Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1097064 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Отец Алисы Тепляковой принял помощника детского омбудсмена за пранкера
Евгений Тепляков не поверил в звонок от Львовой-Беловой

Телефонный казус произошел на каникулах с папой девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой. Евгению Теплякову поступил звонок из аппарата недавно назначенного детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Но, очевидно, не поверив в такую возможность, Тепляков-старший решил, что это розыгрыш.

5 января Евгений Тепляков написал на своей странице в соцсети: «А нам пранкер позвонил. Под видом помощника Львовой-Беловой. Очень хорошо пообщались, пранкер узнал много нового)))»

Не ясно, что так удивило главу многодетного семейства, ведь еще накануне Нового года Львова-Белова выступила со специальным заявлением о том, что берет ситуацию с юной студенткой факультета психологии МГУ Алисой Тепляковой под личный контроль. «Мы не должны допустить травли, как в отношении Алисы, так и в отношении ее семьи», — было указано в заявлении службы детского омбудсмена. Тогда же уполномоченный по правам ребенка в РФ сообщила, что опека проверила семью Алисы и там все в порядке...

Как стало известно «МК», в аппарате детского омбудсмена восприняли нелепую ситуацию с юмором. Но чего наслушался сотрудник Львовой-Беловой от экспрессивного отца юного гения, остается лишь догадываться

Оффлайн pifjun

• Ветеран

А откуда им взяться?
А откуда у людей друзья берутся?
Детский сад, школа, вместе на море отдыхали, вместе на секцию ходили. Пока у моей дочери так

Море... Живу на море, езжу на море, хочу на море. Кому-то жмущий череп мешает просто по сторонам смотреть и наслаждаться жизнью
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной

А откуда у людей друзья берутся?

В этом возрасте дружба требует родительских сил: регулярно водить гулять, общаться с родителями друзей, чтобы синхронизировать прогулки, организовывать игры. А Тепляковы хамы и психопаты, с ними очень сложно поддерживать регулярное общение. Да и дети диковаты, с такими обычно не слишком дружат.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, ну для маленьких детей друг - это тот, к кем ты 10 минут по площадке побегал. Даже его имени знать не обязательно.
У моих таких друзей целый пучок в каждую прогулку образовывался.
У младшей вон давеча на каратешной ёлке тоже подруга завелась - ну подумаешь, девочка на 10 лет старше и видели они друг друга в первый раз  ;D
А вот то, что называется настоящий друг - с кем тебе интересно общаться на постоянной основе, а не потому, что он тебе сегодня случайно попался на глаза, - такого, полагаю, у детей Тепляковых нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я впервые увидела море в 18, и прям ОЧЕНЬ хочу свозить своего ребёнка в детстве.
Обязательно свози. Я своего впервые вывез в полтора, с тех пор каждый год, иногда и не по разу, и всякий раз для него это приключение.
93

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Лента принесла свеженькое-чудесное из Емца.
Все еще считаю, что эти двое е#нутых многодеток одного гроба черви и могли бы стать прекрасными корешами, благо их идеология совпадает чуть более, чем полностью :-X
/(несущественный длиннючий кусок благоглупости о том, почему люди расходятся в праздники)/
...Это от непластичности психики,- сказал Сомов. - Если в доме больше двух маленьких детей, которые вечно создают нетипичные ситуации, психика более-менее пластична. Если детей меньше- психика постепенно дубеет...

Monarch

• Гость
Стесняюсь спросить : а с какой скоростью происходит одревеснение психики? А что она из себя представляет: куст или дерево?

А если серьёзно, то ШТА..? Боже, что они несут   ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если что Тепляков не против, если психфак закроется
Комментарий удален

who_stole_tarts
Расследование потому, что вы так захотели? Да щазз)))
Мы не будем против закрытия психфака и помещения вас в стационар на время расследования правил работы и соответствия образовательной организации стандартам образования.
Не туда вы тянете, хейтер. Не вытянете)
И если всех хейтеров закроют тоже будет рад
Комментарий удален

who_stole_tarts
Если вы или кто-то ещё визжит в сми или ботосетях, что мы плохая семья, то это совершенно не ставит нас в позицию оправдывающихся.
Если мы указываем на прямое нарушение закона факультетом, то это ставит его в позицию оправдывающегося.
Вот так устроены законы.
И немного ликбеза.
УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное... распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются...либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Вы попейте водички, а то у вас "и обучение не сведения, и оценки не сведения, и расписание индивидуальной сессии не сведения".
Преступники должны сидеть в тюрьме.
Ну и все им завидуют
who_stole_tarts
Положим, лично вы до лично нас не дотягиваете. Объективно.
А ведь у вас семерых детей, поступающих в Вузы в восемь лет, нет

