Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1095855 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну как бы папа донесет)))
или еще кто поможет;)
Работать с приборами он кстати сможет. Штативы регулируются по высоте, в руках их при работе не держат

И нет я снова не про то что так и нужно.
Но психологию ребенку с нулевым жизненным опытом, хреновым и скудным опытом общения с живыми людьми...
Я тут уточню - я вообще не говорю про карьеру, применение этих знаний на опыте и тыды. Я про папу и его позицию. Психология - штука такая неизмеряемая, можно долго мозги пудрить, как она на братиках учится и консультации дает. Как пудрить мозг геодезией, там же все относительно четко и можно перемерить?
ну с этой точки зрения может быть вы и правы.
Так я это не рассматривала.
Хотя... а что помешает звездеть?
Изучение психологии таки тоже измеримо. А для реальных сравнений нужны реальные данные. А где их взять? Хемик все прекрасно измерил!!!! На 5, а с поправкой на возраст на 8 по 5 бальной шкале

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Как пудрить мозг геодезией, там же все относительно четко и можно перемерить?
Будут рассказывать, как отлично она измеряет комнату, и даже карту детской площадки построила (в качестве курсовой).
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Так вроде на геодезии там не она, а он? Хотя в этой семейке "мальчик, девочка, какая в жопу разница".
Жалко у пчёлки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А Алиса же тоже куда-то поступила?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Надеяться, что через пару лет отправят детей в школу в соответствующий класс, можно, как думаете? Или это утопия?
Я оооооочень на это надеюсь...  :-[
Что им аннулируют аттестаты, они окончат школу вместе с другими детьми, смогут влиться в общество и проживут нормальную жизнь  :-[
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2022, 22:03:42 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Никогда ещё ник Веры-в-чудо не был  столь созвучен посту...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Никогда ещё ник Веры-в-чудо не был  столь созвучен посту...
Ага  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Интересно, какая техника чтения у самого Тепляка? Или чукча не читатель?

Так-то 200 слов в 6 лет - это круто. Вопрос только в том, она смысл прочитанного понимает ли, а то как в том анекдоте будет, где дама-секретарь печатала 1000 символов в минуту, но всегда какая-та фигня получалась.

Я 200 слов читала в 9, знач зОвидую Тепляку. :'( Но убейте, не поверю, что он методики скорочтения с малыми детьми проходит. Мне кажется, "и вы говорите" - в действии. Тем более, повторюсь, важна не только техника, но и ПОНИМАНИЕ прочитанного. Ну и зОвидую-2, потому что лет в 20+ от нефиг делать проверяла технику "про себя", вышло что-то около 900. Сколько же его дети в минуту будут читать лет через 10-20? И где он им столько книг найдет?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, какая техника чтения у самого Тепляка?
Задницей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*задумчиво* Я-не-Я, сравнение некорректное, на мой взгляд.  Было время, когда моя скорость набора текста доходила до 400 знаков в минуту. Но убейте меня, чтобы я соображала, что я набираю. Тут либо скорость, когда мозг не задействован, либо обработка того, что набираешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да было ж видео, где один из теплячат читает вслух на скорость. Выглядит это как призыв дьявола примерно, ребенок захлебывается и задыхается, тараторя так, что ни слова не разобрать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Интересно, какая техника чтения у самого Тепляка?
Безупречная- только видит обложку и уже знает, в чем автор не прав, и какой эксперимент над сиблингами нужно проделать Алисе, чтобы доказать, что на самом деле все не так ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да было ж видео, где один из теплячат читает вслух на скорость. Выглядит это как призыв дьявола примерно, ребенок захлебывается и задыхается, тараторя так, что ни слова не разобрать.
Алиса читала, емнип
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Кажется, кто-то из средних, Лейя или Терра. Но видео было на радикале, а у меня он даже с впном не открывается :(
Ну, пока нет других новостей о Тепляковой, принесу старое видео с багини (вроде тут не было)

Ребёнок читает на скорость:
https://radikal.ru/video/k5A4mdHz3tK
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А вы в школе читали на скорость? Мы да. Я была на втором месте в классе  ::) Сразу после мальчика-отличника. Всего на пару слов отстала от него :'( (Простите за оффтоп, просто воспоминание разблокировалось  ;D )

Вообще, имхо, детей надо не на скорость чтения проверять, а на понимание прочитанного :-\

Оффлайн Kstati

• Старожил
А вы в школе читали на скорость? Мы да. Я была на втором месте в классе  ::) Сразу после мальчика-отличника. Всего на пару слов отстала от него :'( (Простите за оффтоп, просто воспоминание разблокировалось  ;D )

Вообще, имхо, детей надо не на скорость чтения проверять, а на понимание прочитанного :-\
Насколько я помню, читали вслух на скорость, причём каждое слово должно быть прочитано нормально, а не непонятной кашей, а потом отвечали на несколько вопросов, как раз на понимание прочитанного
Мимокрокодил

