Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1091374 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я нырнула. Три видео о том, что они покупают из еды (дешёвые макароны, рис, гречку, батонов штук 10... в последнем ролике зато дохрена полуфабрикаты- котлеты и чивапчичи) и старое видео, где Алиса читает.
То ли котлет набрали на распродаже, то ли считать они не умеют. Они ж реально дороже фарша.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как он угребищно говорит :-X
А еще очень быстро убрал из кадра кусок мраморной говядины.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я нырнула. Три видео о том, что они покупают из еды (дешёвые макароны, рис, гречку, батонов штук 10... в последнем ролике зато дохрена полуфабрикаты- котлеты и чивапчичи) и старое видео, где Алиса читает.
То ли котлет набрали на распродаже, то ли считать они не умеют. Они ж реально дороже фарша.
может и дороже. Зато быстрее и сил меньше требуют.
Ну так если подумать о количестве детей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хз. Мне кажется, когда на груши денег нет, не до  "быстрее"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хз. Мне кажется, когда на груши денег нет, не до  "быстрее"
Да есть у них деньги, он же специально стебется для хайпа.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Думаешь, про овощи и фрукты он врёт? Имхо - нет. Не выглядят дети как полноценно питающиеся.
Да и продукты "каждый день" у них уже видели. И это не гречка/рис, а то, что реально проигрывает
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Реально странно покупать столько котлет для бургеров, это очень невыгодно
Разве что у них подходит к концу срок годности и скидка была большая
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Думаешь, про овощи и фрукты он врёт? Имхо - нет. Не выглядят дети как полноценно питающиеся.
Да и продукты "каждый день" у них уже видели. И это не гречка/рис, а то, что реально проигрывает
Ну приоритеты иные. Да нормально у них дети выглядят. Симпатичные ребята.
Конечно, он экономит на продуктах, но не из-за нехватки денег на них. Он не считает нужным покупать что-то, тем не менее покупает говядину на стейки.

Реально странно покупать столько котлет для бургеров, это очень невыгодно
Разве что у них подходит к концу срок годности и скидка была большая
Да акция была 100%, но на их ватагу на пару ужинов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://mel.fm/blog/marina-baluyeva/39860-volna-kheyta-kotoraya-zaslonyayet-realnost-yeshche-odin-vzglyad-na-istoriyu-alisy-teplyakovoy

Девятилетняя Алиса Теплякова сначала сдала ЕГЭ, потом поступила в МГУ и попробовала сдать первую в своей жизни сессию. За жизнью девочки и её семьи вот уже несколько месяцев наблюдает вся страна. И наш блогер, учитель и писатель Марина Балуева не понимает, почему семья с одаренным ребенком вызывает столько негатива.
Я бы и рада была ничего не читать о Тепляковых. Мне кажется, проблема раннего развития требует более детального изучения, я себя экспертом в этой теме не ощущаю, да и вообще: есть вопросы актуальнее.

Но пропустить эту тему не получилось. Каждый раз я вижу волны хейта по отношению к этой семье. Оскорбительные, подчас недопустимые выражения. Сомнения в адекватности родителей и способностях детей. Обсуждения внешности и тех, и других. Насмешки над самим фактом их проживания в однокомнатной квартире (мол, нищеброды, а туда же). Всхлипы о здоровье матери и детей. Уверенность в том, что вся семья замордована амбициозным папой. И контрпредположения о том, что нет, это мама у них «серый кардинал».

Требования провести психиатрическую экспертизу и отобрать детей. И всё в таком духе

Вынуждена была посмотреть несколько видеороликов с участием Тепляковых. Увидела с двух образованных людей, которые приняли осознанное решение свернуть с траектории карьерного роста, создать большую семью и посвятить себя воспитанию детей. Воспитанием занялись с энтузиазмом. Дети стали показывать опережение в развитии речи, чтении, математике. Что именно послужило причиной успеха — внимание, уделённое детям, чудесная методика или генетический феномен — сказать невозможно, поскольку никто изучением этого вопроса специально не занимается, всем не до этого. Есть куда более важные вещи.

