Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093155 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Даже Синергия от них открестилась) причем новость утка, но они позорится не стали.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже Синергия от них открестилась) причем новость утка, но они позорится не стали.
А как они должны были позориться, если новость утка и поступления не было?

Оффлайн maerry

• Ветеран
А как они должны были позориться, если новость утка и поступления не было?
Я как-то в шутку сказала подруге-логопеду "а представь - к тебе в школу Тепляковы придут?" - так она оскорбилась и попросила ТАКОЕ о ней не шутить. Возможно, и в "Синергии" так же отнеслись.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я бы попросила так не угрожать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кстати, не надо. Там на английском  ;D
Так английский не соответствует образовательной траектории семьи.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
https://youtu.be/tXW6T45VeuU

Хорошая передача. Прям видно, как в сравнении с настоящими талантами, семья шортоменов днище пробивает.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
https://youtu.be/tXW6T45VeuU

Хорошая передача. Прям видно, как в сравнении с настоящими талантами, семья шортоменов днище пробивает.
спасибо что принесли. на Сашу Кравченко прямо приятно смотреть было. И слушать, и его, и его маму. На их фоне Алиса с её "Почему ты хочешь на психфак? - Папа знает" и шортомен с "Не надо спрашивать Алису, зачем ей психфак, она не знает! Я знаю! Чтоб доказать, что всё это чушь!" выглядят особенно стрёмно
+884/-14

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Доказательство бесконечности множества рациональных чисел - мнэээ? Эээ? ШТА
Во-первых, явно зазубрено, во-вторых зазубрено не само доказательство, а пересказ взрослого ребенку "на пальцах". Ну, так жить нельзя, это не вышмат.
Интересно, химические реакции и задачи тоже пересказывают близко к тексту? Чот куда-то насыпали, оно там сложилось, пшшш и осело. Вот и вся химия, чего сложного?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Kstati

• Старожил
Что-то вспомнилось. Помните, была такая Кира Пластинина, юный дизайнер-модельер из богатой семьи. На каком-то интервью её спросили, почему она занимается этим, ей просто нравится или ради денег? Она обращается к кому-то за камерой: "Имярек, а я этим занимаюсь потому что мне нравится или ради денег?"
Мимокрокодил

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ага. Саша очень четко говорит что и зачем ему надо. Думаю ближе к его 16-17 лет у него будет богатый выбор из стипендий и грантов. Если работодатели раньше не захантят. Или парень передумает и уйдёт в другую специализацию)) Гений-химик так же не выглядит белой вороной. Спокойно рассуждает «дети сами решат, кем становиться». Ирину жалко, загнали практически талант. Но на фоне Алисы, даже родители Ирины адекватно как-то держатся.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
я очень, очень надеюсь что Алиса в один прекрасный момент поступит как Полина Осетинская

Оффлайн Каталина

• Ветеран
я очень, очень надеюсь что Алиса в один прекрасный момент поступит как Полина Осетинская
Книгу выпустит?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
свалит при первой возможности

Оффлайн Каталина

• Ветеран
свалит при первой возможности
Тоже неплохо.
Надеюсь, за ней потом свалят все остальные.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Книгу выпустит?
А это вариант- начать писать дневники, к возрасту эмансипации выпустить книгу и свалить на эти деньги ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Посмотрела я по вашим ссылкам про девочку. Она же никакая даже на ее возраст, какая там вышка....
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А это вариант- начать писать дневники, к возрасту эмансипации выпустить книгу и свалить на эти деньги ;D
Боюсь, преподаватели МГУ напишут раньше ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Боюсь, преподаватели МГУ напишут раньше ;D
Не, они научку напишут, а она мемуары ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не, они научку напишут, а она мемуары ;D
Учебник по теплякологии.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Боюсь, тут ближе поступок Джипси Роуз Бланшадт...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Frogman

• Гость
КМП образовательный, давайте дальше про испанские выражения, ну его, этого Теплякова :D

Давайте. После начала карантина и удаленки в голове сложилось:

