Автор Тема: y-story.ru - оборвала все связи с семьёй  (Прочитано 5343 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я самый старший ребёнок в семье. И на родителей я очень обижалась раньше. Сейчас пришло осознание того, что лучше не таить обиду или злобу — лучше просто отстраниться. И я отстранилась. Отстранилась полностью. Все отношения с родителями зарубила ещё после окончания школы.

Я училась на одни пятёрки. Этому было одно оправдание. Если я не занималась уроками, то была на 110% вовлечена в воспитание и уход за младшими детьми. Ещё с девятилетнего возраста я следила за тем, чтобы попки младших были сухими. Стирка (стиральной машины не было) была полностью на мне. Бывали такие дни, что я четыре раза устраивала стирку. Под стиркой я понимаю огромную корзину грязного белья. Перчаток не было. И после одной из таких недель у меня началась сильнейшая аллергическая реакция. Руки от порошка начинало раздувать до безобразных размеров. Пальцы превращались в сардельки и не хотели сгибаться.

Первые резиновые перчатки мне купила соседка, когда увидела раздувшиеся пальцы. Она же научила пользоваться антигистаминными препаратами. Кстати, аллергия на хлорсодержащие вещества сохранилась до сих пор.

Мы с матерью не общались нормально. Она давала поручения и уходила. Иногда ещё орала, если я что-то забывала. Чем старше я становилась, тем сильнее меня прессовала мать. С отцом не общались — он пропадал на работе или выпивал со своими друзьями.

В одиннадцатом классе мать в ультимативной форме мне заявила, что высшее образование я получать не буду. У неё нет — и мне не пригодится. Зато она нашла мне хорошее рабочее место продавщицей в местном магазине. Сказала, что семья нуждается в дополнительных деньгах. Я же хотела быстрее свалить хоть куда-нибудь.

Старалась задержаться в классах после уроков. Сама вызывалась мыть полы и убирать. Очень не хотелось возвращаться домой. И моё нездоровое рвение заметил учитель физики. Очень добрый и справедливый учитель. Уговорил меня поступать в вуз именно он. Благодаря ему меня практически без экзаменов приняли в университет в столице. Нет, провели собеседование, но оно было очень условным. Мои злоключения начались именно с того собеседования. Мать узнала, что я собираюсь ехать в Москву учиться. Она попыталась спрятать мой паспорт. Я сбежала, и ночь провела на вокзале. Утром села на электричку и поехала. То лето я запомню надолго. Мать мне сказала, что если я уеду, то могу больше не возвращаться.

Вплоть до августа я скиталась по дальним родственникам и школьным друзьям.
Со школьным учителем физики мы общаемся до сих пор. Несколько раз он даже присылал мне деньги.
После университета я осталась жить в Москве. С родителями больше и не разговаривала. С братьями и сёстрами тоже общение как-то не сложилось.

В 2016 году я вернулась на несколько дней в свой родной город. Заехала к бывшему учителю. Привезла гостинцев. Пыталась вернуть деньги. Хотела отблагодарить за то, что помог в самый сложный период жизни. А он денег не взял и даже немного обиделся из-за этого.
Не знаю, зачем пишу всё это. Накатили воспоминания. Словно с чужим человеком это всё происходило. Словно это было всё не со мной.
https://y-story.ru/otstranilas/
Зачем такие рожают? Чтобы издеваться?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: y-story.ru - оборвала все связи с семьёй
« Ответ #1 : 09 Июля 2021, 00:27:43 »
Повезло девочке, что на ее пути встретился такой хороший и неравнодушный человек, как учитель физики.

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июля 2021, 00:35:56 »
Я могу сильно предположить незапланированный залет, из-за которого отпуск сорвался/машну не купили/мужик избил. Куча вариантов и один уепищнее другого :-\

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 09 Июля 2021, 00:47:58 »

Как же без детей в семье? Аборт грех, дальше, возможно, как в том жутеньком анекдоте: "Это Светка, не сработала таблетка, это Валька, съехала спиралька..." А родился - все, вкалывай, маме тяжело, маме нужна помощь.  
Мне что, я единственная, но среди знакомых много кто попал в задницу "ты старший и должен тащить".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Июля 2021, 01:10:00 »
Пф, издеваться
Это ж свой личный раб. Бесплатный. Бесправный. Безмолвный. Он много для чего пригодится.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 09 Июля 2021, 01:41:36 »
Многие люди вообще не задаются вопросами "зачем" и "почему".

Они живут как-то на автомате - подражают своим родителям, окружающим. Даже если родители и окружающие - тупая одноклеточная рвань. Работают там, где их склонности и интересы не нужны. Вступают в брак с теми, кто им совершенно не подходит. Заводят детей, которых никогда не хотели. Пытаются детям указывать, как жить и что делать, чтобы самим им было удобней.

Изменить их нельзя, можно только самим жить осознанно, а не как дядя Петя и тетя Мотя.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 09 Июля 2021, 15:14:50 »
Я не поняла, как "благодаря учителю физики" она поступила почти без экзаменов. Если у нее аттестат с отличием, то так и так было бы лишь собеседование, а если нет, то документы как минимум с письменных экзаменов должны быть.

Ну а так, классика жанра же - родили няньку для лялек и податчицу стакана воды. А тут эта стирально-посудомоечная машина взбрыкнуть вздумала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 09 Июля 2021, 15:20:04 »
Учитель физики рассказал ей в какие ВУЗы она может поступать, помог с подачей документов и подготовкой к собеседованию?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 09 Июля 2021, 15:22:27 »
Как вариант, натаскал на олимпиаду или какой-то внутренний вузовский конкурс (есть такое?), олимпиадников брали без экзаменов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июля 2021, 15:38:12 »
Я не поняла, как "благодаря учителю физики" она поступила почти без экзаменов. Если у нее аттестат с отличием, то так и так было бы лишь собеседование, а если нет, то документы как минимум с письменных экзаменов должны быть.
Если бы не учитель физики, девочка бы даже не пошла на это собеседование и не стала подавать документы, могла бы и сдаться под напором мамани. А так нашла силы уехать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 09 Июля 2021, 16:39:34 »
бедной девочке не повезло родиться в семье тупопоголовых епливых животных ,у которых рожалка головного мозга.