Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093143 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Da, KAK TO BOT TAK Mbl B 4ATAX OB|||.A/\uCb
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Я сдаль. Гиде мой диплом Мегеу?

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Хотя я правда хз, что это за чаты, где писали такими символами.
Внутриигровой чат в контер-страйке, например.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Хотя я правда хз, что это за чаты, где писали такими символами.
Чат локалки, например. Застала городские локальные сети?

Внутриигровой чат в контер-страйке, например.
Ага
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пфффффф
В чатах
Если вы не знали
Разбивают фразу на отдельные сообщения вместо знаков препинания

Хотя я правда хз, что это за чаты, где писали такими символами. Мы писали только латиницей для экономии буков в смсках) Но нормальным транслитом, без }{
Я в фейсбуке так пишу, чтоб сраные алгоритмы не забанили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что же вы там такое пишете? Что ковида нет?)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Я периодически вижу посты антиваксеров, где пишут в@кцинация ;D
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Видимо, на них стали жаловаться за дезу, вот и שuфpyются

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что же вы там такое пишете? Что ковида нет?)
Про тренера Хохлова ;D
Я сдаль. Гиде мой диплом Мегеу?
Вот где счет открывали сдавали, там и спрашивайте!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Может это была рекламная интеграция? Мол мы выдаем Алисе диплом, а вы про это пишете?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн maerry

• Ветеран
https://who-stole-tarts.livejournal.com/225476.html

Тепляков выложил ссылку на часовой ролик некого "экс-адвоката президента Литвы" о том, как почему-то много ненависти у россиян к Алисе Тепляковой и её семье. Ролик я не смотрела, но вот комментарии к посту Теплякова по ссылке выше прочла. У меня один вопрос: божечки, а как все эти люди (которые говорят о психолого-педагогических достижениях Теплякова и дщери его) вообще дожили до своих лет вне стен психиатрического стационара?..
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А как  ;Поднебесный дожил? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
https://youtu.be/U-x9mj7RXUQ

Во че еще нашло)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага, хотел принести, но потерял. Там как раз коснулись вопроса семейного детсада, не все так просто оказалось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А можно пересказ? Страшно лезть :-[

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
1) с семейным детским садом что-то не чисто с тз сан.пина, режима еды, дня и гигиены персонала.
2) шортомен советовал заменить фрукты сырой картошкой. Точнее цитрусовые, ведь в картошке больше витамина С, чем в апельсине.
3) опека говорит: дети в ненадлежащих условиях. Штаны не согласен, считает, что к нему вообще не должны приходить. А вот к матерям-одиночкам должны.
Для домашнего дет.сада квартира пригодня, а доя опеки нет? Парадокс.
4) к обучению тоже вопросы. Только 4 предмета «укладываются» в нормативы по времени обучения в день. Всю школьную программу за 3 года не пройти в полном объеме. + Хеймдаль спалил «отец нас сажает и читает учебники до 4х». Хотя Алиса говорит - что занимаются час-два.

А еще там прикольная оценка вранья в пинокио) долго перечислять. Но забавно) можно посмотреть.

Lisbeth

• Гость
А можно пересказ? Страшно лезть :-[
Тепляковский детский сад не проходит по регламенту из-за жилищных условий и меню. А Тепляков не подходит из-за отсутствия педагогического образования. А еще у него был конфликт с школой, к которой сдс прикреплен (с 10.36), из-за статуса Алисы (школьница/в детсаду). Потом было про конфликт с опекой (примерно с 14.30). Потом про подсчет времени чтения Алисы.
С 20.20 Теплякова ловят на лжи.
Мнемонические техники Алиса таки знает (Тепляков говорил, что нет).
В школу Алису готовы были взять (Тепляков утверждал, что нет).
Тепляков работал в Китае как математик, а не как биолог (утверждал, что молекулярный биолог, и почти доктор по педагогике).
У Алисы нервные тики, это не первая группа здоровья (как утверждал Тепляков).
Про МГУ за два года.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Если уж про Китай, где это чудо работало, речь зашла, то притащу очевидца. Он у меня в вк в друзьях, препод в Китае в сфере ИТ. Прастите за многа буковок.

