Автор Тема: Жених не из России  (Прочитано 6330 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жених не из России
« : 10 Июля 2021, 21:59:19 »
2 года назад я встретила мужчину, недавно он сделал предложение. Я бы бежала в загс бегом, будь он русским. Но он японец. В России у него рабочий контракт, который заканчивается через несколько месяцев. После чего он должен вернуться к себе, там его уже ждет новая работа, с очень выгодными условиями. Я обычный менеджер на средней зп, мне нечего предложить ему в России. Значит, единственный выход для нас - это мне переезжать с ним. Я подучила язык за то время, что мы вместе. Но...мы оба хотим детей, мне 34 года, откладывать это нельзя. Я читала форумы, общалась с женщинами, которые замужем там. Все как одна говорят - детей оттуда не вывезти, никто не отдаст ни при каких условиях. В случае развода с мужем я буду вынуждена остаться жить там, или же больше не увижу детей, если вернусь в РФ. То есть для меня переезд - это билет в один конец. В страну, куда без жениха я бы вообще никогда не поехала. Да и у него нет иллюзий, он тоже считает, что русская женщина там своей не станет никогда. Я очень люблю его. ПМП.

А может, они поженятся, а дети не получатся. Или разведутся еще до детей.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: Жених не из России
« Ответ #1 : 10 Июля 2021, 22:18:39 »
очень очень очень сложно адаптироваться в Японии человеку, ранее там не бывавшему, чего уж там, я много лет тесно связана была со страной, знание языка, жила почти на границе, постоянные поездки и то, в жизни бы не согласилась там жить, туризм не равно эмиграция - это как раз про Японию, чудесная страна но только как туристу
а про международные браки японец/россиянка только плохое слышала, только один удачный пример, но пограничный с РФ городок
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Июля 2021, 22:20:16 »
Если в голове такие мысли - нах нах. Какой брак и какие дети если она ему не доверяет?? И какая у него к ней любовь, если внушил ей такую чушь - у меня подруга 4 года жила в Японии, и если бы не обстоятельства, то осталась бы там навсегда, ей там очень нравилось. 34 года - не тот возраст, чтобы так рисковать. Ей при таких вводных данных и встречаться  с ним не надо было.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Июля 2021, 22:22:55 »
Автор молодец, что думает об этом заранее.
А если у детей двойное гражданство, то совместную опеку тоже будет не получить?
В Японии есть брачные договоры, там можно такие вещи обговорить?
А если после развода жить на ДВ, в том же Владивостоке, то детей тоже не получится видеть?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 10 Июля 2021, 22:26:15 »
он тоже считает, что русская женщина там своей не станет никогда
Зачем тогда предложение делал?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 10 Июля 2021, 22:41:04 »
Вера, а парень вообще делал ли автору предложение?
Мне кажется, что как бы героиня своего бойфренда ни любила, рисковать не стоит. :(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июля 2021, 00:10:51 »
Да
2 года назад я встретила мужчину, недавно он сделал предложение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 11 Июля 2021, 00:17:16 »
он тоже считает, что русская женщина там своей не станет никогда
Зачем тогда предложение делал?  :-\
Это скорее честное предупреждение о рисках.
Зову с собой, но знай, что тебе там будет плохо.
Точно-точно плохо, и никакой сказки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Июля 2021, 00:41:56 »
Я согласна с Milena, автору не стоило вообще встречаться с этим мужчиной. Она знала, что он японец. Знала, что у него контракт. Можно было сложить 2+2. И понять, что у отношений будущего нет.

Но ехать в Японию ей точно не стоит. Не потому что ей там обязательно будет плохо. Далеко не факт. Знаю девушку, которая переехала туда и прекрасно там живет. Но автор туда не хочет. В месте, где ты не хочешь находиться, тебе всегда будет плохо. Даже если это какой-нибудь райский остров.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #9 : 11 Июля 2021, 00:49:43 »

недавно он сделал предложение.
Да, делал. Вон же, в тексте

UPD. А, блин, уже ответили, страница, чтоль, не обновилась
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 00:52:34 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Июля 2021, 00:51:17 »
Непонятно, обсуждали ли они вообще тему гипотетического переезда за эти 2 года... А то автор и ее жених интересные такие. Детей обсудили, а где жить - нет  ???
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 00:54:25 от Вера_в_чудо »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Июля 2021, 01:23:52 »
Если в голове такие мысли - нах нах. Какой брак и какие дети если она ему не доверяет??
ват???
Это абсолютно адекватнейшие мысли. Она изучила правила и законы страны, куда собралась, чтобы не вляпаться по самые помидоры на месте
А как надо? Ах-ах, любовь-морковь и только смерть разлучит нас?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Июля 2021, 01:34:24 »
Если в голове такие мысли - нах нах. Какой брак и какие дети если она ему не доверяет??
ват???
Это абсолютно адекватнейшие мысли. Она изучила правила и законы страны, куда собралась, чтобы не вляпаться по самые помидоры на месте
А как надо? Ах-ах, любовь-морковь и только смерть разлучит нас?