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот о том, что слова должны звучать четко, я помню. А вопросы не помню, задавали или нет...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Помню, что технику чтения проверяли, результата своего не помню (скорее всего, неплохой, я была читала ребёнком).
Большого смысла в этом показателе не вижу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

И мы читали. И кому-то давали сказку про енота, а кому-то- текст о природе края. Странным образом вторые читали хуже. Но у нас была альтернативная училка. То есть одни читали, как енотик пошёл к ручью, а другие - как в иссене-чёрных с белой проседью водах моря отражается пирс.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас проверяли один и тот же текст всему классу без вопросов на понимание. И если, например, запинаешься и прочитываешь слово ещё раз - его тоже считали. Так я ошиблась, сказала "ой блин" и перечитала слово ещё раз. Мне засчитали дважды слово, и засчитали "ой блин". Это вообще был довольно забавный конвейер (для меня как многочитающего ребенка, конечно, как себя чувствовали те, кто читал херово - не знаю).
Имхо, это вообще был показатель из серии " в начале смены наш отряд весил 200 кг, а в конце смены - 220, ура, товарищи!" Просто смотрели, есть ли улучшения.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2022, 09:46:39 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас была училка советской закалки с "быстрее, выше, сильнее", коллективной ответственностью и пр. Видимо выбрала тех, кто посильнее, и дала им текст сложнее.
Первые мы читали разные, но хоть из одной книги.
Самый меткий ком 2023

Онлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Там куча параметров, согласно Гуглу. Интонативность и понимание текста в том числе. Но это уже ко 2 классу ближе. В начале 1 класса тупо учатся читать не по слогам.
Ну и Тепляк же сказал, что после 70 слов автоматический левел ап и понимание текста прошивается в подкорку.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка

Да, было дело) потом тоже проверяли на понимание прочитанного.
Однажды меня не вызвали читать и просто влупили пятёрку за чтение :,( а текст, судя по обрывкам, был такой интересный! До сих пор обидно.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас проверяли один и тот же текст всему классу без вопросов на понимание. И если, например, запинаешься и прочитываешь слово ещё раз - его тоже считали. Так я ошиблась, сказала "ой блин" и перечитала слово ещё раз. Мне засчитали дважды слово, и засчитали "ой блин". Это вообще был довольно забавный конвейер (для меня как многочитающего ребенка, конечно, как себя чувствовали те, кто читал херово - не знаю).
Имхо, это вообще был показатель из серии " в начале смены наш отряд весил 200 кг, а в конце смены - 220, ура, товарищи!" Просто смотрели, есть ли улучшения.

Какая странная методика подсчета. В наше советское время было понятно, что если дети читают текст, то достаточно один раз посчитать слова в этом напечатанном тексте, а не считать слова каждого ребенка.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Какая странная методика подсчета. В наше советское время было понятно, что если дети читают текст, то достаточно один раз посчитать слова в этом напечатанном тексте, а не считать слова каждого ребенка.
Помимо нашего советского времени было ещё наше советское пространство. Ясен пень, что брали уже посчитанные слова из текста, ну и плюсовали то, что сказано сверх случайно.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Ну и кстати, все же помнят из статьи Тепляковой, что спрашивать ребенка о прочитанном и понял ли он там хоть что-нибудь нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну и кстати, все же помнят из статьи Тепляковой, что спрашивать ребенка о прочитанном и понял ли он там хоть что-нибудь нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Ну тогда я могу начать говорить, что прочитала все труды по курсу Философия в универе))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн ЗлаяФея

• Ветеран

Ну тогда я могу начать говорить, что прочитала все труды по курсу Философия в универе))
Падажжжите. Эта лафа действует только лет до 10. Потом всё, добро пожаловать во взрослую жизнь. Хотя тут ещё неизвестно, первый подопытный кролик ещё не доросла до этого возраста. Кто ж его знает, что Теплякам взбредёт в голову. И что будет, когда старшенькая доживёт до 16...
Ну и кстати -2. А что если королева Елизавета умерла от огорчения, что её не будет консультировать сама Алиса Теплякова, потому что санкции?

Оффлайн Kstati

• Старожил
Только что прочитала
👦 Без экзотических имён никуда — в столице теперь живут Добрыня, Яромир, Лев Август, Филипп Эндрю, Даниэль Роберт, Ахиллес, Аполлон и Одиссей.

👧 Из толпы определённо будут выделяться и девочки с уникальными именами — Кира Луна, Мия-Августина, Глория Лора, Весна, Малина, Розалия, Ива, Электра, Матрёна и Тиффани.
Интересно,  нет ли тепляковского имени в этом списке?
Но вообще не похоже по стилю
Мимокрокодил

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Падажжжите. Эта лафа действует только лет до 10.
Прочитала в 7, все поняла. Пересказывать через столько лет уже глупо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]