Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093881 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Верми, нет. Матан — одна из трех частей обязательной вышки для непрофильных технических вузов (факультетов). Историографию как углубленное исследование исследование какого-либо события, эпохи даже в школе могут давать.

Коючевое слово «технических» вузов/факультетов.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Верми, слово «непрофильные» ты пропустила, поскольку твою в твою стройную теорию оно не вписывается. ::) Впрочем в ни разу не техническом питерском Финэке математики на первых курсах еще больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Верми, нет. Матан — одна из трех частей обязательной вышки для непрофильных технических вузов (факультетов). Историографию как углубленное исследование исследование какого-либо события, эпохи даже в школе могут давать.

Коючевое слово «технических» вузов/факультетов.
Нет.
Гуманитарная специальность, в дипломе "математика", в анамнезе матан.
В дипломе "история", в реальности историография.
Ну серьезно, вот все поголовно преподы по "школьным" предметам берут и дают тот же уровень, что и в школе?  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я училась в техническом вузе, и, например, на четвёртом курсе во втором семестре нам катастрофически не хватало часов на теорию насосов и турбин, почти все практические занятия были заменены СРС (самостоятельная работа студентов), зато на этом курсе у нас был очередной (третий, кажется) курс психологии, экология, русский язык и - тадам! - валеология. А, и физкультура ещё была (специфика вуза, если не вдаваться в подробности; на третьем курсе зато физкультура шла только один семестр). Ну, помимо перечисленного у нас ещё хватало дисциплин, связанных с основной тематикой, конечно же.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Алиса всех рвет, а хейтеры бесятся
https://who-stole-tarts.livejournal.com/221685.html
Если бы хейтеры не забывали, что только официально у нас в семье есть специалисты по психологии, биологии, экономике, математике, программированию, обществознанию, педагогике... то было бы в разы легче.
То есть мы оба на законных основаниях можем вести кучу предметов в старшей школе, спокойно можем вести началку, не говоря уже о дошкольниках, но хейтеры в упор этого не видят. Мы оба можем работать в ВУЗе преподавателями, хоть семинаристами, хоть лекторами, но хейтеры этого не понимают.
Они считают, что "в вузе какие-то другие преподаватели", а "в школе вообще совсем с другой планеты работают".
У папы педагогическое образование? Хейтеры не понимают. Не та педагогика. Папа психолог? Хейтерам плевать, это не та психология. Папа математик, программист? Не, он в математике не разбирается, каждое быдло будет "задачки задавать".
Приходит, простите, хрен с горы и задает тупые вопросы. Или несет околесицу, ни разу не увидев ребенка и не связавшись с его родителями, как Асмолов.
А мы делаем то, что работает. Взяли Куроша, Кричевца (на старте), лекции психфака и что-то ещё? Закрыли линал. Базово.
Взяли того же Кричевца, Фихтенгольца и лекции? Базово закрыли матан.
Можно выходить на диффуры, базовый функан и матстат с тервером.
Как учить матстат с тервером? Гнеденко, Колмогоров, тот же Кричевец для понимания, всякие "математика и котики" — и вуаля, вот вам база.
Точно так же учатся тигры, ТФКП, если нужно, ЧМы... Все уже придумано до вас, поменьше понтов и "ой, а реши мне задачу чтобы что-то доказать". Мы ничего не доказываем, мы учимся. А вы беситесь.
И то, что у вас не хватает квалификации выстроить нормальное образование своим детям, ваши и только ваши проблемы. Учиться нужно было лучше ;)
У папы, напомним, 5.0 ВМК с рекордом по числу сданных спецкурсов, их хватало на несколько специализаций. Выбрал матстат? Молодец. Комиссия оценила и ГОСы, и диплом на "отлично"? Комиссии было виднее, чем хейтерам. Наверное.
У мамы мехмат закончен, это, знаете ли, не заборострой номер три. 5.0 финансовой академии. Если закон говорит, что с таким образованием мама легко может вести математику, экономику. обществознание, то, наверное, не хейтерам в этом сомневаться.
Если у папы 5.0 психфака, то стоило бы прекратить орать, что "нужно позвать психологов и спросить их мнение". Папа явно с ситуацией знаком лучше, чем Асмолов или Тхостов. В отличие от них, папа ахинею про "дрессуру" не несет и ярлыков ни на кого не вешает. Наверное, потому что не академик. У нас как академик, так сразу голословные утверждения и крики "я эксперт! Слушайте меня!"
Товарищ Асмолов, вы где были когда я на кафедре психологии личности кандмин на "отлично" сдал? Нужно было прибежать, потребовать моего отчисления, мотивируя тем, что вы эксперт.
И вообще, мы движемся в сторону Афганистана
6 февраля 2022, 14:27
(без темы)
Наш комментарий
У нас девочкам не дают учиться в вузах Асмоловы и им приходится учиться подпольно. Подпольные учителя говорят, что для ребенка не знать курс математического анализа - все равно, что быть слепым.
Если понадобится, то будем проводить уроки даже в подвалах. Но о том, чтобы женщины не знали матан, а дети были такими же глупыми как большинство психологов, не может идти и речи
Дальше статья про подпольные школы для девочек
fire4start  
Почему четверка? Вы же сами писали, что у Алисы фрагментарные знания, что соответсвует оценке «удовлетворительно».

