Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093150 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ладно ещё машины, а если вышивание крестиком?  ;D Пока не вышил карту мира в масштабе 1:2, это так, куйня из-под коня?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет не может. Не имеет права.
Установить минимальный проходной балл может.

Типа каждый гражданин имеет право на образование? Конституция?

А толку, если пойдут на контракт? Да и завалить на ДВИ такого «абитуриента» чревато.
Нет.
Закон об образовании. Он не предусматривает возрастных ограничений и не предусматривает возможности для вузов устанавливать правила приема со взятыми с потолка ограничениями по возрасту/полу/цвету волос/вере и чему угодно еще.
ДВИ вроде как письменные и проверка анонимная. Ну и собственно если ответ тянет «на тройку» с фига ли ставить что-то другое?

У контракта тоже может быть минимум ниже которого не возьмут. Но это вопрос востребованности и жадности ВУЗа

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Лепка из глины — пока не слепил терракотовую армию в натуральную величину, стряпай куличики в песочнице и не отсвечивай! ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лепка из глины — пока не слепил терракотовую армию в натуральную величину, стряпай куличики в песочнице и не отсвечивай! ;D
Ну так где тогда достижения тепляков? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
К нему всякие приходили. У кого не МГУ, у кого не 5.0, а кто-то вообще продался капиталистам. Не, на поле дипломов его не победить, потому что его результат - эталон, а остальные говно.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да ну, наверняка есть всякие доктора-кандидаты с парой отличных дипломов и фолиантом исследований. Прям интересно, что он такому сказал бы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да накуй он им сдался!
Жалко у пчёлки

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Да ну, наверняка есть всякие доктора-кандидаты с парой отличных дипломов и фолиантом исследований. Прям интересно, что он такому сказал бы.
Ой, ну вы прям не знаете.- зато у вас 7 детей нет. И бороды!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
А, да, точно. Про детей и аборты тогда будет
Жалко у пчёлки

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вы как, считаете, что, если у ребенка рядом музыкальной школы, секции борьбы или бассейна нет, он недоразвитый?
И в соседнем абзаце оно уже забывает о принципе территориальной доступности:
Вы в музыкалочку его "засунули"? Где ЦМШ?
И да — по хрену ему на образование, только атрибут подавай: не умение плавать, не крепкий мышечный корсет, не умение играть/петь — разряд давай, свидетельство ЦМШ давай.

О ком другом можно было бы сказать, что документальные подтверждения уже подразумевают, что есть некий уровень знаний, умений, навыков, но не об этой семье.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Ну вот я ребенка на рисовашки засунула. Без выставки в Лувре или хотя бы в Третьяковке пусть не возвращается?
А грамоты из садика за совместную поделку считаются за документальное подтверждение? Если чо, у меня даже с благодарностью есть!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ладно ещё машины, а если вышивание крестиком?  ;D Пока не вышил карту мира в масштабе 1:2, это так, куйня из-под коня?  

Вышивать по хаеду в месяц!)))
А моя вышивка на выставке была, где моя медалька? Понтоваться уже можно?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн zhirok

• Старожил
омг, с каждым откровением все блевотнее. и кружки-то не нужны, и увлечения ваши говно. профессиональная деятельность? что это? ;D
а читать учебники нонстоп - мастхэв лет с 4, даааааа

ой, простите. еще книжка булычева у них завалялась. одна на всех, видимо ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
Где моя медаль?!
Она утонула. Теперь надо учиться нырять...
« Последнее редактирование: 22 Января 2022, 12:29:39 от Актриска »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Раз ко дну, то надо тогда рекорд по нырянию без акваланга ставить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Блин, а к Тепляку ещё не приходил никто, у кого несколько дипломов? Ну надо же его как-то сломать, мне интересно!!  :D
Приходили. Он рассказал, что у него семь детей в мгу поступили один раньше другого

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А я, а у меня! У меня есть свидетельство парашютиста! Настоящее, с печатью!
на местном аэродроме выдают всем, прыгнувшим три раза за деньги с высоты 900 метров
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Она утонула. Теперь надо учиться нырять...
Нырять я умею. Всплывать сложнее ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Frogman

• Гость
Я прочитал всю тему.

Знаете, чего не могу понять?

Тепляков - не олигарх, не сын министра, не друг Президента.

Отчего его напора все боятся? Что он такого сделает, если ему МГУ заявит, что он ел уху и условия высшего учебного заведения не подходят девятилетке?

