Автор Тема: злючка.рф - Разве можно так унижать мужчину, выпуская его из дома  (Прочитано 8890 раз)

Red_moon

• Гость
отсюда
-Постоянно у него денег нет, какую ситуацию не возьми, Максим серьезно так ответит: «У меня нет денег, я беру с собой только на проезд и рублей 100 сверху», — рассказывает Лариса, — ага, берет он, там Катя все рулит. А он терпит, подкаблучник! И ведь ничего о том, что он таким станет, не говорило.

Максим младший брат Ларисы, разница между ними 4 года. Лариса замужем, у нее двое детей 13 и 8 лет, девочки. В детстве брат и сестра были очень дружны, несмотря на то, что Лена старше, Максим бывало и заступался за сестру, и друзья у них были общими.

-Да когда мы с мужем поженились, Максим у нас и дневал, и ночевал, рубаха-парень, и помочь, и повеселиться, и жадности за ним никогда не замечалось, — продолжает Лариса, — а 6 лет назад, как подменили мужика.

Максим жил отдельно, в бабушкиной квартире, вторую квартиру другая бабушка, по отцу, записала на Ларису. 7 с лишним лет назад Макс встретил Катю и после года отношений, пара пошла в ЗАГС. И именно женитьба поменяла характер мужчины кардинально. Все в семье решала Катя: куда пойдут, как проведут выходные, с кем будут дружить, а главное — как дружить.

-Зову брата на день рождения супруга, — вспоминает Лариса, — а он отказывается. Впервые за много лет. И мямлит что-то про то, что денег на подарок нет, что в их семье бюджетом распоряжается жена, что все расходы распланированы, а без подарка и вовсе не пойдешь — неудобно.

Маме Максим тоже стал дарить то, что покупала Катя: подешевле, по акции, то, что ему или жене самим подарили, что не пригодилось.

-Скупердяи, — говорит Лариса, — и ладно бы копили на квартиру, нет же, деньги в семье у них были. У Кати свое жилье, туда брат и перешел, когда они поженились, его квартиру сдали, у нас не Москва, но кое-какая прибавка к бюджету образовалась.

-Катя лучше знает, — отговаривался брат, — она бухгалтер, я ей доверяю. Маме скинуться на новый холодильник? Ты знаешь, я у Катюши спрошу, или лучше ты сама ей позвони.

-Вот мне твоя Катюша в этом деле указчик! — обижалась сестра, — Маме холодильник нужен? Нужен. У нее юбилей? Юбилей. Что тут думать и спрашивать.

-Нам такие траты не по карману, — Катя сама позвонила жене брата вечером, — я в декрет собираюсь, каждая копейка на счету, а ты предлагаешь скинуться на такую дорогую вещь пополам. Мы не можем этого себе позволить.

Холодильник маме Лариса с мужем купили сами. Брат с женой на 60 лет их мамы преподнесли торжественно новые тапочки и набор полотенец из сетевого гипермаркета.

-У меня приятельница с Максом вместе работает, ну знаете, как бывает в коллективе, на дни рождения все скидываются, проставляются, — говорит Лариса, — брат тоже скидывался и проставлялся. 6 лет назад перестал. И даже не стесняется, говорит, что все деньги у жены, что свою зарплату он сразу же переводит ей на карту и немного обналичивает в банкомате: на проезд и те самые 100 рублей сверху. Так они всем коллективом за месяц до дня рождения шефа продавливали Максима, чтобы скинулся. Целых 400 рублей! Такие траты!

-Скинулся?

-Ага, Катюша перевела на карту женщины, которая деньги собирала, на остальные дни рождения брат даже не оставался: он же не участвовал. А свой праздник все время стремился отметить на больничном, чтобы — ни ему подарок, ни с него торт с шампанским.

Недавно мама Ларисы и Максима попала в больницу с гипертонией. Навещали ее в будни брат с сестрой по очереди. Но, если Лариса несла лекарства, которых не было в больнице, еду в пакетах и контейнерах, то Максим приходил с приветом от невестки и внука и несколькими яблоками или апельсинами.

-В субботу одновременно к маме пришли, посидели, поговорили, — усмехается Лариса, — а за это время на улице такой ливень пошел, ужас. Я брату говорю: давай обратно такси вызовем, ну как в такую погоду на остановку переться?

