Автор Тема: #36006 - Должен он бежать и прыгать, всё хватать, ногами дрыгать. А иначе он ...  (Прочитано 28288 раз)

Hacksley

• Гость
То есть сама автор за 5 лет не догадалась объяснить сыну, что нельзя бить людей и нужно уметь договариваться?

Вера, боже, я вас не узнаю. Во-первых, за какие 5 лет? Она с первым молозивом ему объяснять должна была начать?

И да, мне в саду было бы покуй, если бы меня учили "договариваться" методом "дай ему поиграть, когда он захотел, но он договариваться ни о чем не будет". Отбираешь - в лоб тебе, в следующий раз не полезешь. Ну, если предположить, что дело было так.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Справедливости ради там не указано, что конфликт начал он. Возможно это у него попытались отобрать игрушку силой
Тогда б про "играть по очереди" предлагалось бы родителям агрессора, поди?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Воспитатели попросили объяснить, что нужно делиться, так сто хз

Оффлайн pdp11

• Старожил
Но это же не его игрушка, а игрушка садиковская, общая, насколько я понимаю.

Да никакой там разницы нет для воспитания навыка "поделиться", кмк. И если человек умеет без истерик давать свои игрушки на время, он тем более даст поиграть общую.

Вера, боже, я вас не узнаю. Во-первых, за какие 5 лет? Она с первым молозивом ему объяснять должна была начать?

Я не Вера, но это делается буквально как человек уверенно ходить начал. То есть, ну буквально в 2 года. Я неоднократно это видел и в подобных вещах участвовал со своими детьми.

Воспитатели попросили объяснить, что нужно делиться, так сто хз

Вот тут у меня как раз и претензии к воспитателям - почему они не объяснили сами? От мамы в таком случает требуется не мешать, то есть, не насаждать "частнособственнический инстинкт". :-)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 00:59:47 от pdp11 »

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Когда работала на частной площадке, к нам привели мальчика с непростым анамнезом: на тот момент ему было 8 лет, когда было 5, родители развелись, отец забрал в другой город, не давал общаться с мамой и разрешал ВСЁ. Потом мама сумела ребёнка вернуть, но он был очень капризный - если что-то не устраивало, начинал биться в истерике.
Благо, мама честно предупредила и попросила сразу ей звонить, она прибегала и общалась с мальчиком.
1 смена: ребёнок почти ежедневно истерит, ничего не хочет делать.
2 смена: периодически включается в общую работу, пока ему интересно, спокоен
На 3 смене вообще проблем не создавал
Но здесь самым важным было именно желание мамы решить проблему.
Другой мальчик донимал других детей, рисовал рисунки стиле «вот я взрываю школу и всех разорвало на куски» и вообще был нездорово жестоким.
Родители разводили ручками и отвечали: ну любит он в стрелялки играть, мы же не можем запретить
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
То есть сама автор за 5 лет не догадалась объяснить сыну, что нельзя бить людей и нужно уметь договариваться?

А когда? Когда в институт поступать будет? Как только ребенок начал понимать человеческую речь, ему нужно сразу начинать объяснять, как себя вести.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
«Сегодня у Пети с Васей произошел конфликт из-за того, что они оба хотели играть одним и тем же роботом. Мы советуем поговорить с ним о том, как можно играть по очереди и о том, что надо уметь делиться
Из этих слов непонятно, что именно произошло и говорили ли с родителями второго ребёнка.

Чей это был робот, как именно они не поделили игрушку и кто первый начал непонятно. С одинаковым успехом может быть как и Петя врезал Васе, потому что тот первый взял робота. Так и Петя первым взял робота, Вася отобрал и с хохотом убежал в закат, Петя догнал и врезал, отобрав робота назад.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хз. Когда мой ребенок поставил фингал другому ребенку в процессе дележа игрушки, мне вполне подробно все объяснили.
Даже пытались указать, что он не столько дрался, сколько резко взмахнул рукой с машинкой непосредственно рядом с лицом другого мальчика.
Наказание подействовало, оно было последовательным и ребенок запомнил.
Родителям пострадавшего я предложила оплатить консультацию окулиста, либо лечение, если оно дорогое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Мне тоже обычно подробно объясняют что произошло и почему, поэтому я голосую за смену воспитателей.
Но в описываемой ситуации подробностей категорически не хватает. Не говоря уже о том что роботом очень сложно «поделиться», это скорее играть по очереди или придумать общую игру с этим роботом.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Ребенок плохо вел себя в детском саду, положим, украсил Федю фингалом и укусил воспитательницу. А извиняется перед мамой, и на следующий день срывает урок плаванья, и опять просит у мамы прощения.

