Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1096528 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мелкая ещё вариант про указание возраста в уставных документах, но ВУЗы решили, видимо, что им счастье не привалит
Что является нарушением закона и будет опротестовано в суде.
Ибо это дискриминирует по возрасту. У человека есть аттестат и по закону есть право на высшее образование

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А разделение по группам детского сада не дискриминация? Тестирование в конце сада на тему готов или нет к школе не она самая? У ребенка ещё есть право на детство, но кто будет вспоминать о такой мелочи
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А разделение по группам детского сада не дискриминация? Тестирование в конце сада на тему готов или нет к школе не она самая? У ребенка ещё есть право на детство, но кто будет вспоминать о такой мелочи
Нет. С чего бы это? Каким образом разделение по группам кого-то лишает законного права?
И снова нет. Тестирование определяет готовность к школе, необходимость отправить ребенка в коррекционную школу и да оно предусмотрено законом
А у ВУЗа есть основания для приема - аттестат, результаты экзаменов (егэ и внутреннего), а вот права отбирать белых, рыжих или от 18 до 30 нет.
И какое отношение имеет ВУЗ к праву на детство? Где определено это самое право?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Право на детство это было у детей Тепляпова, но всем срать. Прописано в конституции.
В саду тестирование готов или нет к школе в принципе, а не на тип школы. Да и школы очень даже отбирают себе детей, тестируют, рекомендации дают. Вполне берут не ближайшие, а где есть место. Ну если это не единственная школа на населенный пункт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Право на детство это было у детей Тепляпова, но всем срать. Прописано в конституции.
В саду тестирование готов или нет к школе в принципе, а не на тип школы. Да и школы очень даже отбирают себе детей, тестируют, рекомендации дают. Вполне берут не ближайшие, а где есть место. Ну если это не единственная школа на населенный пункт
Рекомендации дают.
Отказать в приеме не могут если есть места
Отбор возможен в школы с углубленным изучением чего-нибудь

Еще раз что такое «право на детство»?
Что оно в себя включает?
Где написано какое детство правильное?

И да еще раз. Какое к этому имеет отношение ВУЗ?
Обеспечивать детям нормальное детство обязаны родители. Если они не могут этим занимается государство в лице органов опеки и законодателей. Какое к этому имеет отношение ВУЗ чтобы что там включать в свои уставные документы?

Я не защищаю Теплякова. Он неадекватен ИМХО. И детей его жалко
Но это не повод делать как хочеться и жить за рамками правового поля

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Немного не так. Отказать не может одна конкретная школа, к которой относится ребёнок (по месту регистрации). Остальные, даже спец.школы, которых может быть полторы на город - только при наличии мест.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Гарантируется доступность и бесплатность дошкольного, общего и среднего специального образования. Высшее бесплатное идёт на конкурсной основе. Почему конкурс не может быть ограничен возрастными рамками? Где это внеправовое поле?
Органы опеки хоть раз были у Тепляковых? Не факт, что сам факт проживания детей с этими родителями в правовом поле.
Если что, для меня разговор почти гипотетический, одними Тепляковыми мир неадекватных родителей далеко не ограничен, а ответа на правильное родительства у меня нет. Как и планов на поступление моего ребенка в московские ВУЗы

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гарантируется доступность и бесплатность дошкольного, общего и среднего специального образования.
Что за зверь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Гарантируется доступность и бесплатность дошкольного, общего и среднего специального образования. Высшее бесплатное идёт на конкурсной основе. Почему конкурс не может быть ограничен возрастными рамками? Где это внеправовое поле?
Органы опеки хоть раз были у Тепляковых? Не факт, что сам факт проживания детей с этими родителями в правовом поле.
Если что, для меня разговор почти гипотетический, одними Тепляковыми мир неадекватных родителей далеко не ограничен, а ответа на правильное родительства у меня нет. Как и планов на поступление моего ребенка в московские ВУЗы
По тем же самым причинам почему при подборе на должность нельзя установить ограничения по полу или размеру груди.
Ограничения возможны, но должны быть обоснованы. Синергия нашла один способ, у военных вузов не может быть проблем с Тепляковыми и иже с ними. Почему? Потому что там слегка другая законодательная база.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Гарантируется доступность и бесплатность дошкольного, общего и среднего специального образования.
Что за зверь?

Общее образование.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Что за зверь?
Основное общее - 9 классов школы.

Для дошкольного и школьного образования возрастные пределы прописаны...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Еще один инсайд о том, где учится Алиса
Надежда
29 м
Алиса снова студентка МПГУ (пр Вернадского д 88) Зачислена на тифлопедагогику заочное отделение, приказ будет 30 сентября Педагоги в ужасе, там практика и работа со слепыми или слабовидящими детьми Допустить ребенка к детям , нарушение закона Кто будет нести такую ответственность Придётся Ети снова применять кулаки Заявление приняты еще на две специальности : психопедагогика и дошкольно-педагогическая психиатрия По существующим законам девочка может обучаться по трем специальностям, если у Ети позволят финансы Документы папа принес при своем любимом наряде, но от него несло так, что девочки , принимающие заявление пытались как можно меньше дышать , до тошноты

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Может, товарищ с инсайдом из МАДИ Алису с Хемиком перепутал? ;D
Хемик в МАДИ, Алиса вот в этом вот?
Или все врут ради кликбейта >:(

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
С тех пор каждый раз, когда мы в чём-то нуждаемся, я про те колготки вспоминаю и твёрдо верю, что Господь, не отказавший в такой малости, обязательно подаст всё необходимое.
Женщина, увидевшая детей в драных колготках и решившая отдать те, что как раз купила: ну да ну да, пошла я нахер.

