Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1095563 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Такое ощущение, что у него такая клавиатура, только с другими кнопками: хейтеры, ботосеть, аборт, череп жмет ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Безотносительно Тепляка,
Про аспирантуру вообще смешно, в аспирантуру берут тех, кто вуз закончил, а тебя из вуза выгнали на первом же году обучения.
Если ты закончил аспирантуру, то должен был быть кандидатом психологических наук
В аспирантуру могут взять после окончания другого вуза, если из этого выгнали на 1 курсе. А закончить аспирантуру совсем не означает быть кандидатом наук. Ее можно закончить, сдать кандминимумы и спецкурсы, опционально госы, (как сейчас) но при этом не защититься. Но при этом он вполне может говорить, что аспу окончил. Про поиски в клубах и базах данных выпусников вообще сомнительная затея, там далеко не все есть.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн zhirok

• Старожил
who_stole_tarts
Спасибо) Спать мы стараемся. Но это не только и не столько наша проблема, к сожалению, очень многие родители остаются без помощи бабушек и дедушек с младенцем, не высыпаются и, порой, разводятся.
В этм виновато, в том числе, и полное неумение обращаться с ребенком. Кстати, стоило бы вместо "вопросов контрацепци" уделять внимание именно таким проблемам.

и рад бы скинуть выводок бабкам-дедкам, да не берут? лол

вопросы контрацепции и так еле живы, б-же. анатомию-то человека в школе проходить стыдно. и вообще кто такой этот ваш сэкс >:(
от неумения в контрацепцию и получаются неполные семьи. а еще особо хитрые хотят получать пособие от прочерка в свидетельстве о рождении, а не алименты от хронически неработающего осеменителя.

а про корреляцию развода и недосыпа пусть расскажет мешкам под глазами своей жены

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какой типично "московский" наезд на Питер от беспесты "посконного" москвича, родившегося где-то в белорусской провинции.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
Какой типично "московский" наезд на Питер от беспесты "посконного" москвича, родившегося где-то в белорусской провинции.  ;D
Петербуржцы уже точат топоры? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Петербуржцы уже точат топоры? ::)

Зачем?  :o За него ж как за человека дадут.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
Напомните, а в каком году он по легенде закончил психфак? Не аспирантуру.

Lisbeth

• Гость
Напомните, а в каком году он по легенде закончил психфак? Не аспирантуру.
Легенда об образовании и карьере:
1999 - окончил 9 классов, переехал в Казахстан
2001 - окончил 11 классов
2001-2002 - искал себя
2003-2005 - строительный колледж №38 г. Москвы (? неизвестен источник)
2005 - поступил в МГУ на психфак
Альтернативная хронология:
2003 - поступил в МГУ на психфак, окончил в 2009 и сразу поступил на ВМК и в аспирантуру, что подтверждается списком участников конференции "Ломоносов" за 2009 год, где Тепляков значится аспирантом.
2007 - женился, через месяц начал ныть о разводе, развёлся примерно через год (нужны точные пруфы)
2009 - параллельно поступил на ВМК (вечерние курсы)
2010 - внезапно фигурирует как лаборант МГППУ на конференции Всероссийской Школы молодых ученых
май 2011 - закончил психфак (или, скорее, закончил еще в 2009), начал стажёрить в Яндексе
август 2011 - пишет пост на флокале, что хочет познакомиться с девушкой
сентябрь 2011 - ушёл из Яндекса, пруф, по этой же ссылке пруф на то, что уже познакомился с Наталией (на флокале; они договорились поиграть в бадминтон)
октябрь-ноябрь 2011 - была зачата Алиса, женился на Наталие
2012 - закончил ВМК, родилась Алиса
2013-2014 - Китай, попытка диссера PhD, рождение второго и третьего (?) ребенка
2017 - вернулись из Китая в Москву, полгода жили в Чебоксарах

Онлайн Каталина

• Ветеран
То есть, или 2005-2011, или 2003-2009?
Надо теперь узнать, в какие годы моя тетя там училась ::) Она вроде тоже психфак МГУ закончила, по моим подсчётам, в тот же период.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Он закончил психфак в 2008, я - в 2009, и я к сожалению знаю уже нескольких людей, кто подтвердил, что он действительно учился с ними и закончил.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Jenny