rider0312144
простите, как не дотягиваю, финансово? В Америке немного все по-другому, абсолютно все. Ну просто все, обучение в университетах платное, чтобы поступить надо заплатить. А у многих работающих просто есть стаж в работе, а корочка получена в каком-нибудь онлайн университете, т.е. чисто номинально. Я уж не говорю о программистах и еще многих специалистов, у которых степень не требуется. Ну то есть прошел собеседование — устроился и работай. Многие работодатели бачелор дегри (4 года) приравнивают к 2 годам рабочего стажа. Ну то есть с улицы пришел, поступил на работу, работаешь, оканчиваешь ВУЗ, который тебе работодатель оплачивает частично или полностью. Если задаться целью — то может быть можно поступить учиться онлайн, но зачем? Ради корочки тратить деньги, тысячи, десятки тыс. долларов? На работу берут строго с 18 лет, если не ошибаюсь, никаких пап и мам.

who_stole_tarts
Ну вы просто нищий по сравнению с нами. Это факт,
Чтобы у сшашников жить, просто жить, с семьей, нужно 200к в год. Чтобы жить "как мы", нужно больше.

who_stole_tarts
поищите в нашем жж, мы писали об этом неоднократно. "Уровень жизни как он есть", если я правильно помню.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Стесняюсь спросить : а с какой скоростью происходит одревеснение психики? А что она из себя представляет: куст или дерево?
На первый вопрос по Г- лоГике: по мере вырастания детей- чем старше дети, тем быстрее дубеет психика, например, 1 год взросления (в пределах ээээ...до скольки дети считаются "маленькими"?) минус 1/10 исходной пластичности психики при условии, что маленьких больше двух, иначе с каждым годом идет ускорение ;D
На второй, думаю, есть прямая связь с количеством детей- если двое, то ну ладно, кустарник, хоть чота пластичное в психике есть (исключительно благодаря деткам, конечно, и пока они маленькие), а если один деть, то дуб ты дубом >:(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лента принесла свеженькое-чудесное из Емца.
Все еще считаю, что эти двое е#нутых многодеток одного гроба черви и могли бы стать прекрасными корешами, благо их идеология совпадает чуть более, чем полностью :-X
/(несущественный длиннючий кусок благоглупости о том, почему люди расходятся в праздники)/
...Это от непластичности психики,- сказал Сомов. - Если в доме больше двух маленьких детей, которые вечно создают нетипичные ситуации, психика более-менее пластична. Если детей меньше- психика постепенно дубеет...

Так, вроде, у Емца его армия детей в школе учится и вполне себе социализируется? Я как-то давно уже за ним не слежу. Но, когда следила немного, они вроде бы были вполне нормальной семьей, пусть и плодились, как кролики  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
(в пределах ээээ...до скольки дети считаются "маленькими"?)
В историях порой словом "малыши" называются дети 13 лет включительно (и это только из того что я лично встречала), так что психика долго не задубеет)))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн maerry

• Ветеран
у вас семерых детей, поступающих в Вузы в восемь лет, нет
Так и у него нет таких семерых детей. У него просто семеро детей. Алиса поступила в вуз не в восемь. Больше детей, поступивших в вуз, у него нет.

Я поняла, кажется, главный про$б в образовании Тепляковых. Им не преподали поговорку «цыплят по осени считают». Вот им и кажется, что, например, поступить своего ребёнка в вуз — это сразу успешный успех и больше ничего и не надо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так, вроде, у Емца его армия детей в школе учится и вполне себе социализируется? Я как-то давно уже за ним не слежу. Но, когда следила немного, они вроде бы были вполне нормальной семьей, пусть и плодились, как кролики  :-[
Есть плодячка в бетон (третьего рожали, когда первых двух кормить нечем было, с аргументом "не родим сейчас- потом будет страшна"), материальные блага презренны, деньги нинужны...и пропаганда всего этого :-\
Ну и как в цитате- меньше трех детей- считай, бездетный ;D
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 10:31:34 от Оскорбинка »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Чтобы у сшашников жить, просто жить, с семьей, нужно 200к в год. Чтобы жить "как мы", нужно больше.

Поэтому в США медианная зарплата 67 тыс.
According to the survey, 5.7% of all U.S. households earn more than $200k annually.
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 11:24:28 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я поняла, кажется, главный про$б в образовании Тепляковых. Им не преподали поговорку «цыплят по осени считают». Вот им и кажется, что, например, поступить своего ребёнка в вуз — это сразу успешный успех и больше ничего и не надо.
Могло быть значительно хуже.
Стукнуло бы им в голову, что самый успешный успех - досрочный выход на пенсию...
И было бы семь пенсий на  детей-инвалидов.
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 10:32:59 от Ника20 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть плодячка в бетон (третьего рожали, когда первых двух кормить нечем было, с аргументом "не родим сейчас- потом будет страшна"), материальные блага презренны, деньги нинужны...и пропаганда всего этого :-\
Тогда точно нужен ему Тепляк в друзьях  :D
"Деньги не нужны, поэтому я буду писать пародию на Гарри Поттера, чтобы обо мне точно все заговорили" ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И было бы семь пенсий на  детей-инвалидов.
А кто сказал, что они к этому не идут? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн zhirok

• Старожил
Поэтому в США медианная зарплата 67 тыс.
According to the survey, 5.7% of all U.S. households earn more than $200k annually.