И нет, не подаст: никому не придёт в голову при виде изношенного дома/машины положить ей на коляску ключи от поновее.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Может, товарищ с инсайдом из МАДИ Алису с Хемиком перепутал? ;D
Хемик в МАДИ, Алиса вот в этом вот?
Или все врут ради кликбейта >:(
Я их реально путаю  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так я об чем, их там всех, в основном, только по росту и различишь, а так абсолютно одинаковые бесполые дети :'(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
А для тех кто не следит, как Тепляков собирается с двумя детьми под ручку по разным универам на лекции ходить? Или у них такая посещаемость, что вопрос не стоит?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Будет выбивать из обоих (и всех последующих) вузов индивидуальный учебный план каждой вундеркинде, чтобы графики не пересекались.
Ну, мне так кажется, сам он, вроде, нигде ничего не писал.
но пациент настолько нездоров, что я вообще не удивлюсь, если он искренне верит в то, что может быть физически в двух и более местах сразу
Может, с одним студентусом и половиной поголовья будет ходить шортомэн, со вторым студентом и второй половиной поголовья и свеженьким младенцем на сиське терплячка.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Когда-нибудь неровно поделят, и кто-то из младших на день станет Кевином из фильма "Один дома")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Когда-нибудь неровно поделят, и кто-то из младших на день станет Кевином из фильма "Один дома")
Хоть отдохнёт.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн luna

• Старожил
Я их реально путаю  ;D
Пару страниц назад была фотка и я думала, что это Алиса, пока по контексту не поняла, что это Хемик

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А я уже начала отличать Хемика от Алисы - на последних фото, по крайней мере, он уже достаточно мальчиково выглядит. И еще у него взгляд тяжелый, а у нее усталый.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А для тех кто не следит, как Тепляков собирается с двумя детьми под ручку по разным универам на лекции ходить? Или у них такая посещаемость, что вопрос не стоит?

Так пишут же, что Алиса на заочном. Там только сессии два раза в год вроде как. Но так как ребенка спрашивать ни о чем нельзя, на сессии тоже можно не ходить. Остается только Хемик. Но ему тоже можно не ходить, он же маленький. Вуаля.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
С одной стороны - заочка? Всего лишь? А это вообще считается образованием и будет ли у Тепляка котироваться 5,0? С другой - через год-полтора можно ждать новых серий про -у меня два ребенка получили диплом, правда его не выдали, потому что все тридварасы, но знания в черепе не утаишь!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
После годового перерыва снова начала играть в аион (кто не знает/лень гуглить - корейская ММОРПГ), в городе на первом же мосту стоит Хеймдалль :)
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
С одной стороны - заочка? Всего лишь? А это вообще считается образованием и будет ли у Тепляка котироваться 5,0?
Для Алисы или других детей да. Для левых людей и нобелевская премия котироваться не будет

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/YzC5UlXgxBtn0J4H?&

Ковалёвы против Тепляковых

Вот и ещё одну «предъяву» выкатил обиженный Отец-молодец — ну не везёт ему на Ковалёвых!

На этот раз Обижонец-шортоносец проехался по Андрею Ковалёву — российскому бизнесмену, на свою беду что-то пообещавшему представителю одиозной семейки.

Не держит Ковалёв своё честное бизнесменское слово, не по-пацански себя ведёт, - верещит обиженный Папка. Что же такое пообещал бизнесмен Производителю гениев?

А пообещал, ни много ни мало, оплатить обучение Алисы на психфаке до самого выпуска, препроводить семью в полном составе в свою усадьбу Гребнево и предоставить им там бесплатный отдых, да ещё выложить интервью с Евгением в медийное пространство.

Видимо, Отец-молодец раскатал, так сказать, губу, но увы, вместо обещанного получил книжку стихов А. Ковалёва и диск :) Вот ведь насмешка судьбы!

И теперь он взывает к бизнесмену: «Не понимаю я такого. Не собираешься выполнять - не обещай. Или у тебя заказ на слив был, ты для этого на интервью и звал, но, как говорится, не срослось?»

Филологи-любители могут заметить новое слово в речах Евгения - «слив». Кто-то составлял словарик неологизмов, порождённых Шортоносцем, можете добавить ещё и это. Причём, подозревая Ковалева в заказном «сливе», тут же в следующем абзаце Производитель гениев употребляет этот термин уже в отношении своих детей — учатся, мол, двое старшеньких в ВУЗах, учатся спокойно, «сливов нет».

Что думаете, милые мои читатели? Андрей Ковалев — это тот самый «покровитель», существование которого мы подозревали с самого начала? Поощрял ли он Теплякова на освещение событий с Алисой или присоединился позже, а потом, поняв, куда наступил, быстро ретировался?

А Евгений в том же самом посте подкинул нам ещё кучку сенсаций: Хемик тоже спокойно учится в каком-то ВУЗе, а Лейя так же потихоньку готовится к аттестациям. То есть с накатанной колеи Производителя гениев ничто и никто не свернёт :(

И так же, как в ЖЖ мама Наташа вызывала хейтеров на дуэль к префектуре, так и Шортоносец кидает А. Ковалёву перчатку: «Андрей, если вдруг читаешь, объясни свои действия. В телеграмме ты не особо настроен отвечать».

А я думаю, Андрей Ковалёв правильно сделал, что вовремя «слился». А то пусти этот табун в усадьбу, потом не выгонишь, да ещё и виноват будешь во всём: не тем кормил, мало комнат дал в распоряжение, учебниками для чтения не обеспечил, и так далее. И полетят угрозы, судебные иски, обвинения в импотенции и бог знает в чём ещё...

В общем, вот такое развитие событий. Будем ждать продолжения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А кто такой Ковалев, напомните?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Меня прям распирает от смеха, что пожить в чужой усадьбе - всегда пожалуйста, а получить свою (галкинские грязи) это им не так предложили