Автор Тема: #36006 - Должен он бежать и прыгать, всё хватать, ногами дрыгать. А иначе он ...  (Прочитано 27447 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дети как все люди разные.
Воспитатели должны доносить проблему нормально, а не общими фразами.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Если у ребенка нет СДВГ или его не хотят ставить,тогда остаётся вариант заколебать ребенка до дикой усталости. Десять кругов по стадиону, приседания, плавание. Но можно получить дикую истерику уже на усталость.

Я не знаю, как реальным СДВГ, но с шебутным приятелем младшего это работало просто зашибись.

Собственно, этим малышам и не надо много - буквально 10 минут побегать, и он сдох. Тупо: а сможешь ли ты пробежать вокруг песочницы за 5 секунд? Слабо? Для убедительности можно секундомер на телефоне включить.

Или слабо на 10 этаж сбегать и обратно?

Я поэтому склонен считать, что из-за нагруженности или неумения воспитательница просто не может применить эти простые методики. Возможно родители ребёнка могли бы сбрасывать за 10-15 минут его энергию перед садиком.

Я бы не смогла с таким ребёнком жить, вот просто не смогла бы: взяла бы за грудки психиатра и крайне настойчиво попросила бы этому нормальному ребёнку назначить седатики, ну и себе нормотимики какие-нибудь чтоб восстановиться...Все возмущающиеся были бы посланы в жопь

Ну во-первых, это элементарно решается просто физнагрузкой (если он нормальный). Во-вторых, нагрузить такого маленького ребёнка ну просто элементарно.

А у вас получается как про хирурга из анекдота.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 02:39:49 от pdp11 »

Онлайн Kelin

• Ветеран
Собственно, этим малышам и не надо много - буквально 10 минут побегать, и он сдох. Тупо: а сможешь ли ты пробежать вокруг песочницы за 5 секунд? Слабо? Для убедительности можно секундомер на телефоне включить.

А если он выдохнется  посередине?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мне нравится, что единственная причина, по которой она не бьёт ребёнка это боязнь, что следы заметят. дивный новый мир откроется пацану, когда она узнает о методах избиения без следов, я так понимаю.
короче, сдаётся мне, опека проверяла там очень даже по делу.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
мне нравится, что единственная причина, по которой она не бьёт ребёнка это боязнь, что следы заметят. дивный новый мир откроется пацану, когда она узнает о методах избиения без следов, я так понимаю.
короче, сдаётся мне, опека проверяла там очень даже по делу.
Там написано, что она в принципе не сторонница таких методов
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Значит он просто экспрессивный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Значит он просто экспрессивный.
Одно другому не мешает

Оффлайн Verus

• Ветеран
Необязательно спортсменами, там может просто кружка гимнастического хватить, чтобы энергия лишняя выходила. Другой вопрос, что на любом кружке нужна какая-никакая дисциплина, а такие бешеные в этом возрасте не неё не способны. А тренер не воспитатель, он терпеть не обязан. Вот ближе к школе отдают и выравнивается.
   Способны шебутные в дисциплину, другой вопрос - что для этого им мотивация нужна: у меня дочь та еще егоза, когда на танцах перерыв между упражнениями, она все равно не может спокойно стоять, вертится, руками машет, но танцы любит. Как -то пошла на открытый урок, вижу то, как дочка себя ведет, ей 3 года было тогда, после занятия объяснила ей, что преподавателя нужно слушаться, что она говорит - сразу делать, если говорит стоять смирно - то стоять смирно. А если этого не делать, то с танцев выгонят. Дочке там нравится, поэтому она стала так себя вести, чтобы с танцев не выгнали. Сейчас она уже не настолько шилопоп. Зато долго может танцевать, не уставая.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Бывает такое. Даже при отсутствии физических нарушений и с достаточно адекватными родителями - по крайней мере, не маргиналы, не психованные, не тираны-манипуляторы. У знакомой был такой сын, тоже постоянно в саду высказывали, что он подрался, кого-то укусил, стоял на ушах, орет и носится итп. А врачи тоже говорили - все в порядке, ну можете ноотропчики подавать, но явного нарушения не вижу. Ничего, перерос, стал обычный, не тихоней, но и не таким вконец шебутным, сейчас совершенно обычный школьник лет 10.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне интересно, а куда деваются эти дети потом? Становятся спортсменами или как? Я прям гиперактивных взрослых в жизни почти не наблюдаю. То есть это проходит с возрастом?

