Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093149 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Алиса в 4 уже говорила на китайском??? Я кусок видео посмотрела.

Через 10 минут видео меня стало тошнить морально.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2022, 02:33:37 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да Алиса в 8-9 и на русском-то не очень ;D
А если серьезно, то что удивительного? Надрочили ребенка выучить несколько фраз. Они ж жили в то время как раз в Китае, логично ребенка хоть чему-то научить. Тем более, что они ж пытались Алису местным детям активно подсовывать, и даже, обожимой, в садик какое-то время в Китае водили. Странно было б ничего не усвоить.

Я в 3+ тоже "говорила"(обязательно- длатуйте, пасиба, пазялусьта, ивинити, дасвиданя- всякое такое вежливое ;D +иногда, но не всегда- патеялась, памагите, больна. только слова, или словосочетания из двух слов) на языках тех стран, куда мы собирались в отпуск. это обеспечивало мне в поездках ништяки типа лишних конфет, игрушек, сувениров и "комплиментов от заведения", которых обычным русскоязычным детям в нашей группе/отеле не перепадало или перепадало меньше. и родителям приходилось меньше краснеть- извиниться я могла самостоятельно, ну, когда сама понимала в этом необходимость, конечно, иногда родители после своих замечаний подсказывали
Плюс самые-самые базовые фразы на английском, их уже было гораздо больше: откуда я, как зовут меня и родителей, сколько мне лет(но тут был разброс, так что в числах я иногда путалась), я потерялась, мне нужна помощь, мне больно и тд, то есть тут я могла не только спасибо-извините, но понять простейший базовый вопрос и дать простейший базовый ответ.вот названия отелей мне решительно не давались, а бумажки я теряла Прост кто-то был шиложопый, любопытный и потеряться мог за секундуя б на себя поводок цепляла, ей-богу, поэтому предполагалось, что мне предстоит объясняться с полицией/администрацией аква/зоопарка и тди таки пришлось.

Так что ничего невозможного, и это при том, что мои родители, хвала всем богам, не тепляки и учебой меня не задрачивали, все было как развлечение и в рамках игры, и мотивация у меня была- мне нравилось, что люди мне улыбаются и умиляются, когда я им что-то на их языке говорила.
У меня был окуеннейший визуальный диснеевский словарь, я залипала в него часами, так что с английским вообще никаких проблем на том этапе не было.
На других языках- в пределах 5, максимум 10 слов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Через 10 минут видео меня стало тошнить морально.
Видео не смотрел, но, безотносительно данного конкретного случая, если в 4 года ты живешь в Китае - ты будешь говорить на китайском.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Видео не смотрел, но, безотносительно данного конкретного случая, если в 4 года ты живешь в Китае - ты будешь говорить на китайском.

Логично. Равно как логично предположить хотя бы, что если ты живешь в семь-восемь-десять лет в России, ты будешь говорить по-русски. Однако же в случае все с той же Алисой Тепляковой этого не наблюдается — девочка практически не говорит, увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Логично. Равно как логично предположить хотя бы, что если ты живешь в семь-восемь-десять лет в России, ты будешь говорить по-русски. Однако же в случае все с той же Алисой Тепляково

