Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093241 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А они точно живы?

А ведь у Алисы теперь даже меньше шансов нормально поступить и окончить ВУЗ. :( Молчу о степени
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 22:59:08 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Показывали же дедобабку, только не помню с чьей стороны. На первый взгляд адекватные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Родители Наташи живы и сами в шоке. Тепляковы с ними не особо общаются, как я поняла. А сам Жендос это голем, про его родственников ничего не слышно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Родители Наташи живы и сами в шоке. Тепляковы с ними не особо общаются, как я поняла. А сам Жендос это голем, про его родственников ничего не слышно.
Он зародился в углу МГУ.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Он зародился в углу МГУ.
Из забытых шорт

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
в которых завалялось яйцо ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Отсоси, Пастер ;D
Это же он опроверг теорию зарождения жизни из неживого?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Даже если и он - его растили не умеющие растить (с придыханием) ТАКИХ детей! Случайно просто повезло! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Даже если и он - его растили не умеющие растить (с придыханием) ТАКИХ детей! Случайно просто повезло! ;D
Извините, а дети у них тоже сами зародились? ;D
Жизнь внесла коррективы, угу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Отсоси, Пастер ;D
Это же он опроверг теорию зарождения жизни из неживого?
Ну по крайней мере в случае бактерий - Да. Не знаю, был ли нормальный опыт с мышами  и пр.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А они точно живы?

А ведь у Алисы теперь даже меньше шансов нормально поступить и окончить ВУЗ. :( Молчу о степени

Я вообще не представляю, как ее жизнь теперь сложится. Есть нормальный вариант, что она уедет лет в 16-17, съедет хоть к парню, хоть куда, поступит если не вуз, то в колледж. Знаете, на вузах свет клином не сошёлся.

Есть вариант с нервным срывом и психушкой в будущем.
Либо секта/выход замуж за кого папа скажет/муж-абузер.

А вот после такой учебы я сомневаюсь, что она захочет научную карьеру. Может, ее вообще от книг тошнить будет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дело в том, что она умная от природы. Таким в колледже трудно.
Но эти ее тики...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
она умная от природы. Таким в колледже трудно.
Што? :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чтобы умному в колледже было трудно, надо чтобы этот умный опережал всех остальных. Тогда есть шанс нарваться на че самая умная, сиди и молчи, не буду я тебе это объяснять, это вне программы. Но ей-то явно не светит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
А я говорила что тепляк из кучки мусора в кабинете мгу самозародился) Вот даже родни никакой нет, может он так в мгу и рвался чтоб найти свою родину)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Он упоминал мать и отчима, но они похоже его уже давно послали нахрен или он их послал, когда понял, что они ничем помогать не будут

она умная от природы. Таким в колледже трудно.
Што? :-\
На ее соглашались зачислить в какую-то крутую школу сразу во второй класс в 5-6 лет(или раньше?), но отец хотел в четвертый. Так что скорее всего она была довольно умной. Но кмк эти полимеры уже безвозвратно просраны

Ну и страдания Теплякова о том, что им не согласились продать диплом
19 ноября 2021, 11:36:11
Евгений, Наталья, добрый день.

Подскажите, есть ли у вас Фэйсбук, Инстаграм или ВК? Живой Журнал — это уже что-то такое ностальгически ламповое. С трудом вспомнила свой пароль, чтобы написать комментарий :)

Хотелось просто сказать, чтобы вы не обращали внимание на негативные комментарии — всё новое и необычное часто вызывает недоумение и даже страх. Просто потому что это выбивается из привычной картины Мира.

А по поводу МГУ — вы не думали, что они могут ставить палки в колеса из-за того, что Алиса на платном факультете учится? Была бы на бюджете — то чем быстрее отучится, тем лучше для них. А на платном — наоборот — чем дольше учится, тем дольше родители платят деньги. Поэтому и не позволяют ребенку двигаться быстрее.

У подруги недавно дочь окончила Университет (не в Москве правда). На бюджет не прошла. Но две первые сессии сдала на отлично и со второго года её перевели на бюджет. Вы не узнавали, возможет ли в МГУ перевод студентов с платного на бюджет? Может, если Алиса будет учиться бесплатно, то прекратится активное противодействие, так как исчезнет коммерческий интерес?

who_stole_tarts
19 ноября 2021, 20:09:28  

Коммерческая составляющая-вещь "в себе". Мы предлагали оплатить полную стоимость, если проблема в этом.
Понимания не нашли.
ОТВЕТИТЬ

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
колледж колледжу рознь. есть отстойники для тех кто завалил огэ а есть места в которые проходной балл не ниже 4,8. моя ученица год уговаривала родителей отпустить её в колледж на базе девятого потому что в колледже практическая база и программа лучше чем в вузе. и я с ней согласна. я работала в копи-центре и студенты универа появлялись раз в полгода, только на сессию. а студенты колледжа делали кучу практических работ и чуть ли не жили у нас.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
На ее соглашались зачислить в какую-то крутую школу сразу во второй класс в 5-6 лет(или раньше?), но отец хотел в четвертый. Так что скорее всего она была довольно умной. Но кмк эти полимеры уже безвозвратно просраны
Это все еще ни капли не объясняет, почему вдруг умным в колледже трудно :-\
Колледж- не коррекционная школа, там полно умных детей, от природы или нет.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 13:19:08 от Актриска »

