Автор Тема: нелапша.рф - Эльза  (Прочитано 16784 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
нелапша.рф - Эльза
« : 09 Июля 2021, 14:15:02 »
https://нелапша.рф/эльза-архив/
Посидеть с ребёнком — довольно распространённая просьба. Внуки или племянники, дети друзей или соседей. У всех этих малышей есть родители, которым иногда хочется отдохнуть.

Эльза, по просьбе своей лучшей подруги Наташи, приехала чтобы составить компанию своей крестнице, 4-летней Анюте.

— Спасибо, Элечка, спасибо большое! Первый юбилей брака, бабушка обещала посидеть, но заболела. Спасибо, что выручила!

— Мне не трудно, — зарделась Эльза, обнимая прильнувшую к неё крестницу.

— Будем часов в десять. Справишься?

— Справлюсь, не переживай. Всё, идите, празднуйте, — Эльза закрыла за Наташей дверь, повернулась к Анюте, скорчила смешную рожицу и спросила: — Чем займёмся?

Кем только Эльза в тот вечер не была: и принцессой, и пони, и феей, и даже злобной ведьмой, спрятавшей сладости от Эпплджек по всей Эквестрии. Утомившись в играх с крестницей, Эльза решила попить чаю. Она набрала воды в электрический чайник и ушла к девочке, полагая, что чайник сам выключится, когда вскипит.

Из чайника успела выкипеть половина воды, когда Эльза вернулась на кухню в компании Анюты.

— Ой, у вас что, чайник сломан?

— Ага, — согласно кивнула Анюта, усевшись за стол.

— А что новый не купите?

— Папа хотел, ему мама не разрешила: она варит в чайнике яйца мне на завтрак.

— В этом чайнике? — уточнила Эльза, показав на выключенный агрегат.

Анюта вновь кивнула, а Эльза побледнела: у неё дома для варки яиц есть отдельный ковшик, который предназначен только для этой цели — отварить яйца. Перед тем, как убрать купленные яйца в холодильник, Эльза их тщательно моет и сушит, и только тогда они занимают достойное место в дверце холодильника.

— Анют, подожди, я воду в кастрюльке поставлю, она вскипит, тогда чай попьём, идёт?

Крестница согласилась, Эльза вылила воду из чайника, набрала холодную в одну из кастрюлей и включила плиту.

— Тётя Эля, а ты почему воду из чайника вылила?

— Анюта, зайка, яйца должны вариться в отдельной посуде. Нельзя их варить в чайнике, из которого вы потом воду пьёте.

— Почему?

— Ну, у нас все так делали: бабушка, мама. Скорлупа у яиц грязная, — пояснила Эльза, доставая кружки, — на ней всякие микробы и бактерии. Можно заболеть.

— А почему мама так делает? Она хочет, чтобы я заболела?

— Нет, что ты такое говоришь! Мама тебя очень любит! — рассмеялась Эльза.

Они попили чай, потом ещё поиграли и сели ужинать. Уснула Анюта в девять вечера, а в десять вернулась Наташа с супругом. Наташа вызвала Эльзе такси и, невзирая на возражения девушки, его оплатила.

Проснулась утром Эльза от телефонного звонка:

— Ты чего там Ане наговорила? Она мне сейчас истерику устроила, что я хочу, чтобы она заболела? — из динамика раздался сердитый голос Наташи.

— Привет, ничего такого, вроде, — соображала сонная Эльза.

— Да? А что это за ерунда, что яйца нельзя в чайнике варить? Или она сама это придумала?

— Да-да, помню. Наташ, но так действительно нельзя делать!

— В моём доме только я решаю: что можно делать, а что нельзя. Ну спасибо, подруга, удружила!

Эльза только хотела извиниться, как Наташа бросила трубку. Девушка решила ещё поспать, а потом уже перезвонить Наташе, рассудив, что у подруги будет время успокоиться.

