Автор Тема: #36051 - Сильная женщина плачет у окна  (Прочитано 7612 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/36051

Знаете, что задолбало? Укоренившееся мнение, что сильная женщина недостойна ни ласки, ни любви, ни заботы.

Так уж вышло, что богатырским телосложением природа меня не обделила. Да и мозгами и руками тоже. Я могу забить гвоздь, починить лампочку, слона на скаку остановить.

И работаю я тоже на неженской работе — на заводе. Несколько лет стояла у конвейера, сейчас начальник цеха. В моём подчинении — 25 человек, 20 из которых мужчины, и мне приходится заставлять их работать. Было очень тяжело заработать авторитет среди них, но я более-менее справляюсь.

А ещё руководство у нас чудит. Приходится отстаивать своих, ругаться с начальством. Решать вопросы с бухгалтерией и отделом кадров. И это при том, что от того же стояния за станком меня никто не освобождал, просто на меня навесили ещё кучу работы. Ладно, хоть за это прилично платят.

И да, я, как и многие женщины, хочу, чтобы у меня был любимый мужчина, а в идеале и перспективе — семья как минимум с двумя детьми.

Но, видимо, самки пролетариата не должны размножаться.

Был у меня по молодости бойфренд. Был да сплыл, потому что мне надоело, что он называл меня Дуся-агрегат.

Ещё один. Во время, простите, секса было больно. Я спросила: «А можно как-нибудь понежнее?» На что получила ответ: «С тобой-то понежнее? Ещё чем насмешишь?» Как-то тоже отношения не задались.

С третьим даже жить вместе стали. Интеллигентный человек, вроде бы, но хватило его на полгода. Сначала всё было хорошо, а потом он начал от меня требовать, чтобы я и дома вкалывала, как на заводе. А я после смены и очередного срача с начальником хочу просто улечься на диван, заказать пиццу и смотреть кино. И не надо меня понукать тем, что «нутыжесильная!» Даже станкам нужен отдых, а женщине нет?

А с тех пор вообще голяк. Даже за ручку ни с кем не ходила, потому что как мне объяснили, женщина должна вызывать желание о ней заботиться, она должна быть маленькая и слабенькая, а от сильных баб мужики бегут.

Пыталась знакомиться в интернете, но как только люди узнавали, что я работаю на заводе, то сразу начинали писать, что я тупая и алкоголичка. Ещё один обидный стереотип, что на заводе работает одно пьяное быдло.

Ребят, у меня высшее образование. Почему не стала менеджером по продажам китайского барахла? Да потому что хочу делать руками что-то полезное. Конкретно наше предприятие производит медицинское оборудование. Да и зарплата у меня будет повыше, чем у мальчиков, которые воротят нос от людей труда.

Обидно до слёз.

И у всех женщин у нас на заводе такая же петрушка. Счастливы в браке только четверо из всех. Остальные либо развелись с никчёмными мужчинками, либо вообще давно забыли про личную жизнь.

Не знаю уже, как с этим быть. Работу бросать не намерена, лепить из себя непонятно что — тоже. Видимо, осталось завести ещё 38 кошек или пробовать ЭКО.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:57:41 от Облако »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #36051 - Сильная женщина плачет у окна
« Ответ #1 : 13 Июля 2021, 11:56:26 »
На хрупких женщинах точно так же ездят и садятся на шею.
Ох да! К моей подруге (158 рост, 43 кг вес, внешность как у феи) периодически присасываются мудаки и альфонсы. Один, помню, страшно обиделся, когда она не захотела его содержать (платить в одно рыло за коммуналку, за аренду за съемную квартиру, за продукты, за развлекушки). Он решил купить в кредит мотоцикл себе  и планировал все деньги тратить на это :-\ А аргумент такой же был - ты же сильная, ты же много работаешь, у тебя же карьера.

При этом дочка маминой подруги, очень высокая, широкая в костях и с лишним весом, счастливо замужем, муж пылинки сдувает.

Просто два примера как очередное доказательство того, что внешность все-таки мало что решает...

