Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093137 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну философия вообще важный предмет. Имхо, кто там разобрался - тот на память воды не ведётся. Плюс она для аспирантуры нужна.
Людям образование на физфаке и кандидатская в сфере астрофизики не мешает верить в гороскопы (реально такую тётку знаю), а вы говорите... К сожалению, это так не работает
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне человек с дипломом химфака рассказывает про чипы и ртуть в прививках.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я видела учителку математики, которая не могла в отрицательные числа ;D
-6-4 все, синий экран смерти :'(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нам про заряженную воду рассказывала препод по КСЕ, вроде неглупая тётка с хорошим образованием естественника. Даже фильмы какие-то ставила.
Но в 17 лет я не осознавала, какой это кабздец к счастью, иначе б наговорила такого, что зачёт пришлось бы с комиссией сдавать
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн luna

• Старожил
Ну философия вообще важный предмет. Имхо, кто там разобрался - тот на память воды не ведётся. Плюс она для аспирантуры нужна.
В аспирантуре философия науки, это другое
И не сказать, что прям сильно она нужна была
Хотя, если толковый преподаватель попадется, то это довольно интересно

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас толковая была в ВУЗЕ, она же потом у аспирантов вела. Учили не только какой умный мужик что сказал, но и принципы мышления и т.д.
Хотя да. У нас профессор вещал что ДНК не информативно и говорил мальчикам "не бойтесь, бабы ничего не докажут". Биолог...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я видела учителку математики, которая не могла в отрицательные числа ;D
-6-4 все, синий экран смерти :'(
Я не могу в отрицательные числа, у меня синий экран смерти
Но я не училка математики
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я не могу в отрицательные числа, у меня синий экран смерти
Но я не училка математики

Мне кажется все, кто хоть раз видел градусник показывающий температуру за окном, могут в отрицательные числа.
Вы же можете посчитать, сколько градусов будет, если сегодня -5, а завтра ещё на 2 градуса холоднее. А послезавтра потеплеет на 10 градусов.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Как философия должна помешать вере в память воды?
В философии столько воды, что памяти на всю ее не хватит. Извините
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется все, кто хоть раз видел градусник показывающий температуру за окном, могут в отрицательные числа.
Вы же можете посчитать, сколько градусов будет, если сегодня -5, а завтра ещё на 2 градуса холоднее. А послезавтра потеплеет на 10 градусов.
Так я и в умножение и деление-то не очень  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Джо не делится едой!" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Softy просто не из Питера.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас у одной преподши в универе были в почёте рукописные рефераты не из соображений "пока пишешь, запомнишь", а из соображений, что рукописный реферат никто кроме тебя твоим почерком не напишет, то есть, если реферат рукописный, то ты стопроцентно делал его сам. И в спорных случаях это было плюсом всегда.
Что самое смешное, двумя годами позже эта же преподша наоборот, засчитывала только печатные рефераты, рукописные принимала только в том случае, если староста группы подтвердит, что у конкретно этого студента дома/в общежитии нет компьютера.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так я и в умножение и деление-то не очень  ;D

А зачем деление
Деление тут не надо!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У нас биологичка как-то стала затирать про телегонию. Но мы сочли ее е*нутой.
Даже жалею, что никакие пропогандисты-просветители к нам не приходили, наш класс бы их сожрал. «Вы худший класс за всю историю школы»(с). После нашего последнего звонка, последующим выпускникам него с ночевкой больше не проводили)))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 00:21:20 от Актриска »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
«Вы худший класс за всю историю школы»(с).
Мы что, учились в одном классе?  ;D

Правда, через пару-тройку лет после выпуска наш класс резко стал одним из лучших.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас биологичка как-то стала затирать про телегонию. Но мы сочли ее е*нутой.
Даже жалею, что никакие пропогандисты-просветители к нам не приходили, наш класс бы их сожрал. «Вы худший класс за всю историю школы»(с). После нашего последнего звонка, последующим выпускникам него с ночевкой больше не проводили)))
Может все же теорию о стереотипе беременности? Она не доказана но и не опровергнута (вроде бы пока), с телегонией можно перепутать.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 00:21:40 от Актриска »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ой наивная  ;D
Нам тоже затирали про телегонию, а еще что у родителей с первой и четвертой группой рождаются дауны (ух меня бомбануло тогда). А, еще сказала, что у бультерьеров физически нет мозга, поэтому они злые.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ой наивная  ;D
Нам тоже затирали про телегонию, а еще что у родителей с первой и четвертой группой рождаются дауны (ух меня бомбануло тогда). А, еще сказала, что у бультерьеров физически нет мозга, поэтому они злые.

