Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Приехала к внучке в другой город  (Прочитано 12581 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ой блин, бабка звонила "несколько раз за год"
Прям на "любимую внучку" это не тянет, мягко говоря. А вот на "походу других внуков не будет" очень даже, ну штош, быть выставочным образцом "моя внучка, 1 шт." желающих не нашлось

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Во-первых, ну сорян, эмоции к семье козлины - штука такая, неконтролируемая, .
Да как вы достали уже с этой лажовой отмазкой...

Эмоции - неконтролируемы. А вот то, что ты с ними и под их влиянием делаешь - вполне да.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
Она "настояла на приезде". Вангую, это значит, что "вы тут нах не нужны, в дом я вас не пущу, вопрос закрыт," ей не заявляли, а отделались неоднозначным булкомятием.
Ну реально непонятно, как можно "настоять на приезде" к тебе, если ты категорически против.

Очевидно, так, как это сделала бабка: взяла билеты и приехала под дверь. А т.н. булкомятие могло быть простой холодной вежливостью. Не у каждого достанет наглости в открытую послать человека, который вроде как лично тебе ничего плохого не сделал, хотя и близок к намудившему муженьку.
В результате бабка, по идее, получила вожделенное общение с внучкой. Ну да, не пустили в дом и не разместили на ночь. Она знала, что ее там не ждут (даже если отбросить социальные пляски, в которых она могла бы догадаться), ей сообщили. Нет, все равно приперлась, рассчитывая, что вежливость задавит защиту личных границ. Нет, тетя, ты не ближний круг, пошла вон, на нейтральную территорию.

Во-первых, ну сорян, эмоции к семье козлины - штука такая, неконтролируемая, .
Да как вы достали уже с этой лажовой отмазкой...

Эмоции - неконтролируемы. А вот то, что ты с ними и под их влиянием делаешь - вполне да.

Я не пойму, у вас вся мощность внутреннего процессора на контроль эмоций уходит или что? Очевидно, блин, что эмоции можно скрыть или подавить (а не отказаться испытывать вовсе, если мы о вопросе контроля). Но не подскажете, с какого перепугу это делать в данном случае? Чтобы лишний стресс себе устраивать? Как правило, люди скрывают и подавляют эмоции из вежливости, из корысти, из уважения, из сострадания. И прочих мотивов. В данном случае ни один не сработал.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 21:49:18 от Hacksley »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
"Простая холодная вежливость" - это членораздельное "нет" и игнор существования приехавшего за дверью. Никакой сверхнаглости и посыланий не требующая.

И, повторюсь, отнимать у собственного ребенка еще одного потенциального близкого человека, тебе "ничего плохого не сделавшего", просто потому, что у тебя зуб на его родственника - поведение неумное, незрелое и вызывающее недоумение. Это, кстати, к вопросу, с "какого перепугу". С такого, что если уж расплодилась, изволь учитывать интересы результата.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Когда человеку отвечают сквозь зубы и отделываются общими фразами - 3 раза подумаешь стоит ли звонить. Потому что неприятно это когда ты с душой а тебя разве что прямым текстом не посылают.
Но она хотела внучку поздравить. Приехала с подарками. Пытается хоть как то что то наладить. А ей опять "вали нахрен"

Лично я считаю что лишать ребёнка родственников это нуу... так себе. Будь то отец или бабушка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Более того, бабушка может затребовать общение по закону :)

Оффлайн Santana

• Старожил
Сына надо было лучше воспитывать. Вбить в голову намертво, что измены недопустимы. Тогда и внучка была бы рядом.
Ахаха, Доби, конечно, ведь у людей нет собственных стремлений, что им в голову вобьешь, то и будет. Это ж не люди, а биороботы. И поэтому, например, все дети в мире хорошо учатся, никогла не ноют, едят только полезную еду, не творят херни и не обижают младших.
Вы (например, человек со слабой половой крнституцией) можете хоть до посинения рассказывать своему ребенку-подростку(например, с сильной) о недопустимости, скажем, секса до свадьбы. Но таки итог будет немного предсказуем.
По сабжу - ну, в кафе могли бы и посидеть. Еще один близкий человек, и, как заметили выше, подарки и шанс на наследство, никому не помешают. Н
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ой блин, бабка звонила "несколько раз за год"
Ну так она чувствует, что и редким ее звонкам не рады.
Мне тоже ее жалко, но такова селяви: во всем, что касается ребенка, главные - родители. Да, бабушка может потребовать общаться с внучкой через суд, но невестка может решение суда саботировать, и ей за это не будет ни-че-го. Поэтому лучше мирно договариваться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вы (например, человек со слабой половой крнституцией) можете хоть до посинения рассказывать своему ребенку-подростку(например, с сильной) о недопустимости, скажем, секса до свадьбы. Но таки итог будет немного предсказуем.
В "беременна в 16" было такое ::) С понятным исходом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Люди, ткните мне, пожалуйста, в место, где бабушка любит внучку?
Потому что все, что я вижу, это:
-Ну я хотела бы общаться и купила подарки (причём пункт первый следует из второго и третьего)
-После развода я несколько раз спрашивала, как у малой дела
-Это будет моя единственная внучка, ибо у сына тумаками нет денег

