Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093185 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А где - у меня видны только какие твиты про небинарность автора поста.
Листайте ниже. Примерно до сентября.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Не развернулся бы.
Он же категорически против, чтобы его жизнь вне его невероятных ошеломительных грандиозных педагогических успехов как-то обсуждали, и всегда пытается увернуться от таких вопросов. Из-за этого он периодически бугуртит на журналистов и ведущих- почему они хотят обсуждать какую-то бытовую ерунду, когда должны опыт обучения перенимать слово в слово?
Вот да.
Мне кажется, что он метит не в герои реалити-шоу, а в авторы Уникальной Методики Воспитания и Обученияtm
Он же регулярно пишет что-то по этому поводу, точно писал, что думает о создании книги, часто жалуется, что его игнорит Минобр, вещает об опыте, который надо перенимать, регулярно раздает образовательные советы читателям его бложика.
Короче, я совсем не удивлюсь, если он мутирует в инфоцыгана, гуру раннего развития, домашнего обучения, взращивания гениев и так далее. И будет не один он над детьми издеваться, а еще тысяч 50 его последователей.

Оффлайн Лис

• Ветеран
При этом про свою методику он нигде толком и пяти слов не сказал. Ну может я и не права и он бы отказался.
Хотя мне кажется желание славы в нем непомерно.

Оффлайн zhirok

• Старожил
При этом про свою методику он нигде толком и пяти слов не сказал. Ну может я и не права и он бы отказался.

это еще видно по чудесному преображению из типичного белого воротничка в домовенка кузю в шортах.
никому не всрался в китае, поэтому решил вернуться в россию в статусе многодетного нитакуси. если бы силы воли хватило, в праноедство бы ударился, но зов природы и вкус детской молочки видимо оказался сильнее.
ну и путь к славе остался один - через собственных детей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

это еще видно по чудесному преображению из типичного белого воротничка в домовенка кузю в шортах.

И чудных именах деточек, из которых Алиса - единственное более-менее привычное. Мне кажется, она изначально планировалась как "витрина" семьи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так нет этой методики, как и результатов толком, вот и истерит. Он катастрофически оторван от реальности и агрессивен, меня удивляют люди, которые добровольно с ним в диалог вступают.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А еще гонит на олимпиадников и утверждает, что Алиса «всех порвала». Со своими 38 баллами по математике
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
никому не всрался в китае, поэтому решил вернуться в россию в статусе многодетного нитакуси
Не решил, выгнали его нахрен

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
за что, кстати?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Оснований визу продлять не было

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну он там чего-то ученствовал вроде. Работу писал, недописал. Разве не продляют, чтобы закончил исследование?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну он там чего-то ученствовал вроде. Работу писал, недописал. Разве не продляют, чтобы закончил исследование?
Видимо, исследования имели такое значение для науки, что смысла продлевать визу не было ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Это уже универ решает, продлять, не продлять, на каком основании продлять, кому и на сколько. Видимо, такой себе был исследователь.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Allian

• Ветеран

А платить-то кто будет? Грант был на такой-то срок, денежки вышли, исследования закончились. Желающих заплатить еще, если исполнитель не успел к сроку все сделать, обычно мало.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я тут принесла собрание педагогических методов Тепляковых
https://vivrepourvivre.livejournal.com/22975.html
И новость, что есть закон, согласно которому ребенка до 15 лет отчислить нельзя. Правда неясно касается ли это высших учебных заведений

Оффлайн maerry

• Ветеран
Прямо с трудом могу считать перечисленное методикой. Прямо вот даже совсем не могу.
Вот это, на мой вкус, самое офигительное:
Понимание НЕ ВОЗНИКАЕТ на скорости 10 слов в минуту. Что поймет ребенок, прочитав 10 слов?)))
Ээээээ... те самые десять слов поймёт ребёнок?..
По логике этого господина - если ребёнок читает "Петя бросает мяч" по слогам, то ребёнок не в состоянии понять это предложение в принципе, потому что прочёл его недостаточно быстро?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Kstati

• Старожил
У меня нет детей, так что оцениваю чисто теоретически.
Некоторые вещи звучат разумно. Например, про то, что не надо делать из уроков наказание.
Но вот этот отрывок
Читает-и все. Результаты потом появятся. Это называется "переход количественных изменений в качественные"
живо напомнил старикашку Эдельвейса из "Сказки о Тройке". И как-то сразу картинка сложилась
Мимокрокодил

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я тут принесла собрание педагогических методов Тепляковых
И новость, что есть закон, согласно которому ребенка до 15 лет отчислить нельзя. Правда неясно касается ли это высших учебных заведений
Вот это самое главное: Не задавайте ему вопросы по прочитанному, если цель не в том, чтобы проверить, читал он или листал страницы. Вопрос для ребенка стресс.
Я бы его поняла, если бы речь шла о получении знаний, выходе за пределы школьной программы и вотэтовсё. Но семейство явно стремится к получению каких-то дипломов, званий, регалий и так далее, но проверять их при этом нельзя — большой стресс! Но диплом им дай.
Интересная ситуация получается, прям любопытно, как пройдут экзамены с участием стрессующих.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
3. Игровой метод решения линейных уравнений и неравенств для детей, которые любят играть в войну

Например, -5x+3<4x-3
Договариваемся считать иксы своими воинами, единицы - врагами.
Между ними река и мостик (знак неравенства или равенства).
Обмениваемся военопленными, при переводе военопленного через реку он меняет знак (настроение).
-5x-4x<-3-3
Подсчитываем войска
-9x<-6
Знак отрицательный, наши войска грустные. Переносим все через зеркало, все солдаты меняют настроение, мостик тоже отражается
9x>6
Наших 9, воевать должен один. Сжимаем армии в 9 раз
x>6/9
x>2/3
Рисуем ответ на координатной прямой и пишем в виде интервала/луча.