они вырастают в неуравновешенных взрослых, которые могут "вспыхнуть" из-за любой мелочи, орать, истерить. Курсы управления гневом для взрослых не зря придуманы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лис

• Ветеран
Как же меня в детстве бесили такие неадекватные дети в саду.
Их было всего 1-2 на группу. Но сколько от них было проблем.
Потом тоже самое было в школе, достаточно 1-2 таких неспокойных ребенка на класс и они вечно будут срывать уроки. В итоге весь урок учительница отвлекается  на то чтобы Васенька или Машенька сидели и слушали, а 28 остальных учеников просто не получают то зачем пришли в школу.
Причем похоже у некоторых это именно какое то нарушение в физиологии организма. Хз, что тут влияет больше воспитания или помощь медиков. Но если это можно как то скорректировать таблетками или воспитанием на раннем этапе - было бы здорово.
Мне просто кажется им и самим должно быть не клево жить когда ты не можешь просто спокойно ни на что не отвлекаясь посидеть 5-10-30 минут. По крайней мере когда у меня после сотрясения мозга появились проблемы с долгой концентрацией на чем то, это делало буквально мою жизнь не выносимой, очень раздражало это постоянно желание переключаться между задачами и отвлекаться. Хорошо что это поддалось коррекции и восстановлению.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Ой не факт. Двоюродный брат родился в начале января, врачи капитально накосячили и он заимел кучу проблем по неврологии. Интеллект полностью сохранный, но усидеть дольше трех минут на одном месте не мог физически. Но с началом переходного возраста будто какая-то кнопка началась и вместо неуправляемого холерика мы получили стопроцентного флегматика.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Ну вот я мама подобного мальчика. Тотальный кабздец начался с того момента, как он начал ползать. Надо было постоянно за ним бегать, не спуская глаз. Выгуливать я его увозила за город в посадку, "уморить" его физическими нагрузками не вариант, он уставал, капризничал, но не вырубался. В детском саду в первой группе воспитательница перевелась в другую группу, потому что не знала, как с ним справиться. Следующая воспитательница нашла с ним общий язык худо-бедно, но все равно на него жаловалась - то бегал, то орал, то толкнул кого-то, то не хотел дежурить. Ад и Израиль, одним словом. Потом его пытались спихнуть в специализированный сад для особо одаренных детей, благо люди подсказали хорошего детского психиатра, которая помогла нам дельными советами. Потом его перевели в логопедическую группу, детей там в два раза меньше, и работали там воспитатели-дефектологи. Жалобы прекратились. (Это к тому, что автору реально хорошо бы сменить сад, если в профильной речевой группе воспитатели не могут дать ладу ребенку).
В школе тоже было весело, благо я нашла общий язык с классным руководителем.
Все время его одергивали, чтобы вел себя как "нормальный мальчик", а не дикая тварь из дикого леса. В гости к друзьям и родственникам я с ним не ходила, потому что он умудрялся там поставить на уши всех и второй раз нас обычно не звали :)
Что выросло из такого ребенка - инертная амебка 19 лет, которая не знает, кем станет, когда вырастет. Идет в универ учиться просто потому, что я настаиваю, да с друзьями за компанию, на специальность, на которую друзья идут. Но хоть человек хороший вырос, к алкоголю-сигаретам-наркотикам испытывает стойкое отвращение, по дому помогает, считает, что семья важнее всего.
О простыню накатала...
qui pro quo

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

вероятность, что споткнется и разобьет лицо в мясо очень большая
или что на 9 этаже устанет, отвлечется и начнет реветь потому что нервная система перетрудилась. И беги на 9й с мыслями - руку он там сломал или просто по маме соскучился.