Моя бабушка затирала двоюродной сестре, что нам можно рожать по одному ребёнку, а то второй будет дауном. Отрицательный резус у всего поколения.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ой наивная  ;D

Шта?  :o  ;D Ну ок, а пруфы-то она принесла по обоим пунктам?

Может все же теорию о стереотипе беременности? Она не доказана но и не опровергнута (вроде бы пока), с телегонией можно перепутать.

Ло, а что такое теория о стереотипе беременности? Я погуглила, но как-то неудачно.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 11:07:00 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, мб у неё другое название. В общем смысл в том, что молодую самку надо вязать с по возможности крупным самцом, чтобы первые детеныши рождались крупными.  Конечно все в рамках разумного, чтобы родить она могла. Тогда мол в более старшему возрасте она нормально родит от любого самца, а если вязать с мелкими - то от крупного может потом не разродиться или будет "выкидыш" на "привычном" ей размере.  Вроде как сейчас в свиноводстве этот принцип используют (возможно не повсеместно).
Ну и туда же: для животных, идущих в разведение, не затягивать с первыми родами. Тут от животного зависит, для морской свинки например это справедливо, некоторые вяжут их в 1,5 - 2 года, а это уже поздно, в итоге самка погибает при родах.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Лой, ну а как вы думаете?  ;D
Про собак не помню, это было уже после даунов и ее толком уже никто не слушал. А про группы крови - это «слышу звон», она так конфликт резус-факторов поняла. Потом эта идея поправилась до «если у одного из родителей первая отрицательная, у другого - четвертая положительная».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, ну а как вы думаете?  ;D
Про собак не помню, это было уже после даунов и ее толком уже никто не слушал. А про группы крови - это «слышу звон», она так конфликт резус-факторов поняла. Потом эта идея поправилась до «если у одного из родителей первая отрицательная, у другого - четвертая положительная».
Мдааа... то есть "родится ребёнок со второй или третьей группой крови" её не устроило...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да блин, скажи она, что будет 100% выкидыш, и то ближе к правде была бы. А тогда меня как дитя от 0- и AB+ это крайне поразило, мама даже в школу ходила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, мб у неё другое название. В общем смысл в том, что молодую самку надо вязать с по возможности крупным самцом, чтобы первые детеныши рождались крупными.  Конечно все в рамках разумного, чтобы родить она могла. Тогда мол в более старшему возрасте она нормально родит от любого самца, а если вязать с мелкими - то от крупного может потом не разродиться или будет "выкидыш" на "привычном" ей размере.  Вроде как сейчас в свиноводстве этот принцип используют (возможно не повсеместно).
Ну и туда же: для животных, идущих в разведение, не затягивать с первыми родами. Тут от животного зависит, для морской свинки например это справедливо, некоторые вяжут их в 1,5 - 2 года, а это уже поздно, в итоге самка погибает при родах.

Хм. Не слышала о таком, если честно. Когда кошками занималась, смотрела больше на препотентность кота, то есть на его потомство, а не на размер.

Да блин, скажи она, что будет 100% выкидыш, и то ближе к правде была бы. А тогда меня как дитя от 0- и AB+ это крайне поразило, мама даже в школу ходила.

Полагаю, донести до этой учительницы, что она профнепригодна, не удалось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, я с морскими свинками пару раз столкнулась с этой проблемой. Раз не знала возраст, другой - самка ко мне попала беременной. :( В итоге я вязала так рано как только можно, лишь бы только не.  

Ну кошки... Хотя да, там мейнкуны есть. Наверное селекционеры новых пород это учитывают. У свиней разбег в размерах побольше (хотя... надо в % посчитать), особенно если нужен кросс 2-3 пород.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну моя биологичка именно про телегонию загоняла)) говорила, что если первый парень будет рыжим, дети от другого тоже рыжими будут. Короче, мы не поняли этого перфоманса. Я, разве что, задумалась о каком рыжем она говорит. Самый популярный парень брюнетом был, а из старшеклассников - блондин.

