Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Приехала к внучке в другой город  (Прочитано 12582 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если не хочешь звать домой, то можно организовать детское кафе например и встретиться с бабушкой там.
А у Валентины-мл точно есть на это деньги?

Оффлайн Santana

• Старожил
Вы (например, человек со слабой половой крнституцией) можете хоть до посинения рассказывать своему ребенку-подростку(например, с сильной) о недопустимости, скажем, секса до свадьбы. Но таки итог будет немного предсказуем.
В "беременна в 16" было такое ::) С понятным исходом.
Ну, сексом до свадьбы занимаются почти все, а беременеют далеко не все.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Лада обижена на Димку, он с ней поступил, прямо скажем… Ну, не очень красиво поступил, да!
И как же он с ней "поступил"? Из дому он ее не гнал, свалить в Пензу ее решение. Алименты платит норм. Что не общается - плохо, но это проблематично делать за 600 км. Да и смысл вкладывать душу в ребенка, для которого навсегда останешься козлом? Так что причины для вселенской обиды не вижу.
Бесплодие было у мужика, но на медицинские манипуляции пришлось пойти жене. В данном контексте это ЭКО, которое очень серьёзно бьет по организму. То есть на ребенка он ее прогнул, а потом смылся. И это не просто некрасиво, это подло. Она оставалась с ним, хотя сто раз могла развестись бы и найти себе здорового, не проходя через курс гормональной стимуляции и очень болезненные процедуры изъятия яйцеклетки и подсадки эмбриона. Один из рисков ЭКО, кстати, это рак. И вот жена на это пошла, очевидно, любила мужа, а ему, вишь, перегорело, козлу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне подумалось, что может мать девочки боится, что бабушка начнёт настаивать на общении девочки с отцом, а то и на воссоединении "семьи". Это конечно вангования, но нисколько не исключено.

А "настояла на приезде" могло выглядеть и как то что она получала отрицательный ответ, а потом просто поставила перед фактом что взяла билеты и выезжает.

Всякое могло быть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
В том что свекровь приехала, может и нет ничего плохого. Но вот то что она заранее не сняла гостиницу, это делает мне Шта? Она на полном серьезе хотела ночевать в доме у чужих людей? Где невестка даже не хозяйка?
Нормальный вариант был бы приехать, заселиться в гостиницу, позвать бывшую невестку и внучку в кафе или детский центр, там подарить подарки, немножко посидеть, поговорить с невесткой о том что несмотря на ситуацию с сыном она бы хотела общаться с внучкой. Возможно задержаться в городе на пару дней, сходить отдельно с внучкой в детский театр, цирк, зоопарк или что у них там есть. Глядишь и невестка бывшая немного бы оттаяла.
Если бабули нет на это денег, подарки можно было бы отправить по почте.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Чтобы поддерживать теплые и родственные отношения с бабушкой, невестке надо вложить немало своих сил и времени. Ребёнку всего 3 года, звонков несколько раз в год недостаточно,  нужны регулярные звонки по скайпу, приезды в гости, живое общение. Это требует времени, денег и моральных сил. Зачем это нужно невестке? Квартира в Москве, так наследник первой очереди сын, не факт, что бабушка завещание напишет, а сын его не оспорит. Поступление в Москве? До него ещё минимум 15 лет, не факт, что ребёнок захочет, поступит и у невестки будут деньги его в Москве содержать. Родной и близкий человек, опять же не фает, что отношения сложатся.
У невестки и без свекрови полно проблем в жизни. Она мать-одиночка с алиментами и семейной коммуналкой. Это тоже влияет на характер не в лучшую сторону.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн shiz

• Старожил
Как-то многие здесь путают понятия "договорилась" и "уведомила". Договориться - это совместно решить, где и как удобней провести встречу с внучкой - дома, в кафе или где-то еще; решить вопрос, где бабушка остановится. Но бабушка не стала договариваться. Она невестку уведомила, что приезжает. А невестка, видите ли, не обеспечила бабушке квартиру для общения с ребенком, ночевку и прочий семейный уют.
Отдельно делают "шта" предложения обращаться в суд. Что у суда требовать будем? Чтобы невестка обеспечила бабушке проживание и общение с ребенком в своей квартире?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Shiz, есть закон о том, что родители должны предоставлять ребёнка к общению со старшим поколением. Вот только суд обычно длится долго, а потом регулирует количество часов, когда надо встречаться. Что, какбы, для этой бабушеки не имеет смысла, ибо если собираешься видеться с ребенком раз в год, то суд скажет "гуляй", а раз в неделю - деньги надо, так что мать точно не будет кататься туда-сюда, а у бабки пенсия.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн shiz