• Старожил
А в аналитику он не умеет. Даже не задумывается, что по России могут быть просто не самые приятные причины не разводиться. Ну банальное «женщина на зарплату продавщицы в сельпо пятерых детей не поднимет, а с мужиком можно огород завести, скотину». А в том же Питере явно больше возможностей нормально жить и без мужика. И вот вам здрасьте, больший процент разводов, с детьми или без, уже не суть.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Несмотря на то что Евгений говорит нам о наличии у него диплома МГУ, его однокурсники утверждают, что он закончил не сам психфак МГУ, а психологические курсы при МГУ, при этом не доучившись.
Ну и кому верить, черти, а?  ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Пополнение того диалога
hailet
С интересом наблюдаю за вашей семьей и с позиции родителя, и с педагогической точки зрения. Полностью согласна с вашей критикой системы образования, как высшей, так и школьной. Сама пришла к таким же выводам будучи еще студенткой.
Правда для своих детей выбрала другой, диаметрально противоположный, путь решения этой проблемы.

who_stole_tarts
Аборт?)

hailet
Для начала, привитие вежливости и взаимоуважения...

who_stole_tarts
Не хейтерам об этом говорить.
Что-то я не вижу вас, защищающих честь и достоинство нашей семьи в комментариях. А ведь комментируют законившие школу)))))))))
С привитой вежливостью и взаимоуважением ;)

who_stole_tarts
Так что аборт, похоже. Аборт, привычка судить о незнакомых людях, ставить диагнозы по фотографиям и сплетничать.
Вот уж социализация так социализация.
Инсайд от насиков
Соратники по околокитайской тусовке уже сообщали, что Жирков постоянно спамит китайских работодателей и институты своим резюме, но пока никто не повелся
Марина Шикова
Зачем же вы пошли учиться в такое устаревшее заведение? Вы же знали, как там все устроено. Пользы от наличия диплома в 12 лет — никакой, а доступ в библиотеки- свободный и бесплатный.

who_stole_tarts
А зачем вы так комплексуете и решаете за нас? Нам много пользы))))

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А ведь комментируют законившие школу)))))))))
Законившие? Это которые конский на учёбу клали или кучи на неё валили? Так это ж он и есть ;D Всё медиапространство... законил!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
вот и мне кажется, что это признак принадлежности кого-то из членов семьи к педсоставу ;D
кааак я ненавидела, когда читать вслух доверяли дочке учительницы, а не мне... пока не одуплила, что моя дикция - ночной кошмар дефектолога, а её - нет ;D
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 22:18:41 от Alguna Vez »

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Мне ютаб подбрасывает видео, в названиях которых: "Алиса Теплякова вылетела из МГУ", "Конец истории" и все такое.
Я одно даже посмотрела, но чот там про ее исключение не услышала.
У кого-нибудь есть расширенные новости по вопросу?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Раньше февраля даже не ждите

Онлайн Каталина

• Ветеран
У кого-нибудь есть расширенные новости по вопросу?
Пока пересдач не было, не могут отчислить. Только если папаня сам заберет. Но это навряд ли.
Свежие новости:
https://news.ru/society/ne-vunderkind-mgu-otkazalsya-ot-idei-individualnogo-obucheniya-teplyakovoj/
Завкафедрой психологии личности психологического факультета МГУ, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Асмолов сообщил NEWS.ru об отказе СПЧ от создания совместного со специалистами плана индивидуального обучения Алисы Тепляковой в МГУ. По мнению Асмолова, девятилетняя студентка психфака не является вундеркиндом, её отцу Евгению Теплякову лучше забрать документы дочери из университета и перевести девочку в школу юного психолога. Профессор МГУ заявил, что «программа факультета психологии и дальнейшее развитие Алисы как личности несовместимы».
Дальше текст статьи нести не буду, там ничего нового.

Реакция тепляка на предложение Асмолова (несу с середины, т. к. в начале то же, что я принесла выше, но другими словами:
https://www.kp.ru/daily/27354/4536124/
При вузе в рамках дополнительного образования для школьников действует порядка сорока подобных школ, курсов, кружков по разным предметам и направлениям: математика, физика, информатика, медицина… В ШЮП, подчеркивают ее создатели, не готовят к поступлению на психфак, а знакомят с практическими и теоретическими аспектами современной психологии в виде дискуссионно-игровых занятий и тем самым помогают ученикам точно понять, хотят ли они становиться профессиональными психологами. Занимаются с ними студенты и аспиранты психфака, занятия раз в неделю, программа рассчитана на три года, обучение платное (на сайте школы указана плата в 15 тысяч рублей за год). Принимают учеников 8-11 классов.