Максим согласился, вызвали машину, сели. Сначала выходить надо было Ларисе, брату немного дальше ехать до дома.

-Лариса, — сказал Максим, когда машина остановилась и сестра уже взялась за ручку двери, — заплати, мне нечем. У меня денег — только на маршрутку. Нет, на карте тоже нет, все у Кати.

-Я расплатилась, но сказала, что мне за него стыдно, ну как так мужик из дома вышел со ста рублями? — говорит Лариса, — Как можно так прогнуться и так себя не уважать? И Кате при встрече высказала, что нельзя так унижать мужа.

-И что?

-И то, мне было сказано, что она жить умеет, экономить умеет, а я не должна лезть в то, что меня не касается. Так-то оно верно, не касается, но сам же брат должен понимать, что мама у нас общая, что расходы на нее у нас должны быть общими. Она же могла себе оставить ту квартиру, которую брат сейчас сдает, была бы прибавка к пенсии, а ей в больницу 3 яблока? О холодильнике и полотенцах уже вообще молчу!

После этой беседы с женой брата, Лариса и ее муж оказались у Кати и Максима в черном списке.
знаете на что обратила внимание? на рубаху-парня. Небось все кому не лень пользовались, а жена это дело прикрутила.
но все же так нельзя - полностью быть каким-то нищаком. но если рубаху-парня устраивает, то все ок
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 13:11:00 от Red_moon »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот и у меня появилось ощущение, что он всем помогал и угождал, а теперь лавочка закрылась.
Нормальная ли эта ситуация в семье - решать только брату и его жене. Я б так не смогла, мне нужны личные деньги, много личных денег. Но если ему норм - совет да любовь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вот и у меня появилось ощущение, что он всем помогал и угождал, а теперь лавочка закрылась.
Теперь он угождает только своей госпоже
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну это да...  :-[
Надеюсь, ему это нравится. Иначе грустненько.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ситауция с матерью мне не нравится абсолютно. Пользовались там Максимом или нет, бабушка надвое сказала, но насчет матери и квартиры сестра совершенно права. Получается, невестка имеет прибавку в бюджет с чужой квартиры, и при этом еще вякает что-то про экономию. Хорошо устроилась.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если бы Максим был женщиной, я бы на месте родственников била во все колокола - абьюз же явный. Без денег на руках, обрыв связей с друзьями, родственниками и коллегами, на такси у сестры клянчит. Проезд+100 рублей? Я даже нищим студентом в универ так не ездила - что-то случится, домой не на что будет вернуться.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ситауция с матерью мне не нравится абсолютно. Пользовались там Максимом или нет, бабушка надвое сказала, но насчет матери и квартиры сестра совершенно права. Получается, невестка имеет прибавку в бюджет с чужой квартиры, и при этом еще вякает что-то про экономию. Хорошо устроилась.
Абсолютно согласна. Не хочешь быть должным, не будь, но и квартиру маме верни, пусть мама расчитывает только на себя и доходы с квартиры.
Не люблю таких мужик - ни рыба, ни мясо чёт.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У меня с подросткового возраста было на карман больше, чем у мужика, который работает и деньги со съема еще получает :-\

Накуй жить с той, которая настолько прихватизировала бюджет, что ты себе в крайнем случае даже такси вызвать не сможешь?
А если плохо на работе станет, все равно трясись в ОТ?
А если заболит что-то, таблетки-мазь в обеденный перерыв себе без спросу у жены не купи?
Не говоря уже о возможности мимоходом зайти в магазин и что-то себе просто так купить, хоть шоколадку необычную, хоть новую книгу любимого автора, хоть галстук.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Не говоря уже о возможности мимоходом зайти в магазин и что-то себе просто так купить, хоть шоколадку необычную, хоть новую книгу любимого автора, хоть галстук.
Это ненужные траты, а они откладывают на рибёначка!  >:( (табличка)
Но я тоже сразу представила, что вот иду я по магазину, вижу шоколадку, а купить не могу. И поняла, что такой вариант семейного бюджета точно не для меня. У меня вся мотивация шевелиться и работать пропала бы в такой ситуации.