• Старожил
Tuono Perla, так они предоставили ребенка. Безо всякого суда. Бабулька негодует, что общение проходило в некомфортных условиях. А что мать ребенка должна пустить бабушку в квартиру и создать ей там комфорт, в законе тоже говорится? )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Так невестка с родителями и братом живет, они могут совершенно не гореть желанием видеть бывшую родственницу. Бабке я сочувствую, конечно, но ничего она тут не сделает.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Ника20

• Старожил
Вот по поведению московской бабушки становится абсолютно понятно, почему отец-огурец так огурцово себя ведет.
Генетически заложено и воспитанием подкреплено "любить себя, плевать на всех". Ну и, хотя все действия направлены на собственное благо, декларируются благие и чадолюбивые цели.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если не хочешь звать домой, то можно организовать детское кафе например и встретиться с бабушкой там.
А у Валентины-мл точно есть на это деньги?
У бабушки наверное есть, я не думаю, что если бы невестка норм объяснила все, бабушка бы отказалась.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бесплодие было у мужика, но на медицинские манипуляции пришлось пойти жене. В данном контексте это ЭКО, которое очень серьёзно бьет по организму. То есть на ребенка он ее прогнул, а потом смылся.
А в истории-то и мужа лечили.

Hacksley

• Гость
У бабушки наверное есть, я не думаю, что если бы невестка норм объяснила все, бабушка бы отказалась.

Норм объяснила что? Бабке дали пообщаться, ей было некомфортно. Что ей в ситуации "мне неудобно" непонятно-то, что невестке надо пояснять? Из этой ситуации ровно два выхода: бабка сама делает себе удобно (не едет, заселяется в гостиницу и общается в кафе, етс.) или кто-то другой делает бабке удобно (чего она и хотела).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А почему тогда бабушка напрашивалась в гости, а не позвала всех в кафе?
В общем, как-то странно, на мой вкус. Чует мой ванговатор, что хотела бабуля постоловаться у внучки и денег не платить вообще ни за что, а тут такой облом.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вряд ли она при расходах на дорогие подарки и дорогу не может себе позволить гостиницу и кафе. У адекватных людей найдется способ, ведь проблема банальнейшая и решение очевидное, нужно только желание обеих сторон. Если бы невестка не отвечала односложно и с большим нежеланием, можно было бы договориться. В конце концов, бабушка не знает, где в Пензе какие кафе или детские центры, невестке бы самой предложить варианты. Короче нужен был просто разговор двух взрослых людей, а не обиженки через зубы.

Меня еще зацепил момент, что девочка при встрече пряталась за маму и боялась, а мама при этом отказывалась от подарков. Во-первых, это не твои подарки, чтобы отказываться. Во-вторых, зачем надо было пугать ребенка, почему не объяснить, что это бабушка, родной человек, смотри, она привезла тебе куклу. Нет лучше травмировать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она могла найти себя нормального не бракованного мужика и получить нормальную семью.
И кто ж ей не давал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Shiz, не туда воюете :)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Меня еще зацепил момент, что девочка при встрече пряталась за маму и боялась, а мама при этом отказывалась от подарков. Во-первых, это не твои подарки, чтобы отказываться. Во-вторых, зачем надо было пугать ребенка, почему не объяснить, что это бабушка, родной человек, смотри, она привезла тебе куклу. Нет лучше травмировать
там трехлетний ребенок, который просто боится/стесняется любых неизвестных взрослых. Как и большинство детей в этом возрасте.
"Смотри, тебе подарок" вообще никак не помогает это изменить, ребенок просто хочет чтоб его не трогали

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вряд ли она при расходах на дорогие подарки и дорогу не может себе позволить гостиницу и кафе. У адекватных людей найдется способ, ведь проблема банальнейшая и решение очевидное, нужно только желание обеих сторон.
Тут спорный момент. Я, например, если не получу личное приглашение пожить от человека в другом городе и накануне "да-да-да, точно приезжай" буду по умолчанию считать, что я живу в гостинице. И сама лично приглашу куда-то - яндекс-карты еще никто не отменял, тем более я не припрусь с сумками к порогу
 Я оставлю вещи в номере, договорюсь о встрече, если захочу на нейтральной территории - я спрошу, куда человек ходит обычно, и только потом приеду.
Это вроде как вежливо.

