Автор Тема: #28580 - Некрасивая по российским меркам  (Прочитано 38382 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: #28580 - Некрасивая по российским меркам
« Ответ #210 : 11 Июля 2021, 15:07:21 »
Вообще не смогла понять как можно мыть голову безсульфатным шампунем.
Нифига не промывают, расход огромный, башка чешется, волосы потом как черти что.
Пробовала разные.
При том что из того же массмаркета мне вообще почти все одинаково подходит. Те в целом я не привереда.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #211 : 11 Июля 2021, 15:13:25 »
у меня Joc бессульфатный вроде. на нем нормально, цвет долго держится, но он, конечно, со слабой промывающей способностью. я им пользуюсь на постоянку и где-то раз в пару недель делаю глубокую очистку каким-нибудь жестким шампунем типа шаумы или сто рецептов красоты.
и да, если в составе шампуня указаны всякие питательные и тд компоненты - это лажа. задача шампуня - очищать, он ничего не питает. для этого есть бальзамы и всякие несмывашки.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #212 : 11 Июля 2021, 15:23:43 »
О, вы не одиноки. Волосы тонкие, жирнятся быстро, выпадают, жесть короче.
Дарили какой-то натуральный твердый шампунь - как будто мылом хозяйственным помыла. Это все такие или мне не повезло?
Я такая. Перепробовала лашевские, от которых все вокруг визжали, а у меня пакля паклей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #213 : 11 Июля 2021, 15:26:01 »
А что за фишка в укладке?
По нашей погоде у меня не держится ничегошеньки, выпрямляешь волосы с час, доехала до работы - от влажности, ветра и мороси все завилось в барана.
Лучше всего они выглядят, когда помыла и оставила сохнуть самостоятельно  - тогда кудри прям, неплохо выглядит.

И чем покраска так украшает? Не, если ты хочешь именно конкретный цвет - то почему бы нет?
Мне мой оттенок офигенно нравится, к примеру.
Я не думаю, что стану принципиально красивее, покрасившись в блонд или там чёрный.
Для разнообразия  - почему нет. Но какой-то принципиальной красоты в закраске своего насыщенного тёмного шатена я не вижу в упор.

ЗЫ я не против краски и укладок. Но для меня это скорее что-то из серии "разнообразить внешность" нежели "сделать себя красивее"
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 15:27:41 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #214 : 11 Июля 2021, 15:35:26 »
Я не думаю, что стану принципиально красивее, покрасившись в блонд или там чёрный.
Бывает такое. Особенно когда свой родной непонятномышиный, прям раскрывается внешность.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #215 : 11 Июля 2021, 16:20:03 »
И чем покраска так украшает?
У меня неравномерная седина, пигмент забивает пористые волосы и они хоть как-то лежат.
Ну и цвет у меня без покраски не благородный "соль с перцем", а "полинявшая мышь".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #216 : 11 Июля 2021, 16:35:59 »
Вообще не смогла понять как можно мыть голову безсульфатным шампунем.
Нифига не промывают, расход огромный, башка чешется, волосы потом как черти что
ПАВ же разные бывают. :) Я CocoChoco беру, они и пенятся хорошо, и башку мою жирную промывают.
А что за фишка в укладке?
Ну, например, если волосы тонкие, то они не так интересно лежат распущенными, как те, которым придали прикорневой объем. А еще находится мудачье, которое хейтит обычный русый цвет волос, называя его "серомышиным". И хвостики эти из тонких волос тоже называют "крысиными", и это не комплимент.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 16:43:11 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
« Ответ #217 : 11 Июля 2021, 16:50:43 »
Ну, например, если волосы тонкие, то они не так интересно лежат распущенными, как те, которым придали прикорневой объем. А еще находится мудачье, которое хейтит обычный русый цвет волос, называя его "серомышиным". И хвостики эти из тонких волос тоже называют "крысиными", и это не комплимент.