"Я поэтому, не переходя грани приличия (так-то там папаня просто мудак конченый, если вкратце - я общался, я знаю, чесслово, не шучу), некоторые моменты ситуации освещу.

Никакой семьи гениев там нет.

Глава семьи - сверхамбициозный белорусский гастарбайтер, нарцисс до глубины рассудка. Его пригласили программистом в Яндекс, и это ему сорвало крышу. Попасть в центральный офис Яндекса в Москве из Белоруссии - это примерно как попасть в центральный офис Microsoft из Саратова. Смысл тот же - "ты просто дешевле местных", но на родине все бабы твои, и у всей родной деревни от зависти хрустят жопенции. Даже, возвращаясь к аналогии с Microsoft, если ты просто занимаешься тем, что готовишь классы ноутбуков к конференциям и учебным курсам. Бренд решает.

Работал дяденька - я его буду называть Пётр Иванова - он в пабликах Вконтакта китайских, в том же Синьхуа или CGTN, под такой учёткой сидит и бесконечно баттхертит (дальше будет понятно, почему) - программером. Это не плохо, "просто программист" не значит "придурок", просто исполнять из этого "Итак, значит меня вот, за мою личную гениальность, чуть ли не на руках и умоляя принесли в Яндекс, я там почти с братом Пушкиным на короткой ноге-то" - позор. Это уровень детских понтов "Итак, я пожал сотку - теперь я профессиональный спортсмен, надо бы ещё статус тренера докупить, я по сути уже почти мастер спорта по всем видам спорта".

К 2014 году семья переезжает в Гуанчжоу. Вот пример их интервью в жанре "Учим оставшихся в Этой Стране [Беларусь в частности] как добиться Успеха" за то время: https://people.onliner.by/2014/05/20/genij-iz-shklova

Из интервью опытным взглядом (я такой, да) можно сообщить следующее:

- Причина переезда - "мало денег, не ценят". Куча отсылок к "а вот в Калифорнии..." и "да меня бы с руками оторвали в США или Канаде...", упоминание вскользь про потолок в 150К в Яндексе (что сразу палит реальную позицию, потому что в Яндексе сильно больше можно получать, абсолютно точно)

- Имея на руках диплом МГУ чувак подался "веером" во все китайские ВУЗы на аспирантуру и получил место. Это несложно и не престижно - хотя выдаётся за обратное - потому что МГУ один из немногих "распознаваемых" в китайских ВУЗах бренд, и с ним реально берут на аспиранта.

- Враньё про 8000 стипендию (даже топовая правительственная для особо одарённых иностранцев где-то три с лишним тыщи - https://studyinchina.csc.edu.cn/#/login - убедитесь, если хотите), вкупе с фотками так себе съёмной хатки в Гуанчжоу, и подчёркивания "а нам очень хватает", вместе с упоминанием про престижность профессии учителя, сразу палят всю схему - въехать в страну по учебной визе и тичерствовать.

Тичер - если что - в китайской терминологии нелегально работающий белый препод, полуаниматор-полупреподаватель английского-получто-то ещё. Благодаря валу гастарбайтеров на эту позицию, термин является оскорбительным, вплоть до присказок "я логист, имею три вана в месяц (ван = 10 тысяч), ссу на тичеров". Тичеры - большинство гастарбайтеров в Китае. Это, опять же, не значит, что они все п...сы - нет, просто это целая индустрия нелегального (т.е. не по рабочей визе, а например по бизнесовой или учебной) трудоустройства. Со "всё за нал, полиции не попадаться, если что директор китайской школы скажет что тебя не знает", регулярным выездом visa-run для продления пребывания и прочим. Официально работающие в Китае учителя получают сильно больше и подчёркивают, что они трейнеры или инструкторы. Никогда, запомните, никогда не начинайте что-то аргументировать "мне Машка рассказывала, она в Китае учителем английского работала", чтобы не узнать про Машку страшное и не перечеркнуть всё ей сказанное.