Если я не ошибаюсь, внимательность у таких детей невысокая - отсюда постоянные травмы. На моих глазах похожий ребенок промазал в дверной проем и половина лица стала фигалищем с рассеченной бровью и губами.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Прочитала и историю, и комменты. Могу объяснить с позиции мамы, у ребенка которой в саду был такой Петя. Только у нас это был Даня. К счастью для нас, благодаря коллективной заинтересованности, его удалось убрать из нашей группы. К сожалению для другой группы, он не попал в специализированную группу, а отправился просто в другое здание. Как сложилась дальше его судьба, я не знаю, но очень многие родители переживают на тему того, что мы имеем шансы, что он будет учиться с кем-то из наших детей в школе.

Писать гадости про автора нет желания, потому что, если я верно понимаю, она не отрицает проблему, она понимает, что ее ребенок доставляет всем сложности, просто она сама не знает, что с этим делать. Наверное, мне ее даже жаль. Но детей, которые страдают из-за особенностей ее сына, мне жаль гораздо больше. Просто у нас мамаша Дани заняла позицию "мой сынуля такого сделать не мог, это вы сами его научили драться, а теперь делаете крайним", несмотря на то, что в группе не было ни одного ребенка, которого бы не отмутузил ее сын. Причем, там были не невинные шлепки и щипки, а очень серьезное рукоприкладство для такого возраста. Про сорванные занятия и про то, что воспитатели занимались ТОЛЬКО Даней, чтобы он ничего не натворил, я уже не говорю, по сравнению с драками это казалось такой мелочью. Когда воспитатели или другие родители пытались с ней поговорить, то она просто поворачивалась спиной и обращалась к сыну: "ну как дела, сынок, что сегодня кушал"?

Насчет того, что с Петей не так, очень сложно судить по рассказу его матери. Бывают и те, кто не хотят видеть проблему, и те, кто всячески оправдывает ребенка (у нас, вроде, не тот случай). Мне кажется, если честно, что у него все в комплексе: неврология и неверные шаги в воспитании со стороны родителей. Но я не эксперт, интересно было бы послушать специалистов, у нас на форуме есть дефектологи.

Если я верно поняла, то автор и ее сын не из Москвы, среди дефектологов всего 4, всего 1 лучший в городе, может, город не крупный совсем и там действительно нет хороших специалистов.

Нашему такому мальчику физические нагрузки не помогли. Его записали на кикбоксинг и он стал бить детей изощренней и считал, что все делает правильно, его же учат драться. Занятия спортивные тоже срывал регулярно.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 10:12:33 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Она хочет от обычных воспитателей профессионализма и навыков опытных тьюторов и детских психиатров. А это в принципе невозможно в обычном детском саду. То, что мадам требует, ей может предоставить разве что специализированный частный сад. Вот там она будет платить денежки, и тогда с ее проблемным ребенком будет заниматься соответствующий персонал с соответствующими навыками.
Так что она яжемать типичная, одна штука. Все ей должны, а она даже воспитывать не старается своего асобинного. И денежки платить специалистам, что характерно, она не хочет.
Учитывая, что в городе проживания автора всего 4 невролога, можно сделать вывод, что проживает она далеко не в мегаполисе. А значит, что и специализированных детсадов там просто может не быть от слова «совсем». Возить в региональный центр? А если до него 100-200-400 км в одну сторону? А машины нет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А у нас в группе таких двое
 Причем, Имхо, там и неврология и воспитание. Еле объяснила дочке, что не надо к ним подходить. Вообще. Полный игнор их - единственный выход, потому что иначе чуть что не по их (доходило до "у тебя футболка не с тем принтом") - и мат-перемат и драка. Причем "кошка драная" и "дебил сраный" - это мягко. Эти дети могут просто не прйти на урок. Сесть в угол и орать, что они не идут - и хрен что сделаешь. В чате постоянно: "братики матерились, братики ударили, братики разбили..."
Единственный оставшийся воспитатель за них горой, вангую- родня. Остальные (три!) воспитателя уволились или ушли в другие группы.
Слава всем богам, с сентября мы будем в разных группах.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Когда я работала в лагере, мы с самыми припсднутыми детьми вместо тихого часа ходили на стадион заниматься офп. Но такой метод работает с десятилетками, и то не со всеми, садиковец от перегрузки станет ещё большим монстром.