шортомен же тоже из тех кто "не был у сшашников, но все-все-все про них знаю" ;D
ну значит они все нищее#ы, очевидно. из москвы видней ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Пускай я нищеброд, но я могу посрать в одиночестве и 2 часа плескаться в ванной, без воплей «ты там скоро?»
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Monarch

• Гость
Так это... Многие родаки так считают. 'Ты главное учись!', ага.
А уж если в вуз поступил, то все - хорошая жизнь обеспечена. Смешные

Lisbeth

• Гость
Меня в этой цитате смещает скорее объединение Алисы с другими детьми в единый образ. Ладно, она поступила, пусть и со скрипом на платное куда взяли (успешный успех!). Но остальные дети еще никуда не поступают пока...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У других детей выбора то нет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Так это... Многие родаки так считают. 'Ты главное учись!', ага.
А уж если в вуз поступил, то все - хорошая жизнь обеспечена. Смешные
Я никогда не сталкивалась с такими родителями. В моём окружении и во всех ситуациях, о которых я слышала, поступление в вуз всегда было средством достижения какой-то цели. Непосредственно поступить в вуз - чтобы получить отсрочку от армии, например. Поступить в вуз, потому что без этого невозможно вуз закончить. А окончить - не для того, чтобы получить "диплом 5,0" и гордиться этим до смерти. Диплом вуза - это тоже средство на пути к дальнейшим целям. Получить хорошую работу и не нуждаться. Пойти в аспирантуру и двигать науку, потому что призвание. Пойти в аспирантуру и откосить от армии. Получить повышение на уже имеющейся работе. Повысить свой рейтинг на рынке женихов/невест, наконец.

А у Теплякова диплом - это как будто самостоятельная цель. А зачем он, тот диплом? - а вот надо, и всё тут.

Мне кажется, что либо он очень глупый человек, либо у него какое-то психическое заболевание. Потому что у него и с целеполаганием проблемы, и с критическим мышлением. И стандарты у него не то что двойные - они попросту контрастные! Например, посещать спортивные секции не имеет смысла, если не готовишь из ребёнка суперчемпиона, - но при этом имеет смысл вести домашнее обучение так, чтобы на хлипкие троечки сдать ЕГЭ.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я никогда не сталкивалась с такими родителями.
Я сталкивалась, правда это бабушка была. Главное - отучиться именно в универе, неважно на кого и каким чучелком. О том, что девка ушла на заочку, молчали всей семьей, потому что для бабушки это гробкладбищеинфаркт, жизнь загубила, в подоле принесёт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Незаконченная магистратура (по причине высокой занятости на хорошей работе по специальности!) до сих пор скрыта от некоторых членов семьи, не по моей инициативе. Потому что образование должно не просто быть, а быть "настоящим", а не этим вашим новомодным бакалавриатом.

И это вещь в себе, да. Потому что карьера-то у меня уже складывалась хорошо, но видимо, учиться надо не для этого.
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 17:04:45 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
я одолела первые 50 страниц темы как это развидеть
детей очень жаль
родители, особенно батя - вкрай странные
Но, должна признать, в его речах было одно рациональное зерно: о том, что читающему ребенку невозможно слушать 20 заикающихся повторений "Ма-ма мы-ла ра-му". Это просто моя боль, я в школу читающей пришла и несколько лет по чтению опережала б0льшую часть одноклассников.
я помню, что даже пыталась хакать систему и делала вид, что я на уроке занимаюсь чем-то не тем, лишь бы меня спросили ;D первые два раза получились, потом нет.
возможно поэтому я стала по-настоящему отвлекаться на уроках и упала в успеваемости, но это не точно
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Anchows, согласна по поводу чтения. Для меня это до сих пор непонятно - как можно не уметь читать в 7 лет... К счастью, у меня среди одноклассников таких были единицы. В основном все уже умели читать, причём очень хорошо.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Anchows, согласна по поводу чтения. Для меня это до сих пор непонятно - как можно не уметь читать в 7 лет... К счастью, у меня среди одноклассников таких были единицы. В основном все уже умели читать, причём очень хорошо.

У меня был одноклассник, класса до 6 читал по слогам. Если его спрашивали, то все. Остальной класс полчаса ничего не делал. Это кошмар, конечно
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
В США эти дети уже давно были бы отданы в опеку, из-за неадекватных жилищных
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так ведь они вроде как снимают себе хату побольше.  

И если это все показуха, чтобы привлечь к себе внимание, то понятно и их отношение. Деньги получают от детей, льготы, плюс что-там с передач.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.