Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093295 раз)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
4) Посылайте в лес всех, кто говорит "не нужно читать быстро, нужно красиво" и "а он понимает, что читает"? Понимание НЕ ВОЗНИКАЕТ на скорости 10 слов в минуту. Что поймет ребенок, прочитав 10 слов?))) На уровень "понимания" он выйдет при скорости 70+.
Ну, как сказать... Понимание возникает с 1го слова, которое прочитал ребенок. Даже если это "собака" или "жопка". Другое дело, что сначала нарабатывается навык механического чтения. А там вопрос уже начитанности. То есть узнавания знакомых слов.
У меня ребенок в поликлинике прочитал фразу - Опасность краснухи для беременных. Ни черта не понял, естественно. Потому что слов таких не знал. А вот например - Красное-белое понимает. Вне зависимости от того, быстро или медленно прочитал.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 07:12:32 от ЗлаяФея »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Красное и белое? Вы алкаш и таскаете с собой ребенка по алкомаркетам!?!?!))))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Красное и белое? Вы алкаш и таскаете с собой ребенка по алкомаркетам!?!?!))))
Не поверите, ни разу не заходила, мимо шла.) И, в принципе, это нормально, что ребенок читает всё, что видит на заборе. Другое дело, что раньше было проще - написано Хлеб, значит в магазине хлеб. Написано Молоко - понятно, молоко. А вот всякие Альптур или Треньбрень, уже приходится пояснять, что это названия организации.
Опять же - а куды его девать, приходится и по алкомаркетам таскать. В ту же Фанагорию зашли, небо не рухнуло, разве что чадо выпросило 2 винные пробки, крайне нужные и жизненно необходимые. От непьющих родителей же не допросишься.)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У нас в центре есть Презервотивочная))) успехов в объяснении *хохочет по-чфешному*

Оффлайн Rand

• Ветеран
Шо, плять? "Сжимаем армии"?? У меня мозги вскипели на этом месте, я вообще не представляю, как ребёнку это объяснить и как он это воспримет, блин
Нужно провести децимацию ~8.89 раз!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас в центре есть Презервотивочная))) успехов в объяснении *хохочет по-чфешному*
Да как бы тут даже взрослой мне требуется объяснение. Это очень неудачное название секс-шопа? Или там правда ничего кроме презервативов не продаётся? Или там не продают, а только показывают?
 ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Название организации. Я выкрутилась.) На данном этапе достаточно информации.

А вот как Шортэ объясняет сокращение дробей я пропустила?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Там только презервативы и смазки есть.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
И еще карамельные куи на палочке. И сувенирчики типа брелков с презервативами.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
если бы мне так математику поясняли как в примере выше, я бы даже программу начальной школы не прошла б
логика отсутствует напрочь, пояснения хз для кого, все только сильнее путает
короче
педагог х*ев
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
если бы мне так математику поясняли как в примере выше, я бы даже программу начальной школы не прошла б
логика отсутствует напрочь, пояснения хз для кого, все только сильнее путает
короче
педагог х*ев
Чо там непонятного? Воины, армии, ужимания, мостики! Это Вам череп не жмёт. Или жмёт.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так те, кому непонятно, наверное просто в детстве в войнушку не любили играть ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чо там непонятного? Воины, армии, ужимания, мостики! Это Вам череп не жмёт. Или жмёт.
Сжимается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В моем детстве армии не ужимались! А дисмораль войска противника - это хорошо!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а ещё хорошо бежать по мостику, когда с той стороны врага нет)))

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Кстати, мне в детстве большинство этих игровых объясняшек нифига не заходили. Учеба - это серьезная деятельность, соревновательные интеллектуальные игры, квизы, викторины, кроссворды - ок, но когда серьезные правила пытались объяснить какой-то нелепой белибердой, домики какие-то, окошечки, гусенички времен в английском - да шо вы, с ума сошли что ли?! И война вот эта с зеркалами и мостиками из той же оперы.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кстати, мне в детстве большинство этих игровых объясняшек нифига не заходили. Учеба - это серьезная деятельность, соревновательные интеллектуальные игры, квизы, викторины, кроссворды - ок, но когда серьезные правила пытались объяснить какой-то нелепой белибердой, домики какие-то, окошечки, гусенички времен в английском - да шо вы, с ума сошли что ли?! И война вот эта с зеркалами и мостиками из той же оперы.
+++
кое-что нужно было в более простых терминах, но именно терминах, а не солдатиках с мостиками
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мне в 1м классе объясняли порядок слов с помощью существительных/глаголов  и треугольников, кругов, квадратиков (черных и пустых). Короче, нхя я не понимала, что от меня хотят на этом английском языке.