Я только лет в 25 по достоинству оценила свой природный типаж "Мягкое лето" со светлыми глазами, слегка оливковой кожей и характерным "мышиным" золотисто-русым цветом. О, сколько мутотни с тем, чтобы вывести рыжину от теплых оттенков, которыми красилась годами. Пока все не отрастет, особенно если не повезет с краской, фиг выведешь. Некоторые красители, заявленные как нейтральные и холодные, тоже дают "ржавчину".
Правда, щас я все-таки крашусь, но только чтобы слегка освежить цвет и забить золотинку коричнево-пепельными оттенками.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #218 : 11 Июля 2021, 16:56:49 »
Я CocoChoco беру
Единственный шампунь, после которого меня словно в масле купали  :D
По поводу мышиного цвета - русые волосы - это красиво. А бывают мышиные и к русому это отношения не имеет. Я сама такое отхватила как-то раз после болезни. У меня симпатичный ореховый цвет, а тут подхожу впервые за неделю к зеркалу - а там серость. Именно серый тусклый отлив, никакого блеска и даже цвет лица на этом фоне какой-то болотный. Пошла намазалась хной, волосы заблестели, лицо снова розовое. Или из блонда иногда такое получается, иногда с проблесками седины. Подозреваю, это всегда следствие нездоровья, но волосы восстанавливать дело небыстрое, и вот тут покраска иногда прям роляет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #219 : 11 Июля 2021, 16:57:33 »
А вы каким из Коко мылись? Желтым?)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #220 : 11 Июля 2021, 16:59:35 »
Салатовая этикетка вроде.
Упд. Наврала. Белая этикетка, салатовый - это бальзам этой серии.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 17:01:44 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #221 : 11 Июля 2021, 17:00:30 »
Салатовая этикетка вроде.
Это мой. Мне вообще не жирнит волосы, хотя они тонкие.  ;D
Бл, я только сейчас увидела, что пара человек тоже цвет "мышиным" назвали. Если что, то так
А еще находится мудачье,
я назвала именно тех, кто именно обсирает (!), тех кто не красится из русого в другой.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 17:03:55 от Твинк »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #222 : 11 Июля 2021, 17:07:12 »
Я так и поняла) Потому что погуглила, хотела показать, что я имела в виду, а там вот такое
. Если у них это - мышиный, то я прям не знаю.
Мне вообще не жирнит волосы, хотя они тонкие
поэтому я почти перестала по советам что-то такое покупать. Но не подойдёт, зато сама лоханулась, а не человек какашку насоветовал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #223 : 11 Июля 2021, 17:10:38 »
Ага, вот это в том числе в категории "мышиный". Собссно, все оттенки уровня 6 вариаций "русый", "русый пепельный", "русый золотистый" и пр. можно к нему причислить. Хотя, по идее, прям истинно мышиных немного.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #224 : 11 Июля 2021, 17:11:31 »
Если это - мышиный, то я тогда кто? Мышь-альбинос? :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #225 : 11 Июля 2021, 17:24:25 »
Ага, вот это в том числе в категории "мышиный". Собссно, все оттенки уровня 6 вариаций "русый", "русый пепельный", "русый золотистый" и пр. можно к нему причислить. Хотя, по идее, прям истинно мышиных немного.
Школьная подруга ненавидела свой цвет волос и тоже называла мышью. Ее даже шупали, чтобы убедиться, что родной. А она уперлась - мышь и все, ужасный некрасивый цвет, че я не шатенка.
Типа вот такого, только больше золотинки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

somberowl

• Гость
« Ответ #226 : 11 Июля 2021, 17:51:12 »
Немки вокруг меня (и я) действительно практически никогда не красятся, но видно что ухода там достаточно, и кожа у них гладкая и стрижка аккуратная, и часто бывает что ногти не накрашены, но руки в целом выглядят хорошо. Плюс конечно еще есть арабские женщины которые прям на 150% накрашены часто)

Еще теперь я перестала понимать что такое русый( Всегда думала что это обычные темные волосы типа моих, а вы тут наприносили красивейших оттенков

Hacksley

• Гость
« Ответ #227 : 11 Июля 2021, 18:11:05 »
Так, я срочно вылетаю тырить у вас цвет волос  ;D
Что касается Хантингтон-Уайтли, там и близко не мышиный. Кажется, это называется клубничным блондом.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #228 : 11 Июля 2021, 19:22:28 »

Я только лет в 25 по достоинству оценила свой природный типаж "Мягкое лето" со светлыми глазами, слегка оливковой кожей и характерным "мышиным" золотисто-русым цветом. О, сколько мутотни с тем, чтобы вывести рыжину от теплых оттенков, которыми красилась годами. Пока все не отрастет, особенно если не повезет с краской, фиг выведешь. Некоторые красители, заявленные как нейтральные и холодные, тоже дают "ржавчину".
Правда, щас я все-таки крашусь, но только чтобы слегка освежить цвет и забить золотинку коричнево-пепельными оттенками.

