Все разделы > КМП, из Модерации
Женщина на кухне - это сексизм, эксплуатация, гроб, гроб, кладбище
Pectorin:
--- Цитата: Meowth от 12 Июля 2021, 18:32:26 ---Эта история же тоже уже была?
--- Конец цитаты ---
Поиском не нашел.
Karr:
ИМХО: это какая-то тупая история про "страшную, злую Америку" и "злых феминисток". Было время, думал переехать, собирал информацию, общался лично с теми, кто переехал (потом по бабкам не сложилось).
Собственно:
1. В Америке не принято настолько лезть в чужие отношения и нарушать чужие границы. То есть прямо орать в чужом доме... Эм. Чаще всего, даже если ты что-то нарушаешь, тебе могут улыбаться в лицо, а потом написать заявление в правоохранительные органы. Ну сделать комментарий.
2. Равные права женщин и мужчин воспринимаются далеко не так буквально и прямолинейно, честное слово. Любой американец может по СВОЕМУ желанию взять на себя заботу о партнёре. Например, в тот же день рождения часто виновнику торжества могут полностью приготовить вечеринку-сюрприз (в фильмах наверняка видели), когда он вообще ничего не делает. Это может быть таким подарком. Орать, что это абьюз, не будет никто.
3. Американцам-то по большей степени плевать на то, что происходит в чужой семьи между 2 взрослыми совершеннолетними людьми, если это не нарушает закон. В органы могут настучать, если там маленькие дети. Или если дама, которая хлопочет по кухня, вся в синяках. В остальном - это чужая личная жизнь.
Можно, конечно, сказать, что даме не повезло нарваться на неадекватов. Но о том, что история - явный фейк, говорит указание на то, что даму в колледже начали уговаривать походить на какие-то курсы. Жертву не спасают из токсичных отношением насилием. Это база: можно запустить треугольник Картмана. То есть спасатели превратятся в очередных насильников, а жертва агрессора станет уже их жертвой. По факту, токсичные отношения для неё не прекратятся. И если дамы продвинуты по теме токсичности отношений, такие моменты должны хорошо знать и отсекать.
Я уже молчу о том, что автор получил полное право по американским законам подать на дам-с в суд за клевету и за моральный ущерб от испорченного дня рождения. Только американцы такие фишки прекрасно знают и как бы не подставляются обычно (отсюда часто и молчание, когда видят что-то не то, если там не прямо нарушение закона какое-то злостное). Никто в Америке не хочет решать чужие проблемы в чужой семье за счёт собственного кошелька.
Так что история - фейк от человека, который слышал от этих ваших злых радфемках.
Кот в Коробке:
Karr, я вот не совсем соглашусь. Я общался со многими американцами, и сейчас ежедневно общаюсь с близкой подругой оттуда, которая по определёным причинам имеет связь с такими персонажами.
В Америке сильно разделение общества на либеральную и консервативную часть. То что описано - это как раз консервативная часть. Уважение чужих границ, чужой свободы, неприемлемость сувания своего носа в чужие дела, если не происходит ничего нелегального и т.д. Этакая "Старая Америка". В этой части населения правда тоже есть упоротые, у некоторых женщина вообще не человек и домашнее насилие это норма. Поэтому иногда смешно читать тут истории где девушки с придыханием рассказывают о "Святой Америке" где все мужики упорные борцы за права женщин. В некоторых регионах там патриархат на уровне Кавказа. Не стоит забывать что США это очень большая страна с очень разным населением.
А вот среди более либерально настроенной части населения, особенно среди студентов колледжей, которые в США превратились в оплот радикального либерализма, то что описано в истории - вполне допустимо. Радфем среди студенток колледжей достаточно распространён, и их реакция в описанной автором ситуация вполне соответствует реальной.
--- Цитата: Karr от 13 Июля 2021, 11:50:47 ---Можно, конечно, сказать, что даме не повезло нарваться на неадекватов. Но о том, что история - явный фейк, говорит указание на то, что даму в колледже начали уговаривать походить на какие-то курсы. Жертву не спасают из токсичных отношением насилием. Это база: можно запустить треугольник Картмана. То есть спасатели превратятся в очередных насильников, а жертва агрессора станет уже их жертвой. По факту, токсичные отношения для неё не прекратятся. И если дамы продвинуты по теме токсичности отношений, такие моменты должны хорошо знать и отсекать.
--- Конец цитаты ---
Наивно ожидать понимания этого у упоротых. Они "спасают" жертву от "токсичного абьюзера-членоносителя" и в этой борьбе все методы хороши. Более того, им глубоко наплевать на эмоции "жертвы абьюза" и на то, что она испытывает, главное сам процесс спасения, ибо так они набивают себе ЧСВ. Поведение аналогичное радикальным противникам абортов - главное заставить женщину родить, а что будет потом с ней и ребёнком, никого уже не волнует, миссия выполнена.
