Автор Тема: #28580 - Некрасивая по российским меркам  (Прочитано 38281 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://killpls.me/story/28580

Я много лет прожила в Европе, была замужем там. После развода вернулась в РФ, здесь мне проще: есть своя трешка, а там пришлось бы снимать, вдобавок в РФ мне предложили хорошую работу.
Но с личной жизнью здесь у меня не ладится. Я много лет мерила свою внешность по европейским меркам. А там женщины не парятся, салонные процедуры не делает почти никто, все за естественность. Сейчас я попала в мир, где у каждой маникюр-педикюр-укладка и курс процедур по уходу за кожей. И все это делают чуть ли не с 20 лет.
На работе я выгляжу откровенно хуже всех коллег-женщин. На улице тоже вижу, что от большинства отстаю. Моя анкета на сз не пользуется успехом. Работаю в коллективе, где много мужчин, но тоже тишина, хотя у нас много пар, которые познакомились на работе. А я привыкла к другому, мне сложно приучить себя следить за собой так, как русские. КМП.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 19:39:10 от Облако »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #28580 - Некрасивая по российским меркам
« Ответ #1 : 08 Июля 2021, 17:23:11 »
По-моему дикий фейк...

В РФ у очень многих женщин нет денег на салонный уход, если уж на то пошло. И я предполагаю, что в Европе женщины тоже разные. Есть те, кто больше следит за собой в силу профессии, личных наклонностей или медицинских показателей, есть те, кто меньше.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 17:25:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 08 Июля 2021, 17:28:17 »
А что такого странного?
У нас на работе тоже все ухоженные (кроме меня).
Даже санитарки отлично выглядят.
Стрижки, укладки, биозавивки, дорогие и сложные окрашивания волос, хороший макияж, накладные ресницы, обязательные брови (татуаж или окрашивание), уколы красоты, спортзал, салонный маникюр, инъекции в губы и даже сапфировые брекеты.
А мне бабок жалко.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июля 2021, 17:39:27 »
Фигасе, у вас там у санитарок зарплаты.  :o Неожиданно.
Я тут покрасилась у очень хорошего и очень дорогого мастера: 12 000. Но сделано классно, конечно. И это покраска. Если приплюсовать все остальное, так это надо тысяч сто зарабатывать чисто на внешний вид и дошираки.))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Июля 2021, 17:42:50 »
Я тут покрасилась у очень хорошего и очень дорогого мастера: 12 000. Но сделано классно, конечно. И это покраска. Если приплюсовать все остальное, так это надо тысяч сто зарабатывать чисто на внешний вид и дошираки.))
Моя жаба задушила бы меня ещё на подходах к салону.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 08 Июля 2021, 17:50:03 »
Это я перечислила общее на всех.
В случае санитарок это просто поддержка физической формы, прически, макияжа и маникюра. Хоть и попроще, но все же уход.

Я, кстати, охренела, когда коллега вывалила на окрашивание 3500 грн, получила очень красивый пепельный блонд...который смылся через неделю. За чтоооо? Это около 9500 в рублях.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июля 2021, 17:51:09 »
Моя жаба задушила бы меня ещё на подходах к салону.
Жаба, как и я, была в отпуске  ;D
А вообще да, такой ценник, с учетом, что ты не знаешь в какой цвет уйдешь покрашенной и с какой стрижкой. Но было интересно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Июля 2021, 17:54:40 »
Максимум, на который я раскрутила своё земноводное - регулярный маникюр в салоне. И то, это больше связано с тем, что мне лень постоянно красить ногти самой (а натурель они у меня не оч). Но для хождения по косметологам я слишком жадная и ленивая) мужу и так нравится :D
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #8 : 08 Июля 2021, 18:00:07 »
ну.фейк не фейк, но есть же стереотип, что в европах все плохо с мастерами по маникюру и колористике, потому что все дома себе делают и не парятся. про колористов вроде даже правда, смотрю канал одной девушки, так к ней люди с других стран срываются на окрашивание, потому что рядом мастеров нет.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Июля 2021, 18:13:40 »
Я, кстати, охренела, когда коллега вывалила на окрашивание 3500 грн, получила очень красивый пепельный блонд...который смылся через неделю. За чтоооо? Это около 9500 в рублях.

