Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093276 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я нашла какую-то базу выпускников МГУ, но там нет Евгения Теплякова.
Хотя я из интереса вбила данные своей матери - и ее поиск тоже не нашел. Хотя я знаю, что она закончила МГУ. Отца нашла (но для получения подробной информации требуется регистрация на сайте).
Пока гуглила, нашла, что Евгений и Наталья Тепляковы в 2019 г. подписали открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии МГУ. Не знаю, зачем вам эта информация ;D
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 01:01:31 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
О, уточнили таки, на кого учится  Алиса
В пресс-службе факультета психологии Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) рассказали «МК», что допускают изменение обучения Алисы Тепляковой, которая стала студенткой в девять лет.

Там отметили, что девочка имеет право на освоение программы по индивидуальному учебному плану, что вполне целесообразно в ее ситуации для того, чтобы иметь возможность с учетом возрастных особенностей выполнить требования образовательного стандарта МГУ, которые являются едиными для всех студентов специальности «Психология служебной деятельности».

В университете подчеркнули, что это — совсем не простая задача. Сейчас с девочкой работают два тьютора. Также факультет думает расширить формы поддержки и адаптации к учебному процессу, если это будет необходимо. «На очные занятия Алиса ходит в сопровождении отца Евгения Теплякова по его просьбе», — заключили в вузе.

Ранее однокурсник Тепляковой выразил мнение, что ей будет тяжело учиться в университете. Он считает, что без помощи своего отца девочка не справится с учебой, и предположил, что всю основную работу по поиску и «разжевыванию» учебного материала будет выполнять отец.

из другого источника
В одном из интервью Алиса говорила, что собирается изучать детскую психологию. По словам мамы, психология тоже бывает разная, можно в соответствующем институте РАН работать, в школе, в консультировании, или выбрать специализацию и заниматься только ранним развитием.

Заглянув на сайт психфака МГУ нетрудно убедиться, что среди специальностей, которые предлагаются в рамках текущей приёмной кампании, есть по крайней мере одна на неискушённый взгляд вполне подходящая для реализации того самого включённого эксперимента. Речь идёт о специалитете «Психология служебной деятельности» со специализацией «Психология развития и обучения».

«Область профессиональной деятельности выпускника специализации «Психология развития и обучения» определена задачами контроля над ходом психического развития человека на протяжении онтогенетического развития от рождения до смерти, включая возрастные периоды детства, подростничества и юношества, зрелости, старения и старости, с целью своевременного выявления проблем и трудностей развития и психологического сопровождения в их разрешении» - говорится в аннотации к специализации.

«Форпост» связался и с мамой вундеркинда. На вопрос о том, насколько понятна ребёнку может быть, например, «Психология сексуальности» Зигмунда Фрейда нам объяснили, что «нормальная психология-это немного про другое, и Фрейд устарел лет на 100-150, не говоря о том, что валидизации его построения так и не подверглись».

Так что йуный психолух Теплякова после выпуска будет профессионально консультировать родителей по раннему развитию детей)))
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 04:12:58 от Dragomira »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Rand

• Ветеран
А что, если она таки успешно окончит универ? Эксперимент по воспитанию быстрых граждан покажет, что 11 лет школы и 5 лет универа не нужны, а то и 4 года аспирантуры не нужны.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что, если она таки успешно окончит универ? Эксперимент по воспитанию быстрых граждан покажет, что 11 лет школы и 5 лет универа не нужны, а то и 4 года аспирантуры не нужны.

Статистика против нее https://fishki.net/3926177-chto-stalo-s-detymi-vunderkindami-sssr.html
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, велика вероятность, что таки окончит, дотащат, а вот остальное, ну, смотря что считать успешным в общем-то, на мой взгляд, "успешно" не прокатило даже со школой, где уж универу
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pill

• Постоялец
Стоять в 2.5 месяца ребёнок может в случае очень сильного гипертонуса мышц. Тогда буквально ребёнок как полено может стоять если его прислонить куда то. Жуткое зрелище конечно

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Насколько я помню, Тепляков ориентируется на Никитиных - и в вопросах воспитания, и закаливания. А там всё закончилось хорошо. Правда, даже их дети в МГУ в восемь лет не поступали.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Kaktus

• Гость
тут должна быть табличка "сарказм"
я б не спешила..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Статистика против нее https://fishki.net/3926177-chto-stalo-s-detymi-vunderkindami-sssr.html

Ники, так то с вундеркиндами. Каким местом, кроме бреда ее папеньки, Алиса вундеркинд? Обычный ребенок с ЗПР.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 13:24:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, имхо, не ЗПР а педзапущенность и "мозаичность знаний", короче как из детдома.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, имхо, не ЗПР а педзапущенность и "мозаичность знаний", короче как из детдома.

По-моему, это именно составные части ЗПР. Но я не специалист, могу ошибаться. Однозначно только одно: Алиса не вундеркинд и не одаренный ребенок. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну там надо каждый случай разбирать. В идеале при ЗПР невролог необходим, а при том что я написала достаточно хорошего педагога.
У Алисы, похоже, были шансы. Хорошая память, интерес к учебе, "способности к языкам", отсутствие страха перед учителем... Имхо, она могла хорошо учиться в школе, может даже какой гимназии или лицее, и поступить в МГУ в срок.  Но увы, у папы другие планы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
У папы планы другие, но пока может не поздно ещё все поправить. Другое дело, что пока отец жив, то никто не почешется. Интересно чисто теоретически: если лишить его родительских прав ведь можно её в школу вернуть после работы с психологом? Поступила бы в срок, как Ло пишет.