А она могла изучить их ранее, примерно за две недели после того, как они встречаться начали?... Или только через 2 года решила почитать? Она вообще не хочет переезжать, зачем при таком раскладе заводить отношения с иностранцем - для меня загадка. И он хорош - ты выходи за меня замуж, но знай что тебе там будет плохо. Классное предложение, какбэ предполагающее ответ нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Июля 2021, 03:01:12 »
Оуууу
Один совет лучше другого )))))
Встретила мужика, еще может не знаешь, какой у него член, но нужно изучить миграционное право его страны, а то ж вдруг переезд, семья, дети
Вы знаете, ващет многие люди живут вне своих родных стран. Нередко в третьей стране, чужой для обоих членов семьи. Совсем не редкость это.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Июля 2021, 03:23:03 »
Мне кажется, женщине стоит обратить свое внимание не на форумных дам с опытом жизни в Японии (хотя и это тоже), а на законы и прецеденты. Получить консультацию у толкового юриста с опытом в подобной сфере — наверняка же были подобные случаи. Лишним не будет.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #15 : 11 Июля 2021, 05:10:05 »
Мне кажется, дело не в Японии, как таковой. Плохо может быть, где угодно.
Хорошо, что сама автор осознает, что там не рай и рассматривает негативные варианты развития событий. Это намного лучше, чем сахарные слюни-сопли. Хорошо, что жених честно признал, что адаптироваться ей будет тяжело, а не "Ах, люблю, трамвай куплю".
Не вполне согласна с тем, что ей 34 года и из-за этого ну, совершенно невозможно повременить с детьми. Если нет проблем со здоровьем, можно этот вопрос и отложить. Возможно, имеет смысл попробовать просто там вместе пожить. Как я понимаю, предполагается, что содержание полностью будет на женихе, вот и повылезет разное-разнообразное. Единственное, что, конечно, у автора должна быть заначка, чтобы в любой момент умчать на родину.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Июля 2021, 08:08:46 »
В Японии нельзя иметь двойное гражданство, насколько я знаю. Чтобы получить японское гражданство, нужно потерять российское, не знаю, насколько это у нас возможно. И наоборот, если японец захочет российское гражданство, то от японского придется отказаться. Прецедент знаю именно такой.

А так на Дзене я встречала блог именно жены японца, живут судя по всему счастливо...
Но лично я бы так не смогла, я не уверена даже, что смогла бы в Америке жить и с тоски по березкам не выть, А тут в корне другая культура.

Мне кажется, что раз у автора такие сомнения и нет интереса к Японии, как к стране, то и она не сможет там прижиться.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 12:41:44 от Stranger87 »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 11 Июля 2021, 12:25:12 »
Мне просто интересно, а они обсудили ГДЕ они будут жить, особенно с детьми? Сможет ли она работать?

Город, цена и площадь квартиры, как мне кажется играет роль.
ИМХО, жить втроем в студии 20-30 метров - это конец любому хорошему отношению.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Июля 2021, 12:39:31 »
Мне кажется, тут дело не в квартире, хотя в Японии и правда маленькое жилье. Просто потенциальные дети будут гражданами Японии, а гражданами РФ не будут. И при разводе ей в этом случае их и правда никто не отдаст, если она будет возвращаться в РФ.

Но мне кажется, она слишком драматизирует. Может, ей страна так понравится, что и без детей уезжать назад не захочется. Вряд ли они с первого дня в стране начнут детей делать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 11 Июля 2021, 12:49:25 »
Встретила мужика, еще может не знаешь, какой у него член, но нужно изучить миграционное право его страны, а то ж вдруг переезд, семья, дети
Таки да. Чтоб потом не было мучительно больно.
Ну, это если ты не Лой в принципе сторонница брака и деторождения.

В Японии нельзя иметь двойное гражданство, насколько я знаю.
Тот же гугл намекает, что иногда можно. Если родить ребенка в России, например.
Если гражданин Японии, родившийся за пределами Японии и приобретший иностранное гражданство по рождению, не изъявит желание остаться в японском гражданстве, то он будет считаться утратившим японское гражданство с момента рождения.

Ребенок являющийся одновременно гражданином Японии и другого государства, обязан в течение двух лет после наступления 20 лет, то есть достижения совершеннолетия по японскому законодательству, выбрать одно гражданство. Если в указанный период, он не сделает выбор гражданства, министр юстиции Японии может сделать ему предупреждение о необходимости выбора гражданства. Если лицо, получившее предупреждение, в течение 1 месяца со дня получения предупреждения не выберет японское гражданство, оно лишается японского гражданства. Выбор японского гражданства осуществляется посредством выхода из иностранного гражданства или посредством заявления о выборе японского гражданства и отказе от иностранного гражданства.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 12:56:10 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Июля 2021, 14:50:43 »
Таки да. Чтоб потом не было мучительно больно.

Вот да. Для меня, например, принципиален вопрос штампа. И в свои розово-наивные 17 (+/-) я рассталась с парнем, потому что он сказал, что официально жениться он точно никогда не будет (он до сих пор так и не женат, сожительствует с девушкой). В 17 я еще не хотела взамуж вот прям щас, конечно. Но я представила, что вот будем мы встречаться, я к нему привяжусь, влюблюсь. Лет в 25 захочу уже замуж. А он-то не хочет жениться и честно мне об этом сказал. Ну вот и зачем мне оно надо? Короче, разошлись с ним и слава богу.
Считаю, что надо всегда думать наперед. Всё не спланируешь, конечно, жизнь любит "вносить коррективы", но нужно обдумать хотя бы ты вопросы, где от тебя что-то зависит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 11 Июля 2021, 15:00:48 »
"Он просто поздоровался, а она уже мысленно вышла за него замуж и родила троих детей" ::) ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Июля 2021, 15:15:32 »
"Он просто поздоровался, а она уже мысленно вышла за него замуж и родила троих детей" ::) ;D
Да-да-да, это прям про меня  :D Как только отношения начинали двигаться в сторону романтики, я сразу прокручивала в голове все проблемы, которые у меня могут появиться из-за этого парня...  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июля 2021, 16:57:44 »
Мне кажется, это как-то не очень здорово...
Несомненно лучше, чем в омут с головой и в розовых очках, но блин, премудрое эльзианство прям