Так пепельный блонд поддерживать надо. Фиолетовые шампуни или маски, тонирование. Тогда он будет нормально держаться.
Может, конечно, окрашивали неправильно. Но если коллега использовала какие-нибудь шампуни для жирных волос из масс-маркета ежедневно, то, в принципе, неудивительно, что долго блонд не продержался.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июля 2021, 18:18:19 »
Европа Европа... да сколько ж можно то! Даже в одной стране люди все абсолютно разные. Что уж говорить про Европу.  Нет там никаких никаких "все" и "никто".

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 08 Июля 2021, 18:22:21 »
Так пепельный блонд поддерживать надо. Фиолетовые шампуни или маски, тонирование. Тогда он будет нормально держаться.
Может, конечно, окрашивали неправильно. Но если коллега использовала какие-нибудь шампуни для жирных волос из масс-маркета ежедневно, то, в принципе, неудивительно, что долго блонд не продержался.
Я не крашусь, так что хз. Но за такие деньги, имхо, окрашивание должно не просто держаться, но еще и корни самообновлять   ;D
И ваще, покажите хоть один тюбик краски хотя бы в половину стоимости, хотя бы в треть.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 08 Июля 2021, 18:24:25 »

При средней зарплате пепельный блонд - это слишком дорого, имхо. Очень красиво, но затратно до жопы. Помимо окрашивания и всяких цветовых бань для поддержания нужен очень грамотный и недешевый уход.
А мне почему-то вангуется, что ваша коллега еще и соблазнилась на "менее вредную" безаммиачную краску или вроде того. Некоторые мастера любят их рекламить. Да, канеш, менее вредно, нооооо...

(а что касается истории, то хорошо, что ей не пришло в голову в Южную Корею переехать. вот уж где можно знатно заипаться с уходом).

Но за такие деньги, имхо, окрашивание должно не просто держаться, но еще и корни самообновлять   ;D
И ваще, покажите хоть один тюбик краски хотя бы в половину стоимости, хотя бы в треть.

Работа мастера может стоить больше половины суммы. А тысячи на полторы, если окрашивание поэтапное, с дорогим профкрасителем и длинными волосами, набрать несложно. Даже не считая того, что в салонах красители и прочие продукты с наценками.
А еще сверху могли быть масочки-шмасочки-хромокомплексы и еще хз что.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 18:27:36 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Июля 2021, 18:34:15 »
Я не крашусь, так что хз. Но за такие деньги, имхо, окрашивание должно не просто держаться, но еще и корни самообновлять   ;D

Пепельный блонд - почти самый дорогой и сложный цвет именно в поддержании. Это надо учитывать и, если не тянешь, выбрать что-нибудь попроще.
А вообще при сложном окрашивании платишь в основном не за краску, а за время работы мастера. Во-первых, это долго - в среднем от 3-4 часов, бывает и сильно больше. Во-вторых, не каждый мастер умеет, квалификация должна быть высокой, простые курсы парикмахеров не прокатят.
К тому же при осветлении часто хорошие мастера используют защитные материалы для волос, они сами по себе стоят дорого.
Если, например, волосы были покрашены раньше в более тёмный цвет, то будет от двух до пяти смывок, осветление(хорошо если одно), прядки и/или растяжка, тонирование. То есть уже только по расходникам: средство для смывки, порошок для осветления, защита при осветлении, две-четыре краски разных цветов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июля 2021, 18:43:38 »
Как же хорошо быть мужланом))

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Июля 2021, 19:10:47 »
*почесал зад, поковырялся пальцем в пупке, вытащил оттуда пук волос, понюхал его, выкинул* Как утомительно быть женщиной в России! История прям пугает.
Великий Угнетатель

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 08 Июля 2021, 21:30:20 »
По-моему, автор просто... страшноватая и малоинтересная.

