Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093170 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Тоже верно. Я интернет-тексты читаю на минималках, вообще не включая мозг, иначе давно бы глазоньки вытекли. Пишу, кстати, так же  ;D Грамотность у меня для работы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чот логика на уровне, "для рождения ребенка одной женщине нужно 9 месяцев, значит, если мы возьмем 9 женщин, ребенок будет через месяц" :D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Погодите, так он ведь об этом и пишет, что для государства выгоднее многодетная семья с 8 детьми, чем восемь отдельных семей с одним ребёнком каждая. Как раз потому что декрет в многодетной накладывается, выплата однократная и тд. А в восьми разных семьях будет суммарный декрет больше 20 лет на всех (ну и типа если умножить это на зарплаты, то много денег уйдёт) и выплаты 8 раз. И поэтому 8 отдельных семей отожрут больше у государства, чем их одно семейство.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так в любом случае все эти семьи получат выплаты на 1 и 2 ребенка, все эти 8 семей.
К тому же, тепляк стыдливо умалчивает, что его декрет возможен только за счет выплат как семейному детскому саду, и если все 8 семей сядут так с 8 детьми, то никакой абсолютно выгоды государству не будет, сплошные расходы.
А помимо этого есть другие плюшки многодетным.
Не говоря уже о том, сколько государству придется потратить на лечение женщины, родившей 8 детей.
И все это без особых перспектив, что они что-нибудь государству вернут в виде налогов...

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Россказни про некислую мамину должность в банке- пздешь, и ее нашли возможность оттуда выпнуть, не смотря на непрерывное перетекание из декрета в декрет?
Потому что иначе у нее был бы льготный кредит, как сотруднику, и связываться с мфо не было бы никакой необходимости.
У нее есть право на льготный кредит если он сотрудник
Но жто не значит что банк его даст
Банк по прежнему обязан оценить доход заемщика и имеет право отказать

Так в любом случае все эти семьи получат выплаты на 1 и 2 ребенка, все эти 8 семей.
К тому же, тепляк стыдливо умалчивает, что его декрет возможен только за счет выплат как семейному детскому саду, и если все 8 семей сядут так с 8 детьми, то никакой абсолютно выгоды государству не будет, сплошные расходы.
А помимо этого есть другие плюшки многодетным.
Не говоря уже о том, сколько государству придется потратить на лечение женщины, родившей 8 детей.
И все это без особых перспектив, что они что-нибудь государству вернут в виде налогов...
Так он пишет что государству ВЫГОДЕН он и его семейка
Декрет накладывается вместо 20 лет на 8 детей 10, один маткапитал
Так и опять же конечно не выгодно если 8 семьям платить за домашний детский сад и он снова об этом - расходы на одного ребенка в его случае меньше

Я конечно не алвокат Теплякова, но называть его идиотом подтверждая его тезис альтернативно

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И детские сады не бесплатные для государства, так что семейный детский сад не получает лишнего.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нет там никакого подтверждения.
Так и опять же конечно не выгодно если 8 семьям платить за домашний детский сад и он снова об этом - расходы на одного ребенка в его случае меньше
В его случае как раз и есть семейный детский сад.
Так какие расходы по итогу меньше-то?
Если вы воспитываете троих и более детей, ваша семья может получать все или некоторые из следующих видов выплат и пособий:

единовременную компенсационную выплатуна возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) одновременно троих и более детей;
ежемесячную компенсационную выплатуна возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни семьям, имеющим троих и более детей;
ежемесячную компенсационную выплатуна возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги семьям, имеющим троих и более детей;
ежемесячную компенсационную выплату за пользование телефоном семьям, имеющим троих и более детей;
ежемесячную компенсационную выплатуна возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей в возрасте до трех лет
ежегодную компенсационную выплату на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения.

Если в вашей семье воспитывается более пяти детей, вы также имеете право на:
ежемесячную компенсационную выплату на приобретение товаров детского ассортимента семьям, имеющим пятерых и более детей
И это, в принципе, далеко не все.
Просто огонь, какая выгода государству.
И детские сады не бесплатные для государства, так что семейный детский сад не получает лишнего.
Тепляк, емнип, писал, что как воспитатель семейного детсада получает 70к, кажется, его жена тоже, но тут я не уверена. Или это писал кто-то, разоблачающий их финансы? Не помню.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2022, 18:19:26 от Оскорбинка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Думаю, она не может быть воспитателем в саду, она же в декрете.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Разоблачающий.
Это, скорее всего, в сумме с пособием на детей. Оно не большое, около 200 р/день (мб в Москве больше), садиковские там не все. То есть на 4 детей 200х20х4=16000. Это то, что государство перечисляет садику на любого ребёнка. И зарплата: ставка воспитателя, 1/4 нянечки и 1/4 педагога (типо за музыку и физкультуру), емнип.
Жена вроде не получает, она трудоустроена
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Думаю, она не может быть воспитателем в саду, она же в декрете.
Поэтому и говорю, что не уверена.
Я помню, что там было 70к и 70к×2, в итоге набегало чот около 200к с другими выплатами, но конкретно в этом могу ошибаться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С вами вновь блог Алисы Тепляковой, девочки, в восемь лет поступившей в МГУ!
И в девять лет вылетевшей оттуда.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
С вами вновь блог Алисы Тепляковой, девочки, в восемь лет поступившей в МГУ!
И в девять лет вылетевшей оттуда.
Мы в 8 лет сражались с крапивой, но хотя бы побеждали >:(  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Прежде чем включать великого математика и величайшего философа, Теплякову бы усвоить, что детей заводят по желанию, а не по расчету. Неееее, посчитать надо обязательно, но чтоб в глубокий минус не уйти, а не чтоб прибыль получить
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вот только 8 отдельных семей за 20 лет в бюджкт налогами внесут куда больше, чем тепляки на подсосе разнообразных пособий.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kstati

