Прочитала и историю, и комменты. Могу объяснить с позиции мамы, у ребенка которой в саду был такой Петя. Только у нас это был Даня. К счастью для нас, благодаря коллективной заинтересованности, его удалось убрать из нашей группы. К сожалению для другой группы, он не попал в специализированную группу, а отправился просто в другое здание. Как сложилась дальше его судьба, я не знаю, но очень многие родители переживают на тему того, что мы имеем шансы, что он будет учиться с кем-то из наших детей в школе.
Писать гадости про автора нет желания, потому что, если я верно понимаю, она не отрицает проблему, она понимает, что ее ребенок доставляет всем сложности, просто она сама не знает, что с этим делать. Наверное, мне ее даже жаль. Но детей, которые страдают из-за особенностей ее сына, мне жаль гораздо больше. Просто у нас мамаша Дани заняла позицию "мой сынуля такого сделать не мог, это вы сами его научили драться, а теперь делаете крайним", несмотря на то, что в группе не было ни одного ребенка, которого бы не отмутузил ее сын. Причем, там были не невинные шлепки и щипки, а очень серьезное рукоприкладство для такого возраста. Про сорванные занятия и про то, что воспитатели занимались ТОЛЬКО Даней, чтобы он ничего не натворил, я уже не говорю, по сравнению с драками это казалось такой мелочью. Когда воспитатели или другие родители пытались с ней поговорить, то она просто поворачивалась спиной и обращалась к сыну: "ну как дела, сынок, что сегодня кушал"?
Насчет того, что с Петей не так, очень сложно судить по рассказу его матери. Бывают и те, кто не хотят видеть проблему, и те, кто всячески оправдывает ребенка (у нас, вроде, не тот случай). Мне кажется, если честно, что у него все в комплексе: неврология и неверные шаги в воспитании со стороны родителей. Но я не эксперт, интересно было бы послушать специалистов, у нас на форуме есть дефектологи.
Если я верно поняла, то автор и ее сын не из Москвы, среди дефектологов всего 4, всего 1 лучший в городе, может, город не крупный совсем и там действительно нет хороших специалистов.
Нашему такому мальчику физические нагрузки не помогли. Его записали на кикбоксинг и он стал бить детей изощренней и считал, что все делает правильно, его же учат драться. Занятия спортивные тоже срывал регулярно.