Боги, какая ахинея. Попытавшись абстрагироваться от собственных знаний на тему и представить себя ребенком, которому это впервые объясняют - не поняла никуя. Математический смысл уравнений полностью потерян, зачем-почему-нафейхоа это делается - непонятно, в результате получаем одного солдата, который больше, чем две трети землекопа. Чо?
А квадратные уравнения потом как объяснять, если ребенок не врубился, что он вообще делает?
Неудивительно, что у детей там (у Алисы, по крайней мере) с абстрактным мышлением полный швах.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Интересная ситуация получается, прям любопытно, как пройдут экзамены с участием стрессующих.
Я пытаюсь представить.
Преподаватель: Алиса, отвечайте по билету.
Шортомэн: Вопросы - это стресс для ребенка!
Преподаватель: Я спрашивал Алису, а не вас.
Шортомэн: Вы хейтер? Сколько у вас разводов? А абортов?

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Еще очень интересно, с какого буя у нормальных родителей, которые ребенка за ошибки и просчеты никаким образом не арбузят, ребенок будет бояться вопросов.
Нигде этим гуманистам не жмет?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Еще очень интересно, с какого буя у нормальных родителей, которые ребенка за ошибки и просчеты никаким образом не арбузят, ребенок будет бояться вопросов.
вот поэтому  ;D
Когда вы задаете ему вопросы, ребенок уверен, что вы знаете правильный ответ, а он - нет. Ему неуютно в такой ситуации, негатив переносится на книгу и на чтение в целом.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я подозреваю, что вопросы детям - это стресс для самих Тепляковых. Потому, что тогда люди могут понять, что дети ни шиша не знают.
Как в том анекдоте про покерный клуб: когда я узнал, что джентельменам принято верить на слова, мне как поперла карта ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 20:55:56 от Каталина »

Оффлайн Лис

• Ветеран
Когда вы задаете ему вопросы, ребенок уверен, что вы знаете правильный ответ, а он - нет.
Это его какие то личные тараканы? Откуда этот тезис? Звучит так как будто у ребёнка уже должна быть какая то психотравма

Оффлайн Jenny

• Старожил
Когда вы задаете ему вопросы, ребенок уверен, что вы знаете правильный ответ, а он - нет.
Кхм, ну хз, может, я уникум, но я отчетливо помню, что на вопросы вида "А как ты так посчитала, сколько конфет осталось у Вовочки?" и "А почему плакали дед и бабка в курочке рябе?" у меня было недоумение, почему умным взрослым приходится объяснять такие очевидные вещи. А вот стресса от того, что они знают правильный ответ, а я нет, не было, потому что а я ж точно знаю правильный ответ  ;D Короче, неуверенные в себе и своих знаниях детки у Евгения.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 22:20:10 от Jenny »
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
тогда это не будет авторской методикой

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне очень интересно было бы узнать, в этой авторской методике буковки только влево нужно все двигать или можно сразу направо их
Почему-то очень много таких "методик", где буквы строго влево, а числа вправо, бикоз фак ю

А так конечно пестец. Как вариант, чтобы проиллюстрировать что происходит, ну может и можно такую историю придумать. Но прям как метод использовать это "перенесём через зеркало, мостик тоже отражается"...
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я пытаюсь представить.
Преподаватель: Алиса, отвечайте по билету.
Шортомэн: Вопросы - это стресс для ребенка!
Преподаватель: Я спрашивал Алису, а не вас.
Шортомэн: Вы хейтер? Сколько у вас разводов? А абортов?
Какие билеты, вы шо, белены объелись? Ребёнок же прочитал аж целый учебник, может чётко сказать, какого он цвета и даже назвать фамилию автора! Автомат, только автомат!  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Какие билеты, вы шо, белены объелись? Ребёнок же прочитал аж целый учебник, может чётко сказать, какого он цвета и даже назвать фамилию автора! Автомат, только автомат!  ;D
Нууу, у нас был преподаватель, который весь семестр утверждал, что этой информации и его ФИО достаточно, чтобы получить тройку :-[ Правда, на экзамене выяснилось, что он врал ;D

Lisbeth

• Гость
Нууу, у нас был преподаватель, который весь семестр утверждал, что этой информации и его ФИО достаточно, чтобы получить тройку :-[ Правда, на экзамене выяснилось, что он врал ;D
Вспомнился анекдот про препода, который поставил тройку студенту за то, что тот пришел, взял последовательно несколько билетов, посмотрел на них и ушел. "Если что-то ищет - значит, что-то знает!"  :D

Автомат, только автомат!
5.0!