• Старожил
А в чём смысл? Ну, допустим, действительно многодетные семьи выгоднее государству, и что? Срочно рожайте, потому что это выгодно правительству / власти / лично Путину? Или внизу реквизиты карты с посылом "мы тут за вас отдуваемся, кидайте деньги"?
Мимокрокодил

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я думаю, у него посыл "скорее запрещайте аборты".
Ведь каждая российская женщина (или каждая москвичка? не помню) за жизнь делает 5 абортов, вот вам и многодетные семьи, государству подарочек, семье щастице!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Или внизу реквизиты карты с посылом "мы тут за вас отдуваемся, кидайте деньги"?
Если вы хотите поддержать уникальную семью, вы можете это сделать, переведя деньги на счет 4-------------------0 в АО "Банк Русский Стандарт". БИК 044525151. Получатель - Тепляков Евгений Валерьевич.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cunt

• Ветеран
То что он писдит на тему выгодности его семейства государству или то что у него посыл идиотский - это может быть
Я только говорила о логике, то что у него последовательные декреты в 20+ лет складываются - тут он как раз понимает, что так не работает, и говорит что это происходит в случае параллельных декретов разных людей)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
говорит что это происходит в случае параллельных декретов разных людей)

А что, если в семье трое погодок, допустим, в отпуск по уходу с каждым может уйти отдельный взрослый? С первым мама, со вторым папа, с третьим — бабушка? Это так работает?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kstati

• Старожил
Каталина, да, я видела, я про смысл всего высказывания. Выпрашивать деньги, поскольку "нужно помочь уникальной семье" - это одно. Для этого расписывать выгодность их семьи государству не нужно. Связь между постом и выводом какая?
Cunt, я не знаю, мне ли вы адресовали, но я согласна с вами по поводу логики подсчётом параллельных декретов. С такой точки зрения идеальная семья - это та, в которой рождаются двойни, тройни и т.п.)

Лой, а так можно? Пока мама с одним в декрете, папа выходит в декрет с другим?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2022, 20:31:45 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
формально имеют право находиться в отпусках по уходу и БиР ТРОЕ взрослых одновременно.

Мне не мерещится, он предлагает разделить отпуск по беременности и родам:
Первого рожает мама, второго папа, третьего бабушка, а там и дедушка подключится?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А что, если в семье трое погодок, допустим, в отпуск по уходу с каждым может уйти отдельный взрослый? С первым мама, со вторым папа, с третьим — бабушка? Это так работает?  ???

В случае параллельных декретов разных людей в разных семьях)
Он же сравнивает декреты и маткапитал в семье с 8 детьми и в 8 семьях с одним ребёнком каждая

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот только 8 отдельных семей за 20 лет в бюджкт налогами внесут куда больше, чем тепляки на подсосе разнообразных пособий.
Это другой вопрос и другой подсчет)))

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Не поняла про маткапитал. А что, на последующих детей не полагается? Вроде же там повышаются выплаты с каждым следующим?
То есть, в моём понимании, восьмой ребёнок маткапитально стоит больше, чем первый.
Объясните, кто в курсе
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не поняла про маткапитал. А что, на последующих детей не полагается? Вроде же там повышаются выплаты с каждым следующим?
То есть, в моём понимании, восьмой ребёнок маткапитально стоит больше, чем первый.
Объясните, кто в курсе
За первого около 500, за второго ещё 200 (но если не получал за первого - то 700), за третьего 400 на ипотеку, и вроде все
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Там еще вроде участок земли дают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Там еще вроде участок земли дают.
За третьего.
Тоже вроде разрешили деньгами на ипотеку
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jenny

• Старожил
Я не очень понимаю не столько математику Теплякова, сколько логику и выводы. Ну вот его семья с 8 детьми выгоднее государству, чем 8 семей с 1 ребёнком. А вывод какой? «Все рожайте 8 детей»? А нафига это государству? «Все не рожайте детей, вы это невыгодно делаете, а работайте, платите налоги и в ножки кланяйтесь вот таким избранным спасителям демографии»?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Судя по мерам поддержки - государству выгодна семья с 3-4 детьми, дальше уже нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Я не очень понимаю не столько математику Теплякова, сколько логику и выводы. Ну вот его семья с 8 детьми выгоднее государству, чем 8 семей с 1 ребёнком. А вывод какой? «Все рожайте 8 детей»? А нафига это государству? «Все не рожайте детей, вы это невыгодно делаете, а работайте, платите налоги и в ножки кланяйтесь вот таким избранным спасителям демографии»?
Вывод, очевидно, "государство на мне экономит, так что не экономьте вы"  :-\