Наташа не брала трубку и не отвечала на сообщения. В социальных сетях Эльза была удалена из друзей Наташи, а в некоторых и вовсе оказалась в чёрном списке.

Вечером к Эльзе приехал муж Наташи, привёз все подарки, что дарила Эльза крестнице, включая золотой крестик и деньги, которые Эльза подарила подруге на рождение Анюты.

— Ну ты, мать, даёшь! Наташка только-только от моей мамы отбилась с этой варкой яиц в чайнике, и ты туда же! — сообщил муж Наташи расстроенной Эльзе.

— Я не знала. И что теперь будет? Всё?

— Оттает, Наташка у меня отходчивая. Да что я тебе объясняю, сама всё знаешь.

Мужчина ошибся: Наташа не оттаяла. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год.

На пятый день рождения Анюты Эльзу не пригласили. А когда она пришла сама, руководствуясь принципом «я к крестнице», Наташа её выгнала, швырнув следом принесённый девушкой подарок.

Эльза несколько раз пыталась извиниться перед подругой за то, что явилась со своим уставом в её дом. Но Наташа и слушать ничего не хочет: для неё этот вопрос оказался слишком принципиальным.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 14:25:25 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: нелапша.рф - Эльза
« Ответ #1 : 09 Июля 2021, 14:20:58 »
Яйца... в электрическом чайнике...
Какая прям студенческая кулинария.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 09 Июля 2021, 14:22:04 »
Наташа чмошница - и со своими яйцами в чайнике, и со своим отношением к дружбе.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 09 Июля 2021, 14:23:20 »
Наташе бы к доктору сразу по двум позициям, кукушечку пролечить и на всякую живность в организме провериться. она чай интересно с водой в которой яйца варила не пьет? ну чтоб сразу и яйца сварить и чайку похлебать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Июля 2021, 14:32:23 »
Не знала, что можно варить яйца в чайнике... Но если так подумать, то чего страшного, ну сваришь ты яйца в чайнике, но потом же ты туда новую воду зальешь. А то по этой логике в кастрюле, в которой яйца варили, потом суп нельзя варить...
Но в любом случае Наташа неадекват. Даже если Эльза была неправа насчет того, что сказала девочке, что мама в чем-то неправа, это уж точно не стоит того, чтобы рвать отношения с подругой. Хотя ее дело.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Июля 2021, 14:39:54 »
Кастрюлю то мы после яиц моем. А чайник нормально помыть то ещё приключение.
Хотя автор со своей отдельной кастрюле только для яиц тоже странная. Тут обе пнрегибают просто в разные стороны.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Июля 2021, 14:41:42 »
Не знала, что можно варить яйца в чайнике...
Пельмени тоже можно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 09 Июля 2021, 14:43:56 »
Сосиски, макароны ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 09 Июля 2021, 14:44:43 »
у меня тоже отдельный ковшик для яиц, просто мне больше ничего в такой посуде не приготовить а для яиц он идеально подходит
варить яйца в чайнике это какая-то антисанитария, фе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 09 Июля 2021, 14:44:45 »
Сосиски, макароны ::)
И такое по студенчеству было. Повторять не прет.

Я-то думала, тут про премудрую Эльзу будет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #10 : 09 Июля 2021, 14:45:43 »
Эльза, может, и перегибает с отдельной кастрюлей, но она как раз не полезла со своим уставом. Не высказала Наташе, не стряхнула тараканчиков на Анюту. Просто в двух словах объяснила элементарную кулинарную гигиену и заварила чай другой водой.
А Наташа вызывает опасения.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Июля 2021, 14:47:41 »
Кастрюлю то мы после яиц моем. А чайник нормально помыть то ещё приключение.