Оффлайн luna

• Старожил
Морские свинки это все таки другое, там особенности анатомии, после определенного возраста, тазовые, что-ли, кости не расходятся, поэтому после определенного возраста они забеременеть могут, а родить нет, если это первая беременность.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
NV
2 часа
Я тут неожиданно нашла аспирантскую публикацию ЕТи. "ЛОмоносов" - это конференция студенческая в МГУ. Секция Секция «Психология", подсекция "Проблемы обучения и развития: теоретические и прикладные аспекты. Педагогическая психология и психология образования". Текст на с. 300 - "Место профессиональной мотивации в мотивационной структуре личности" Тепляков Е. В.
аспирант Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Москва, Россия E-mail: silwol@yandex.ru. Как опытный научный руководитель, скажу: я бы такой текст не выпустила:) Поток слов, никакой конкретики, странные ссылки... Думаю, после этого "доклада" папуЖеню и погнали из аспирантуры. Это ненаучный текст.

NV
25 минут
Александр Г., https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/19.pdf. Это архив. Это ежегодная студенческая конференция МГУ. Принять участие может каждый студент и аспирант. Тезисы (а это именно они) может представить каждый (и студенты других вузов). К тезисам требования не очень строгие - ЕТины написаны явно самостоятельно, без проверки научным руководителем. Было выступление или нет - сказать не берусь. Но - как преподаватель МГУ с большим стажем - скажу: они плохие, выступление наверняка было разгромлено. Обиженный на психфак Евгений ушел. Думаю, так.
Ну и тезисы текстом
Место профессиональной мотивации в мотивационной структуре личности
Тепляков Е. В.
аспирант
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Москва, Россия E-mail: silwol@yandex.ru
На текущем этапе развития психологического знания превалирующим взглядом на проблематику профессиональной мотивации является следующий: «профессиональная мотивация – это действие конкретных побуждений, которые обусловливают выбор профессии и продолжительное выполнение обязанностей, связанных с этой профессией» (Балин В.Д, цит. по [1]). Однако данный подход кажется нам не лишенным некоторых
недостатков: «расширяя» подобным образом понятие профессиональной мотивации, исследователь вносит в область изучения такие разнородные мотивы, как стремление к успеху, давление окружения (к примеру, волю родителей), мотивы материального благополучия, профессионализма, интереса... список можно продолжить. Кроме того, при подобном рассмотрении профессиональной мотивации неизбежно встает вопрос о еѐ становлении, генезе, сама возможность ответа на который, в силу столь разнородного состава входящих в неѐ мотивов, выглядит далеко не однозначной.
Альтернативой вышеописанному подходу и должен выступить наш взгляд: профессиональная мотивация может возникнуть только как форма внутренней мотивации при наличии у будущего профессионала адекватного представления о профессии и позитивном отношении к ней. Более того, развитие профессиональной мотивации (в данном понимании этого термина) влечет за собой повышение субъективной удовлетворенности профессиональным выбором, рост самооценки и (что немаловажно) снижает общую конфликтность мотивов человека. В свою очередь, выраженность внутренней мотивации (не только в профессиональной сфере, но и в мотивационной сфере личности как таковой) под действием данного процесса существенно возрастает.
Результаты исследования, проведенного авторам данных тезисов, свидетельствуют о том, что внутреннюю мотивацию (понимаемую согласно концепции Э. Деси и Р. Райана) можно считать ядерным образованием мотивационной сферы личности, опосредующим уровни самооценок испытуемого, степень конфликтности его мотивов и, по сути, отвечающимим на вопрос о возможности формирования профессиональной мотивации в узком, заданном нами, смысле этого слова. В этом случае профессиональная деятельность характеризуется большой увлеченностью, отсутствием необходимости «награды извне» и возникновением состояний потока [2]. Была установлена сильная положительная связь между внутренней и профессиональной мотивацией (количеством актуализированных профессиональных мотивов). У испытуемых с превалировавшими внешней и амотивацией вне зависимости от стажа профессиональной деятельности (курса для студентов) профессиональных мотивов выявлено не было.
Кроме того, образцы сформированной профессиональной мотивации в чистом виде,
как нам кажется, могут быть найдены лишь у небольшого количества специалистов, добившихся наибольших результатов (к примеру, профессоров, академиков) и не променявших любимое дело на «престиж» или «материальное благополучие» в период «лихих 90-х».
Автор надеется, что дальнейшие исследования позволят найти более полный и исчерпывающий ответ на вопросы о генезе профессиональной мотивации.
Литература
1.Каргина Е.М. Формирование профессиональной мотивации будущих специалистов (на примере Ассоциации «Университетский Учебный Комплекс»)// текст диссертационного исследования. Пенза, 2004
2.Чиксентмихайи М. Поток: психология оптимального переживания // Москва, Смысл, 2006
3.Deci E.L. Intrinsic motivation// New York: Plenum, 1995

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Wtf 😳