Я долго-долго пыталась понять свой цветовой типаж (хотя и знаю, что это больше для развлечения и так, общих рекомендаций), но так и не поняла, кто я должна быть  ;D По одним параметрам я вроде как контрастная, по другим комплиментарная, хрен поймешь, в общем, все друг другу противоречит. Волосы и глаза темные, кожа настолько бледная, что никакая тоналка не подходит и с холодным подтоном - вроде контрастно, но загораю в грязное, при этом на лице веснушки, волосы и ресницы бледные и мышиные. То холодное с теплым, то грязное по оттенку, то волосы никогда не крашеные в зеленый отдают и фу. Надоело(

Хорошо когда в итоге свой цветотип нравится)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 19:31:22 от Пакетик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #229 : 11 Июля 2021, 19:39:20 »
Это я все так типаж определить пытаюсь ;D натуралы, драматики, вот это вот все.
В тестах приписка "если не совпало два пункта и более, перепройдите". Не совпадает всегда. А как я перепройду по-другому, если нормально честно отвечаю?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #230 : 11 Июля 2021, 19:42:45 »
Хе. Я на этих тестах вечно теряюсь. "Какого цвета брови?". Вам в какой день и при каком освещении?! То же самое с волосами, глазами и т. д. Что я знаю точно - у меня есть веснушки. Но какого цвета - понятия не имею.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #231 : 11 Июля 2021, 19:43:58 »
О, а у меня там как раз супер-легко, классический гамин и все, 100%  ;D Кто проще в цветовые схемы вписывается, кто в фигурные..

Я уже думала сходить к какому стилисту чтоб он мне сказал какие мне цвета надо и как одеваться, но смысла нет, дорого и все равно я слушать не буду.

Hacksley

• Гость
« Ответ #232 : 11 Июля 2021, 19:46:32 »
Хе. Я на этих тестах вечно теряюсь. "Какого цвета брови?". Вам в какой день и при каком освещении?! То же самое с волосами, глазами и т. д. Что я знаю точно - у меня есть веснушки. Но какого цвета - понятия не имею.

Я сужу по общему впечатлению и по сравнениям с тканью. Ну и тесты считаю херней. Лучше описания и примеры, информативнее.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #233 : 11 Июля 2021, 19:48:45 »
Я точно натурал. А вот какой из и с чем помесь, уже теряюсь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #234 : 11 Июля 2021, 19:54:39 »
Я сужу по общему впечатлению и по сравнениям с тканью. Ну и тесты считаю херней. Лучше описания и примеры, информативнее.
В некоторых тестах были примеры знаменитостей. Мол, к кому у вас цвет волос ближе? Проблема как раз в том, что я хз, какой у меня цвет волос. То есть, они русые, да. Но вчера я посмотрела в зеркало - они были темно-русые. Сегодня светлее. А через несколько часов я посмотрела в другое зеркало - и увидела рыжеватый оттенок. И так со всем.
Минутка альтернативного цветовосприятия закончена ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #235 : 11 Июля 2021, 20:01:20 »
Ну это нормально, что при разом свете все разное. Потому свет "по умолчанию" всегда - натуральный белый дневной из окна, все цветотестыпри таком проводят. Вечерняя лампа сделает все теплее и с оттенком, менее контрастным, яркое солнце - ярче, золотее и светлее, белая галогеновая лампа - холоднее и контрастнее.

Hacksley

• Гость
« Ответ #236 : 11 Июля 2021, 20:02:22 »
В некоторых тестах были примеры знаменитостей. Мол, к кому у вас цвет волос ближе? Проблема как раз в том, что я хз, какой у меня цвет волос. То есть, они русые, да. Но вчера я посмотрела в зеркало - они были темно-русые. Сегодня светлее. А через несколько часов я посмотрела в другое зеркало - и увидела рыжеватый оттенок. И так со всем.
Минутка альтернативного цветовосприятия закончена ;D

Осветлялись когда-нибудь?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #237 : 11 Июля 2021, 20:17:59 »
Нет. Пара помывок ромашкой лет 10 назад не считаются.

Hacksley

• Гость
« Ответ #238 : 11 Июля 2021, 20:22:20 »
Нет. Пара помывок ромашкой лет 10 назад не считаются.

В принципе, именно цветотип без дополнительных уточнений типа можно определить всего по двум показателям из трех (волосы-тон кожи-глаза), а это уже неплохие данные для подбора цветов. Но это уж кому как удобно подбирать стиль и цвет. Я. нпрмр, жить не могу без черного, а по цветотипу мне он не подходит. Так что по типу я только цвет волос прикидываю, какой лучше.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #239 : 11 Июля 2021, 20:26:58 »
А я не понимаю, какой у меня тон кожи :'( Вроде и бледновата, а загораю хорошо, и коричневата, но без красного, еще и веснушки сероватые.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]