Ну, не уверена, что после варки яиц прямо такие полчища микробов в чайнике оседают, что это прямо опасно для здоровья, что просто сполоснуть чайник водой не поможет. Хотя, конечно, лучше отдельную посуду под это иметь.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #12 : 09 Июля 2021, 14:50:11 »
Я бы просто всё сварила в разной посуде, толку-то девочке объяснять, что она в 4 года изменит?..
Спросит "Почему так, а не как мама" - отвечу "Ну я дома так привыкла" (чтобы не врать ребёнку, но и не разоблачать родительницу как... да не знаю даже кого). А потом выскажу её матушке своё "акуеть".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 09 Июля 2021, 14:52:19 »
"Почему так, а не как мама"
Уже не сканает. Она уже начала как мама, а потом вылила воду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июля 2021, 14:53:40 »
Почему? Минус реплика про налить в кастрюлю; вылила из чайника - на вопрос ребёнка отвечаешь "я так привыкла дома"; кипятишь в кастрюле.

Интересно, чё той Наташе так вср*лось именно в чайнике яйца варить, что она это священное право (и чайник сломанный у мужа) аж отвоёвывает?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Июля 2021, 14:55:41 »
Не верю.
Наташа с такой ипанутостью "толькаяришаю" бы была завсегдатаем клиники неврозов еще на первых этапах беременности, а к моменту четырехлетия дочки уже вскрылась бы.
Там же кругом советчики и доброхоты, это нельзя, то не делай, это не так, малыш, ты почему без шапки, в смысле мама разрешила не надевать, твоя мама хочет, шобы ты от менингита умер? и прочая чепушня, которая, в отличие от норм варки яиц, к реальности никакого вообще отношения не имеет.

Интересно, у девы вообще друзья-то остались?
Ну и куево быть мужиком, в семье-то, где ты даже права чайник заменить не имеешь, мама не разрешает :'(
Но он хотя бы эту нервную сам себе выбрал, а вот дочь жалко неимоверно.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Июля 2021, 14:58:14 »
Перед тем, как убрать купленные яйца в холодильник, Эльза их тщательно моет и сушит, и только тогда они занимают достойное место в дверце холодильника.

