По мне так вот такое жёсткое пополамничество в семье - фу. Считать, кто там сколько конкретно процентов на что платит, кому сколько принадлежит. Особенно в условиях общего бюджета. Я согласна, что мужу следовало посоветоваться с женой насчёт денег от сдачи. Потому что это совместная собственность.
Но все эти "а столько ли денег он тратит на сына" меня напрягают. По-моему, естественно, что человеку нужно обеспечить своим детям более-менее одинаковый уровень жизни. Что это какая-то дичь, когда у одного ребёнка есть, не знаю, кружки, поездки на море, репетиторы, хорошая одежда и гаджеты, потому что его мама хорошо зарабатывает, а у второго ребёнка всего этого нет, потому что его маме платят мало, а отец придерживается принципа "всем обязательно поровну". Да, блин, даже в одной семье, где все живут вместе, бывает, что приходится на одного ребёнка тратить больше - например, первый поступил на бюджет, а второй нет, или первый тянет учёбу на отлично, а второму нужны репетиторы. Или первый занимается дорогим спортом, а второму нравится что-то недорогое. И что, надо из принципа отказывать ребёнку в платном образовании или репетиторах, потому что другой тянет сам? Отказывать в любимом виде спорта, потому что другому интересен более дешёвый? Или баловать этого другого большими суммами непонятно на что, только чтобы по деньгам поровну было? А если одному нужно лечение, а второму нет? Тоже скурпулезно подсчитывать, на кого больше потрачено?
Еще раз, в семье нет проблем с деньгами. Десять тысяч там - сумма незначительная, недавно была куплена квартира, судя по всему, в Москве и похоже, что даже без ипотеки. Семья явно не бедная, очевидно, что всем необходимым и даже сверх того детей обеспечить вполне могут. Да и сами не похоже, чтобы сильно на чем-то экономили.
Так что вопрос тут не в том, что автору или совместному ребёнку на что-то не хватает. Нет, они вполне всем обеспечены.
У автора принцип. Чтобы ни копейки лишней не тратилось на дочь от первого брака. Так, по-моему, когда человек так относится к важной части жизни своего мужа, это уже не совсем семья. И развод в таком раскладе - вполне правильное и логичное решение.