Автора жалко, ей просто "везет" на идиотов  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 13 Июля 2021, 12:17:57 »

При этом дочка маминой подруги, очень высокая, широкая в костях и с лишним весом, счастливо замужем, муж пылинки сдувает.
Боится  ;D

Просто два примера как очередное доказательство того, что внешность все-таки мало что решает...
Два примера ничего не доказывают вообще, это не так работает. Это как сказать, что семья ничего не решает и притащить пару примеров олигархов их нищих семей.
А внешность не то чтоб решает, а имеет значение, и очень большое. Да и что ты знаешь о дочке маминой подруги? Может, она была влюблена в другого, а другому этот слонопотам не всрался - вот и выскочила за сдувателя пылинок, а по ночам ревет в подушку? Вангование конечно, но не больше чем твоё о счастливом замуже.

Да и зарплата у меня будет повыше, чем у мальчиков, которые воротят нос от людей труда.
Чота и мне сразу захотелось "поворотить нос" от этого "человека труда".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 13 Июля 2021, 12:28:33 »
Ну вапще я что-то подобное замечаю в мужиках. Они сразу при знакомстве ставят себя в позицию "Ну все, я тут мужик, я добытчик, а ты можешь побыть слабой".
Да хер тебе, я тебя не знаю, я тебе не доверяю, х*ле ты от меня этого поведения ждешь вообще?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июля 2021, 12:49:43 »
Да и что ты знаешь о дочке маминой подруги? Может, она была влюблена в другого, а другому этот слонопотам не всрался - вот и выскочила за сдувателя пылинок, а по ночам ревет в подушку? Вангование конечно, но не больше чем твоё о счастливом замуже.
Да мы с ней довольно близко общаемся :-[ Так что я в курсе, что там у нее и как.

А примеров того, что красоткам может очень не везти в отношениях в то время, как девушки с недостатками запросто находят себе пару, у меня масса на самом деле. Хз, как это работает. Видимо, просто кто-то умеет себя подать, а кто-то не умеет.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 12:54:20 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #5 : 13 Июля 2021, 12:54:50 »
Ну вапще я что-то подобное замечаю в мужиках. Они сразу при знакомстве ставят себя в позицию "Ну все, я тут мужик, я добытчик, а ты можешь побыть слабой".
Да хер тебе, я тебя не знаю, я тебе не доверяю, х*ле ты от меня этого поведения ждешь вообще?
вопрос ещё в том, что он ждёт от тебя ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 13 Июля 2021, 13:11:46 »
Дуэт, обычно борщей и минетов, причем желательно одновременно. И гдавное, чтоб мозги не канифолила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 13 Июля 2021, 13:16:08 »
Начальник цеха, стоящий у станка в дополнение к своим обязанностям. Ahahaha, no.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Июля 2021, 13:54:56 »
Не могу сформулировать почему, но отталкивающее впечатление автор уже заочно производит ;)
Начальник цеха, стоящий у станка в дополнение к своим обязанностям. Ahahaha, no.
Может у них бардак, аврал, или сильно сокращенный график у простых рабочих, вот и приходится лично широкой грудью ради зарплаты повыше... ;)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 14:12:53 от hebert »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 13 Июля 2021, 14:22:31 »
По-настоящему слабые женщины тоже никому не нужны, автор, так что забей. Дело не в силе или слабости, это все лишь причины, дабы брать от тебя побольше, а отдавать поменьше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 13 Июля 2021, 14:54:08 »

Хз, как это работает. Видимо, просто кто-то умеет себя подать, а кто-то не умеет.
Не, нифига. Некоторым вообще не прилипло себя подавать, а отбоя нет.

Не могу сформулировать почему, но отталкивающее впечатление автор уже заочно производит ;)

Ага
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июля 2021, 16:33:48 »
по-моему, она просто дошла уже до состояния "все мужики сволочи", потому даже если познакомится с нормальным, будет смотреть на него с выражением "чо вылупился, ссссука??? валькирией меня считаешь, гнида?" на лице.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Июля 2021, 16:41:36 »
по-моему, она просто дошла уже до состояния "все мужики сволочи", потому даже если познакомится с нормальным, будет смотреть на него с выражением "чо вылупился, ссссука??? валькирией меня считаешь, гнида?" на лице.

Вот таким вот взглядом, да?

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #13 : 13 Июля 2021, 16:53:48 »
Хорошая внешность как минимум увеличит количество потенциальных кандидатов в партнёры(плюс общее отношение людей будет чуток благосклоннее, что положительно скажется на самооценке). А дальше уже надо интеллект применять, чтобы выбрать себе подходящего.
С тем же успехом можно сказать, что деньги ничего не решают, приводя в пример каких-нибудь деток богатых родителей, которые в 23 словили передоз и умерли. Но у таких людей явно больше шансов запускать ракеты в космос, чем у случайного Васи из средней семьи.