Алиса как объект научного исследования? Так нет объекта для работы: она не вундеркинд, а дрессировка ей не позволила нормально сдать сессию. Любой другой студент уже вылетел бы.
Они платят за обучение? Так не они одни платят, а учитывая, что взаимодействие с ними порой приводит к физическим травмам, то ну его нафиг.

То, что психфак (!) МГУ (!) не смог распознать, что тут нет вундеркинда, а есть некое душевное расстройство у отца девочки - это за пределами моего понимания.

Мое мнение - что вначале ВУЗ втянулся в игру "мы ищем таланты", а теперь не может признать, что это афера.

Все это выглядит, как атака на остатки образования - да фигня ваша школа, ее восьмилетка закончить может и в главный ВУЗ страны поступить.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
По закону она имеет право на пересдачи.

По закону имела право поступить.
« Последнее редактирование: 21 Января 2022, 15:52:15 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Frogman

• Гость
аттестат об образовании восьмилетней Тепляковой, не изучавшей иностранный язык, историю, литературу, обществознание, физику, химию, физкультуру, рисование и пение.
Это как? Ладно пение, но как можно закончить школу без химии, физики, истории, литературы и английского? ???

Присоединяюсь к вопросу.

И там в итоге какой то непростой человек подписывал решение выдать аттестат, а потом резко уволился.
Я не  понял этот момент.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я прочитал всю тему.

Знаете, чего не могу понять?

Тепляков - не олигарх, не сын министра, не друг Президента.

Отчего его напора все боятся? Что он такого сделает, если ему МГУ заявит, что он ел уху и условия высшего учебного заведения не подходят девятилетке?

Алиса как объект научного исследования? Так нет объекта для работы: она не вундеркинд, а дрессировка ей не позволила нормально сдать сессию. Любой другой студент уже вылетел бы.
Они платят за обучение? Так не они одни платят, а учитывая, что взаимодействие с ними порой приводит к физическим травмам, то ну его нафиг.

То, что психфак (!) МГУ (!) не смог распознать, что тут нет вундеркинда, а есть некое душевное расстройство у отца девочки - это за пределами моего понимания.

Мое мнение - что вначале ВУЗ втянулся в игру "мы ищем таланты", а теперь не может признать, что это афера.

Все это выглядит, как атака на остатки образования - да фигня ваша школа, ее восьмилетка закончить может и в главный ВУЗ страны поступить.
всю тему прочитали?
и наверно знаете ответ на вопрос как МГУ в это не втягиваться?
На каком ЗАКОННОМ основании не принять Алису
Как драка отца Алисы связана с возможностью отчислить Алису?
Ну и снова если правила МГУ дают студенту право пересдать заваленные экзамены два раза, то какие основания отчислять Алису до проведения данных пересдач?

Lisbeth

• Гость
А как бы они что-то там распознавали, если Тепляков дочь на занятия не водит и "тестировать" запрещает?

Присоединяюсь к вопросу.
Я немного поправлю инфу, это у него в ЖЖ нашли:

March 6th, 2020
ОГЭ по информатике почти на 5 в 7 лет.
Как вам такое?
Поздравляем Алису!!!

Промежуточные результаты
March 16th, 2020
На текущий момент сданы в форме ГИА за 9 класс:
1. Биология
2. География
3. Физика.
4. Математика.
5. Информатика.
6. Итоговое собеседование (предварительно).
Русский пока "висит".
Ребенку 7 лет.

Кроме этого, неофициально сданы обществознание и химия, но школа не согласна их засчитать, требует официальную сдачу ГИА.

April 9th, 2020
Алиса сдала литературу за 9 класс.
В общем, мы более-менее закрылись.
Алисе 7 лет

April 28th, 2020
Алиса закрыла три предмета за 11-й класс: литературу, обществознание и историю.
Алисе по-прежнему семь лет :+)

Итак, ОГЭ отменили.
May 15th, 2020
Следовательно, Алиса официально закончила девятый класс.
Но, что ещё интереснее, она уже сдала 4 предмета за 11-й.
Вот так.
Алисе по-прежнему семь лет.

May 19th, 2020
Пока ждем аттестат, проходим диагностики 11 класса под двумя камерами. Нам 7 лет, биология - 11

May 26th, 2020
Алиса (кроме аттестата за девятый класс, который уже напечатали, но ещё не выдали) уже закрыла за одиннадцатый:
Билологию
Информатику
Обществознание
Историю
Литературу
Физику
Русский язык.

