Какая-то 12-летняя девочка из забыла какого украинского города, моя полная тёзка, умудрилась привязать к моей почте на гмейле контактик, фейсбук и инстаграм. Адрес почты состоит из имени и фамилии, девочка, видимо, тоже такой хотела, но соррян, я его зарегистрировала ещё до её рождения походу. Когда мне эти уведомления посыпались, я охренела, на всякий случай сменила пароль и установила двухфакторную авторизацию на вход в мой аккаунт на гмейле (очень не хочется его терять). Самое странное, что писем а-ля "пройдите по ссылке чтоб подтвердить почту" в ящике не было (прочитанных тоже, в папке с удалёнными тоже). Я даже написала девочке в инсту, чтоб она изменила адрес почты в настройках своих аккаунтов. Она не изменила и мне не ответила. Я написала ещё раз, написала в фейсбук и вк, с тем же результатом. Тогда я немного разозлилась, потому что получать письма с текстом, мол, вы получили новое личное сообщение в вк на 100 раз в день и какой-то там пользователь что-то там лайкнул, меня уже задолбало. Тем более, что письма была на украинском. И я, каюсь, зашла в её аккаунт в вк (он больше всего бесил спамом). Внезапно доступа к почту оказалось достаточно, чтоб взломать аккаунт, достаточно кнопки "не помню пароль". Сделала я это чтобы хотя бы отключить уведомления на емейл по любому поводу. Отключила, потом мне стало жалко маленькую девочку, чей аккаунт я взломала. И я снова написала ей в фейсбук и инсту, что готова вернуть ей аккаунт (сказать пароль), если она пообещает сразу после этого изменить привязанную почту. Девочка мне опять не ответила, зато в почту посыпались письма от вк, мол, вы забыли пароль, вот ссылка для восстановления. В общем, ещё неделю девочка продолжала ломиться в аккаунт, привязанный к чужой почте (попыток войти в почту при этом не было). Потом я от скуки подобрала пароль от ее аккаунта в инсте (примитивный, из даты рождения, которую я уже из вк знала, или типа того). Сбрасывать пароль специально не стала, только отвязала свою почту. Но упорная маленькая девочка привязала мою почту обратно. Зачем-то. И не сменила пароль. Ещё через пару дней мне на почту стал сыпаться спам от какого-то украинского банка и нажатие на кнопки "Я не Мария" и "Отписаться" ни к чему не привели. В общем, я сделала девочке контрольное предупреждение/просьбу и через несколько дней, убедившись, что аккаунты всё ещё привязаны к моей почте и активно используются, а сообщения мои прочитаны, я тупо зашла во все эти аккаунты и удалила их нафиг.
Скажу честно, если бы всё это было не про маленькую девочку, а про взрослого человека, я бы удалила все аккаунты к чертям собачьим намного раньше и с гораздо меньшим числом попыток связаться с владельцем аккаунта. Тут скидку на возраст сделала.