Я смотрю, снижается качество образования. Раньше не то что талантливый, но и просто хороший студент знать не знал, что такое пересдача
Ну почему же.
Ситуации бывают разные и собственно одна из причин обязательной комиссии на последней пересдаче - убедится что студента оценивают объективно, а не злонамеренно валят.
А еще некоторые вполне талантливые студенты шли на пересдачу для
улучшения оценки.
А еще иногда студент не может сдавать в положенный день экзамена…
А почему Алису, которая не посещала большую часть лекций, допустили до сессии? Какие на это законне основания? Если у нее есть законные основания в виде аттестата, сданного экзамена, денег на обучение и свободного места, значит, у нее есть и законные обязанности, которые она не выполнила. Но тем не менее. И помяните мое слово: она сдаст сессию и будет учиться дальше, реализуя свое законное право невыполнением своих законнфх обязанностей. Так что да, МГУ именно что ввязался.
Вопрос интересный НО я не знаю внутренних документов МГУ, не знаю как у них учились (учатся?) другие вундеркинды с потоком или по индивидуальному плану.
Кстати а какие правила по допуску к сессии нынче в МГУ? Я вот не знаю является ли непосещение основанием для недопуска. Подозреваю что нет оно или основание для отчисления или к сессии должны допустить. Промежуточный контроль
вероятно определен ее планом занятий.
Ну и потом не принять в ВУЗ не могут. А раз уж она учится то разве правильно
по отношению к Алисе ставить себе задачу по ее отчислению? Почему не дать ей все
возможности? индивидуальный план возможен по нормативным документам, почему надо ей в нем отказывать?
Сможет пусть учиться не сможет даже так с учетом всех особенностей ну значит действительно не в состоянии освоить программу, а не тяжело сидеть на парах.
Одно дело - включить попку и рассказать быстро-бвстро всё, что помнишь. Другое - восьмилетнему ребёнку писать простыню текста. Мне кажется, это сложнее.
Но она же писала
Вступительный в вуз, егэ там везде есть простыни текста разве нет?
Значит может?
Вообще может дело ни разу не в письменной форме, как орет папаша, а в том что она просто
неправильно ответила