Un chino cocina un murciélago para cenar,

Y todo nuestro planeta no puede pasear

Tanto yo quiero que ahora llegue  la paz

En esta guerra de los murciélagos y nosotros.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Боюсь, тут ближе поступок Джипси Роуз Бланшадт...
Причем детей-то целых семь. Свалить в одиночку в закат ладно, а все браться и сестры останутся с этим замечательным папашей? Тут всем бежать надо. Роняя тапки.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 01:10:56 от Neika »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
некоторые еще бегать не могут
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Причем детей-то целых семь. Свалить в одиночку в закат ладно, а все браться и сестры останутся с этим замечательным папашей? Тут всем бежать надо. Роняя тапки.
Тут бы в одиночку сбежать. А потом, если все сложится удачно, можно попробовать перетащить к себе младших. Постепенно, как подрастут.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
некоторые еще бегать не могут
Там, похоже, всегда будет парочка таких.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Уползут)
https://ria.ru/20220129/teplyakova-1770091227.html
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Даниил Александров в беседе с МК посоветовал девятилетней студентке МГУ Алисе Тепляковой вернуться в школу.
По его мнению, девочке рано учиться в высшем учебном заведении, поскольку через несколько лет у нее могут появиться новые интересы, не связанные с психологией.
"Она (Алиса Теплякова. — Прим. ред.) могла бы вернуться в какую-то хорошую школу. И неважно, что она сдала ЕГЭ. В Москве много хороших частных школ, и я бы на их месте сказал бы: давайте девочка у нас поучится, давайте посмотрим", — считает Александров.
Профессор предположил, что обучение в школе поможет Тепляковой освоить социальные навыки благодаря общению со сверстниками. Также, как отметил преподаватель, у нее появится большая самостоятельность в поведении.
"Университет и старшие классы школы — это не только освоение набора знаний. <…> Для всех людей важно пройти определенные моменты этой жизни", — заключил собеседник газеты.
Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ и затем поступила на платное обучение на факультет психологии МГУ. Во время сессии возник конфликт: отец студентки заявил, что его ребенка специально "завалили" на экзамене. В пресс-службе факультета сообщили, что Евгений Тепляков напал на заведующего кафедрой.
Ранее на психологическом факультете рассказали, что девочка успешно начала учебный год, но с 8 сентября 2021 года не посетила ни одного очного занятия — ее родители не представили уважительных причин этому, а настаивали на ускоренном обучении: пройти шестилетний курс за два года. Отец девятилетней студентки утверждает, что дочь продолжает учиться и экзамены без уважительной причины не пропускала. На факультете сообщили, что в случае успешной сдачи сессии Теплякова сможет продолжить обучение по индивидуальному плану.
Отец девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой лишает свою дочь детства, уверен врач-психиатр Василий Шуров. Он указал на явные проблемы у ребенка и заявил о необходимости прекратить нашумевшую историю.

Врач-психиатр Василий Шуров на своем YouTube-канале призвал «спасти» 9-летнюю студентку психфака МГУ Алису Теплякову от собственного отца.

В частности, Шуров уверен в том, что Евгений Тепляков не смог реализовать себя в полной мере и теперь желает сделать это через собственных детей.

«Никто это не озвучивает, но я считаю, что это дисфункциональная, достаточно деструктивная семья, где дети полностью подавлены, где все работают на амбиции отца. Я не хочу пользоваться мягкими формулировками, потому что смотреть на это тяжело», - сказал Шуров.

Эксперт также призвал обратить внимание на то, что у Алисы заметны сразу несколько признаков, которые вызывают у него серьезное беспокойство. В частности он отметил, что девочке свойственная тревожность, она икает, поперхивается. И происходит это в присутствии отца.

Специалист уверен, что на ребенка должны обратить внимание врачи, более того, он подчеркивает, что требуется проведение оценки психофизиологического развития девочки.

«Алиса не вундеркинд, я считаю, что она жертва произвола отца, его нереализованных амбиций. Ребенка лишили детства, ребенок стал поводом для хайпа, для того, чтобы папа прославился, рассказывал, какой он великий педагог-новатор. Эта история должна быть прекращена», - заключил Шуров.

Источник: https://versia.ru/kto-takaya-bridzhit-brink-i-zachem-ona-edet-v-kiev
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 01:55:40 от Каталина »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Божички-ежички, неужели началось? Неужели детей могут спасти?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Божички-ежички, неужели началось? Неужели детей могут спасти?
Так уже призывали "прекратить эксперимент на детях". И ничего. Надеюсь, конечно, что это просто требует времени, и рано или поздно их спасут.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Доказательство бесконечности множества рациональных чисел - мнэээ? Эээ? ШТА
Во-первых, явно зазубрено, во-вторых зазубрено не само доказательство, а пересказ взрослого ребенку "на пальцах".
Мне показалось, что в этом пересказе есть как минимум логические лакуны, если не ошибки.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Какая милая передача. Два раза спросили Алису, почему она хочет учиться на психолога, в первый раз папа знает, во второй - папа так рявкнул на неё, что просто прэлесть.
Не, я прекрасно понимаю людей, которые просто поступают, нууу, будут чему-то учить, там разберемся. Мне просто нужно получить вышку. Или наоборот - мне нравится этот предмет, я буду ему учиться дальше, как-нибудь сдавая неинтересные мне. Или даже - меня родители запнули в этот институт, ну ок, может буду учиться, может не буду, может уйду в другой.
Но вот это - Алиса не знает, а я знаю, поэтому спрашивайте меня... Жутковато.