Не верю, что воспитатель не знает, что после разговора с мамой извиняться ребенок должен перед побитым Федей, укушенной воспитательницей, тренером и согруппниками. Конечно, в истории ребенок не самый простой, но воспитатели не шибко хороши - имеет смысл задуматься о смене садика, если нельзя перейти в другую группу с другими воспитателями. Есть у меня шиложопый племяш, одна воспитательница на него не жалуется, наоборот, хвалит - эта изобретательная женщина вечно ему дела придумывает, безопасные и полезные, ребенок счастлив, садик стоит на месте, другая - следит, чтобы до смертоубийства в группе не дошло, и слава богу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тогда непонятно, где родители укушенных и побитых. Почему они напрямую не связываются с мамой драчуна и не доносят: "мой Владик утверждает, что ваш Вова его укусил потому что мой быстрее обувается".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Им тоже есть что предъявить от «драчуна», так что ведут воспитательную работу со своими детьми.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я в саду была тише воды, ниже травы. И огребала от «нормальных и активных». А дома меня отпускало, и в выходные я сбрасывала накопившееся за неделю напряжение, устраивая дооолгие истерики, которые могли начаться из-за чего угодно, например, из-за малейшего нарушения привычного распорядка дня. Может, у этих детей наоборот? Дома они в ежовых рукавицах, ведут себя, как шелковые, а в саду их отпускает? Поэтому родители и не верят, что их золотко такое творит?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Им тоже есть что предъявить от «драчуна», так что ведут воспитательную работу со своими детьми.

Молча в тряпочку?
Имхо, это странно.
Одно дело несколько несдержанный на язык ребенок, другое дело тот, кто на слова кулаками машет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Тогда непонятно, где родители укушенных и побитых. Почему они напрямую не связываются с мамой драчуна и не доносят: "мой Владик утверждает, что ваш Вова его укусил потому что мой быстрее обувается".

Вроде как уже все сошлись во мнении, что воспитатели оставляют желать лучшего.
Вполне вероятно, что и родители Владика, хотя тот менее шиложопистый, слышат примерно то же самое. Или в садике политика - все решается через воспитателей, чтобы не было битвы сумочками в раздевалке (Это был цирк: две девчонки опускали мамаш друг друга - у кого сиськи силиконовые, кто жопу накачал, конфликт вышел на новый уровень, когда в него включились две взрослые курицы - только пух и перья летели. Да, при детях, да, мамашек разнимал охранник, да, администрация проводила разъяснительные беседы с идиотинами, детей потом забирали-отводили папы-бабушки).

Но тут момент: ребенку пять лет. Как объяснить ребенку, что надо слушаться воспитателя - левую тетеньку, когда для ребенка понятия "слушаться" не существует в принципе? Разговаривать - уже понятно, что разговоры не работают, надо показывать, в игровой форме, как можно делиться, избегать драки и так далее. Кстати, есть же детские психологи, именно на это и работающие, и в группе, и индивидуально. И когда к ним обращаются с запросом коррекции поведения ребенка, то родителям скажут начать с себя.
И еще: гипервозбудимым детям рекомендуют ограничивать количество быстрых углеводов в диете (то самое "сладкое") и экранное время. Мама ребенка ни в том, ни в другом не ограничивает - она что, ограничения воспринимает как наказание?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Вообще-то мама писала, что лишать мультиков и сладкого пробовали, ребёнок не воспринимает это как наказание и эффекта не даёт . Или надо задолбаться самой, но главное наказать?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Можно подумать, что все лети прямо обмирают о мультиках и сладостях. Надо найти тот рычаг, на который можно давить, чтобы ребёнок ощутил наказание.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Чем больше слышу/читаю о детях, тем меньше желание их когда-либо заводить ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн pdp11

• Старожил
Свои игрушки ребенок может не давать никому и никогда, или же давать одним детям и не давать другим. Это нормально, и "собственнические инстинкты" - это тоже нормально. А если ты считаешь, что надо делиться всем и всегда, вне зависимости от своего желания, то поделись со мной своей зарплатой. И квартирой. Диван оставь себе, так и быть.

Вот примерно это я и имел ввиду. В этом возрасте (2-3 года), кмк, ребёнко не сильно понимает, где игрушки его, а где общественные. И, соответственно, обучение заключается в том, что

1. Вообще учим тому, что кругом есть дети, которые тоже могут играть в понравившуюся тебе в данный момент игрушку.

2. Потом, когда человек научился хоть как-то делиться рассказываем, что вот эти игрушки - наши, их надо притащить обратно домой.

Вообще-то мама писала, что лишать мультиков и сладкого пробовали, ребёнок не воспринимает это как наказание и эффекта не даёт . Или надо задолбаться самой, но главное наказать?