Karr:
Ну ХЗ, я вот как часть ЛГБТ сообщества сам общался в первую очередь с либеральной частью, интересовался переездом в Калифорнию, учебой-работой и вот этим вот всем. Вёл блог, сидел на форумах. Меня лично совсем не интересовала консервативная часть жизни США. Я близко такого маразма как бы не видел.
И консервативная часть - она не про то, чтобы уважать чужие границы и чужие права. Консервативная часть не стала бы относиться к семье с уважением, но нейтрально. Она как бы одобряет патриархальную (часто) модель поведения. И такую картину бы одобрила.
Определённое неодобрение, но с невлезанием в личную жизнь - это я про либеральную часть. В отношении лютых радфем я вполне допускаю, что такое возможно, но я всё равно сомневаюсь, что таких наберётся целый прямо колледж.
Плюс я в любом случае не понимаю, в связи с чем и на основании чего делался какой-то вывод о токсичности отношений. Повторюсь, если на основании одной картинки, так это ещё ничего не означает.
Я просто привык к тому, что в России очень криво воспринимают вопрос с толерантностью на Западе. И нередко бывает так, что:
1. Ой, к нам зашли подружки, увидели меня с парнем, мы шутили, дурачились, а потом они меня начали "спасать" от отношений и говорить, что это ненормально. Только автор такого рассказа опускает, что шутки были унижительными, парень на неё покрикивал, а она сама от него дёргалась и демонстрировала поведение жертвы.
2. Ой, мы любим БДСМ, а знакомые этого не поняли и грозят подать в полицию.
Угу, только про БДСМ дама, даже когда её спрашивали, ничего не рассказала, зато она ходит в синяках, а ещё сама в блоге (читал просто) упоминала о том, что её парень может на неё орать, когда она возвращается поздно, ограничивает в деньгах, и она от этого устала. И да, она публикует всё это в открытом доступе в блоге на английском. Какой реакции она ожидает?
Ну или бывают реакции вида: чего это народ взбесился на один снимок? Подумаешь, фотка, аххаха. А потом выясняется, что народ в России вообще не учёл контекст, этот снимок либо был оскорблением святыне, либо издевательством над определённой этнической группой и каким-то местным довольно-таки оскорбительным мемом (который в России не понимают, вот поэтому всё и выглядит "невинно"), либо ещё что-то.
Собственно, я сам несколько лет назад читал всё это в прямом эфире. Сидел и на dreamwidth, и на редитте, и ещё много где. С тех пор я "эти жуткие американцы с их толерантностью" делю на 2.
Повторюсь, я не спорю, что перегибы могут быть. Но мне сложно поверить в прямо целый колледж.
Но если прямо такой треш начался твориться, я бы просто пригрозил подать в суд за клевету и за нарушение права на частную жизнь и всё. А для начала бы жёстко сказал, что это моя личная жизнь, меня устраивает, а если это продолжится, будет суд. И можно не ныть на КМП.
Американцы, даже упоротые, суд, клевету и моральный ущерб как бы прекрасно понимают.
Кот в Коробке:
А откуда информация про целый колледж? Автор пишет что "А меня теперь многие в колледже убеждают пойти на тренинг". Многие - это может быть человек 5-8-10. Вполне адекватное число "подруг по интересам". Для постоянного психологического давления этого хватает.
Я сам всю информацию о буйстве толерантности в США воспринимаю критично (как и любую информацию вообще), особенно из наших источников. Пропаганду никто не отменял. Но вот в этой истории я не вижу ничего такого вопиющего, чего не могло бы произойти в реале, из-за чего история сразу становится фейком.
Автор позвала домой двух однокурсниц, которые повёрнуты на теме угнетения женщин мужиками (такие есть в США, да и у нас). Те увидели что автор бегает электровеником по дому, а муж балду пинает за компом. Развопелись что это эксплуатация, угнетение и т.д. Были выставлены из дома, в колледже рассказали таким же угнетённым на голову подругам, и вот автора прессует уже "много людей", а по факту не 100 человек, а 5-10.
Вот будь в истории, что мужа автора забрали копы, он теперь под следствием и ему запрещено к ней приближаться, а её саму принудительно заставили посещать радфем-психолога, которая требует чтобы она "созналась" в том как муж её регулярно избивает и эксплуатирует, то тут да, маразмом попахивало бы.
А в истории вполне реальная ситуация, если ничего не додумывать.
Навигация
Перейти к полной версии