Это, конечно, стереотипы, но... у той у которой внешность феи плохие отношения с отцом(или вообще безотцовщина), а у крупной - хорошие?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июля 2021, 16:54:37 »
Вот таким вот взглядом, да?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4c/Юрий_Кнорозов.jpg
ну да, вроде  ;D ток жывтоне не стоит на руки брать, чтоб ощущения не смазывать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Июля 2021, 19:10:10 »
Это, конечно, стереотипы, но... у той у которой внешность феи плохие отношения с отцом(или вообще безотцовщина), а у крупной - хорошие?
Нет, обе из полных семей и отношения с родителями хорошие :-[

Моей подруге-фее как будто бы скучно с "хорошими" парнями. Она сама так говорит. Ей нужны яркие отношения. (А что может быть ярче мудака?)
А подруге, которая #ДочкаМаминойПодруги, наоборот всегда хотелось спокойствия и стабильности.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 19:15:16 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июля 2021, 20:55:27 »
Ну че, автор. Ищи рефлнксирующего мужика с травматичным опытом, доминантным отцом, сексуальной перверсией и экзистенциальным кризисом и будет тебе счастье (или нет).

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #17 : 13 Июля 2021, 21:56:20 »
Один из бывших был худее и ниже меня, я как-то в шутку сказала, что надо было ему миниатюрную феечку себе найти. Ответил: "ну ей же рожать тяжело будет, жалко". А меня не жалко, видимо.
Самое смешное, что не рожаю я во многом потому, что жалею себя.

Так и просится ответ: "Тяжело рожать от такого задохлика, как ты? Да ну, брось". Но на деле я б так вряд ли ответила. Да и суждение, что ребенок будет мелкий - вангование примерно такого же уровня, как суждение, что миниатюрной будет обязательно тяжело рожать.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #18 : 13 Июля 2021, 23:11:17 »

Хорошая внешность как минимум увеличит количество потенциальных кандидатов в партнёры(плюс общее отношение людей будет чуток благосклоннее, что положительно скажется на самооценке). А дальше уже надо интеллект применять, чтобы выбрать себе подходящего.
С тем же успехом можно сказать, что деньги ничего не решают, приводя в пример каких-нибудь деток богатых родителей, которые в 23 словили передоз и умерли. Но у таких людей явно больше шансов запускать ракеты в космос, чем у случайного Васи из средней семьи.

Хорошая внешность помогает в 1. Работе. Красивой женщине легче построить карьеру в тех сферах, где главное это общение и налаживание новых связей, поиск клиентов, шото в этом роде. Если у красавицы есть еще и мозги - внешнось выступает оч нехилым бонусом и открывает возможности. 2. В общей самооценке и качестве жизни - когда довольна отражением в зеркале, чувствуешь себя намного лучше чем если постоянно смотришь на моделей и думаешь "а вот была бы я такая". 3. "увеличит количество потенциальных кандидатов" - количество - да. Качество - НЕТ. Красивая внешность и счастье в личной жизни - эти два понятия не связаны ну вот вообще никак. По моему наблюдению, самые красивые женщины или одиноки или треш в отношениях. Красота вообще в глазах смотрящего - у некоторых мужиков специфические вкусы на женщин, которых назвать красивыми в общепринятых рамках никак нельзя. Так что сетовать на "некрасивую" внешность как на причину одиночества - просто глупо.

