Автор Тема: #36022 - Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым  (Прочитано 24224 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://zadolba.li/story/36022
Как же меня достал культ «котиков» в интернете.

Если почитать современные форумы, то котики, с одной стороны, это такие безмозглые бесполезные существа, неспособные освоить элементарные правила жизни в доме.

На полном серьёзе предлагается перебирать лотки, если котику «не нравится» и он продолжает ссать по углам при абсолютном здоровье, менять корма при малейшем отказе котика есть то, что ему дают, даже если это суперпремиум.

А в идеале надо избавиться от всего, что может не понравиться котику, в том числе от детей, супруга, друзей и шумных соседей.

С другой стороны, котики — это нечто священное. Им нельзя запрещать ходить по столам — да-да, «себе водой в рожу брызгай», их нельзя сгонять с места, где они спят, даже если этот предмет тебе нужен, их нельзя выгнать из комнаты, если они мешают…

Люди, вы люди или кошкорабы? С вами всё хорошо?

И если да, почему же собаки не заслужили и половины этих привилегий?
Собираем подписи под коллективным проклятием для автора ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
согласна со всем кроме
На полном серьёзе предлагается перебирать лотки, если котику «не нравится» и он продолжает ссать по углам при абсолютном здоровье, менять корма при малейшем отказе котика есть то, что ему дают, даже если это суперпремиум.
тут-то что не так, лол? или афтор жрёт брокколи, блюёт, но жрёт патаму чта палезна? и тувлетной бумагой "наждачка плюс" пользуется?

Hacksley

• Гость
менять корма при малейшем отказе котика есть то, что ему дают, даже если это суперпремиум.

Посадите эту суку на диету из соплей, как в "Матрице". Зато полезно и содержит все необходимые минералы.
Алло, коту корм в идеале подбирается на всю жизнь. Нормальные хозяева уж не запарятся понаблюдать за реакцией и выбрать то, что имеет нормальный состав и с удовольствием поглощается одновременно.
А сразу менять корм при малейшем признаке недовольства вообще неполезно.

И если да, почему же собаки не заслужили и половины этих привилегий?

Ну да, собакам же не подбирают корма (или не заморачиваются с составом натуралки, если с головой у собачника все ок), не водят к вету, не покупают подстилок, не умиляются, не балуют, угу.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Не разбрасывай вещи - не придется будить котика.
Мафия - Розали

Red_moon

• Гость
я котов люблю, но меня тоже перевод всех стрелок и всех тем на котов вызывает недоумение. ну кот и кот. все переводится "уж лучше котику", "уж лучше кота заведи себе". это напоминает яжемамок, этожеребенков

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
я котов люблю, но меня тоже перевод всех стрелок и всех тем на котов вызывает недоумение. ну кот и кот. все переводится "уж лучше котику", "уж лучше кота заведи себе". это напоминает яжемамок, этожеребенков
Это где такое? Я реально не встречала в количестве, чтоб задолбаться. Мне скорее попадаются «лучше б ребёночка завела, чем такие деньги за вычёсывание кота отдавать».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
Это где такое? Я реально не встречала в количестве, чтоб задолбаться. Мне скорее попадаются «лучше б ребёночка завела, чем такие деньги за вычёсывание кота отдавать».
очень похожего на форуме даже дофига. я уже и не найду тебе тем, может люди шутили.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не разбрасывай вещи - не придется будить котика.

Хочу и разбрасываю. Котик - такое же имущество. Валерьян Борисычу почему-то хватает таксячьих мозгов услышать просьбу и встать, если он на что-то лёг, или, к примеру, навертел на себя во сне всё одеяло. А пушистого п.... раса, значит, тронуть не смей?

Ненавижу кошек.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я тоже иногда замечаю перегибы. "Ах как можно без кота, без кота и жизнь не та!" Да нормально можно, е-мое. "Ах котик на мне заснул и я опоздал на работу!", "Кот лег на твою вещь - теперь это его вещь". Или как в одном из мемов, где баба на телефон отвечает "не могу говорить, кот ещё ничего не ел". Вот таких людей охота спросить - вы вообще нормальные? Ну в целом все эти щютки, строящиеся на том, что человек раб, а кот господин.
Животных я люблю, причем кошек особенно, но культ порой надоедает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
очень похожего на форуме даже дофига
На моей памяти тут больше сводят к еде. Ну или к «всем срочно развестись и к психологу».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Или как в одном из мемов, где баба на телефон отвечает "не могу говорить, кот ещё ничего не ел". Вот таких людей охота спросить - вы вообще нормальные?