А эти подарки были согласованы с родителем? Насколько я помню, на форуме в том числе, ратуют за обсуждение подарков с родителями, чтобы не идти вразрез с их воспитанием.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вряд ли она при расходах на дорогие подарки и дорогу не может себе позволить гостиницу и кафе. У адекватных людей найдется способ, ведь проблема банальнейшая и решение очевидное, нужно только желание обеих сторон. Если бы невестка не отвечала односложно и с большим нежеланием, можно было бы договориться. В конце концов, бабушка не знает, где в Пензе какие кафе или детские центры, невестке бы самой предложить варианты. Короче нужен был просто разговор двух взрослых людей, а не обиженки через зубы.

Есть дети, которые не любят чужих. А для трёхлетки бабушка, которую она год не видела и не общалась с ней — это чужой человек. И кукла тут не поможет, чай не война, чтобы игрушки в диковинку были.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лейтенант, адекватные люди понимают фразу "мы не хотим, чтоб ты приезжала", а не долбят человека, поставив его перед фактом, что они приезжают.
Адекватные люди понимают фразу "позвать в гости не можем, мест нет", не возмущаясь потом, что им не дали койкоместо и не позвали пить чай.

Почему у меня такое чувство, что бабка и до этого продавливала свое мнение, а сейчас просто удивляется, с чего вдруг ее не любят?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
К слову в квартире живут ещё родители и брат, об их отношении к бывшей свекрови ничего не сказано. Вполне, возможно, что они не хотят принимать постороннюю для них женщину.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лейтенант, адекватные люди понимают фразу "мы не хотим, чтоб ты приезжала", а не долбят человека, поставив его перед фактом, что они приезжают.
Это не касается близких родственников. Тут невестка не имеет права говорить "не хотим - и точка", потому что бабушка имеет право на общение с внучкой, а внучка - на общение с бабушкой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лейтенант, ей в праве увидится никто и не отказывал. Ей отказывали в том, чтобы она припиралась на ДР, потому что её некуда помещать
Или ты принимаешь всю родню, которая к тебе хочет заявиться, просто потому что вы - родня?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Видела я такую бабушку "я не к вам, а к внучке". В итоге 15 минут она возится с внучкой и оставшиеся 3 часа вокруг бабки надо прыгать, кормить-поить и развлекать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Приехала. Увидела. Довольна?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Условий устраивать праздник у них нет – живут в трехкомнатной квартире с родителями и братом-студентом.
Интересно, а ночевка на кухне Валентину бы устроила? Или она и тогда обиделась бы, что ей никто комнату не уступил? Или не обидело бы ее еросьба уйти так же с сумками, но уже после чая
Не проще ли было сразу заселиться в гостиницу, оставить там вещи и пойти уже только с подарками?
Таки да, такие вещи обговариваются заранее. А не так, что "вы не звали нас, а мы приперлися". И почему свекровь не могла снять номер в гостинице, если ей прямо сказали, что живут в стесненных условиях с родителями и братом?

Hacksley

• Гость
Это не касается близких родственников. Тут невестка не имеет права говорить "не хотим - и точка", потому что бабушка имеет право на общение с внучкой, а внучка - на общение с бабушкой.

И что бабку не устроило? Неужели общения не выдали? Или по факту родства пускать в квартиру, размещать и ухаживать обязаны? Нигде не слипнется?

Онлайн Ника20

• Старожил
Приехала. Увидела. Довольна?
Дык, нет, конечно.
Она ж на тааакие жертвы и расходы пошла о которых никто не просил, что в ответ ожидала приглашения в дом, чаепития и благодарностей по гроб жизни от внучки, бывшей снохи, ее родных, друзей,коллег, соседей...
Жестокие неблагодарные провинциалы!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 22:51:42 от Ника20 »