В каком месте она говорит, что любит внучку?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 22:16:30 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И поэтому, например, все дети в мире хорошо учатся, никогла не ноют, едят только полезную еду.
Не все, им в голову не вбили. Видимо, делать это надо через ремень и жопу, по-другому я процесс вбивания слабо представляю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не все, им в голову не вбили. Видимо, делать это надо через ремень и жопу, по-другому я процесс вбивания слабо представляю.
Ну почему же, по голове тоже можно. Только нужно не перестараться и не отбить имеющиеся мозги *сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Представила себя на месте этой невестки.
Если мне бабка ничего плохого раньше не делала, то я б и пустила б и не стала препятствовать общению с внучкой. Она то ничего плохого не сделала, приезд согласовала, что не так?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Люди, ткните мне, пожалуйста, в место, где бабушка любит внучку?
Потому что все, что я вижу, это:
-Ну я хотела бы общаться и купила подарки (причём пункт первый следует из второго и третьего)
-После развода я несколько раз спрашивала, как у малой дела
-Это будет моя единственная внучка, ибо у сына тумаками нет денег

В каком месте она говорит, что любит внучку?
А ты часто пытаешься звонить с "кагдила" и катаешься за 600 км с подарочками, чтобы увидеть людей, на которых тебе абсолютно насрать?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я б не препятствовала бабке чисто из меркантильных соображений. Ребенок вырастет и сам разберется, хочет он с ней общаться или нет. Но у Валентины могут быть другие соображения - сблизишься с бабкой, она начнет с ребенком общаться, наобщает ему в уши, что папка хороший, мамка плохая, переезжай к нам в Москву к папке поближе, все такое. *ванговатор off*
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Бабке словить дзен и спокойно дожидаться, когда мимо поплывет поступление внучки в столицу.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мяут, ну э, нет, а вот моя тетка специально, ПРЕВОЗМОГАЯ СТРАДАНИЯ, приезжала, чтобы с нами увидеться, потому что ждала профит от родни из магической "заграницы".

По самой подаче текста бабка явно относится к ребенку по принципу "единственная внучка". Ну какбы даже мой дед, у которого в семье процветает явный фаворитизм не меня, звонит каждую неделю, чтоб узнать, как у меня дела, а тут бабушка, горячо любящая внучечку, аж за 600км приехала, но звонила при этом пару раз за год. При том, что существует флэтрэйт и не надо переплачивать за межгород.
Ну и если ты решишь мне сказать, что вот мать, стерва такая, не даёт позвонить, ну так она ж даёт. Нет ни слова, что она скидывала звонки. Только что говорила через зубы, но так быть хамлом и препятствовать общению с внучкой - несколько разные вещи.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А твоему деду тоже через зубы отвечают? :)

И потом, ребенку три года. С ним самим еще много не наговоришь, про "кагдила" все равно вменяемо расскажет только взрослый. Плюс, ребенок же "считывает" интонации и эмоции матери, рычащей в телефон, и желания разговаривать это ему не прибавит.

Понятно, что у нее еще не прям любоффф-в-десны; ребенок маленький, и они практически незнакомы, это пока скорее такая теоретическая любовь, "по умолчанию" к "своей крови", неравнодушие к ней и стремление сблизиться. Но у нее есть все шансы стать реальной, если дать им полноценно общаться.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 22:53:33 от Meowth »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я просто не пойму, если с бабкой отношения были нормальные, пока они в браке были, то че  с ней общаться сквозь зубы и в дом не пускать? Не она ж изменяла

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ну, это, я бы тоже свекровь в дом не пускала общаться с внуками (которых пока нет и не планируется), и вопрос тут не в том, изменил мне ее сын или нет, а в том, что для нее понятия "личное пространство" в принципе не существует, и она неоднократно рылась в моих вещах, читала мои записи и самое приятное - читала их вслух другим людям (типа вот, посмотрите, на ком сынок женился). Так что пшла накуй из моего дома.
Я даже сейчас, проживая в фактически оплачиваемой ее сыном квартирой, договорилась с мужем (слава вселенной, мне повезло с мужем), что никаких визитов в наше жилье (особенно моих любимых сельских "Ой мы тут мимо проезжали" и "ой вы нас не зовете мы сами приехать решили"). Чот мне бабка из истории здорово отношением напоминает собственную свекровь.
Хотя, с другой стороны, я бы не препятствовала общению на сторонней территории, ну так девочке 3 года. Понятно, что там общение будет в основном "бывшая невестка - свекровь", а не "внучка - бабушка".
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мяут, и такое тоже бывает. Странно правда, что ты спросила только про него, а не про мою тётку. Потому что ту несколько раз члены семьи прямым текстом посылали в пешее эротическое, но она всегда возвращалась:(