who_stole_tarts  
Мы такого не пишем. Это якобы утверждал психфак) А психфак себя слил, их оценка не стоит и выеденного яйца. Преступники, и не более.
Мы в знаниях Алисы не сомневаемся)))) А преступники ответят по закону. По всей строгости.

imbirni_pryanik  
Мне очень интересно, с каких пор "прочитать" стало ровняться "понять" и "выучить"?
Прочитать, при должном желании и мотивации (над 9ти летним ребенком стоит огромный батя и говорит "пока не прочитаешь из-за стола не выйдешь, чем не мотивация?) можно абсолютно все. Значит ли это, что я, человек не имеющий ни малейшего отношения к математике, могу прочитать учебник по вышмату и идти трубить, что я теперь знаю вышмат? Ну бред же.
Количество книг не роляет. Гордиться этим — как-то странно.

who_stole_tarts  
А вы попробуйте. Возьмите Фихтенгольца и прочитайте. Хотя бы первый том.
От корки до корки.
Если сможете "прочитать", а не "пролистать", какое-то отношение к вышмату станете иметь. Некоторое)))
Вот прямо сегодня и начните.

who_stole_tarts  
А потом попробуйте провернуть ту же фишку с Ландау и Лифшицем. Там, конечно, десятитомник, и первый том вы явно не осилите, но начните с простого, почитайте про теорию относительности. СТО, ОТО, вот это все.
Вы удивитесь, но, возможно, некоторое понимание физики, у вас тоже появится.
Ну и программа минимум на следующие шесть лет
wera
3 февраля 2022
Ну, пусть ещё че-нить почитает. На хрен к пересдаче готовиться. ПапО сказал-читать, но не пояснил, на фига это надо

who_stole_tarts
3 февраля 2022

Бот,не бесись.
Там нет пересдачи, там есть проверка полицией и прокуратурой незаконного лишения свободы ребенка. А за "экзамен" у неё не меньше четверки.
Нам не к чему готовиться, бот)))))
Хотя очень забавно читать о том, как очередное быдло высказывается на тему "не читайте книжки". Сначала они спрашивают про нашу методику, а потом пишут, что "это не методика, это ничего не значит".
Значит, бот, значит. По этой методике семилетки школу заканчивают.

who_stole_tarts
3 февраля 2022

И мы очень надеемся, что проверка закончится возбуждением уголовных дел и привлечением к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, руководства психфака.
Мы приложим к этому все усилия.
Срок давности (привлечения к уголовной ответственности) по 127.2 составляет шесть лет.
Ну и будущая работа Алисы
Пожалуй, пора)
Дадим Алисе почитать "Психологию интеллекта и одаренности" Дмитрия Викторовича Ушакова :)
Пора ей учиться работать с одаренными детьми)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2022, 15:26:14 от RionaR »

Оффлайн luna

• Старожил
Я как-то не поняла, где там в этом списке образований биология и педагогика затесались, которые они типа могут вести

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Господи бедные работники психфака

То, что недоразвитая девочка, у которой на уме только "купить куклу", будет психологом работать с какими-то ещё детьми, - это уже прям даже не смешно, это вызывает только брррррррр. Как фильм ужасов, только наяву
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
С каких пор наличие математического образования равняется* педагогическому
Скорее всего, он проходил что-то по педагогике, чтобы домашний сад открыть. Где-то встречала такое требование.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
Я как-то не поняла, где там в этом списке образований биология и педагогика затесались, которые они типа могут вести
Про педагогику не знаю, а биологию он наверняка записал из-за своей работы в Китае, где он чего-то там считал, а проект был связан с молекулярной биологией. Много ли надо, чтоб быть биологом-то?  :D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С каких пор наличие математического образования равняется* педагогическому и позволяет преподавать, интересно?

После некоторых вузов можно преподавать в школе, даже если ты не учился на преподавателя и педагогики у тебя не было
Может у него такой был

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
На психфаке 2 семестра педагогической психологии и педагогики плюс педагогическая практика, преподавать-то можно. Но в случае с Тепляковым, конечно, лучше бы не...
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А когда пересдачи начнутся? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А когда пересдачи начнутся? ::)

Вроде как с сегодняшнего дня должны.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран

После некоторых вузов можно преподавать в школе, даже если ты не учился на преподавателя и педагогики у тебя не было
Может у него такой был

Не знаю, насколько правда, но, действительно, нам говорили, что после МГУ можно свой предмет преподавать в школе. Позже, видимо, гайки были закручены и народ дополнительно ходил на какую-то педагогику, чтобы получить вместе с дипломом бумагу о возможности преподавания в школе. Сейчас - не знаю.