Впереди математика и химия, а Алисе все ещё семь лет.

От 3 июня справка https://ic.pics.livejournal.com/who_sto … iginal.jpg

June 30th, 2020
Итак, Алиса в свои семь лет получила аттестат за 9 класс и освоила программу 11-го, закрыв аттестацию.
Что-то как-то она сдавала, но по срокам "освоения" предметов там все понятно с качеством такого "образования".

Вот еще нашлось:
Для истории, сроки аттестации взяты из вк Петра Иванова и их группы

Алиса 23.07.2012
15 июня 2017 зачислена в школу с 1 сентября 2017
11 октября 2017 аттестация за 1 класс
18 декабря 2017 аттестация за 2 класс
18 января 2018 аттестация за 3 класс
31 мая 2018 аттестация за 4 класс
8 ноября 2018 аттестация за 5 класс
2019 школьные олимпиады 8-10 классы
6 марта 2020 сдала информатику 9 класс в форме гиа
17 марта 2020 сданы в форме гиа 9 класс биология, география, физика, математика, итоговое собеседование
25 марта 2020 русский 9 класс
9 апрель 2020 сдала литературу за 9 класс
28 апреля 2020 закрыла за 11 класс литературу, обществознание, историю
15 мая 2020 ОГЭ отменили и уже сданы 4 предмета за 11 класс
26 мая 2020 закрыла биологию, информатика, физика, русский язык за 11 класс
3 июня 2020 закрыта аттестация за 11 класс
2021 егэ и получение аттестата о среднем общем образовании
Хеймдалль 16.01.2014
скорей всего зачислен с сентября 2017
23 мая 2018 аттестация за 1 класс
2019 школьные олимпиады 5-7 классы
13 октября 2020 пробежал 7 километров без остановки :-)
Ноябрь 2020 тренируется на пробниках сдавать огэ
14 января 2021 сдал географию за 9 класс
6 января 2021 сдана история 9 класс
5 февраля 2021 сданы физика, химия, биология, география, литература, история 9 класс
2 марта 2021 сдал обществознание 9 класс
11 марта 2021 информатика, собеседование 9 класс
19 марта 2021 математика 9 класс
2 апреля 2021 русский, программа за 9 класс закрыта
ОГЭ
Июль 2021 получение аттестата об основном общем образовании

Лейя сентябрь 2015
Сентябрь 2019 1 класс
6 января 2021 аттестация окружающий мир 4 класс, литературное чтение 3 класс
« Последнее редактирование: 21 Января 2022, 16:22:29 от Lisbeth »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Что значит "неофициально сданы обществознание и химия"? она сдала их папе, а школа, злюка такая, требует ГИА?)
Учебник прочитала ::)
https://fb.ru/post/journalism/2022/1/20/345626
Девятилетняя Алиса Теплякова, которая в прошлом году стала студенткой психфака МГУ, теперь находится на грани отчисления из-за провальной сессии. В Минобразования уже ужесточают правила сдачи школьных экзаменов экстерном. Связаны ли между собой эти два события? Перекрыли дорогу в вузы другим вундеркиндам после истории с Тепляковой?

Скандальным оказалось обучение Алисы в МГУ. У отца девочки Евгения возникали постоянные конфликты с преподавателями вуза. Педагоги жаловались на проявление неуважения со стороны Тепляковых, на оказание ими морального давления на педсостав вуза. Однокурсники Алисы также высказывали свои претензии, жалуясь на то, что девятилетняя девочка мешает им учиться, неадекватно ведя себя во время занятий. И педагоги, и другие студенты пришли к выводу, что по уровню своего личностного развития Алиса остается еще ребенком.

Первую свою сессию Теплякова с треском провалила. Она сдала один экзамен, по другому получила неуд, а на остальные не пришла по неизвестной причине. По правилам университета Алиса имеет право пересдать каждый предмет с двух попыток. Пересдача начнется с середины февраля. Если Алиса предоставит подтверждения того, что она отсутствовала на экзаменах по уважительной причине, то вместо двух попыток пересдачи получит три.