Или там уже все — покалечили ребенка?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 13:52:40 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У папы планы другие, но пока может не поздно ещё все поправить. Другое дело, что пока отец жив, то никто не пишется. Интересно чисто теоретически: если лишить его родительских прав ведь можно её в школу вернуть после работы с психологом? Поступила бы в срок, как Ло пишет.

Или там уже все — покалечили ребенка?
Для этого нужно аннулировать аттестат и результаты ЕГЭ.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Для этого нужно аннулировать аттестат и результаты ЕГЭ.
Ну теоретически возможность как понимаю есть.
Знания судя по всему весьма фрагментарные и поверхностные у этой девочки.
Понятно конечно, что если аннулировать результаты, то будет много вопросов к процедуре проведения экзаменов и на это не пойдут. Впрочем выкрутиться можно при желании. Там как понимаю с отцом проблема главная.

Меня же выше интересовала возможность реабилитации не в юридическом плане, а психологическом. Много ли уже упущено хз. Возрастную психологию я по верхам изучал. Что ведущая деятельность есть помню, а остальное в тумане.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
с ЕГЭ можно поступить проще. результаты действительны четыре года. так что теоретически если забрать  ребёнка из семьи, дать ему нормально повзрослеть, реально изучить программу школы, то ближе к 18 годам можно смело подавать как выпускник прошлых лет

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не смотря на это ЕГЭ можно пересдавать раз в год.
И думаю, что какая-нибудь частная школа могла бы взять Алису слушателем. Ну или репетиторов набрать
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Понятно конечно, что если аннулировать результаты, то будет много вопросов к процедуре проведения экзаменов и на это не пойдут.

Как я слышала, Алиса ЕГЭ дистанционно сдавала. Так что не факт, что сдавала сама. При желании к этому отлично можно прицепиться и вывести ebanuтых родителей на чистую воду.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Как я слышала, Алиса ЕГЭ дистанционно сдавала.

Оффлайн scouser08

• Старожил
А как ЕГЭ сдают дистанционно?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да черт его знает. Наверное, так же, как и в девять лет в МГУ поступают — под напором папаши сумасшедшего, которому дают, потому что объяснить, что не хочется, да и не положено тоже, невозможно. Хотя насчет дистанционной сдачи ЕГЭ я лишь слышала, поэтому могу и ошибаться. Хотя не сказала бы, что хочу.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
просто так гэк не даст разрешение.
дети инвалиды и дети проходящие стационарное лечение в период экзаменов могут сдать экзамены перед этим собирают кучу справок. в день экзамена организаторы и члены комиссии приезжают к ребенку, выдают ему материалы и следят пока он пишет. помимо живых наблюдателей возможно подключение к видеонаблюдению, как в обычных ппэ. после окончания экзамена работа пакуется и отвозится в центр на сканирование и последующую проверку

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
чучхэ читатель, вам, как инсайдеру, я не могу не верить. :) Но и исключить, что умалишенный Тепляков добился всего этого, тоже не могу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я сдавала во второй волне и все было честно, а брат говорил, что им в первую волну очень помогали учителя. Детали меня тогда мало интересовали, так что не знаю, как. Но способы есть.
Плюс Алиса где-то там тортик рисовал же, с папиного разрешения
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Девятилетняя студентка факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Алиса Теплякова может обучаться быстрее и окончить бакалавриат раньше своих сокурсников. Об этом сообщил отец девочки Евгений Тепляков.

«Мы пока учимся, идем вперед, потом будем обращаться в учебную часть с вопросами о требовании к аттестациям, возможности ускоренного обучения и закрытия программы. Объективно Алиса может идти в разы быстрее, студенты очень разные по уровню», — заявил Тепляков в разговоре с РИА «Новости».

По словам отца, Алиса быстро усваивает материал. Она уже почти закончила читать книгу «13 диалогов о психологии» Елены Соколовой, в которой 600 страниц мелким текстом. Также девочке легко дается матанализ, все о нем она уже знает.
Вот мне очень интересно, а как господин Тепляков определил уровень посторонних ему детей?
Это статья от 7 сентября, если что.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Та же Соколова, хоть и пособие, но чистый науч поп. Как же любимый всеми Фрейд и Юнг? Или тот же Немов в 3х томах, как вводная часть.
Я бы больше опасалась философии. Наша преподша вселяла ужас в собственного декана и зав.кафкдры, тк была их преподавателем. Спрашивала так, как-будто бы от ответа зависит твоя жизнь. Или ты умел думать и помнил материал или страдал на семинарах, как в аду.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Вот только прочитать книгу не значит выучить и усвоить материал в ней изложенный.
Так что не важно с какой скоростью и сколько она там книг прочитала.
Когда у нее будут принимать экзамены как положено очно, и без присутствия отца(допустим пусть ее сопровождает тьютор), вот тогда можно будет говорит о том что она осваивает программу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Также девочке легко дается матанализ, все о нем она уже знает.

В формулировках Теплякова все время оговорочки по Фрейду. Интересно, что же такого может знать о матанализе Алиса? То, что написано в Википедии? Или Алиса и вправду знает хотя бы зайчатки пределов, интегралов, бесконечных рядов, производных, диффур?

Так что не важно с какой скоростью и сколько она там книг прочитала.

Если вспомнить, как она (или папаша ейнов) говорит о книгах Булычева, которые Алиса вроде бы любит, становится понятно, что и книги-то она не так чтобы читает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран

Ну знаете, чтобы рожать каждый год, этого тоже ничего не нужно. Вон некоторые с 10-11 лет начинают. Может, потом этим папу троллить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что он там говорил про Булычева? Я только помню, что Алиса школьную литературу почти не читала, ибо это лишнее.