Уже в 5 был «стандартный» учебник с 0. Стало легче. А когда еще учительницу заменили, то процесс пошел. Английский даже в число любимых вошел. К слову о качестве: минимум 4 человека получили B2, ближе к С1, без дополнительных курсов. Это те, кто сдавал.
Математика тоже пошла после назначения Лютозверя. Даже последний дебил начал понимать алгебру и геометрию.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Мне тоже игровые формы никогда не заходили.
Зато один одноклассник из вечных двоечников никак не мог усвоить десятичные дроби, стоял у доски дуб дубом минут 10 и не мог решить пример вида "5,85 - 3,15". Математичка догадалась ему предложить представить, что это рубли и копейки) было поразительно наблюдать, как он сразу же из состояния отчаяния переключился как по рубильнику, оживился, сказал: "О! Это я могу", и за считанные секунды в уме посчитал "5 рублей 85 копеек минус 3 рубля 15 копеек"  ;D а там и более сложные примеры на десятичные дроби решать начал.
Деньги он любил, и на них ему было все знакомо.

Короче, ИМХО, игровой подход если и применим, то только с учётом индивидуальности конкретного ребенка.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 15:08:30 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Потому что упрощение должно быть простым, знакомым и понятным.

Оффлайн Ника20

• Старожил
По ходу, в этой семье не жизнь, а война за выживание.
Ну, судя по терминологии, отсылпющей нас  к сражениям,  армиям, позиционным расстановкам..

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По ходу, в этой семье не жизнь, а война за выживание.
Ну, судя по терминологии, отсылпющей нас  к сражениям,  армиям, позиционным расстановкам..
Учитывая, что живут они в однушке на пособия и спертые яблоки - не удивлюсь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
иначе ему череп жать будет или не будет, гспд, что там у шортомэна с черепом-то
У него и у его семьи череп типа жмет, типа у него большой мозг.
У других череп типа не жмет, типа у них мозг не такой большой.

Жалко что он не запомнил из пролистанных быстро книжек, что у человека мозг уменьшается последние 50 тыщ лет. ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мне тоже игровые формы никогда не заходили.
Зато один одноклассник из вечных двоечников никак не мог усвоить десятичные дроби, стоял у доски дуб дубом минут 10 и не мог решить пример вида "5,85 - 3,15". Математичка догадалась ему предложить представить, что это рубли и копейки) было поразительно наблюдать, как он сразу же из состояния отчаяния переключился как по рубильнику, оживился, сказал: "О! Это я могу", и за считанные секунды в уме посчитал "5 рублей 85 копеек минус 3 рубля 15 копеек"  ;D а там и более сложные примеры на десятичные дроби решать начал.
Деньги он любил, и на них ему было все знакомо.

Короче, ИМХО, игровой подход если и применим, то только с учётом индивидуальности конкретного ребенка.
Мне мама простые дроби объяснила наглядно, разрезав апельсин  ;D

Hacksley

• Гость
Какую же жуткую надо создать атмосферу дома, чтобы дети убегали в такие ужасные объяснения и вынуждены были стараться их понимать О__о