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Безотносительно Алисы, а разве при сокращении сроков не всегда оплачивается вся стоимость? Программа-то в полном объеме осваивается и преподам платить надо всем и прочие расходы нести, не?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
колледж колледжу рознь. есть отстойники для тех кто завалил огэ а есть места в которые проходной балл не ниже 4,8. моя ученица год уговаривала родителей отпустить её в колледж на базе девятого потому что в колледже практическая база и программа лучше чем в вузе. и я с ней согласна. я работала в копи-центре и студенты универа появлялись раз в полгода, только на сессию. а студенты колледжа делали кучу практических работ и чуть ли не жили у нас.
В такой колледж ей, увы, не пройти. Аттестат уже есть, 11 классов.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А я говорила что тепляк из кучки мусора в кабинете мгу самозародился) Вот даже родни никакой нет, может он так в мгу и рвался чтоб найти свою родину)
Вспомнилось:
Апостол Пётр попросил Иисуса на время подменить его возле врат Рая. Стоит Иисус и видит, что какая-то душа хочет пройти в рай. Он её поймал и спрашивает:
— Ты кто?
— Я простой плотник, — сказала душа, — Я ничем не знаменит, но однажды у меня появился сын. Он появился необычным способом.
Тут Иисус заинтересовался и привстал. Плотник продолжал:
— Мой сын был ни на кого не похож. Он ходил по свету и совершал добрые дела, прошёл через великие испытания и за это он стал известен всему миру.
— Папа? — не веря, спросил Иисус.
— Буратино?!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран

а колледжи на базе 11 видимо исчезли? запросто можно отучиться в университете и потом пойти учиться в колледж или училище.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вспомнилось:
Апостол Пётр попросил Иисуса на время подменить его возле врат Рая. Стоит Иисус и видит, что какая-то душа хочет пройти в рай. Он её поймал и спрашивает:
— Ты кто?
— Я простой плотник, — сказала душа, — Я ничем не знаменит, но однажды у меня появился сын. Он появился необычным способом.
Тут Иисус заинтересовался и привстал. Плотник продолжал:
— Мой сын был ни на кого не похож. Он ходил по свету и совершал добрые дела, прошёл через великие испытания и за это он стал известен всему миру.
— Папа? — не веря, спросил Иисус.
— Буратино?!
*Зануда мод он*
Папа Карло был шарманщиком, а не плотником  ;D
*Зануда мод офф*

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Там вместо Буратино должно быть Пинноккио, тогда всё правильно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн zhirok

• Старожил
денег на бюджетников выделяется гос-вом больше, чем стоимость учебы для платников, разве нет?
Была бы на бюджете — то чем быстрее отучится, тем лучше для них. А на платном — наоборот — чем дольше учится, тем дольше родители платят деньги. Поэтому и не позволяют ребенку двигаться быстрее.

Оффлайн Лис

• Ветеран
В колледж можно и после 11го и даже после вуза. Ни какой разницы.

Monarch

• Гость
Ух, аж вьетнамские флешбеки со школы словила.
Был у нас такой вундеркинд. В пять лет пошёл в первый класс. В газеты попал : "самый юный школьник страны".

Был он сыном директрисы, она его сама устроила, а потом пиар для школы из этого замутила. Тоже была строго уверена, что он самый настоящий вундер.
А потом оказалось, что он самый обычный парень. Не тупой, хваткий, но точно не Гений.
До тащили до 9 класса, вернули в 5 - к ровесникам.

Вижу его иногда на Фейсбуке через общих друзей. Его возрастная группа и снижение маминых амбиций явно ему пошли на пользу.

У нас он молчал и жил в ритме "школа-допы-дом". С одногодками и без виолончели с латынью он прям расцвел

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну вон Тепляков приводил же пример одного юного МГУшника. Он сейчас в США одним из лучших нейрохирургов работает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Когда я пошла в школу, у нас в классе был мальчик, которому 5 исполнилось уже в школе, кажется даже к середине третьей четверти.
Он блестяще прошёл все собеседования и комиссии для школы, был одним из двоих в классе, кто пришёл в первый класс уже умеющим бегло и связно читать... Его считали вундеркиндом, и неудивительно, при таких результатах.
А он не смог учиться. Точнее, он честно высиживал уроки, но откровенно не понимал, что от него хотят, где игрушки и когда уже обед и тихий час :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вон Тепляков приводил же пример одного юного МГУшника. Он сейчас в США одним из лучших нейрохирургов работает.
Есть реальные вундеркинды, а бывают даже гении, которые не просто быстрее развиваются, но и достигают высот, а не останавливаются на среднем уровне развития.
Но среднего и даже умненького ребенка перегружать вредно, а еще это плохо влияет на социализацию и у реальных то вундеркиндов проблемы с социализацией, а уж у таких детей…