Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093273 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Скучно тут, Тепляков притих, все, проект сворачивается.
Идите к инцелам, они бесконечны.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Идите к инцелам, они бесконечны
Да не так уж и бесконечны.
Погодите, ща рожать в РФ перестанут из-за политэкономической обстановочки, там сначала налог на бездетность вернётся, потом принудительные браки по талонам- так что и инцелам перепадёт обязательно ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Погодите, ща рожать в РФ перестанут из-за политэкономической обстановочки, там сначала налог на бездетность вернётся, потом принудительные браки по талонам- так что и инцелам перепадёт обязательно ;D
Так у Поднебесного уже вторая жена, больше не положено!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Браки по талонам это не больше трех в одни руки?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Lisbeth

• Гость
Браки по талонам это не больше трех в одни руки?
А вот и притеснение альфачей, о котором они мечтали.  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А когда у нас были браки по талонам?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я думаю, подразумевалось вот что:
сначала налог на бездетность вернётся, потом [введут] принудительные браки по талонам
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А представьте, если и по талонам инцелам баб не достанется ::)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Куда сильнее они загорятся, если достанутся, но не божественные восьмиклассницы, а сморщенные тридцатилетки

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я думаю, подразумевалось вот что:
сначала налог на бездетность вернётся, потом [введут] принудительные браки по талонам
Да, все так, спасибо :)
А представьте, если и по талонам инцелам баб не достанется ::)
Чойта молодым физически здоровым мужикам (а на скособоченную психику государству покуй) не достанется баб?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Чойта молодым физически здоровым мужикам (а на скособоченную психику государству покуй) не достанется баб?
Всех разберут альфачи со связями. По три в одни руки)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Всех разберут альфачи со связями. По три в одни руки)
Нет у нас столько альфачей, да и нескрепно это >:(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет у нас столько альфачей, да и нескрепно это >:(
Найдем!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
нарисуют левых альфачей для статистики. а талоны прикарманят.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
нарисуют левых альфачей для статистики. а талоны прикарманят.
Во. И тут распил.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин. Зашла и подумала, что темы попутала. Откуда тут альфачи взялись?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тепляков протух, тему разогревают инцелами.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Из бедра Зевса черепа Теплякова выжали.
Но да, с инцелами лучше в их тему переползти. Или к Сашеньке - у него снег пошел ::) У меня тоже :'(

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Юлия Н   25 марта 2022, 13:42

У меня несколько знакомых отдали в полные 8 лет. "Он не готов".
Есть специалисты, которые сбивают неуверенных родителей. Однажды пришла в МФЦ. Пока я заполняла документы, дочь рисовала. Оператор сказала, что училась на дефектолога. И стала спрашивать, умеет ли дочь писать. Она ответила, что да. Я не учила, боялась испортить почерк, буквы дочь сама запомнила из книг. На тот момент возраст неполные 6 лет. Была ошибка, "з" написала в обратную сторону, остальное верно. "Специалист" оживилась, рекомендовала идти в школу не раньше 8, "не готова", "в школе не сможет учиться".
Я, конечно, не поверила. Дочь читала с 3 лет 2 месяцев. В 4 года целую книгу, целый час подряд. В 5 на английском, в 7 беглый перевод.
Сейчас в школе "5" по русскому, а "специалист" обещала "2".
Кроме того, есть мальчик в классе, которому 9 скоро. Он иногда пишет зеркально буквы. Хотя уже 2-й класс. Тогда дефектолог посоветует вообще в школу не идти?
Самое главное, что говорила она с улыбкой, как будто от души хороший совет дала. Неизвестно сколько детей пострадает так.

who_stole_tarts 25 марта 2022, 14:58

Мы с таким тоже сталкивались.
Мы оба пошли в школу с шести ,а никаких "шесть и шесть" близко не было. Мы оба могли прыгнуть через класс,обоим не дали родители (в моем случае школа предлагала, меня готовили, я ускоренно шел по первому классу, в декабре должен был пойти во второй, а в сентябре-в третий. Но... испугались и остановили именно родители). Так что нам без всяких достижений наших детей всегда было смешно слушать про "до семи лет рука не готова".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так рука готова в 7 или «Алиса не может сдавать письменно, у неё рука»?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У Юли Н несадиковский и неполиклиничный ребенок? Неужели негде больше специалиста было найти, кроме, как оператора в МФЦ? И если не поверила, то как ребенок пошел всё-таки в "почти восемь"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне в свое время тоже, кстати, предлагали из 1го класса прыгать во 2ой. Из 2го в третий. Мать отказалась.
А в 4ом классе оказалось, что доця гуманитарий и по математике появились первые незачеты. В 5 на алгебру и геометрию шла как на повинность. Спортивные нормативы тоже плохо тянула по возрасту, в старших классах стабильно 2 за кросс. Отрабатывала математику и химию с кучей репетиторов, спорт - внеклассными занятиями и теоритическими контрольными.
А перепрыгни я на два класса вперед, рисковала бы остаться на второй год из-за этих предметов. Ммм, данон)
Не всегда хорошо - скакать через классы)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так рука готова в 7 или «Алиса не может сдавать письменно, у неё рука»?
Рука у нее разумеется готова, она ведь закончила школу, да и по знаниям уже крепкая третьекурсница. Но так, как по возрасту она младшешкольница, то для нее должны применяться нормы по возрасту, а значит много писать ей нельзя. Но в вузе учиться и дополнительно поглощать Фихтенгольца можно, потому что это никто не запрещал