Если бы Максим был женщиной, я бы на месте родственников била во все колокола - абьюз же явный. Без денег на руках, обрыв связей с друзьями, родственниками и коллегами, на такси у сестры клянчит. Проезд+100 рублей? Я даже нищим студентом в универ так не ездила - что-то случится, домой не на что будет вернуться.
Кстати, да. Я об этом как-то не подумала... :-[

Оффлайн Elga

• Ветеран
Вспомнила. У нас на работе был один из топ-менеджеров, у которого в командировке не было личных денег даже на бутылку пива, в итоге пиво ему купил охранник.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вспомнила. У нас на работе был один из топ-менеджеров, у которого в командировке не было личных денег даже на бутылку пива, в итоге пиво ему купил охранник.
А командировочные?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если раньше Максим всем помогал, то теперь он в каком-то рабстве...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
ну за 6 лет, если бы не устраивал  - ушел бы. знаечит его устраивает. там небось уже и квартира наследственная на жену переписана.
а может мужик любитель бдсм и подчинения самоего настоящего

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужику норм, его жене тоже.
Осталось маме мужика написать завещание на свое имущество на дочь, раз от сына кроме тапочек на юбилей больше ничего не дождешься, и тут тоже вопрос будет решен.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elga

• Ветеран
А командировочные?
Я тоже задалась этим вопросом, мне ответили - деньги на карте, карта у жены, зачем ему деньги, если билеты и гостиница оплачены?
И правда, что при поездке в Спб из Сибири может пойти не по плану ? :-\

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Или говорит всем, что угождает, а на самом деле норм у него всё с личным баблом :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну раньше  брат сестру слушался, а сейчас  жену слушается , вот сестре и обидно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или говорит всем, что угождает, а на самом деле норм у него всё с личным баблом :D
Хммм... Хитро и очень коварно  ::)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если бы Максим был женщиной, я бы на месте родственников била во все колокола - абьюз же явный.
А мужчин в вашем мире не абьюзят?

Я, если что, считаю, что абьюзом это бы не было ни в том, ни в другом случае. Но постановка интересная)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Фу-фу, как мерзко и низко выглядят эти передариваемые подарки и тапочки надеюсь, хоть не белые.
И закуклившаяся в себе пара, которая ни на поддержание связей на работе, ни на юбилей матери тратиться не намерена.
Интересно, а жена там свою мать и своих коллег тоже дармоедами считает и ломаного гроша жалеет?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Фу-фу, как мерзко и низко выглядят эти передариваемые подарки и тапочки надеюсь, хоть не белые.
И закуклившаяся в себе пара, которая ни на поддержание связей на работе, ни на юбилей матери тратиться не намерена.
Интересно, а жена там свою мать и своих коллег тоже дармоедами считает и ломаного гроша жалеет?

Вот мне тоже интересно. Или свои родственники/друзья "Это же другое!". И сама жена тоже только на проезд 100 рублей имеет?
Если по всем пунктам да, то, ну хотя бы справедливо.
Если же муж вынужден клянчить, а свои знакомым жена делает подарки спокойно, не из передаренного старья, то тут явный перекос во власти.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если бы Максим был женщиной, я бы на месте родственников била во все колокола - абьюз же явный.
А мужчин в вашем мире не абьюзят?

Я, если что, считаю, что абьюзом это бы не было ни в том, ни в другом случае. Но постановка интересная)
Я перевернула ситуацию, чтобы подчеркнуть дикость этой самой ситуации. Женщина, отдающая всю зарплату мужу, довольствующаяся копейками, которые он ей соизволит дать, и попадающая из-за этого во всякие неловкие ситуации, выглядит более однозначно. Я не могу сказать родственникам: отвернитесь и не смотрите, это не ваше дело.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Женщина, отдающая всю зарплату мужу, довольствующаяся копейками, которые он ей соизволит дать, и попадающая из-за этого во всякие неловкие ситуации, выглядит более однозначно.
Чой-та?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Женщина, отдающая всю зарплату мужу, довольствующаяся копейками, которые он ей соизволит дать, и попадающая из-за этого во всякие неловкие ситуации, выглядит более однозначно.
Почему? Ситуации абсолютно идентичны, почему в случае зависимого мужчины остается простор для толкований, а в случае женщины - нет?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
НА месте мужака я бы удавилась, но и позиция сестры: "надо обязательно впополаме обязательно купить маме холодильник" и "как жи так не скинуться на подарок шефу" - мне не очень близка. Лезть своим носом в чужой бюджет тоже не ок.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Почему? Ситуации абсолютно идентичны, почему в случае зависимого мужчины остается простор для толкований, а в случае женщины - нет?
Чой-та?