А именно — выход этих людей за рамки системы. Родители с выдающимися результатами кинулись за помощью к системе образования, мол, что нам дальше делать с этим вот всем, и получили от ворот поворот. Ни интереса, ни помощи, ни даже разрешения отдать ребёнка в школу от чиновников не последовало. Сухая отписка и всё.

Родители, не унывая, принялись учить старших детей по школьной программе дома И вот девочка Алиса в возрасте девяти лет сдаёт ЕГЭ за выпускной класс и получает аттестат об окончании школы.

Что дальше? Дальше, как вы догадываетесь, ничего. Ваши дети — ваша проблема

Родители делают, что могут: отдают Алису на психологический факультет МГУ. И далее следует история с «сессией», которую уже бессмысленно анализировать. Почему? Всякий человек, имеющий отношение к ЕГЭ, понимает, что сдать этот экзамен по подсказке практически невозможно. В известных регионах случаются стопроцентные стобалльники, но там свой закон, в России такого нет. И натаскать девятилетнего ребёнка на сдачу экзамена, к которому с подчас трудом натаскиваются выпускники, невозможно. Да, на тройку! А надо было на пять? У меня нет слов!

Неужели никому не интересно в деталях, как это получилось? Девочка не сдала первую сессию? Есть множество способов сбить с толку и «завалить» даже взрослого человека, все эти способы знают. Не знаю, кого как, а меня рассказы взрослых тёть и дядь совсем не убеждают. Ничего внятного не сказано. А вот желание вытолкать ребёнка из вуза читается вполне определённо.

Я не знаю, надо ли девочке Алисе учиться на психолога и надо ли ей учиться в вузе. Я близко ситуацию не рассматривала. Я всего лишь рассказываю о своих впечатлениях от просмотра нескольких видеозаписей и большого количества «блогов» с комментариями. И я совершенно отчетливо наблюдаю большое желание людей засунуть Тепляковых с их детьми в прокрустово ложе «образовательного стандарта». Не в том цветистом виде, как этот стандарт расписан в документах, а в самом банальном унылом понимании слова «стандарт», как клише и шаблон.

Папа Тепляков говорит, что в «Законе об образовании» утверждена вариативность подходов к обучению и право на индивидуальную траекторию. Точно, есть такое в упомянутом законе. Папа Тепляков говорит, что на практике ничего такого в реальной школьной системе нет. Подтверждаю как практик. Алгоритмов работы с одарёнными детьми сегодня нет. Только слова Закона. Дальше — старания отдельных энтузиастов-учителей и директоров школ.

И то, что такое громадное количество пользователей соцсетей повелось на дискредитацию этой семьи, разразилось таким глумлением и улюлюканьем, говорит, увы, не в пользу нашего социума.

Понятно что статье год, но ШТА?
Помнится, именно за нищебродство и пр.их не травили. Или было?
Про экзамен, на котором можно завалить,согласна
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В известных регионах случаются стопроцентные стобалльники, но там свой закон, в России такого нет.