Меня вообще не интересуют все эти стрижки-укладки (прически в два хвоста вполне достаточно), маникюр-педикюр я в упор не вижу, все эти бабьи мантры про "ухоженная" мне по барабану. Это какой-то внутриженский самообман про то, что если крокодилу подвергнуть маникюрам-педикюрам, то она от этого сразу станет мега-красавицей, а не крокодилой с накрашенными ногтями.

Автора просто вывезли как загадочную рашен брайд, потом она надоела, ее выгнали, она приехала обратно - а тут она не экзотика, а средняя косорылая Маша, да еще и соседка Глаша рисует себе рожу чуть менее мымрастую, чем у нее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 08 Июля 2021, 21:41:18 »
Сяо, а сами вы как к маникюрам-педикюрам и визитам  к подологам?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 08 Июля 2021, 21:45:42 »
По-моему, автор просто... страшноватая и малоинтересная.

Меня вообще не интересуют все эти стрижки-укладки (прически в два хвоста вполне достаточно), маникюр-педикюр я в упор не вижу, все эти бабьи мантры про "ухоженная" мне по барабану. Это какой-то внутриженский самообман про то, что если крокодилу подвергнуть маникюрам-педикюрам, то она от этого сразу станет мега-красавицей, а не крокодилой с накрашенными ногтями.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 08 Июля 2021, 21:48:29 »
На последней фотке задорную девчонку состарили лет на 10-15 и придали легкий налет сэла неасфальтированного с качечками.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 08 Июля 2021, 21:50:39 »
Когда слышу рассуждения про то, что мужикам не нужны женские укладки и маникюры, вспоминаю, что в таком случае естественной красотой называют подобное:
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Июля 2021, 21:51:00 »

Меня вообще не интересуют все эти стрижки-укладки (прически в два хвоста вполне достаточно), маникюр-педикюр я в упор не вижу, все эти бабьи мантры про "ухоженная" мне по барабану.

Пока дама с макияжем аля натурель, без обломанных ногтей и сеченных волос ;D

Лейтенант, помню читала давно пост про то, что в качестве примера натуральной красоты мужчины всегда выбирают подобных дам))

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 08 Июля 2021, 21:52:47 »
*поковырялся пальцем в пупке, вытащил оттуда пук волос, понюхал его, выкинул*
А мог бы в пепельный блонд покрасить!
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 08 Июля 2021, 21:54:04 »
Когда слышу рассуждения про то, что мужикам не нужны женские укладки и маникюры, вспоминаю, что в таком случае естественной красотой называют подобное:

Хоспидя, у меня аж лицо зачесалось, такой там слой тона на вид.

А мог бы в пепельный блонд покрасить!

Так сказать, выкрасить и выбросить  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #24 : 08 Июля 2021, 21:58:48 »
А кто на фотке крокодил-то? Все очень милые, там хватит тон кожи подправить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 08 Июля 2021, 22:01:24 »
А кто на фотке крокодил-то? Все очень милые, там хватит тон кожи подправить.
А вы проведите опрос среди мужчин, у какой девушки больше шансов на их внимание ;D
Нет, меня не кусала Сну :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Июля 2021, 22:02:54 »
Мне девушка с третьей фотки очень нравится в варианте, когда ненакрашенная. Интересная внешность. А вот накрашенная уже какая-то обычная.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 08 Июля 2021, 22:06:37 »
Эээ... а если к колористу прийти с "чозанах", у вас они не корректируют пройоп бесплатно в таких случаях?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Июля 2021, 22:06:54 »
Ну даже мужики сильно выигрывают от мейкапа.Сравните актеров в жизни и в гриме в фильмах. Укладку сделали, побрили, тоналкой замазали, автозагарчиком побрызгали - совсем другое дело.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
« Ответ #29 : 08 Июля 2021, 22:07:17 »
Девушки слева не крокодилы. Они просто обычные, как и миллионы вокруг. Кто-то посимпатичнее, кто-то подуставший. Но все они нормальные.
Но грамотный макияж (не как в последнем, согласна про сэло) и красивая прическа таки делают свое дело.

Укладку сделали, побрили, тоналкой замазали, автозагарчиком побрызгали - совсем другое дело.
напомнило ;D
— Бабушка, все говорят, что я лошара!
 — Ну какой же ты лошара? Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики! Красавчик!