В истории жалко всех, и мать, и детей с группе, и воспитателей, и самого мальчика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кстати говоря, дети в саду / школе довольно часто начинают донимать таких детей сами. Потому что такие дети смешно реагируют, они эмоциональны, их легонько пнёшь или заденешь — а на выходе целый взрыв. Весело! И очень приятный бонус заключается в том, что для взрослых всегда виноват именно этот ребёнок, а не кто-либо ещё. «Он первый начал» — и никто даже не усомнится.

Автору бы ещё систематические занятия с психологом попробовать, который специализируется на коррекции поведения. Ребёнок уже не очень маленький, так что это может иметь смысл. Сейчас ему по возрасту нейропсихологическая коррекция подходит, потом можно когнитивно-поведенческую терапию подключить. Но это вопрос не одного посещения специалиста, это прям ДОЛГО заниматься надо, месяцами, годами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Я год назад работала в классе где было сразу три таких мальчика и одна девочка. Детей целенаправленно записывали к конкретному классному руководителю (матери девочки). С первого класса к директрисе ходили делегации родителей с просьбой повлиять на неуправляемую кучку. У одного отец компенсировал детские травмы и ничего не запрещал, у второго родители находились в непонятных отношениях и понятно что у пацана крыша текла без перебою, у третьего мать делала все что угодно только не то, что надо. А девочка... ну она просто такая. В пятый класс эти товарищи разошлись по разным школам и вся школа была готова закатить праздник. Зато школы куда пошли дети заметно напряглись

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А, еще. У меня ж одноклассница такая была. В 5 классе она могла танцевать на подоконнике. Украсть что-то и убежать, порвать чужую тетрадь потому, что ей что-то показалось, носиться по коридорам с криком, сидеть и мяукать или визжать на одной ноте - это норма была. Позже она приносила в школу котов, крыс, лазила на чердак к голубям... Как-то раз принесла ножик и бросила его перед мальчиком, нож воткнулся в пол прям у ноги мальчика.
А еще она врала. Да так... Например мне говорит "А Саша про тебя сказал то и это, а еще он (делает что-то что я не переношу)", Саше "А Ло про тебя говорит, что ты (повторяет ему то, что сказала мне)", Оле "А Саша ненавидит Ло потому, что она  (рассказывает случай которого не было)". Потом она придумала себе каких-то братьев и пугала ими, ну и т.д. Очень любила изображать сердечный приступ, падала на пол, закатывала глаза, просила воды... (у нее ж аж пролапс! Причем по минимуму там что-то было, я подробностей не помню), носиться с ором по коридору это не мешало.
В 15 практиковала приколы из серии "поднять юбку/расстегнуть блузку на зазевавшейся однокласснице", получала по морде и шла демонстративно плакать.
По слухам, на работе сейчас так же стравливает сотрудников. Работу меняет часто, но находит легко (она программист). А что она про бывшего мужа на встрече выпускников говорила... и гей он, и инвалидом стал, и про нее слух пустил, что она телом торгует, и квартиру у него за кредиты забрали. Нашла я его ВК - ну козел (алименты не платит на первую дочь), но остального там и близко нет. Снова женат, две дочки, живут вроде средне.
Вангую - таки психиатрия.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 12:45:23 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
крыс, лазила на чердак к голубым...

Бедные голубые  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
крыс, лазила на чердак к голубым...