Чего? В каких регионах? Какой закон? В регионах какой страны он есть, если в России этого нет?
Кто такие стопроцентные стобалльники? Скольки ещё процентные бывают стобалльники?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чего? В каких регионах? Какой закон? В регионах какой страны он есть, если в России этого нет?
Кто такие стопроцентные стобалльники? Скольки ещё процентные бывают стобалльники?
Я тоже в восторге.
Я-то думала у меня прабабушка не понимает, что Адыгея это тоже Россия, и "президент" у них - это типо "губернатор".... ан нет, и молодые такие
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что, скандалы с «подменой» экзаменующихся школьников были только в «регионах»?
Что касается сессии, завалить Алису - это задавать ей вопросы сложнее «какого цвета учебник» и «как называется ВУЗ».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Чечня имеется ввиду, полагаю. И закон = "закон". Но там и вправду законы каких в РФ не видывали ;D
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2023, 16:07:48 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я вых..еть не могу с видосов жировигинга "что ест Алиса Теплякова". ::gun
Пздц... этим не только детей, этим и взрослых-то кормить не очень...
Одно из видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BEl02GeWzh0&t=249s&ab_channel=УчимсясАлисой
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2023, 09:20:00 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ждём через несколько лет видео и статьи "Чем Алису Теплякову лечат от гастрита и язвы".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ждём через несколько лет видео и статьи "Чем Алису Теплякову лечат от гастрита и язвы".
Есть еще видео про дедушку-бабушку со стороны мамы. Видели? Странное у меня сложилось впечатление...
https://www.youtube.com/watch?v=qdV95xauFJ4&t=11s&ab_channel=ГТРКЧУВАШИЯ
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну а что
внуков любят, гениями не считают
в методике (ее последствиях, влиянии на здоровье) сомневаются
все это их слегка пугает, но сделать они ничего не могут.
И потому высказываются осторожно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я вых..еть не могу с видосов жировигинга "что ест Алиса Теплякова". ::gun
Пздц... этим не только детей, этим и взрослых-то кормить не очень...
Одно из видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BEl02GeWzh0&t=249s&ab_channel=УчимсясАлисой
Имхо, сами продукты нормальные. Ну кроме макарон, они плохие. Проблема в количестве и пропорциях.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
По поводу "мата" в китайском языке ;D
https://cs13.pikabu.ru/video/2023/04/26/1682522198241196971_a4618f33_576x1024.mp4

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На Багине пишут, что Алиса серьёзно упала, вроде перелом руки и ноги.
Сама я этот кадр найти не смогла. У кого есть регистрация на багине, принесите
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2023, 10:23:13 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Это еще месяц или около того писали на Дзене в комментариях, но тогда не было доказательств.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
А можно как-то определить, правда упала или папа помог?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А можно как-то определить, правда упала или папа помог?
В фильмах определяют, но навряд ли этим будут заморачиваться ;D Если не ошибаюсь, о таких травмах даже в полицию не сообщают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Только если её разговорить. И то - можно только с согласия законного представителя или если есть прям очень веские основания предполагать, что таки папа.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
В фильмах определяют, но навряд ли этим будут заморачиваться ;D Если не ошибаюсь, о таких травмах даже в полицию не сообщают.
Сообщают. Два случая - ребенок бегал в садике, столкнулся с другим ребенком, неудачно упал, сломал руку. Гипс 3 недели и звонок от полицейского. Написала заявление, что претензий не имею.
Ребенок со мной был, упал, ударился носом, немного крови, но испугалась, вдруг сотряс. Ничего не нашли, однако через пару недель пришлось ехать в полицию, писать объяснительную. Потом ещё пришла бумажка, о том, что дело, так и быть, возбуждаться не будет.
И, может я не права, но летом в травме в основном мальчики. Девочек прям единицы. И сломать одновременно две конечности... Ну это прям постараться надо. Но, повторюсь, может я и не права.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2023, 15:54:46 от ЗлаяФея »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ребёнок упал с кровати - не пострадал, но в травму ездили, ребёнок упал с велика и разбил лоб и щеку - аналогично, в травме были, ребёнок порезался, шили - полиция не приходила.
Ребёнок закрыл меня на балконе - полиция была. И когда в больницу с отравлением попали тоже объяснительную попросили.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
на днях оказывается было заседание суда. шортомэн верен себе и шортам. судья такой модный выход не заценила
https://www.kp.ru/daily/27498/4758083/

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
А такое тут уже было, не?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, видео смотрели
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
https://www.youtube.com/@alisaxuexi
Тут выложили
"ОЧНЫЙ экзамен по ОБЩЕЙ ПСИХОЛОГИИ. В билете 2 вопроса из 70. Ответ Алисы Тепляковой"
https://m.youtube.com/watch?v=EioaQtTlqf4
у меня хейтерские слуховые галлюцинации, и мне кажется, что на второй вопрос отвечает Хемик