Осподе
Обе припадочные

В чайнике противненько яйца варить на мой взгляд, но ничего не случится ни с кем, кто пил кипячёную воду из-под немытых яиц
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 09 Июля 2021, 15:01:08 »
ничего не случится ни с кем, кто пил кипячёную воду из-под немытых яиц
Я в целом тоже так считаю, но я брезгливая и неприятненько бы было. И считаю, что предупреждать надо, как минимум о нерабочем чайнике.
Интересно, сколько раз Эльза у них чай пила до того.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 09 Июля 2021, 15:11:16 »
По ходу, у Наташи эти яйца в чайнике - идея фикс. Ее б к доброму доктору психиатру отправить. пока там еще каких серьезных тараканов не завелось.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 09 Июля 2021, 15:11:24 »
Радоваться надо, что Наташа свою натуру показала и сама отношения разорвала. Она ж психическая, таких близко держать опасно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 09 Июля 2021, 15:13:09 »
Но там же помет на скорлупе бывает.
И я не уверена, что он смоется полностью после помывки яиц, скорлупа же пористая.
И помёт, и всякая зараза.
Кто боится, тот моет. Это нормально.
Подозреваю, Эльза однажды столкнулась с какой-то гадостью, и теперь предпочитает перестраховаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Июля 2021, 15:19:32 »
Им бы просто завести второй чайник для чая и всё. Если так удобно им в сломанном варить яйца. Есть же даже яйцеварки специальные - вот у них чайник в этой роли.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июля 2021, 15:23:16 »
Мне чот очень странным кажется вот этот момент:
А почему мама так делает? Она хочет, чтобы я заболела?
Она мне сейчас истерику устроила, что я хочу, чтобы она заболела
Это действительно так работает? Ребенку некая левая тетя говорит, что от варки яиц в чайнике можно заболеть, и ребенок не только принимает ее мнение как более авторитетное, чем мнение матери, но еще и делает вывод о том, что мама хочет, чтобы он, ребенок, заболел? Даже несмотря на то, что та же тетя тут же в разговоре ребенка в этом разубеждает?
Мне кажется, ребенок скорее не поверит левому человеку, или как минимум пойдет говорить с родителями на эту тему. А если и поверит — то скорее уж решит, что мама просто не знает, что так делать нельзя.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 09 Июля 2021, 15:29:54 »
Теперь самовар стоял на столе и бодренько, на две ноты свистел, приглашая к чаепитию. Из-под крышки самовара выглядывала прищемленная крышкой марлевая тряпица — уловка Пелагеи Степановны, чтобы яйца не проваливались в воду, в кипящую глубину.
(С) Владимир Солоухин, "Мать-Мачеха"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #24 : 09 Июля 2021, 15:36:46 »
Фу бл* фу нах*й
На этой скорлупе чего только нет. И грязь, и перья, и какахи. Надеюсь, Наташа-*банаша хотя бы моет их перед тем, как в чайник класть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Июля 2021, 15:39:09 »
На этой скорлупе чего только нет. И грязь, и перья, и какахи.
Где вы яйца покупаете?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Июля 2021, 15:41:47 »
Это действительно так работает?
Ребёнок просто получил новую инфу и понёс маме. Девочке 4 года, а ты хочешь, чтоб там прям анализ и синтез?)
За неимением потомства могу только себя-ребёнка вспомнить: новая инфа запоминалась независимо от того, кто её принёс и не опроверг ли сразу, обдумывалась, а потом радостно выдавалась вслух родителям - типа а вот скажите-ка, так оно или нет)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #27 : 09 Июля 2021, 15:43:11 »
На этой скорлупе чего только нет. И грязь, и перья, и какахи.
Где вы яйца покупаете?
Неужели никогда грязные яйца не встречали? У меня в упаковке всегда как минимум 2-3 яйца будут с какой-нибудь хтонью на скорлупе
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Июля 2021, 15:47:10 »
Обе дамочки упороты. И мама Анюты, и Эльза.
Обходиться единственным чайником и для воды на чай, и для яиц, и для прочей готовки и не покупать новый - это какая-то дичь. Причем если муж хотел купить, а жена "не дала" - а что не давало новым чайником пользоваться для чая, а в старом продолжать варить яйца, если уж они так привыкли? Или варить яйца в другой кастрюле. Купить ковшик для яиц. У них что, кастрюль нет? Что-то совсем то ли финансово труба (хотя чайник и кастрюля - это не настолько великие расходы, это покупается на длительный срок, тем более не сказано, что живут совсем бедно и еле перебиваются с картошки на макароны), то ли в голове у тетки каша манная. Второе даже куда вероятнее. Да и муженек тоже валенок, мог бы взять и купить сам эту посуду.
Эльза тоже тупит с чрезмерным заморачиванием на гигиене. Разве термическая обработка не убивает всю эту дрянь, а яйца не помыть собственно перед готовкой, а не сразу после покупки? И тот же ковшик (ну или Наташа долбанулась, чайник) можно после яиц помыть, вода закипит, что станется-то. Сама варю яйца в ковшике, но в нем же могу готовить и другие вещи.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 15:51:55 от Zanthiа »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Июля 2021, 15:48:10 »
Неужели никогда грязные яйца не встречали? У меня в упаковке всегда как минимум 2-3 яйца будут с какой-нибудь хтонью на скорлупе
Я очень редко вижу на яйце, например, перышко. Помет не вижу никогда.
 Фиксация Наташи на чайнике для варки яиц поражает. Такое ощущение, что ей просто жуть как тяжело выкинуть сломанный чайник, а тут такое классное решение: сам он не выключается, в нем можно варить яйца! В обычном-то не больно-то сваришь, он выключается, как вода вскипает.
 Вторая барышня тоже странная, с отдельной кастрюлькой чисто-под-яйца.