Несмотря на конфликт с педагогическим составом университета, отец вундеркинда говорит, что шестеро его младших детей тоже сдадут экстерном школьные экзамены и будут поступать в МГУ. Евгений подчеркнул, что хотел установить контакт с преподавателями, приобщить их к сотрудничеству, однако почему-то этого пока не получилось сделать. По мнению Теплякова, педагоги не идут ему навстречу.

В то же время сами преподаватели жалуются, что постоянно вынуждены корректировать учебную программу, подстраивая ее под девятилетнего ребенка. Например, по настоянию Евгения из программы исключили изучение философии Зигмунда Фрейда. Таким образом, взрослые студенты не смогли получить знания по психологии в полном объеме только из-за того, что Алисе в силу юного возраста рано изучать Фрейда.

История с Алисой пока является уникальной, поскольку ранее такие маленькие дети не становились студентами. И для родителей, и для педагогов это интересный эксперимент. На примере Тепляковой в Минобразования хотят понять, как поступать в дальнейшем с вундеркиндами: стоит ли позволять им оканчивать школу экстерном и поступать в вузы.

Сейчас уже внесены коррективы в «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по общеобразовательным программам». Отныне при сдаче экзаменов экстерном будет запрещено выбрасывать из школьной программы целые предметы, как это было в случае с Алисой. Оказывается, Теплякова сдавала не все предметы, а лишь часть. Теперь же одаренным детям, которые находились на домашнем обучении, помимо подтверждения знаний по всем направлениям придется продемонстрировать навыки сотрудничества со сверстниками, взрослыми, умение разрешать конфликты и спорные ситуации и т. д. То есть педагоги должны будут убедиться в наличии у вундеркинда социальных навыков. Только тогда при условии успешной сдачи всех экзаменов он будет иметь право поступать в университет в любом возрасте.

Председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере образования Любовь Духанина убеждена в том, что по-настоящему одаренные дети никак не будут ущемлены. Эксперт подчеркивает, что в стране всячески осуществляется поддержка одаренных ребят, есть много программ, грантов и т. д.
В то же время родители, которые практикуют семейное образование, как Тепляковы, опасаются, что подобные нововведения перекроют дорогу вундеркиндам.
« Последнее редактирование: 21 Января 2022, 16:52:11 от Каталина »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На данном этапе, как я понимаю, сделать ничего, кроме планомерного заваливания Алисы, с чем она, впрочем, отлично справится и сама, уже нельзя. А вот копнуть, как ей проставили столько аттестаций, не помешало бы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На данном этапе, как я понимаю, сделать ничего, кроме планомерного заваливания Алисы, с чем она, впрочем, отлично справится и сама, уже нельзя. А вот копнуть, как ей проставили столько аттестаций, не помешало бы.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
У меня есть своеобразный опыт сдачи программы 10-11 класса за полгода, с ноября по май. Потом был обычный ЕГЭ, в аудитории с кучей народу, по общим правилам.
Было мне 16 лет.
Училась я, с ноября не поднимая головы от ноутбука с материалами. К апрелю в целом программа была сдана, с легкими дополнениями в мае.
При этом я недочитала глобальные произведения по литературе типа Войны и мира, но скорее потому, что мне было неинтересно, скучно и неприятно это читать. Особенно Тихий Дон, прям фуфуфу.
При наличии достаточной мотивации, квалифицированных педагогов по точным наукам и поддержки со стороны семьи (полное освобождение от домашних обязанностей, например) - это реально, без особого вреда для качества. И, как показала практика, без особого вреда для обучения в вузе.
Но в 16 лет, а не в 8, и последние два года, а не всю программу школы.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Lisbeth

• Гость
Отныне при сдаче экзаменов экстерном будет запрещено выбрасывать из школьной программы целые предметы, как это было в случае с Алисой. Оказывается, Теплякова сдавала не все предметы, а лишь часть. Теперь же одаренным детям, которые находились на домашнем обучении, помимо подтверждения знаний по всем направлениям придется продемонстрировать навыки сотрудничества со сверстниками, взрослыми, умение разрешать конфликты и спорные ситуации и т. д. То есть педагоги должны будут убедиться в наличии у вундеркинда социальных навыков.
Запретить выбрасывать предметы - это хорошо, но как дети должны демонстрировать навыки сотрудничества и прочее вот это все?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну как минимум уметь отвечать на вопросы не глядя на папу?

Lisbeth

• Гость
Ну как минимум уметь отвечать на вопросы не глядя на папу?
Но это же не решение конфликтов и не сотрудничество со сверстниками...