Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093143 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кхм, а почему он полуголый? В мск погода позволяет ходить в футболке?
Сейчас где-то -3 примерно, но все равно холодно. Тепляк сам, конечно, может хоть голый ходить, но вот ребенок без шапки, в тонкой куртке и непонятных кроссовках - это прямо боль   :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну я не настолько крут, но в ноль спокойно хожу в летней куртке.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кхм, а почему он полуголый? В мск погода позволяет ходить в футболке?
У него жировой слой, как у тюленя, похоже.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Итак, позади сессия. Она была, прямо скажем, непростой, особенно в конце. Нагрузка оказалась весьма и весьма существенной, причем это касается не только и не столько детей, сколько их родителей. Большое количество орг.вопросов, которые действительно в силу возраста не решить студенту самостоятельно (довезти/увезти, состыковывать расписания, следить за расписаниями, а в восемь лет это сложно) и прочего.
Мы никогда не хотели (и мы будем это регулярно повторять) учить детей своими силами. Образовательная система просто не давала нам выбора, предлагая в качестве альтернативы посадить одиннадцатиклассника учить буквы в первый. Тем более мы не планировали заменять собой ВУЗы или учить детей своими силами по ВУЗовским программам. Однако, скажем спасибо психфаку, пришлось.

Каковы результаты? Я не стану называть точные цифры, ограничусь примерными. У одного ребенка порядка двадцати зачетов и пятнадцать-шестнадцать экзаменов (из них около двенадцати пятерок и четырех четверок. Троек нет.). У второго - шесть экзаменов и четыре зачета, но тут четверок побольше. При этом нужно отметить, что четверок стало больше к концу сессии, то есть, когда силы закончились.
Отвечает ли такой результат на вопрос о том, могут ли восьми- девяти-, десятилетние дети учиться в ВУЗе? Разумеется. Не просто могут, но и успешно это делают. Особенно с учетом того, что предметы сдавались не самые простые. Тут и история, и информатика, и физика, и аналитическая геометрия, и матан, и линал, и дискра, и философия. Политология, экономика, экономическая теория, микроэкономика, психология, курсовая работа, айти в рекламе, программирование и много чего ещё. Были ли неадекватные преподаватели а-ля психфак? Да, пара человек попалось. Но, с учетом общего количества сданных предметов, это, можно сказать, нисколько.
Как мы и говорили ранее, современная российская система образования больше занята часами и ограничениями, чем обучением per se.
Ах, да! По предмету "Русский язык и культура речи" у Алисы тоже "отлично";)
Не, ну у меня хреновый ВУЗ был, который давно закрылся. Но 20 зачётов? У нас столько за год было, а не за 1 сессию на 1 курсе...
Хотя перечитала, поняла, что это он считает вообще за период обучения, тогда норм.
« Последнее редактирование: 26 Января 2023, 04:03:33 от ЗлаяФея »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Поздравили Алису-Хемика с днём студента?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но 20 зачетов тупо в зачетную книжку не влезут! Мах 10 на семестр. Ну еще 1 допишут. Потом начинаются стенания, что надо было новую зачетку просить после перевода на другую специальность, а не в старую недостающие предметы вписывать.

И стряхивая пыль с методологии и ФГОСов, больше 4-5 экзаменов или 6-7 зачетов за семестр уже про*б кафедры. Они в сессию по стандартам и по нагрузке не укладываются. Количество предметов (не факультативов) ограничено 10 штуками на семестр вроде. .
« Последнее редактирование: 26 Января 2023, 10:17:20 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У нас как-то 10 зачетов было. Но один из них - физра.
Но это максимум за все четыре года.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну что вы как маленькие. Алиса сразу по двум специальностям учится очно и ещё две заочно. Так что 20 зачётов это ещё не всё.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У меня очень жмёт череп, наверно, но если ребенок устал к первому семестру первого курса, то образовательный темп для него высоковат
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну что вы как маленькие. Алиса сразу по двум специальностям учится очно и ещё две заочно. Так что 20 зачётов это ещё не всё.
Ну он же хотел отправить двоих в Синергию на ВСЕ специальности...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Он думал, оптом дешевле?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Интересный влпрос!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
У меня очень жмёт череп, наверно, но если ребенок устал к первому семестру первого курса, то образовательный темп для него высоковат
Ой ладно, к концу первого семестра первого курса МФТИ устала до усрачки и семнадцатилетняя Осинка, и все её совершеннолетние одногруппники и даже собаки на кампусе подутомились. Ничего, выпустились же, выросли людьми (потрясает кулаком и неразборчиво бормочет)
Жалко у пчёлки

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ой ладно, к концу первого семестра первого курса МФТИ устала до усрачки и семнадцатилетняя Осинка, и все её совершеннолетние одногруппники и даже собаки на кампусе подутомились. Ничего, выпустились же, выросли людьми (потрясает кулаком и неразборчиво бормочет)
вот поддерживаю.
Но это не означает что алисен-хемику нормально учиться в вузе.
Просто усталость под конец первой сессии первого семестра вполне нормальное явление

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
И три семестра за раз!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
«Куртка замшевая… три».