Должен быть другой крючок. Но, кмк, его нужно отвлекать на полезное - сила самоконтроля в 5 лет ну никакая.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 18:01:00 от pdp11 »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Раз пошла такая пьянка, то может кто-нибудь объяснить мне, почему дети всё время ломаются, шевелятся, вертятся? Я люблю передачу "евршное/еёшное", там частенько берут интервью у детей. Один мальчик сидел на кровати, он чуть ли не на голову встал, девочки постоянно теребят косички, все что-то делают, делают с собой, изгибаются, вертятся, крутятся, что это, зачем? Взрослые же так не делают.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Раз пошла такая пьянка, то может кто-нибудь объяснить мне, почему дети всё время ломаются, шевелятся, вертятся? Я люблю передачу "евршное/еёшное", там частенько берут интервью у детей. Один мальчик сидел на кровати, он чуть ли не на голову встал, девочки постоянно теребят косички, все что-то делают, делают с собой, изгибаются, вертятся, крутятся, что это, зачем? Взрослые же так не делают.
Предполагаю, что это реакцией на камеру может быть. Куча людей, аппаратура... Тут и взрослый волноваться начнет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Я не предлагала лишать сладкого или мультиков в наказание - предлагала ограничить содержание быстрых углеводов в рационе и экранное время, чтобы лишний раз нервную систему не стимулировать. Не на день, не на два, а как образ жизни и питания. Не совать пальцы в розетку - тоже ограничение, а не наказание.

Вы, наверно, замечали, как некоторые во время стресса налегают на конфетки, шоколад и булочки? Это нервы просят кушать. На детях это сказывается еще заметнее за счет более быстрого метаболизма, просахаренный болид разнесет весь дом, некоторым достаточно мороженое запить газировочкой, заряда может хватить на полночи. Поэтому полконфетки раз в день с чаем, сухофрукты, яблочки, морковка с изюмом и до свидания, любимые чипсики.

Тетя Сэм, дети внимание удерживают меньше времени, чем взрослые, и импульсный контроль у них ниже. Им скучно, они побегать хотят, они перевозбудились и/или стесняются, побегать хотят еще больше, а надо не выходить из кадра. Вот и стоят на голове и косички теребят, но в кадре.

Оффлайн Босячка

• Ветеран

Я не предлагала лишать сладкого или мультиков в наказание - предлагала ограничить содержание быстрых углеводов в рационе и экранное время, чтобы лишний раз нервную систему не стимулировать. Не на день, не на два, а как образ жизни и питания. Не совать пальцы в розетку - тоже ограничение, а не наказание.

Вы, наверно, замечали, как некоторые во время стресса налегают на конфетки, шоколад и булочки? Это нервы просят кушать. На детях это сказывается еще заметнее за счет более быстрого метаболизма, просахаренный болид разнесет весь дом, некоторым достаточно мороженое запить газировочкой, заряда может хватить на полночи. Поэтому полконфетки раз в день с чаем, сухофрукты, яблочки, морковка с изюмом и до свидания, любимые чипсики.

Расскажите это меню стандартного детсада, там тонны сахара, а в саду ребенок ест минимум 3 раза, а то и 4.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну сахар - это не только ужасвред, но и углеводы, которые этим растущим ой как нужны. Свекольный салатик и молочный суп не все съедят, а булочку - почти все. А вот если убрать из рациона газировки и конфеты, хуже не станет ни детям, ни родителям.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Расскажите это меню стандартного детсада, там тонны сахара, а в саду ребенок ест минимум 3 раза, а то и 4.

Вот и одна из причин неуемного деткиного поведения, садик может смело пенять на себя. Но мама может дома к уже скормленному сахару свеженького и быстренького не добавлять.  

Да, Ведьма, именно так.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Им скучно, они побегать хотят, они перевозбудились и/или стесняются, побегать хотят еще больше,

Почему мне не хотелось побегать?
It’s almost what I need"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Почему у меня такая же нога и не болит?
-_\\\

Потому что см. мою подпись, специально вынесла туда, чтоб не повторять везде.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Оффтоп, но.
Альгун, ты себе эту фразу уже на макрос добавила?)
Мафия:  Марк

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Почему у меня такая же нога и не болит?
-_\\\

Потому что см. мою подпись, специально вынесла туда, чтоб не повторять везде.

При чём тут ваша подпись. Я хочу понять, зачем кривляются дети, а не вы.
It’s almost what I need"

Оффлайн pdp11

• Старожил
Почему мне не хотелось побегать?

А вы точно хорошо помните? Если я очень очень хорошо представлю, что я - ребёнок, то прыгать/бегать захочется вот просто сразу!

Собственно, даже сейчас я периодически бегаю просто потому, что идти медленно. Меня несколько сдерживает то, что одежда может запачкаться, можно споткнуться, выглядит глупо со стороны. Но у ребёнка этих тормозов нет.