Что тепляково в случае с Алисой?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Не то чтобы сильно в теме, но мне сейчас обидно за Алису стало. Если ты редко говоришь с посторонними, и в большинстве случаев испытываешь давление в разговоре, то да, говорить будет тяжело, но это же не значит, что она не говорит по-русски  :o И в 4 года жить в произвольной стране и уметь что-то говорить на местном гораздо естественнее, чем если, например, приехать туда в подростковом возрасте.
 Очевидно у девочки, в силу воспитания, много проблем, но желание записывать ее в совсем слабоумные меня удивляет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не то чтобы сильно в теме, но мне сейчас обидно за Алису стало. Если ты редко говоришь с посторонними, и в большинстве случаев испытываешь давление в разговоре, то да, говорить будет тяжело, но это же не значит, что она не говорит по-русски  :o И в 4 года жить в произвольной стране и уметь что-то говорить на местном гораздо естественнее, чем если, например, приехать туда в подростковом возрасте.
 Очевидно у девочки, в силу воспитания, много проблем, но желание записывать ее в совсем слабоумные меня удивляет.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Девочка пока что не слабоумная, конечно, если вы имеете в виду когнитивные нарушения, но ЗПР у нее совершенно точно уже есть. А если уж ее выставляют вундеркиндом и гением, говорить на родном языке, внятно и четко, она именно что должна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Между вундеркиндом-гением, свободно общающимся со взрослыми, и отсталым ребенком, не способным говорить почти вообще, таки широкая пропасть  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Между вундеркиндом-гением, свободно общающимся со взрослыми, и отсталым ребенком, не способным говорить почти вообще, таки широкая пропасть  :-\

Безусловно. Но нам говорят, что это вундеркинд-гений.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Тепляков, конечно, много чего говорил (вроде одно время так точно пиарил не Алису, а свои педагогические таланты, подчеркивая, что она не вундеркинд и не гений), но это не так важно. Меня смущал только подход "да она не то что не вундеркинд, а вообще дурочка".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пикачу, а при чем тут что говорил Тепляков? В СМИ растиражировали, что она вундеркинд и гений, я отталкиваюсь от этого. И да, такими темпами, у нее есть все шансы стать дурочкой. Во всех смыслах, увы.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ерунда какая. Либо предлог "в" лишний. Если ты в 4 года живешь в Китае, то твоя способность говорить на китайском зависит от того, как долго ты там живешь, общаешься ли с нейтивами, или только с русскоязычными, и еще от многих факторов. Алиса в Китае прожила пару лет в раннем детстве. Возможно, на тот момент она действительно могла что-то сказать на китайском - простейшие фразы, да дети и на родном языке в 2-4 года не то чтобы идеально говорят распространенными предложениями (уж точно не все).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
да дети и на родном языке в 2-4 года не то чтобы идеально говорят распространенными предложениями (уж точно не все).
Родители умудртлись всунуть ее в группу к детям постарше, насколько я помню. Ей даже домашкутам задавали (прописи), которую впрочем за нее делала мама

Хотя не факт, что она там долго продержалась. Но не из-за сложностей, а потому что родителей попросили принести сменную одежду для ребенка, чтобы в случае чего переодеть, отчего у родителей случился разрыв жабы и они гордо забрали Алису из садика, потому что тогда у Алисы остался бы только один комплект одежды. Приводили ли ее в другой садик, более хороший садик после этого я не помню, возможно как раз в нем они и смогли уговорить принять ее в более старшую группу, а до этого ходили по возрасту
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2022, 15:14:06 от RionaR »

Онлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Что касается нашего эксперимента, ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) адаптируется к новой группе, приносит домой домашку каждый день:) Иероглифы за него прописывает мама (а чего зря бесплатные уроки китайского пропадают), математику делаем вместе.
Бгггг
Ну как обычно, родители за детей учатся, а то чего зря добру пропадать.
https://who-stole-tarts.livejournal.com/42584.html

Но особо нихрена ничему не научились даже родители, потому что записочку с элементарными бытовыми иероглифами просили перевести в ЖЖ:
https://who-stole-tarts.livejournal.com/17341.html

И вот еще про китайские садики
https://who-stole-tarts.livejournal.com/16428.html
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2022, 15:27:47 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
"Неняю" это из интервью на передаче Гордона. У Лейи тогда спросили, нравится ли ей учиться или что больше всего нравится в учебе. Ща найду видосик, там красиво  :D
https://rutube.ru/video/e0ba00242a41282bfdcceafa509d7802/
С 7:00 начинается. "Ф ситвёлтам"  ;D ;D ;D ;D Умираю каждый раз.
Я чуть-чуть посмотрела. Удивилась, что у Алисы был белый пояс по тхэквондо. Это когда они в Чебоксарах жили?
Еще понравилось, что она убеждала Гордона, что в универе все учатся два года: пять семестров. Хотя там папа сказал, что шесть лет. Но девочка продолжала настаивать на своем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Белый пояс — пояс для начинающих заниматься тхэквондо.

Онлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Хотя там папа сказал, что шесть лет.
Папа тоже тупой  ;D
А Алиса спорила и не вдупляла очевидного и еще в каком-то интервью, на РБК вроде. Она тогда уже сдала вступительные, но зачисления еще не было, и по баллам на бюджет она никак не проходила. И ведущий спрашивает что-то вроде: "ну а вот если не поступишь, что будешь делать?" И Алиса: "я уже поступиииила! я все сдала".
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Белый пояс — пояс для начинающих заниматься тхэквондо.
Так это надо хоть чуть-чуть заниматься, а мы помним утверждения папо, что нет смысла тратить время на спорт.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
а мы помним утверждения папо, что нет смысла тратить время на спорт.
Так это позже было. А Чебоксары и тхэквондо - это примерно 2017 год, сразу после Китая. Тогда и детей было меньше, и упоротости.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хотя там папа сказал, что шесть лет.
Папа тоже тупой  ;D
А Алиса спорила и не вдупляла очевидного и еще в каком-то интервью, на РБК вроде. Она тогда уже сдала вступительные, но зачисления еще не было, и по баллам на бюджет она никак не проходила. И ведущий спрашивает что-то вроде: "ну а вот если не поступишь, что будешь делать?" И Алиса: "я уже поступиииила! я все сдала".
Это емнип первое интервью. Папа говорит "ты ещё не поступила", Алиса: "Что ещё надо сдать?".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так это надо хоть чуть-чуть заниматься, а мы помним утверждения папо, что нет смысла тратить время на спорт.
[/quote]
Тогда они верили, что смогут завоевать всевозможные степени так же быстро и качественно как школу. Но их послали, а выехать на поправке на возраст не выходит, так как там дохрена ровесников Алисы с более хорошими результатами

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
И вот еще про китайские садики
https://who-stole-tarts.livejournal.com/16428.html
Здесь Тепляк ощутимо вменяемей. Его шиза прогрессирует, видимо, через пару лет вообще способность к коммуникации утратит
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Тепляк пишет в ЖЖ
Пятерка по педагогике, да ещё и автоматом, это приятно.
Давайте поздравим Алису :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она ее получила в своих мечтах или в папкиных?))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Посидела с сиблингами, проявила пед таланты, папа и поставил)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Она ее получила в своих мечтах или в папкиных?))
Натыкала в онлайн-шараге, в которой типа учится. Хотя возможно пятерка там тоже с поправкой на возраст

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Он не мог хотя бы до зачетной недели подождать, чтобы его бред хоть немного походил на правду? Еще целый месяц учебы, а у нее уже автомат, ага. И пулемет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Он не мог хотя бы до зачетной недели подождать, чтобы его бред хоть немного походил на правду? Еще целый месяц учебы, а у нее уже автомат, ага. И пулемет.

Недобелка, справделивости ради, если опустить, что это говорит Тепляков, в досрочный зачет "автоматом" я вполне могу поверить: в первом универе бывало, что курс на полсеместра и, если выходит "автомат", преподаватель не ждет, а сразу проставляет отметку в зачетную книжку.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Недобелка, справделивости ради, если опустить, что это говорит Тепляков, в досрочный зачет "автоматом" я вполне могу поверить: в первом универе бывало, что курс на полсеместра и, если выходит "автомат", преподаватель не ждет, а сразу проставляет отметку в зачетную книжку.
Я не говорю, что так не бывает, но в случае Теплякова было бы лучше приводить более достоверные примеры.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401