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
20 зачетов и 15-16 экзаменов? Че? Тепляку решили тащить ребенка разом 2-3 курса? Как студент, я в ужасе. Даже во взрослом возрасте 5-6 зачетов и 3-4 экзамена - более чем достаточно, я даже не представляю, как задрючен бедный ребенок, который сдал 30+ тестов... Зачетов, экзаменов... Какие там знания, это же тупо по 1 контрольной в день! А то и по 2...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может он просто посчитал, сколько раз ему написали "Зачод. Пеши исчо"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может он просто посчитал, сколько раз ему написали "Зачод. Пеши исчо"?

Столько ему точно не писали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
у него в глазах двоится

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
С учетом, что у Хемика нормальное количество зачетов и экзаменов, Алиса либо прыгает несколько курсов наперед, либо сразу на 3-4 специальности учится.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Либо черепашка врет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну если Тепляк реально нашел воробушков, которые разрешат Тепляку обучать в его темпе и не посещать занятия, все возможно. Да и с учетом, что он даже на куртку себе денег зажал, на куртку ребенку, с голыми голенями по зиме, и даже в метро ребенок читает очередной многотомник, я не удивлюсь, что Алиса реально там что-то сдала. Не на 4 и 5, конечно, а на 3 с натяжкой. Или поблажки преподы дали, мол только отвали уже.
Толку с этого, конечно, 0.
То что я учила в 9-10 лет у меня в голове вообще не отложилось почти. Очень фрагментарно помню. Думаю и тут так будет. Вроде учил, а вроде и че это было и как это применять.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
То что я учила в 9-10 лет у меня в голове вообще не отложилось почти
А это потому что череп не жмет  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kstati

• Старожил
Не верю. Вот хоть убейте, не верю. Часть перечисленных предметов требует практики, в довольно большом объёме,  хорошего понимания, решения задач. Ну вот не верю я, что это физически возможно
Мимокрокодил

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не верю. Вот хоть убейте, не верю. Часть перечисленных предметов требует практики, в довольно большом объёме,  хорошего понимания, решения задач. Ну вот не верю я, что это физически возможно
Есть еще автоматы за какую-нибудь выполненную работу по какому-нибудь несложному предмету.  :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Так в каком учебном заведении происходят все эти чудеса?  ::) Даже у Гермионы в Хогвартсе с использованием маховика времени нагрузка была ниже.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Бывает, что можно натянуть на тройку какой-то совсем банальщиной, увы. И даже на четвёрку с папиной помощью. Даже на том самом физтехе была пропасть между тем, чтобы предмет прилично знать и просто смочь сдать. Не все предметы нужно было именно понимать, чтобы наскрести на зачёт, увы. Как есть знание школьного предмета и есть "подготовка к ЕГЭ на части А и Б" - это сильно разные дисциплины, если не нужен высокий балл. Ну и человеческий фактор ("этожеребенок" у некоторых, а у некоторых - "у меня и так нервы на грани, только бы не разбираться с папашей")
Жалко у пчёлки

Оффлайн Kstati

• Старожил
Бывает, что можно натянуть на тройку какой-то совсем банальщиной, увы. И даже на четвёрку с папиной помощью. Даже на том самом физтехе была пропасть между тем, чтобы предмет прилично знать и просто смочь сдать. Не все предметы нужно было именно понимать, чтобы наскрести на зачёт, увы. Как есть знание школьного предмета и есть "подготовка к ЕГЭ на части А и Б" - это сильно разные дисциплины, если не нужен высокий балл. Ну и человеческий фактор ("этожеребенок" у некоторых, а у некоторых - "у меня и так нервы на грани, только бы не разбираться с папашей")
Ну в таком случае формально Тепляк прав, дети могут учиться в вузе, и даже вполне успешно. Абсолютно бессмысленно, правда, но могут.

Меня больше всего смущают именно предметы типа "линал, матан, дискра". Во-первых, это прям отдельные предметы? Я уже слабо помню, но мне кажется, у нас это было в рамках предмета "Высшая математика".
Во-вторых, может, там зачёт автоматом при наличии выполненных заданий, сделанных дома? Это бы многое объяснило.
« Последнее редактирование: 26 Января 2023, 20:12:49 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Во-вторых, может, там зачёт автоматом при наличии выполненных заданий, сделанных дома? Это бы многое объяснило.
Экзамены обычно нужно таки сдавать, а вот зачет - можно и домашним заданием обойтись.
Хотя некоторые преподы и экзамены готовы ставить за красивые глазки, лишь бы быстрее отделаться и не устраивать пересдачи.