Да потому что личность абьюзера менее очевидна. Жена, полагаю более хрупкая физически женщина, будущая мать, заботится о деньгах, которые муж сам переводит ей на счет, выглядит более безобидно, ее размышления - вполне рациональны и понятны. Ну да, заботится о финансах семьи, планирует траты, молодец. И тот факт, что мужику может быть нужна помощь, остается незамеченным. Мать семейства решила - значит, это их дело. А то, что мужчина не может домой попасть в дождливый день - ну, не сахарный, не растает.
По теме посмотрите - все за то, чтобы оставить их в покое. Предлагали бы такое родственнице-женщине?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
будущая мать, заботится о деньгах, которые муж сам переводит ей на счет, выглядит более безобидно, ее размышления - вполне рациональны и понятны. Ну да, заботится о финансах семьи, планирует траты, молодец. И тот факт, что мужику может быть нужна помощь, остается незамеченным. Мать семейства решила - значит, это их дело. А то, что мужчина не может домой попасть в дождливый день - ну, не сахарный, не растает.
Будущий отец, заботится о деньгах, которые жена сама переводит ему на счет, выглядит более безобидно, его размышления - вполне рациональны и понятны. Ну да, заботится о финансах семьи, планирует траты, молодец. И тот факт, что бабе может быть нужна помощь, остается незамеченным. Отец семейства решил - значит, это их дело. А то, что женщина не может домой попасть в дождливый день - ну, не сахарная, не растает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да потому что личность абьюзера менее очевидна.
Ситуации, повторюсь, полностью идентичны. Вы судите по внешности/полу, а не действиям?
Жена, полагаю более хрупкая физически женщина
Абьюз, насколько я помню, во многом предполагает психологическое насилие, какая разница, какая у агрессора внешность?
будущая мать
Это как-то мешает?
заботится о деньгах, которые муж сам переводит ей на счет
Равно как и в противоположной ситуации, почему это аргумент?
выглядит более безобидно
Я укрепляюсь во мнении, что вы ориентируетесь в первую очередь на внешность, а не на поступки.
ее размышления - вполне рациональны и понятны.
Мужчина так же может рационально обосновать отлучение жены от управления финансами. Да, эту рациональность примут не все, но найдется достаточное количество человек, для которых аргументы мужчины прозвучат разумно.
Ну да, заботится о финансах семьи, планирует траты, молодец.
Например, такой аргумент. В обратной ситуации его может озвучить мужчина.
И тот факт, что мужику может быть нужна помощь, остается незамеченным. Мать семейства решила - значит, это их дело. А то, что мужчина не может домой попасть в дождливый день - ну, не сахарный, не растает.
И все ровным счетом то же самое произошло бы в зеркальной ситуации.
По теме посмотрите - все за то, чтобы оставить их в покое. Предлагали бы такое родственнице-женщине?
*пожав плечами* Я - да.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как будто арбуз только в одну сторону бывает
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я не понимаю, о чем мы спорим.
Терпеть не могу вести спор ради спора.
О том, является ли ситуация абьюзом? Имхо да, однозначно да.
Является ли женщина, попавшая в эту же ситуацию, более наглядным примером? Да. Потому что женщина, у которой отбирают деньги будет казаться более уязвимой, чем молодой мужик с отличным заработком. Се ля ви.
Отличается ли чем-то одинаковый абьюз с жертвой-женщиной и жертвой-мужчиной? Нет. Последствия могут быть одинаково разрушительны, но мужчину жертвой воспринимают реже и помогать ему никто не станет. Он мужик - его семья. Эта тема это только доказывает.
Что еще?
Почему я вообще использовала гендер-свап?
Это популярный способ посмотреть на ситуацию под другим углом, вот и все.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 15:55:30 от Sangria »