На это косвенно указывает и следующая тема - семья "успешных людей" вылетает из Китая назад примерно в начале 2020 года. То есть ровно тогда, когда с покупными бизнес-визами в Китай начался болт. Очевидно, что никакая аспирантура столько времени (2014-2020) не продолжается. Очевидно, что никаких результатов - вида "такой гений, что остался на научную работу, предложили позицию" - не наблюдается; иначе хрен бы человек, судя по интервью выше, вернулся. Кстати было бы любопытно узнать, а чем закончилось обучение в китайской аспирантуре - ну например документ посмотреть. Или что, въехали по учебке, сразу ринулись на подработочки, потом учёба тихо слилась, и дальше по бизнесовым визам годами сидели? Успешный успех, что уж, видел такой сценарий десятки раз.

- Тонкий момент про "частный садик". У 100% сидящих в Китае в таком нелегальном формате дети ходят в частный садик. Потому что, разумеется, в другой их просто не примут - у родителей-то бизнес-виза, то есть "мы тут наездами и по делам" - никакого основания для зачисления ни в государственный, ни в полугосударственный (такое тут бывает, что в ГК, что на материке - государственный но доплаты за всякое официально), нет. Т.е. "частный садик" - это не престижно, это как раз у всех нелегалов так дети тусят.

Ну, и до кучи, про поведение. Под ником "Пётр Иванова" он буквально задрал всех в крупных китайских пабликах типа Синьхуа. Рассказывал что на спор выучит китайский за три месяца, что построит свою IT-империю, что сверхталант по специальному суперприглашению, двигает науку - путаясь от "айтишное" до "микробиология" и "химия новых материалов, графен и всё такое". Прям б*дь бред величия, "я своей армией сверхдетей захвачу Китай изнутри". При этом уникальный нытик и паникёр, как только его высмеивают - ну вот даже чуть-чуть, не зло - происходит пиз*овая детонация жопы, дикая, яростная. В IT кстати квалификация там реально на уровне "средний московский кодер", с околонулевой эрудицией по части всяких инфраструктурны/сетевых/секурных тем. Когда понял, что ему придётся валить - я просто помню каменты в том же паблике Синьхуа в начале 2020 - начал топить за все мыслимые теории заговора, всё сводя к тому, что "специально сделано, чтобы талантливых людей лишить возможности перемещаться свободно". У талантливых людей спецвиза, чувак, они не бегают кругами с дымящимся пуканом "ребзя где докупить бизнес-визу 90/365, в Гонконге на Остине говорят есть мужик китайский который делает в любом случае аааа помогите не хочу в родное село с...а да что ж не помогаете завистники сраные".

Сейчас он, кстати, сидит на linkedin и дичайше бомбит любых западных работодателей (в минимум две гонконгских фирмы приходило его резюме формата "Итак, не хотите ли соприкоснуться со сверхгениальным супергением", мир-то тесен, лол), потому что хочет показательно свалить из Этой Рашки буквально куда угодно. А по ссылке выше, на Яндекс.Дзен, весьма показательно в женской группе про мясо ругается, выклянчивая халявный хавчик. Он вообще, наверное, со столбом телеграфным на улице поругаться может, с визгом и попыткой полезть в драку.

Ему хайп нужен, потому что, судя по всему, там с деньгами жопа. Брать никто такого хаотичного придурка на работу не хочет, планка требований там где-то в районе пояса Койпера болтается, а на эфиры когда зовут - это всегда за деньги. Основная аудитория женщины, а тут маленькую умненькую девочку плохие взрослые обижают, это вин-вин. Тыщ 300 рублей налом за такой эфир дают.

История паскудна тем, что фактически слившийся и доживающий чувак напоследок выезжает на детях, задрачивая их как бебезянок. Детей жалко. Дети, получившие в шесть лет Фихтенгольца, в двадцать сядут играть в куклы и больше никогда не встанут - потому что их так это необычное торкать будет, что пипец. Это унылый финал всех киндервундеров.

... А, ну и если дяде получится получить жобоффер откуда угодно, хоть из перуанской сельской школы "компы настраивать" - ждите фурора "Итак, гениальные гении плюют в рожу Этой Рашке [к слову, у всех детей российское гражданство, по маме] и показательно сваливают в Светлое Будущее, пока-пока, быдлы лапотные!".