Я б тоже не точила лясы, если только встала или только пришла с работы и еще котиков не покормила. Собеседник, как правило, подождет, если никто там не помирает. Я покормлю животин, переоденусь, приму душ и перезвоню.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я котов ращу в строгости. Не хочешь есть корм? Значит, не голодный. Посидит день-другой без еды - и спокойненько сожрёт насыпанное. Балуется? Тяпком по жирной жопе! Царапается? Беру строительные перчатки и тискаю в них, что не нравится, но как он хотед-то? Так что коты по голове у меня не ходят, по крику "Кудапля!" меняют направление движения и лежания, а едят всё, что даю.
Великий Угнетатель

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Да, блин, завел животное - неси ответственность. Это не вещь бесчувственная. Кота надо кормить и давать ему нормально спать. Его надо лечить и общаться с ним. Его надо воспитывать. Не издеваться и не заставлять страдать.

Представляю счастливых и бодрых форумчан, которых поднимают среди ночи, или которые при чувстве голода вместо готовки будут трещать по телефону.

Животное - не ребенок, это факт. Но при появлении животного в доме жить как раньше уже не выйдет. Есть литература и форумы о том, как жить дружно и счастливо с котами и собаками и прочими.  Чего люди ждут от зверей? Что они сами себя кормить, выгуливать и вычёсывать будут? Тогда не надо будет "прислуживать" мохнатым господам?
Мафия - Розали

Hacksley

• Гость
Я котов ращу в строгости. Не хочешь есть корм? Значит, не голодный. Посидит день-другой без еды - и спокойненько сожрёт насыпанное. Балуется? Тяпком по жирной жопе! Царапается? Беру строительные перчатки и тискаю в них, что не нравится, но как он хотед-то? Так что коты по голове у меня не ходят, по крику "Кудапля!" меняют направление движения и лежания, а едят всё, что даю.

Да он, может, и дольше посидит. Потом от гепатоза котика схороним, чай, следующий будет посговорчивей. Важно отличать день-два снижения аппетита от полного отсутствия желания есть (по любой причине). Для котов голод попросту опасен, если он не кратковременный.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Тот факт, что я уважаю желание Шаи бояться громкого шума и незнакомых людей в доме и приношу ей в страну Подкроватию еду и воду, если она в своём боянии пропустила обед, делает меня её рабом? Ну ок. По крайней мере, она не требует от меня делать того, что я не хочу)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Да он, может, и дольше посидит. Потом от гепатоза котика схороним, чай, следующий будет посговорчивей. Важно отличать день-два снижения аппетита от полного отсутствия желания есть (по любой причине). Для котов голод попросту опасен, если он не кратковременный.

Ну я слышал, что кратковременный голод, на день-два как раз котиками лучше переносится чем людьми. И да, баланс нужен: не гнобить животное, но и не дать на шею сесть. Хотя свою кошку Ешку стараюсь баловать.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 18:04:39 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну да, собакам же не подбирают корма (или не заморачиваются с составом натуралки, если с головой у собачника все ок), не водят к вету, не покупают подстилок, не умиляются, не балуют, угу.
Не пускают дога бродить по столу :'(

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вообще при нынешней жаре фраза "себе водой в рожу брызни" воспринимается как nihuёвый совет дня
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тот факт, что я уважаю желание Шаи бояться громкого шума и незнакомых людей в доме и приношу ей в страну Подкроватию еду и воду, если она в своём боянии пропустила обед, делает меня её рабом? Ну ок. По крайней мере, она не требует от меня делать того, что я не хочу)

Громкого шума боятся все звери, а незнакомых людей здоровое животное бояться по идее не должно. Когда внучка маминого мужа схватила мамину кошку Алису, та сперва забилась под диван, дабы избежать конфликта, но при попытке вытащить её оттуда вонзила когти.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Им нельзя запрещать ходить по столам
У меня подгорает от количества людей, которые считают, что кот на кухонном столе это норм.

Каждая, блт, пятая, если не третья, подборка фоток в пабликах с ремонтами выглядит как "а это моя безупречно снежнобелая скандинавская квартира, а вот моя экокухня, а вот мой котик трется жопью о разделочные доски, лопатки, прихватки, кружки, а вот он лежит в коробке с чайными пакетиками, мимими, уняня".
Это, блт, кот. Он только что этими мяконькими лапками дерьмо закапывал.
Или лежал на уличной обуви, которая у вас в открытом доступе.
Или спал в земле в цветочном горшке.
Или муху по всей квартире гонял.
Вот накуя все это в еде?
Какая необходимость в коте на кухонных столах?

