Все разделы > Новости
lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет
RionaR:
--- Цитата: ло от 15 Июля 2021, 18:24:04 ---Черт с ней, с культурологией и с философией, она их еще не сдает и не прошла.
Как она литературу сдала??? Там же... "Бедная Лиза", "Воскресенье", там Ахматова и Цветаева, там "Жила была Клавочка" и "Гадюка", там "Спать хочется"... Там литература о войне с такими подробностями, что страшно взрослым...
и это я еще мягкое перечислила. Что из этого можно понять в 8 лет?
--- Конец цитаты ---
У нас из этого изучалась только "Белная Лиза". Ну и в творчестве поэтов особой жести не припомню. Остальное чисто докладом
Но в этой семье хорошо если "Колобок" изучался. Там эти одаренные дпти вроде даже ни одного стихотворения Пушкина вспомнить не смогли
Ну и пост про то, почему Алиса не читала "Войну и мир"
https://who-stole-tarts.livejournal.com/183240.html
ло:
--- Цитата: Облако от 15 Июля 2021, 18:34:43 ---Прикольно, живой Шелдон ;D
--- Конец цитаты ---
А у меня есть такой знакомый. Шелдон 50 лет. Только он не ученый (но мог бы, имхо). В карты его обыграть просто невозможно, логика на высоте, знает, кажется, все обо всем. Но в социальном плане - дуб и истеричка. (Диагноза нет)
И да. Его брат - не умный по знаниям, из тех кто верит в мировое правительство, вред ГМО и пр., но гений в плане социального интеллекта, душа любой компании.
У них полный баланс!
Как это вышло у одних родителей?
Hofnarr:
--- Цитата: Loy Yver от 15 Июля 2021, 18:37:08 ---Бедная девочка, бедные дети. :'( Родители — ходячее пособие «Как вырастить полдюжины психопатов». >:(
--- Конец цитаты ---
Я тут ещё задумалась, а как они столь бодро делают свежих лабораторных мышей детей в однушке? Или у них это как уроки анатомии засчитывается?
Бармаглот:
Мне кажется, что если так перегружать нервную систему ребенка с младенчества, то до социализации дело может и не дойти. Они же, наверное, с роддома дрючили. Кукуха у таких отъезжает легко, слышала примеры. Гений, гений, а потом хоба и психушка. Или в петлю.
--- Цитировать ---Или у них это как уроки анатомии засчитывается?
--- Конец цитаты ---
главное, щоб практику проходить не заставили ;D
--- Цитировать ---Ну и пост про то, почему Алиса не читала "Войну и мир"
--- Конец цитаты ---
Достоевский там тоже мимо прошел. Вангую, как и 90% школьной программы по литературе. Еще зацепил коммент, что курс истории это всего пара книг, где много ненужного текста про одежду, быт, фоточки и т.д. Но, блэт, разве 8-летке не интереснее посмотреть, допустим, средневековые наряды и фото замков, чем дрочить даты многочисленных войн и подписания договоров?
Vedzma:
--- Цитировать ---то вы слишком хорошего мнения о людях.
--- Конец цитаты ---
Я очень плохого мнения о людях ;D
Но тут оно просто перманентное такое поведение, здрявкаться и small talk научился быстро, а в остальном прям заметно. Все в курилку, он стоит, его отдельно не позвали, он не в курсе, стоит ли туда идти, а стоит ли, если не курит, а вдруг некурящих не пускают. Все что-то обсуждают, он в стороне, не умеет вливаться в разговор. И это было не ачетакого, ему очень быстро рассказали, а че собсно такого, понял принял.
Одних только собеседований было штук 40, и все заваливал именно по причине, что не мог себя подать, поддержать шутку, пошутить сам. Куча отказов «вы не вольётесь в коллектив» и «вам не будет комфортно». Точно не по знаниям отказы, отличный спец, лично видела ;D
Кстати, там ещё с деньгами отношения были на уровне третьеклассника. Этап «сэкономил на обеде, купил фишки» пропущен, навёрстывался уже после 18 с первой зарплаты.
Навигация
Перейти к полной версии