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Вообще по-разному дети воспринимают, бывает что "одна вторая - это одна половинка целого" - непонятно, а "одна вторая - это как одна половинка целого тортика" - вдруг становится понятно. Вот то же самое повторяешь, только добавляя тортик, пиццу, шоколадку или что-то такое, и шестерёнки в башке закрутились активнее.
Допускаю, что кому-то про войнушку приятнее слушать, вот и понимание улучшается. Но нормально-то тоже надо объяснить сначала. И потом. И только как иллюстрацию добавить такой вот пример, как будто бы кто-то там бегает куда-то.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Вообще по-разному дети воспринимают, бывает что "одна вторая - это одна половинка целого" - непонятно, а "одна вторая - это как одна половинка целого тортика" - вдруг становится понятно. Вот то же самое повторяешь, только добавляя тортик, пиццу, шоколадку или что-то такое, и шестерёнки в башке закрутились активнее.
Против наглядной иллюстрации вообще ничего не имею, мне кажется, это совсем другое. Ведь одна вторая и половина тортика - это действительно одно и то же, просто второе - конкретный пример первого. А я про какую-то вот такую оторванную от жизни ерундень, это ж пока вспомнишь, кто там кому какой сват и брат - чокнешься, да и проще намного зазубрить I am, he/she/it is, you/we/they are, а не все эти родственные связи, нелогичные, притянутые за уши и взятые с потолка.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Объяснение уравнений по методике Теплякова скорее еще больше запутает ребенка. Почему нужно "сжимать армии" и зачем обязательно воевать одному? И если по итогу выйдет "икс меньше какого-то числа" - это значит, что икс проиграл, раз он меньше? Ребенок должен расстроиться.

А потом всю эту муть предлагается перевести в график. И тут вообще непонятно, зачем начинать рисовать воина от врага  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Так. Пока никаких вестей с полей нет, покопаемся в том, что есть. В финансах.
https://oms.msk.ru/calculator-lgot/ - калькулятор льгот для многодетных семей всё за нас посчитал и решил, что семья Тепляковых должна получать по многодетности
Итого в год (с учетом ежемесячных выплат) 968 114 рублей
Итого в месяц (без учета ежегодных выплат) 78 851 рублей

Дальше. Что касается воспитателя семейного детского сада. Устроен только папа?

Что касается зарплаты родителя-воспитателя, то получать они будут столько же, сколько педагоги дошкольного образования в детском саду, к котором они прикрепляются. Суммы зарплат можно посмотреть в официальной статистике. Так, в Московской области это почти 52 тысячи рублей в месяц
  ссылка  
На круг выходит почти 130 тысяч денег из бюджета в месяц. Неплохо!

Однако! По этой же ссылке пишут:

Самое главное, что нужно знать о семейных детских садах – то, что они всегда привязаны к ближайшей образовательной организации, в которой есть дошкольные группы (то есть, к детскому саду или образовательному комплексу). Формально семейный детский сад оформляется как еще одна дошкольная группа, поэтому воспитанники могут посещать и основной детский сад.

Чтобы открыть такое заведение, нужно соответствовать определенным требованиям:

наличие детей. Кое-где нужен статус многодетной семьи, где-то не нужен, но главное – семейный детский сад должен посещать хотя бы один свой ребенок родителя-воспитателя;
наличие минимальной площади и мебели. Например, в Московской области на каждого ребенка нужно иметь минимум 2 квадратных метра игровой площади, отдельные спальное и рабочее места. В других регионах требования могут отличаться;
само помещение должно пройти проверки нескольких инстанций;
наличие образования. Как сказано выше, в Москве родитель-воспитатель обязан иметь педагогическое образование, в некоторых других регионах тоже есть такое правило;.
Уточнить требования по конкретному региону и городу можно в ближайшем государственном детском саду – там же можно узнать, получится ли «присоединить» к нему свою группу.

Что касается документов, в Москве нужно подготовить следующее

паспорт родителя-воспитателя;
трудовая и медицинская книжки;
свидетельства о рождении на всех детей и их медицинские карты;
справка об отсутствии судимости;
справка от психиатра и нарколога;
документы, подтверждающие право на владение недвижимостью.
Поскольку родителя оформляют в штат детского сада, нужно будет принести и другие документы – в частности, диплом о педагогическом образовании.

Интересный момент с помещением. Оно должно соответствовать СанПину и быть в собственности. Однако на всех телеканалах они кричат о том, что дети живут в однушке.
И вопрос номер два - дети приписываются к детскому саду. То есть, как только Тесей, которому сейчас полгода, будет зачислен в школу, например, как Терра, в 4 года, то всё - лавочка прикроется?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Интереснее всего то, что папа успешно получил справку от психиатра, чтобы открыть сад.
Самая стремная баба КМП-2019