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #19 : 13 Июля 2021, 23:37:01 »
увеличит количество потенциальных кандидатов" - количество - да. Качество - НЕТ. Красивая внешность и счастье в личной жизни - эти два понятия не связаны ну вот вообще никак. По моему наблюдению, самые красивые женщины или одиноки или треш в отношениях. Красота вообще в глазах смотрящего - у некоторых мужиков специфические вкусы на женщин, которых назвать красивыми в общепринятых рамках никак нельзя. Так что сетовать на "некрасивую" внешность как на причину одиночества - просто глупо.
А, то есть у некрасивых девушек качество мужиков лучше, вы это что ли сказать хотите?  ::)
При увеличении количества любых объектов(книги, фильмы, игры, работа, еда, мужчины, женщины) также увеличивается и количество качественных подобных объектов. Правда соотношение почти не менятся, поэтому на первый взгляд это незаметно.
Женщины, которых вы наблюдали просто, либо не умеют в отсев нелеквида, либо не умеют в хоть минимальное проявление инициативы.
"некрасивую" внешность как на причину одиночества - просто глупо.
Деньги не важны - богатые люди
Внешность не важна - красивые люди.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Июля 2021, 23:54:57 »
увеличит количество потенциальных кандидатов" - количество - да. Качество - НЕТ. Красивая внешность и счастье в личной жизни - эти два понятия не связаны ну вот вообще никак. По моему наблюдению, самые красивые женщины или одиноки или треш в отношениях. Красота вообще в глазах смотрящего - у некоторых мужиков специфические вкусы на женщин, которых назвать красивыми в общепринятых рамках никак нельзя. Так что сетовать на "некрасивую" внешность как на причину одиночества - просто глупо.
А, то есть у некрасивых девушек качество мужиков лучше, вы это что ли сказать хотите?  ::)
При увеличении количества любых объектов(книги, фильмы, игры, работа, еда, мужчины, женщины) также увеличивается и количество качественных подобных объектов. Правда соотношение почти не менятся, поэтому на первый взгляд это незаметно.
Женщины, которых вы наблюдали просто, либо не умеют в отсев нелеквида, либо не умеют в хоть минимальное проявление инициативы.
"некрасивую" внешность как на причину одиночества - просто глупо.
Деньги не важны - богатые люди
Внешность не важна - красивые люди.

Я хочу сказать ровно то, что я уже сказала - у красивых количество потенциальных ухажеров больше, но их качество может быть на абсолютном нуле, и к тому же - про взаимность слышали? Женщине может банально никто не нравится из ее "количества женихов", в то время как у другой женщины, красивой или не очень, может быть только один ухажер который понравится ей, любофф-свадьба-кольца и тд. Вопрос: счастье в количестве?... Мое мнение - встретить своего человека, это просто фарт. Который вообще ни от чего не зависит.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #21 : 14 Июля 2021, 22:46:07 »
Есть, кстати, такая математическая задача "Разборчивая невеста". Резюме:

Таким образом, при большом количестве претендентов n и при m=2 (один из двух лучших женихов) оптимальная стратегия принцессы состоит в следующем. Она должна пропустить приблизительно 34,7% претендентов, не давая согласия на брак, из следующих приблизительно 32% (вплоть до 66,7% всех претендентов) давать согласие на брак только тому, кто лучше всех предыдущих, а из оставшихся 33,3% претендентов соглашаться и на второго по качеству среди уже прошедших. При этом вероятность удачного выбора (опять-таки при большом n, т. е. при n→∞) оказывается равной приблизительно равно 0,574. Таким образом, в этом случае шансы принцессы на удачный выбор (при оптимальной стратегии) больше 50%.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #22 : 14 Июля 2021, 23:48:03 »
то есть у некрасивых девушек качество мужиков лучше ... ?
ну сразу отсеиваются падкие на красоток (не будет изменять!) ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #23 : 15 Июля 2021, 08:21:18 »
меня немного настораживает, когда мужику подавай хрюпкую феячку, которая должна быть слабенькой, беспомощной, ничего не решать и тд.
вот не то, чтобы какими-то педофильскими кинками это выглядит.... а нет, выглядит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #24 : 15 Июля 2021, 08:24:17 »
Дамочка ссзб. Сама прогнала парней, которым нравилась, а теперь возмущается, что личной жизни нет и не предвидится.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Июля 2021, 15:14:05 »
Есть, кстати, такая математическая задача "Разборчивая невеста". Резюме:
В реальности у 99% женщин нет такого количества претендентов, чтобы по таким долям процента отсеивать.
Да и у мужчин нет такого количества претенденток.
В реальности это выглядит скорее как круги Эйлера: " те, кто нравятся мне", "те, кому нравлюсь я", "те, с кем я де-факто могу заиметь какие-то отношения" (на этих двух этапах отсекаются голливудские актёры, ангелы Викторияс Сикрет и прочие объекты влажных мечт) и т.д.
В итоге эти круги могут сузиться до 1-2 человек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Июля 2021, 15:17:07 »
Дамочка ссзб. Сама прогнала парней, которым нравилась, а теперь возмущается, что личной жизни нет и не предвидится.
Не нравилась она им. Те, кому девушка нравится, так себя не ведут.