Неправ он не в этом, а в том, что это автоматически делает человека гуру в преподавании - это ведь только минимальные формальные требования и школа не обязана брать любого выпускника. Если, конечно, хватает преподавателей - но зарплаты сейчас подросли, школы, наверное, могут и повыбирать. Вот раньше и студентом можно было в школе подрабатывать - и нет, не педагогического вуза студентом ;-)

Оффлайн luna

• Старожил
Много ли надо, чтоб быть биологом-то?  :D
Конечно, нет, на себя в зеркало глянул, в окно на деревья посмотрел и уже в принципе 90% осилил  ;D с молекулярной и того проще, пфф, молекула какая-то, он там уже все посчитал)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вроде как с сегодняшнего дня должны.  ;D
А, вот чего его так трясет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Kstati

• Старожил
Логика by Тепляков:
Я окончил МГУ - я могу преподавать. Я всё знаю, я эксперт.
Асмолов академик? И что он теперь, эксперт?
Комиссия поставила мне 5.0 - вы будете спорить с комиссией?
Психфак поставил Алисе  неуд.? Психфак себя слил
Мимокрокодил

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Логика by Тепляков:
Я окончил МГУ - я могу преподавать. Я всё знаю, я эксперт.
Асмолов академик? И что он теперь, эксперт?
Комиссия поставила мне 5.0 - вы будете спорить с комиссией?
Психфак поставил Алисе  неуд.? Психфак себя слил
Мне теперь интересно, у него действительно 5.0, или как у Алисы? ::)

Оффлайн luna

• Старожил
На психфаке 2 семестра педагогической психологии и педагогики плюс педагогическая практика, преподавать-то можно. Но в случае с Тепляковым, конечно, лучше бы не...
А там разве специальность не называется "Психолог. Преподаватель психологии"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С каких пор наличие математического образования равняется* педагогическому и позволяет преподавать, интересно?
Когда-то обсуждали эту тему - можно преподавать и без педагогического образования, но с какитми-то ограничениями. Емнип, в учителя младших классов нельзя. Кстати, ГГ книги Географ глобус пропил тоже без педагогического был. Конечно, художка не аргумент, но все таки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
По некоторым школьным предметам можно вести без педагогического с профильным - математиков, физиков просто не хватает, поэтому так можно.

А лекции может читать только минимум старший преподаватель - со стажем три года или год и степенью.

Как хорошо, что я не в МГУ

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В Географе дело происходит в 90-е, там и Тепляеова в школу взяли бы не такое было бы ок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Географе дело происходит в 90-е, там и Тепляеова в школу взяли бы не такое было бы ок.
Ситуация с учителями мало изменилась с 90х, а то и стала хуже - тогда еще советские учителя дорабатывали, а сейчас их мало кем заменить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн luna

• Старожил
По фильму география даже не была его специальностью, он был биологом)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
А лекции может читать только минимум старший преподаватель - со стажем три года или год и степенью.
По профильным айтишным предметам у нас на физтехе это всё обходили только в путь! Сама не знаю как. Недавно по своим надобностям запросила справку, так у меня там такие должностя написаны, каких сроду не было.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ситуация с учителями мало изменилась с 90х, а то и стала хуже - тогда еще советские учителя дорабатывали, а сейчас их мало кем заменить.
Да ладно, тогда явно меньше контроля было за учебным процессом.
У нас даже в середине 2000-х в лицее физик в учительской курил и прибухивал между уроками

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А там разве специальность не называется "Психолог. Преподаватель психологии"?
Ага! У меня по крайней мере так написано. Так что преподавать он может психологию. А не все подряд. По идее  ::) Вот было б написано "Биолог. Преподаватель биологии" - мог бы биологию в школе преподавать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Неправ он не в этом, а в том, что это автоматически делает человека гуру в преподавании - это ведь только минимальные формальные требования и школа не обязана брать любого выпускника. Если, конечно, хватает преподавателей - но зарплаты сейчас подросли, школы, наверное, могут и повыбирать. Вот раньше и студентом можно было в школе подрабатывать - и нет, не педагогического вуза студентом ;-)

Да ну что вы, Теплякова автоматически делает гуру одно только приближение к книге по предмету. А если уж в библиотеку зайдёт, сразу же станет гуру во всех науках сразу. Видимо он уже побывал, поэтому теперь может преподавать и психологию, и биологию, и математику, и все остальное

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Чак Норрис от образования.
Это не Тепляковы становиятся умнее, когда читают, это книги становятся умнее, когда их читают Тепляковы.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Да ну что вы, Теплякова автоматически делает гуру одно только приближение к книге по предмету. А если уж в библиотеку зайдёт, сразу же станет гуру во всех науках сразу. Видимо он уже побывал, поэтому теперь может преподавать и психологию, и биологию, и математику, и все остальное

Простите, навеяло:
"Не успел я открыть вашу книгу, как зашёлся от смеха. Когда-нибудь я непременно её открою" (Граучо Маркс)
Мимокрокодил