Алисе, получается, рановато. Да и, по правилам школы, у них нельзя ускоряться и перескакивать через ступеньку, как любят Тепляковы. И что — даже пытаться нечего? В пресс-службе психфака нам сказали, что по поводу поступления Алисы в ШЮП даже речь пока не шла. Сейчас в Школе юных психологов таких юных, как Алиса, нет. Но и строгих правил касательно возраста там тоже нет – все регулируется с точки зрения здравого смысла. То есть, как мы поняли, юному гению психологии скорее всего посоветуют подрасти, но могут разрешить попытать счастья и пройти вступительное тестирование.

Вот только папа Алисы вряд ли согласится отдавать дочь в Школу юных психологов. В семейном блоге в «ЖЖ» Евгений Тепляков уже выдал язвительный пассаж по поводу ШЮП: мол, студенты-недоучки там читают одну лекцию в неделю. И это, конечно, не уровень его старшей дочери, которая «сейчас продолжает учиться: читает вузовские учебники по матанализу, линейной алгебре, статистике, возрастной психологии, социальной, психологии влияния, коммуникаций, СМИ, анатомии, культурологии, философии».
Комментарий под последней статьей:
очень неплохо читаю по английский.. быстро.. даже на 80% соблюдаю транскрипцию, но есть один минус - ни черта не понимаю...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Так это древний анекдот про скорость печати секретаршей.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Другие способы обучения такие же ненужные, как фрукты в рационе детей  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
как мозги в черепе Теплякова

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
"Евгений, разрешите пожать вам череп!" ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
Такое впечатление, что у Теплякова память отшибло и он не помнит, как сам учился  :-\ Какое, нафиг, "читает"? Алё, а остальные способы обучения - всякие тесты/практики/дискуссии и прочее? И, блин, эт ж психология, в ней невозможно без обсуждений и дискуссий, только на чтении выехать
да ни на одной специальности невозможно
Ну так у него ж Алисе надо изучить все направления психологии, чтобы сказать о них, что это чушь. То есть он считает, что психология в том виде, в каком её изучают в МГУ, - чушь. Так что зря его учили со всеми этими тестами, практиками и дискуссиями, как-то так.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У меня есть полочка с учебниками по психологии. Мне уже можно называться психологом?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
О, а я же в 5-8 лет перечитала все мамины учебники по сурдологии, дефектологии и олигофренопедагогике, и даже некоторые слова оттуда поняла!
Блин, жизнь прожита зря и растрачена не на то ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ника20

• Старожил
Никто не знал, но я так-то коуч, на минуточку!
В начальных классах я не только читала, понимала как могла и интерпретировала книги по педагогике, статьи из журнала "Семья и школа", но и рассказывала родителям, что меня и брата они воспитывают неправильно.
Подумываю насчет подтверждения трудового стажа для  Пенсионного фонда.
Форум же подойдет, да?

Оффлайн luna

• Старожил
Безотносительно Тепляка,
Про аспирантуру вообще смешно, в аспирантуру берут тех, кто вуз закончил, а тебя из вуза выгнали на первом же году обучения.
Если ты закончил аспирантуру, то должен был быть кандидатом психологических наук
В аспирантуру могут взять после окончания другого вуза, если из этого выгнали на 1 курсе. А закончить аспирантуру совсем не означает быть кандидатом наук. Ее можно закончить, сдать кандминимумы и спецкурсы, опционально госы, (как сейчас) но при этом не защититься. Но при этом он вполне может говорить, что аспу окончил. Про поиски в клубах и базах данных выпусников вообще сомнительная затея, там далеко не все есть.
Думаю, когда Тепляков предполагаемо учился, даже сдавать ничего не нужно было. У тех моих знакомых, кто поступал до 2014 (?) года, аспирантура просто заканчивалась в какой-то момент.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Аспирантура ВСЕГДА включала кандидатские минимумы, они были нужны для допуска к защите.
И несдача кандидатских минимумов не влияла на продолжение аспы, просто сдаешь на след год.
Другой вопрос что они не имеют никакого отношения к выпуску из аспирантуры, она действительно просто заканчивалась.

Оффлайн maerry

• Ветеран
О, а я же в 5-8 лет перечитала все мамины учебники по сурдологии, дефектологии и олигофренопедагогике, и даже некоторые слова оттуда поняла!
А вас в школе «по возрасту» держали, вот где изверги-то...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь