Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1096833 раз)

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Ну, пока нет других новостей о Тепляковой, принесу старое видео с багини (вроде тут не было)

Ребёнок читает на скорость:
https://radikal.ru/video/k5A4mdHz3tK

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну как же - нету. ЖЖ Тепляковых отжигает чуть ли не каждый день.

https://who-stole-tarts.livejournal.com/226235.html
Алиса - блоха)))
Прыгает на 170 сантиметров (это ГТО).
А вообще все на золото сдает с запасом. Бега нет, ибо зима.
Но показывает уровень интеллекта наших хейтеров, у которых вся семья истощена :)
Хемик тоже молодец, 140 прыгнул :)
Ну,и "челнок" у них отличный был у всех, с запасом. Похвалили технику бега.
Наверное, судьи забыли почитать мнение хейтеров по этому вопросу.

Из комментариев (ответ Тепляковых):
Алиса-то в СДЮШОР с легкостью поступила в восемь лет, если не в семь, по спортивному принципу. Не в кружок, а именно в бюджетный набор на олимпийский вид спорта. Это при том, что она на два метра не прыгала.

Ещё из их ЖЖ взяла ссылку https://www.youtube.com/watch?v=B7NIxj6YRdc
Там дама рассказывает, почему, по её мнению, Тепляков - гений. Я осилила минуты две, где она говорит, что, дескать, если вы считаете, что ребёнка можно так задавить, что он сдаст в 8 лет ЕГЭ, то у вас своих детей нет, общаться с ними вы не умеете, в детской психологии ничего не понимаете. (Сегодня вот буду встречаться со своим педагогом, практикующим учителем, у которой свои дети и внуки, скажу ей, что на самом деле детей у неё нет, общаться с ними она не умеет, далее по тексту.) И что учёба Алисы и её младших сиблингов явно идёт на большом интересе.
Пока я не готова узнать, какова же, по мнению дамы, природа этого интереса. По-моему, весь этот интерес строится на папином-мамином одобрении. И по-моему, совершенно не ново, что ради такого одобрения дети могут горы свернуть.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2022, 09:27:13 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тут видимо, больше специалистов по языкам, чем по математике, ничего если я к математике чуток вернусь?

Если начинать придираться, то и в математике надо зубрить  ;D

Например. Отлично, когда человек может вывести нужную формулу (да, я всегда выводил). Но сначала нужно знать, что нужно вывести. Вот дают задание - доказать первую теорему Коши. Ну и что тут нужно вывести? Приходится запоминать, ну или зубрить, что доказывает первая теорема Коши, вторая, и все прочее.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да уже начиная с таблицы умножения надо зубрить))
Хорошо, когда можешь посчитать, если забыл, и лучше бы не на пальцах, а каким-нибудь быстрым и удобным способом. Но каждый раз ведь не будешь считать, учить надо таблицу, прям учить как стихи
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Таблицу умножения на 9 очень удобно на пальцах считать  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Таблицу умножения на 9 очень удобно на пальцах считать  :D
В тему пальцев и математики: у меня в старших классах школы был дичайший затуп на простых вычислениях. Всякие двузначные-трёхзначные числа я легко складывала/вычитала/делила/умножала в голове, но с простым "7+8" и иже с ними у меня был тормоз, приходилось чуть ли не на пальцах считать  ;D
Помню, подкалывал знакомого: «Сколько будет семью девять?» Почему-то это был самый сложный вопрос.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
7*9 и 8*9 чаще всего забывают, по моим наблюдениям

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У меня затык с 6*9 и 7*8, все время путаю, где 54, где 56, приходится пооверять
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Я помню, что 9×9=81. Остальное дело техники.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aumi

• Старожил
  • Тигресса
В тему пальцев и математики: у меня в старших классах школы был дичайший затуп на простых вычислениях. Всякие двузначные-трёхзначные числа я легко складывала/вычитала/делила/умножала в голове, но с простым "7+8" и иже с ними у меня был тормоз, приходилось чуть ли не на пальцах считать  ;D Самая тупость была в том, что я знала, что ответ 15, но сидела и думала - а точно 15, а я не ошибаюсь, а я правильно посчитала?! Шо эт за хрень была - фиг знает)

Блин, та же фигня.
В какой-то момент я просто заставила себя поверить в то, что 8+7 = 15.
Как во что-то, чего я не понимаю и не хочу разбираться))) Просто поверить)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2022, 21:15:34 от Aumi »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я до сих пор иногда туплю, складывая "с переходом через десяток". Мысленно раскладываю, типа 8+5 это 8+2+3.
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вроде не было?
https://moslenta.ru/news/psikholog-o-teplyakove-19-02-2022.htm
Педагог-психолог, эксперт по семейным отношениям Мила Левчук отреагировала на оценку профессионализма Алисы Тепляковой независимыми экспертами из Санкт-Петербурга, которую ее отец опубликовал в семейном блоге. В беседе с «Мослентой» она отметила, что это не первый раз, когда Евгений Тепляков пытается подвести экспертную базу под свое субъективные мнение об успехах дочери и доказать ее гениальность.

Речь идет об опубликованном мужчиной свидетельстве о прохождении девочкой «независимой оценки профессиональной компетенции педагога в соответствии с требованиями профессионального стандарта».

«В прошлый раз он приходил за такой оценкой к Алексею Никитину — потомку знаменитых Никитиных. В ответ на отказ признать Алису вундеркиндом и принять экзамен Евгений Тепляков впал в ярость. Кто знает, сколько таких запросов и кому он направил. Ему жизненно важно заявить, что не он один высоко оценивает успехи девочки», — объясняет эксперт.

Левчук отмечает, что сейчас семья Тепляковых подвергается серьезному давлению, и признать поражение для отца семейства немыслимо. Специалист поясняет, что это будет для него унижением и признанием собственного бессилия, из-за чего он так и будет продолжать обращаться за помощью к различным экспертам.

«Вопрос лишь в том, какие эксперты и на каких основаниях рискнут поставить свою именную подпись под семейным абьюзом и вымучиванием гения из маленького ребенка путем лишения его детства. На мой взгляд, главной целью любого родителя должно быть здоровье и счастье ребенка, а не его баллы и гениальность, которая в вопросах личного счастья и здоровья скорее мешает», — резюмирует она.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская заявила о травле семьи девятилетней студентки МГУ.
Немного мира грибов вам. Комментарии под этой статьей:
Теплякову нужно шевелюру сбрить. Кстати, почему его не посадили за нападение на охранника? В таких случаях дела возбуждаются автоматом, заявление потерпевшего не требуется.

видимо потому что указание крутить эту гнилую историю дано с самого верху. это явная политическая акция направленная на доразвал образования, в том числе поддержку вредительской американской системы ЕГЭ и еще на изменение социальных законов под новую трансформацию, в том числе и например на ужесточение ювенальных законов
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У меня затык с 6*9 и 7*8, все время путаю, где 54, где 56, приходится пооверять

Если 5*9=45 помните, то оттуда можно к 54 перейти
Там симметричные произведения
18 - 81
27 - 72
36 - 63
45 - 54
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2022, 00:32:15 от Cunt »

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Если 5*9=45 помните, то оттуда можно к 54 перейти
Там симметричные произведения
18 - 81
27 - 72
36 - 63
45 - 54
Сумма цифр числа, которое делится на 9, делится на 9, то есть все однозначные числа, умноженные на 9, дадут двузначные числа с суммой цифр 9.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В сериале "Лондонград" рассказывалось о том, как можно любой пример из таблицы умножения посчитать на пальцах. Я тупая, я не вникла, но звучало прикольно. Вот тут что-то похожее.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
но множить же на 10-1 элементарно...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я не говорила что это сложно
Но если помнишь всю таблицу, то этого и делать незачем
А вот эти числа (по моим наблюдениям, а мои наблюдения это дети) чаще всего забываются и приходится их множить заново

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Не, на 9 умножение действительно простое. А вот всякие  7*8, 6*7 иногда вызывают затык))

Оффлайн Лис

• Ветеран
Раньше таблицы умножения приходится заучивать алфавит. Может он и пригождается реже, но все равно по жизни нужен.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
О, кстати. Любопытно, а многие ли всегда помнят порядок букв в любом случайном месте алфавита? Типа, какая буква после "Х"? А перед "Л" что? Или приходится проговаривать про себя кусок алфавита с искомой буквой, как мне, типа "У-Ф-Х-Ц-Ч", ага, значит после "Х" идет "Ц"?
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Часть вспомню в любом порядке, потому что заучивала блоками. Типа еёжз, клмн или прст, фхцч, ъыь. А вот другие комбинации придется проговаривать
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
О, кстати. Любопытно, а многие ли всегда помнят порядок букв в любом случайном месте алфавита? Типа, какая буква после "Х"? А перед "Л" что? Или приходится проговаривать про себя кусок алфавита с искомой буквой, как мне, типа "У-Ф-Х-Ц-Ч", ага, значит после "Х" идет "Ц"?

А какая разница, с какой буквы этот самый кусок алфавита начинать? "Х", "Ц"... или "К", "Л"...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Типа, какая буква после "Х"? А перед "Л" что? Или приходится проговаривать про себя кусок алфавита с искомой буквой, как мне, типа "У-Ф-Х-Ц-Ч", ага, значит после "Х" идет "Ц"?

А у меня этот кусок выглядит как «Т У Ф, Х Ц Ч», я только так могу сориентироваться))
В общем да, я тоже большими кусками помню, и чтоб до конкретной буквы добраться, надо весь кусок взять

Со словами в песнях тоже так, чтобы какие-то слова вспомнить, мне может быть нужно начать за три строчки до них. Сами собой не достаются, только через содержащий их большой кусок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я до сих пор иногда туплю, складывая "с переходом через десяток". Мысленно раскладываю, типа 8+5 это 8+2+3.
Я всю жизнь так складываю. А как надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
https://www.spb.kp.ru/daily/27369.5/4551224
В Центре развития педагогики впервые прокомментировал выданные Алисе Тепляковой корочки педагога-психолога

Родители 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой продолжают раскручивать бренд своей дочери. Еще недавно девочка стала головной болью для факультета психологии вуза. Многие преподаватели выступили против ее обучения в таком раннем возрасте. Но отец студентки Евгений Тепляков не сдается и настаивает на одаренности и гениальности Алисы. Дошло даже до того, что отец объявил о начале работы дочери в качестве профессионального психолога. При этом берет 9-летняя Теплякова только «богатых клиентов». А чтобы ни у кого не было сомнений в профессиональной подготовке Алисы, в Сеть выложили свидетельство о прохождении «независимой оценки профессиональной компетенции педагога по специальности психолог».

Этот сертификат переполошил россиян – может, Алиса и вправду гений? «КП-Петербург» узнала, как Теплякова получила свидетельство и правда ли то, что она теперь является профессиональным педагогом.

ОТ УБОРКИ КВАРТИРЫ ДО ГЛАВЫ ЦЕНТРА ПЕДАГОГИКИ

Алиса Теплякова получала свидетельство в Центре развития педагогики в Санкт-Петербурге. В опубликованном документе черным по белому говорится, что «Теплякова Алиса Евгеньевна успешно прошла независимую оценку профессиональной компетенции педагога в соответствии с требованиями профессионального стандарта «педагог». В документе уточняется, что направление Алисы – «профессиональный стандарт педагога – психолога» или «психолога в сфере образования». По итогам тестирования девочка получила 75 из 100 баллов!

О самом Центре развития педагогики при этом известно немного. На сайте организация позиционирует себя как центр повышения квалификации для педагогов. В рекламном буклете говорится, что центр выбирают «десятки тысяч педагогов со всей России». Сам сайт при этом переадресует вас на другой – образовательный портал «Продленка». На нем педагоги регистрируются сами, там же выкладывают некие аналитические статьи от своего имени. Среди прочих можно найти, например, учителя начальных классов Дениса Ковалева из школы в Приозерске Карелии. Что интересно, в самой Карелии такого города даже не существует.

Учредителем и директором Центра профессиональной подготовки значится некая Ковалева Людмила Александровна. Найти каких-то сведений о ее образовании или педагогической деятельности «КП» не удалось. Однако как выяснилось – Ковалева это девичья фамилия бизнесвумен. Ранее она была Людмилой Мрастевой и занималась другим бизнесом – клининговой компанией. То есть, профессионально чистила производственные помещения и квартиры. Компания была ликвидирована в 2011 году, в том же году и был открыт Центр развития педагогики. То есть, переквалифицировалась бизнесвумен довольно быстро.

В ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ - СЕКРЕТАРЬ

Про сам центр развития педагогики ранее писали, что Рособрнадзор у него аннулировал лицензию. Это действительно так, в 2020 году лицензия была прекращена, однако вскоре ведомство выдало новую, благодаря которой центр и работает.

Основной вид деятельности, как следует из документов центра – деятельность информационных агентств, потом идет – деятельность по оказанию вспомогательных услуг бизнеса и только на третьем месте – дошкольное образование. Судя по всему, сайт позиционирует себя как агрегатор услуг по повышению квалификации. Это следует и из численности работников центра – всего их, если верить открытым данным - семь.

Что касается партнера центра – портала «Продленка», то его главным редактором является - Ковалев Денис Сергеевич. Судя по всему, супруг Людмилы Ковалевой. В открытых источниках «КП» нашла Дениса Ковалева на портале преподавателей Петербурга, где он выставил ссылку на свой портал «Продленка». Там указано, что он работает в школе № 10 Петербурга, однако в самих школах такого педагога «КП» найти не удалось.

Какое бы образование у супругов ни было, а на Центре педагогики они неплохо зарабатывают. За 2020 год компания показала выручку в 27 миллионов рублей и чистую прибыль в 10 миллионов рублей. Судя по всему, центр пользуется популярностью. В Сети можно найти десятки выданных ими удостоверений о повышении квалификации. Все они подписаны двумя людьми – начальником центра Людмилой Ковалевой, которая ранее занималась клинингом, и некой Хабаровой Е.Е.

У Алисы Тепляковой в свидетельстве должность Хабаровой впечатляет – руководитель экспертной комиссии, которая и выдала юной студентке МГУ документ. Однако ранее в документах Хабарову называли намного проще – секретарь. Об ее образовании также ничего неизвестно.

ЖУРНАЛИСТ «КП» ТОЖЕ ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ КАК У АЛИСЫ

Что же представляет собой сама независимая оценка профессиональной компетенции педагога, которую прошла Алиса Теплякова? Это тест в режиме онлайн с 20 вопросами по оценке уровня знаний. В данном случай – знаний в области работы по направлению «психолог-педагог». За каждый правильный ответ педагог получает по 5 баллов. То есть, Алиса правильно ответила на 75 процентов вопросов. «КП» решила тоже рискнуть и пройти тот самый тест.

Для этого мы зарегистрировались на портале как психолог-педагог московской школы. Никаких документов, подтверждающих нашу работу, портал не запросил. После этого перед нами открылся тест из 20 вопросов. Что интересно – вопросы там оказались довольно простые. Среди них, например – «какой принцип профессиональной этики педагога-психолога соответствует призыву «не навреди»?».

Журналист «КП» не педагогог-психолог, поэтому мы нажали все ответы наугад – и вуаля! Наш результат – 70 из 100 баллов! У Алисы Тепляковой их было – 75. То есть, совсем немного наши ответы не дотянули до юного гуру психологии. Однако, несмотря на это, как и Алиса, журналист «КП» тоже получил то же самое свидетельство. Чтобы оно, как и у Алисы, было на бланке - «КП» заплатила 290 рублей. И теперь мы тоже официально прошли «независимую оценку профессиональной компетенции»!

Чтобы понять, имеет ли это свидетельство какой-то вес, «КП» обратилась за комментарием в сам центр педагогики.

- Прохождение тестирования и само свидетельство не подтверждают получение образования по квалификации педагог-психолог, - объяснили «КП-Петербург» в администрации портала "Продленка". - Тест может пройти любой желающий для проверки своих знаний по данному направлению. Задания составлены специалистами методического отдела. Тест проводится онлайн. Результат формируется автоматически по количеству правильных ответов.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Это свидетельство нужно только для успокоения родителей»

- Если вы сами прошли этот тест и наугад получили такие результаты, то вы сами ответили на свой вопрос – насколько серьезно это тестирование, - пояснил «КП» академик Российской академии образования Михаил Рыжаков. – Чтобы преподавать все-таки нужен диплом. А это свидетельство лишь свидетельствует о том, что вы прошли тест, не более. Оно нужно только для собственного успокоения. Или в данном случае – для успокоения родителей Алисы Тепляковой.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Среди прочих можно найти, например, учителя начальных классов Дениса Ковалева из школы в Приозерске Карелии. Что интересно, в самой Карелии такого города даже не существует.
Ну подумаешь перепутали Карелию и Карельский перешеек :) всего-то на 20 км ошиблись.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я всю жизнь так складываю. А как надо?

Некоторые учат наизусть, чтобы от зубов отскакивало, и потом просто помнят. Я тоже до сих пор раскладываю, хотя я уже сто раз запомнила, всё равно на долю секунды это разложение в уме появляется))
Даже элементарное какое-нибудь 9+4 всё равно распадается в голове на 9+1+3

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Среди прочих можно найти, например, учителя начальных классов Дениса Ковалева из школы в Приозерске Карелии. Что интересно, в самой Карелии такого города даже не существует.
Ну подумаешь перепутали Карелию и Карельский перешеек :) всего-то на 20 км ошиблись.

Угу. Это нетрудно, если вспомнить, как на краю Приозерска начинает колбасить МегаФон — не может решить, где находится симка — в родном регионе или в Карелии.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вы хейтер с непожатым черепом!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
С нерукопожатным черепом...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.