Бедные голубые  ;D
Блин. По Фрейду. За голубыми она по "их" местам лазила.
Не шучу. Ей нравилось дружить с геями. Хотя какая это дружба, она их скорее как аксессуары "подбирала", предлагала выдавать себя за их девушку, а сама всем разбалтывала, что они геи.
Еще у нее был прикол - вести домой всяких типо недопанков (которые из панк-культуры знали только о том, что мыться нельзя), мыть их и переодевать в вещи папы. Представляю как папа "рад" был. Один раз вроде ударил за такое.
Почему терпели в школе? Мать была зам ген.директора филиала одного крупного банка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Сейчас ему по возрасту нейропсихологическая коррекция подходит, потом можно когнитивно-поведенческую терапию подключить.
Но они же совершенно про разное.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Помню на задолбалях были истории из серии "мы были родителями идеально воспитанного ребенка, и нас бесили яжематери с шиложопыми этожеребенками, и тут родился ВТОРОЙ..." И вроде даже "Мы думали, после первого, что нет, больше никогда, а второй внезапно подарочный". Ну и да, мы хотим, чтобы в детстве детей было " видно, но не слышно", а в идеале и не видно, а вот от взрослого мир требует активности, уверенности в себе, готовности отстаивать свое мнение, заметности - всего того, что методично вытравляли, начиная с дет.сада.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ну и да, мы хотим, чтобы в детстве детей было " видно, но не слышно", а в идеале и не видно, а вот от взрослого мир требует активности, уверенности в себе, готовности отстаивать свое мнение, заметности - всего того, что методично вытравляли, начиная с дет.сада.
Активность, уверенность и умение отстаивать свое мнение это вот вообще не про то что в истории описано.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Активность, уверенность и умение отстаивать свое мнение это вот вообще не про то что в истории описано.
А в истории вообще толком ничего не описано, кроме жалоб на повышенную активность ребенка и неумение воспитателей с ней справляться.

А тут народ в комментах уже придумал и неврологию, и вспомнил про пятиклашек с явными нюансами развития и многое другое.

Боже мой, воспитатели не хотят навешивать на себя не свои обязанности и бесплатно выполнять работу отдельных специалистов! Вот ведь сволочи! Интересно, а что должны делать нормальные дети, пока воспитательница возится с асобинной снижинкой и восполняет то, чем должны заниматься родители снижинки?
еще раз, для неумеющих читать: за поведение детей в саду отвечает воспитатель. Воспитатель, который не может уследить за 10 детьми и не в курсе, из-за чего тот или иной конфликт или драка, - профнепригоден. Внезапно, это именно ее работа, мама в этой время на своей работе находится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лис

• Ветеран
А в истории вообще толком ничего не описано, кроме жалоб на повышенную активность ребенка и неумение воспитателей с ней справляться.
Ну там описано, что он переодически дерётся например. И орёт. Визжать, кричать во время игр это для детей норм, не помню чтобы воспиталки на такое жаловались. Значит орёт он как то особенно и не уместно раз жалуются. И неврологу просят показать тоже воспитательницы. Значит его поведение сильно отличается не в лучшую сторону от других детей.
Мне кажется странным заявлять что дети которые не ведут себя подобным образом (все остальные) вырастут не активными, без своего мнения и не уверенными в себе.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Визжать, кричать во время игр это для детей норм, не помню чтобы воспиталки на такое жаловались. Значит орёт он как то особенно и не уместно раз жалуются.
Нет. Он может им просто не нравиться, поэтому они на него абстрактно жалуются.
В чем проблема сказать "все дети рисовали, а ваш просто вокализировал на одной ноте и не отвлекался ни на что - ни на игрушки, ни на песенки, ни на попытку физически его унести куда-то"?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Infovalenok мама из истории и сама признает что её ребёнок не подарок. В воспиталок которые наговаривают на ребёнка в данной истории поверить сложнее, чем в то что они просто слишком тупы или слишком задолбаны чтобы объяснять ситуации в деталях. В конце концов мать тоже может на их жалобы задать уточняющие вопросы, мол расскажите по подробнее что именно произошло.