Наверное, это те же отважные люди, которые считают, что есть немытые фрукты-овощи ок, руки после туалета мыть не обязательно, "я ничего такого там не делал"...
Правило пяти секунд, опять же :-\

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Громкого шума боятся все звери, а незнакомых людей здоровое животное бояться по идее не должно. Когда внучка маминого мужа схватила мамину кошку Алису, та сперва забилась под диван, дабы избежать конфликта, но при попытке вытащить её оттуда вонзила когти.
А ещё животные, как и люди, разные. Её никто никогда специально не пугал и не мучал, такая она есть, с душевной организацией зефирки и полным отсутствием агрессии. И я не считаю целесообразным добывать кошку из-под кровати насильно и добавлять ей стресса
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Самое интересное, что если бы в теме сейчас обсуждали человека, то 99 процентов форумчан посоветовали бы разводиться, теряя тапки.
It’s almost what I need"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У меня подгорает от количества людей, которые считают, что кот на кухонном столе это норм.

В своем быту - что угодно, но мне что-то вспомнилась тема, где гостя, попросившего снять кота со стола, за который его пригласили, потому что кот лез в тарелку и ронял шерсть, назвали окуевшим. Мол, можешь в гости не приходить в этот дом, а интересы кота не тронь.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
В своем быту - что угодно, но мне что-то вспомнилась тема, где гостя, попросившего снять кота со стола, за который его пригласили, потому что кот лез в тарелку и ронял шерсть, назвали окуевшим. Мол, можешь в гости не приходить в этот дом, а интересы кота не тронь.
у меня раз в гостях хозяйская 8-летняя девочка попыталась кусок мяса из тарелки свиснуть прямо своими грязными пальцами. Я то ли боковым зрением движение заметила, то ли чудеса реакции проявила - но еду удалось от посягательств спасти. Судя по лицам теток за столом, я злая тварь, лишившая сироту единственной еды за полгода :(
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Им нельзя запрещать ходить по столам

Каждая, блт, пятая, если не третья, подборка фоток в пабликах с ремонтами выглядит как "а это моя безупречно снежнобелая скандинавская квартира, а вот моя экокухня, а вот мой котик трется жопью о разделочные доски, лопатки, прихватки, кружки, а вот он лежит в коробке с чайными пакетиками, мимими, уняня".
Это, блт, кот. Он только что этими мяконькими лапками дерьмо закапывал.
Или лежал на уличной обуви, которая у вас в открытом доступе.
Или спал в земле в цветочном горшке.
Или муху по всей квартире гонял.
Вот накуя все это в еде?
Какая необходимость в коте на кухонных столах?

Наверное, это те же отважные люди, которые считают, что есть немытые фрукты-овощи ок, руки после туалета мыть не обязательно, "я ничего такого там не делал"...
Правило пяти секунд, опять же :-\
Тебе не приходило в голову, что сделав умильную фотку, люди все перемывают/выбрасывают? Так вот я тебе говорю. Я лично так и делаю. Вернее, делала, потому что Соня не лазает по столам. Повезло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Уф, что-то вспомнила серию "Адской кошки", где кошка не то что по столу ходила - на кухонной столешнице лоток стоял. Прям рядом с раковиной и сушащейся посудой.
Я очень даже кошкораб (и желаю автору всякого нехорошего), но, имхо, котики рядом с тарелками это немношк фу
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Я своему зверью фотосессии со съедобным реквизитом делала. Потом часть от и съели, часть выбросила.
Хотя это странное проявление брезгливости - вынуть шерстинку из кофе и допить его мне норм, делиться едой (дать откусить) и целовать животное мне фуууу. Шерстинка-то и с жопы могла быть.
Мафия - Розали

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У меня такс на стол залез и был наказан (до утра в другой комнате)
It’s almost what I need"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У младшего кота было плохое детство. Сейчас здоров, ласков и упитан, но боится. Начинает бояться с домофонного звонка и заканчивает, когда гости уже ушли. Иногда, если это частые гости и голоса знакомые, может вылезти, но это для избранных. Всех предупреждаю с порога. И кто полезет вытаскивать кота из-под кровати неважно ради чего, получит по рукам. И ребеночки тоже. Каким рабом они меня потом будут называть, мне пох, это не им потом жиденькое дерьмо убирать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У Валерьян Борисыча тоже было тяжёлое детство. Его купили, вырастили и выкинули. Он целое лето скитался по коттеджному посёлку от дома к дому, пока осенью одна жительница посёлка не забрала его, и его таксий паспорт у прошлых хозяев, и не отдала его мне.

Никого он не боится, хотя бит бывал, и голодал.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 18:40:24 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"