Пойду помою глаза с мылом после всего этого, и в общем финальный вывод прост - нарциссизм, понты, последующее завирание в нуль - путь на самое дно. Можно и без вранья учиться в Китае, и в результате поступать в аспирантуру, и получать предложения продолжить научную работу - и платят очень неплохо в итоге. Можно и английский преподавать легально - и тоже хорошо платят, и условия норм. Просто так почему-то выходит, что чем больше вранья и выпендрёжа на пустом месте, тем более выпуклая самопрезентация наружу "Да посмотрите же, какой успешный успех".
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 20:21:22 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Контекстная реклама, когда слишком долго читал про Тепляковых.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Директор школы - Тепляков?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Директор школы - Тепляков?

Обижаешь — ректор МГУ!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Шо, Садовничий ушел жать черепом?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне вк регулярно вылезает реклама "Студкнтка МГУ забыла отключить камеру, и все увидели ТАКОЕ..."
Может, все-таки стоит перейти по ссылке?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне вк регулярно вылезает реклама "Студкнтка МГУ забыла отключить камеру, и все увидели ТАКОЕ..."
Может, все-таки стоит перейти по ссылке?
Ви таки надеетесь увидеть там, как Алиса на отлично сдает сессию? ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
Если уж про Китай, где это чудо работало, речь зашла, то притащу очевидца. Он у меня в вк в друзьях, препод в Китае в сфере ИТ. Прастите за многа буковок...
Мне кажется, он что-то напутал. Тепляковы вряд ли жили в Китае до 2020 года. Алиса же заканчивала то ли 9 классов, то ли 11 (и потом были долгие сложности с выдачей аттестата) в 2020 году.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вроде да, они в 2017 уехали в Москву.

Frogman

• Гость
Дамы и господа, мысли вслух и по поводу.

Жила - была система образования. Все понимали, что без школы - никуда, большинство согласно, что качество образования не очень, но тем не менее консенсус звучал так: "Работает? Не трогай!"

И вдруг пришел Тепляков. То, что он сделал, называется сведение к абсурду.

Он всё сделал по правилам, использовал все возможности, которые предоставила ему существующая система образования. В результате Алиса смогла, окончив школу в 8 лет, поступить  в МГУ, на факультет не кого-нибудь, а самого Асмолова.

Асмолов, однако не в восторге, он говорит:

"Папа Алисы может говорить все, что ему угодно. Любая его информация пристрастна и аффективно заряжена. Все, что делал папа Алисы, — это дрессура ребенка, не обладающего особыми способностями, кроме способностей в области памяти".

Да ты что! То есть, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР - это все про дрессировку, и если пожертвовать психическим здоровьем, то можно даже восьмилетку выпустить из школы с аттестатом?

Вот оно че, Михалыч....

Я не следил за темой, Алиса все еще в МГУ, или их уже попросили оттуда?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2022, 20:56:28 от Frogman »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Фрогман, между «работает — не трогай!» и пришествием Теплякова вы пропустили очень важную веху — введение ЕГЭ. И именно ЕГЭ помогло Теплякову довести ситуацию до абсурда. Так что нет, часовню в XIII веке — это не он.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
"Все, что делал папа Алисы, — это дрессура ребенка, не обладающего особыми способностями, кроме способностей в области памяти".

Да ты что! То есть, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР - это все про дрессировку, и если пожертвовать психическим здоровьем, то можно даже восьмилетку выпустить из школы с аттестатом?
Что :-\
Как из того, что можно добиться результата и дрессировкой, делается вывод, что это все про дрессировку? :-\
Как дрессировка Алисы тепляком должна отменить то, что большинство других детей в той или иной мере понимают материал и отвечают на основе понимания и логики в сочетании с памятью?
А если б Алиса решила ЕГЭ с помощью шпор, вы б сказали "это все про шпоры", да? ;D

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Можно, только нафига? ЕГЭ построено таким образом, чтоб хотя бы на проходной балл еле-еле и кое-как его сдавали даже очень бестолковые, а не сдавали только уж совсем клинические. В этом отношении от классических школьных экзаменов ЕГЭ мало чем отличается – получить пару на выпускных в 9 или 11 надо было еще умудриться. В 9 классе из 100+ человек в параллели двойки получили два-три человека, в моем классе таких успешных не было совсем. Что тогда, что сейчас на слабую тройку можно натянуть практически любого. Да, даже восьмилетку, почему нет.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)