Оффлайн Кошара

• Ветеран
уж сколько раз твердили миру, что есть готовность умственная, физическая и психологическая к школе. Если ребёнок в шесть лет знает весь алфавит и умеет читать и писать, но не может высидеть 45 минут, занимаясь одним делом, ему в школу рано. и определяют это не бабки на лавочке и не тётки из МФЦ.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Юлия Н   25 марта 2022, 13:42

У меня несколько знакомых отдали в полные 8 лет. "Он не готов".
Есть специалисты, которые сбивают неуверенных родителей. Однажды пришла в МФЦ. Пока я заполняла документы, дочь рисовала. Оператор сказала, что училась на дефектолога. И стала спрашивать, умеет ли дочь писать. Она ответила, что да. Я не учила, боялась испортить почерк, буквы дочь сама запомнила из книг. На тот момент возраст неполные 6 лет. Была ошибка, "з" написала в обратную сторону, остальное верно. "Специалист" оживилась, рекомендовала идти в школу не раньше 8, "не готова", "в школе не сможет учиться".
Я, конечно, не поверила. Дочь читала с 3 лет 2 месяцев. В 4 года целую книгу, целый час подряд. В 5 на английском, в 7 беглый перевод.
Сейчас в школе "5" по русскому, а "специалист" обещала "2".
Кроме того, есть мальчик в классе, которому 9 скоро. Он иногда пишет зеркально буквы. Хотя уже 2-й класс. Тогда дефектолог посоветует вообще в школу не идти?
Самое главное, что говорила она с улыбкой, как будто от души хороший совет дала. Неизвестно сколько детей пострадает так.

А Юлию Н совсем не смущает, что это не дефектолог и специалист, а оператор МФЦ, которая когда-то училась на дефектолога? Как я на экономиста училась когда-то, но экономист я херовый - и, удивительное совпадение, экономистом и не работаю. А то создаётся ощущение, что по (непрошенным) советам человека, который на кого-то там когда-то учился, но по специальности даже не работает, Юлия делает вывод о всей профессии дефектологов. И это уж не говоря о том, что чтобы в неполные 6 сделать вывод, что ребёнку надо в школу не раньше 8, потому что не готова, - надо либо быть введённым в заблуждение насчёт возраста ребёнка (типа, либо мамаша на вопрос о возрасте сказала "в школу идём" и оператор решила, что раз в школу - значит, 7 исполнилось, либо ребёнок крупный и в свои неполные 6 выглядит как на полные 7 - но ведёт себя по возрасту, на 5 лет) либо, ну, идиотом (?), потому что даже если сейчас ребёнок не готов в свои неполные 6 (то есть фактические 5) лет, то это ещё не значит, что не будет готов в 7 и даже в 6 с половиной.
Оператор, может, и искренне говорила и добра желала, но она же не специалист! Соответственно, если какой-то ребёнок "пострадает", потому что его родители поверили, фактически, бабке с лавки, которая чему-то там училась, то школа с 8 лет будет далеко не самой большой проблемой этого ребёнка
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 13:54:36 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мелиф, на мой взгляд, Юлию в первую очередь должно смущать даже не то, что какая-то pizda с горы на ровном месте начинает ей давать ценные указания насчет ее ребенка, а то, что она вообще на это отреагировала и продолжает эту pizdy на себе волочь сквозь годы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Согласна. Можно подумать, это первый к 6 годам ребёнка мимокрокодил с очень ценным мнением, никто раньше Юлии про "ребёнку холодно/жарко/скучно/дать конфетку" не говорил, чтоб так реагировать
+884/-14

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А Алиса по вузовской программе уже ушла в космос
who_stole_tarts  28 марта 2022, 10:23:30
И на ваш вопрос отвечаем. Мы не "хотим сделать", мы учим. Она сама решит.
Но сейчас мы показываем, что можно остановиться, а можно учить детей. Если детей учить, а не отдавать в школу на передержку, то в девять лет они уходят в космос по вузовской программе, как бы ни злились по этому поводу "специалисты по импотенции". Если будет больше ресурсов, результаты будут выше.
Методология-она такая. Мы показали возможность и доказали её эмпирически. Мы не претендуем на знание самых лучших и самых эффективных методов, методы можно улучшать и совершенствовать сколько угодно.
Мы покаали факт. Вместо "рука не готова" — ЕГЭ и аттестат. Вместо "логическое мышление отутствует"_ Курош и Фихтенгольц.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И заваленная сессия.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Она их завалила в 9, значит если применить возрастной коэффициент, то она все сдала на 5+