Великолепная, может быть так, что бабуля нам не все рассказала или реально считает, что на ней отрываются чисто из-за сына. Моя тетка, о которой я писала Мяут, тоже этим страдает. Она творит херню, а потом начинает плакаться, почему ее несчастную не понимают.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
Я просто не пойму, если с бабкой отношения были нормальные, пока они в браке были, то че  с ней общаться сквозь зубы и в дом не пускать? Не она ж изменяла

Во-первых, у вас ответ прям в вопросе: отношения были нормальные, пока невестка была в счастливом браке. Во-вторых, никому там свекровь не упала со своими звонками несколько раз в год. Хочешь общаться - общайся. Никто не запретил пообщаться или сводить ребенка в детский центр или кафе, лишний праздник ребенку был бы. А устраивать семейное сборище с практически левой для невестки теткой не обязаны.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Мяут, и такое тоже бывает. Странно правда, что ты спросила только про него, а не про мою тётку.
Могу и про тетку. Ну вот приехала она, незвана, и чоу? Ее пускали?
(А не спросила потому, что ты же ее мотивы объяснила, а они сюда не подходят: ну какой там бабке заграничный профит от этой озлобившейся пензючки, в самом деле? :) )

Оффлайн Колоброд

• Старожил
вопрос тут не в том, изменил мне ее сын или нет, а в том, что для нее понятия "личное пространство" в принципе не существует, и она неоднократно рылась в моих вещах, читала мои записи и самое приятное - читала их вслух другим людям (типа вот, посмотрите, на ком сынок женился). Так что пшла накуй из моего дома.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: укажите то место в истории, где прямо сказано, что автор творила описанную дичь. Минута пошла!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мяут, ну я б не пускала, но она это подавала моей бабушке под соусом "увидеть сестру и племянницу любимую", а бабушка ей верила и до сих пор прощает любую ипатню с ее стороны. При этом обижаясь на тех, кто в россказни о чистой любви не верит.

Профит может быть в том же стакане воды или в том, что ты можешь верить, что твой род не закончится. К тому же есть и более банальные причины - например найдется прекрасный повод написать задолбашку в гражданочку или злючку ::)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: укажите то место в истории, где прямо сказано, что автор творила описанную дичь. Минута пошла!
История подана со слов автора. Вы правда считаете, что моя свекровь понимает, что делает что-то плохое? Она после того, как я обиделась и прекратила с ней общаться на время, жаловалась моей матери и бабушке, какая я херовая невестка. Она-то ничего плохого не совершила. Так и не поняла, кажется, почему мои родственники в итоге тоже не ссутся кипятком от общения с ней.
Вот скрин с другого форума, где я сижу в РО. Очень ярко иллюстрирует ситуацию, как по мне.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Профит может быть в том же стакане воды или в том, что ты можешь верить, что твой род не закончится. К тому же есть и более банальные причины - например найдется прекрасный повод написать задолбашку в гражданочку или злючку ::)
Ребенку 3, до стакана воды бабке еще дожить надо (и куда логичнее его от сына ожидать; из истории не прослеживается, что он не только хреновый муж и отец, но и хреновый сын, забивший и на мать).

Верить "в род не закончится" можно спокойно и на расстоянии: гены у внучки от необщения не сменятся.

Переться куда-то за сотни км, чтобы найти повод для истории в задолбашку... Ну нет, "nobody's THAT stupid".

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Представила себя на месте этой невестки.
Если мне бабка ничего плохого раньше не делала, то я б и пустила б и не стала препятствовать общению с внучкой. Она то ничего плохого не сделала, приезд согласовала, что не так?
Если бы у невестки было свое жилье - еще можно было бы подумать, кмк.
Но тут совсем другая ситуация, у нее дома еще родители и брат. Точнее, это она у них дома, скорее. Куда в этом случае приглашать еще одного человека? Вариант, что другие проживающие не рады гостям, бабушкой вообще не рассматривался, что ли? Вряд ли невестка сама была сильно рада в плохую погоду торчать на улице вместе с ребенком.
Причем автор отлично знает, в каких условиях сейчас находится невестка, но все равно приперлась с сумками и ждала приглашения на чай и ночевку. Очень заботливая бабушка, да.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мяут, мы обе знаем, что твое последнее утверждение не соответствует действительности :(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Нет уж, Туоно, это мой последний понерубеж, и я его не сдам, period.   :P