Автор Тема: Злючка.рф - У себя на участке могу делать все, что хочу  (Прочитано 9499 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/07/09/у-себя-на-участке-веду-себя-как-хочу-го/
моего отца всегда был сложный характер, но после выхода на пенсию он стал вообще невыносим, — рассказывает Александра, — они с мамой живут в деревне. Мама моя тоже на пенсии, но продолжает работать.

При этом, как считает Саша, отец тоже мог бы подрабатывать, ведь состояние здоровья ему это делать позволяет, да и вышел он на пенсию прямо «по звонку», не проработав ни на день дольше.

-А куда мне пойти? — заявил Лев Иванович дочери и жене, — сторожем что ли?

-Работа сторожем — это не его уровень, курьер на машине — это опасно (могут деньги отобрать), — говорит Саша, зато гордо заявил, что сидеть, сложа руки он на пенсии не будет, займется ремонтом их дома. Ага. Занимается. Решил поменять дверь: замена идёт уже больше месяца. А веранду вагонкой обшивал весь прошлый год. Ну вроде при деле и ладно.

-Даже чашку с тарелкой за собой не может помыть, — вздыхала мама Саши, — за день тарелки горкой в раковину наставит, а вечером я прихожу с работы и намываю, готовлю, убираю все, что он за день разбросал. И ведь весь день дома и дел сделанных не видно!

Саша с мужем приезжают к родителям на выходные: сына на воздух вывезти, отдохнуть, помочь. С помощью правда все чаще сбои: в последнее время любимое развлечение Льва Ивановича — это покос травы в выходные часов в 7-8 утра бензиновой косилкой.

— Я с мужем в это время хочу поспать, соседи тоже, выходные же! — говорит молодая женщина, — Но дать нам выспаться — это лишнее. На просьбу в выходные дать округе поспать, отец только хмыкает:

-Помощи от вас никакой, чего мне ждать? Пока не жарко, буду косить.

А в будние дни, когда Саши с семьей у родителей нет, а соседи утром рано просыпаются, чтобы отправиться на работу, косить траву Лев Иванович и не думает, ни утром (пока не жарко), ни днем, ни вечером. Это исключительно занятие выходного дня.

Недавно отец Саши завел себе собаку, алабая. Как мужчина сам выразился, чтобы быть в форме, двигаться и выгуливать его. Собаку папа решил воспитывать по своей авторской методике: если собака не слушается, то вся округа слышит папин крик:

-Скотина такая, ко мне, … поганая!

Если собака начинает долго лаять, Лев Иванович в любое время суток выходит на крыльцо и гаркает:

-Заткнись, пасть закрой!

-Когда я первый раз это услышала, попросила папу при внуке избегать таких фраз, — говорит Саша, — ребенок же маленький, в садике повторять начнет, стыда не оберешься.

В выходные, после острого разговора с дочерью лев Иванович старался воздерживаться от крепких словечек и грубых выражений. А в один из своих приездов Саша зашла к соседке: их дети играли вместе на улице. Пока малыши были заняты на качелях и в песочнице, женщины попили чай и соседка обратилась к Саше с просьбой:

-А можно как-то Льву Ивановичу сменить стиль общения с собакой, а то у меня сын теперь так играет с игрушками. Да и знаешь, Саша, его ночные вопли и косилка в выходные с раннего утра уже достала всю округу.

-Так стыдно стало, — вспоминает Саша, — ведь соседи же, не один в чистом поле отец живет, надо думать и о тех, кто рядом. Ладно с мамой он не считается, это ее семейная жизнь, нравится ей работать в две смены и обслуживать его — пожалуйста, но посторонние люди уже возмущаются. Зачем всех так настраивать против себя?

Саша, вернувшись от соседки, попробовала с отцом поговорить, дескать, нельзя так себя вести. Рядом живете, надо как-то считаться с людьми.

-Я у себя на участке, — заявил лев Иванович, — говорю, что хочу, веду себя, как хочу. Законов не нарушаю. Как я со своей собакой разговариваю — мое дело. Кому не нравится, заткните уши. Спать в выходные мешаю? Раньше надо вечером ложиться, а не в интернетах зависать! Живу так, как мне удобно.

-Лично мне просто маму жалко, — говорит Саша, — я бы и не приезжала, но мама обидится. И приезжать, только мучиться, да еще не знаешь, как соседям в глаза смотреть. Одно дело, характер тяжелый, но, оказывается, папа это все делает просто назло. И как с ним бороться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Соседям срочно нужны заборы, и повыше. Алабай в таких руках - ничего хорошего.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какая же мерзкая тварь этот папашка, а. Ну вот мудила.

P.S. Собаку жалко  :'(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Никак,  папа старый мудак, его только могила исправит.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Алабай, на которого орут и особо не стараются воспитывать?
Сорян, но жалко мне совсем не собаку.
Ну то есть и собаку конечно тоже, но в первую очередь - тех, кого она в конечном итоге успеет пожевать.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Нафиг маме Саши существо, которое денег особо не приносит, в быту откровенно вредно и с дитем не ладит? Там 49,5? Ну допустим, но дитю-то зачем навязывать свои 49,5?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я у себя на участке, — заявил лев Иванович, — говорю, что хочу, веду себя, как хочу.
Ну и животное ваш лёва
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
Недавно отец Саши завел себе собаку, алабая. Как мужчина сам выразился, чтобы быть в форме, двигаться и выгуливать его. Собаку папа решил воспитывать по своей авторской методике: если собака не слушается, то вся округа слышит папин крик

Чтоб ты сдох, придурок. Над собакой издеваться вместо воспитания.
А мама тоже хороша. Видит, что дочери не ок приезжать, но готова развести обидки, если вдруг она повинность не выполнит. Это кагбе ее выбор мужика, а страдают дети и соседи.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Накрыло флэшбеками аж. Знала я такого же Льва, только Владимира - все один к одному, и шумные дела с утра пораньше (работал в ночь, дома был около шести), и собака "а шоб было", которую воспитывали матерком и пинком, и "я тут главный, а кому не нравится - вон пошли"... Лечится либо мордобоем, что невежливо, либо полным прекращением общения, и пусть хоть укосится.

Надеюсь, собаку не траванут.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Судя по тому, что внук там бывает и дочь не упомянула "собака злая и кидается, мы туда ни ногой" - в пределах участка всё обезопашено.
Ещё б придурок "двигался и выгуливал" в полной сбруе и крепко держа, а лучше в лесу.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нафиг маме Саши существо, которое денег особо не приносит, в быту откровенно вредно и с дитем не ладит? Там 49,5? Ну допустим, но дитю-то зачем навязывать свои 49,5?
Такая же первая мысль. Но она с ним прожила явно не меньше 30 лет, ребенка от него родила и продолжает его обслуживать... Какой-то особый вид мазохизма, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Надо посоветоват ьему засадить свой участок коноплёй - его же участок, делает что хочет. А потом стукануть куда надо. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Надо посоветоват ьему засадить свой участок коноплёй - его же участок, делает что хочет. А потом стукануть куда надо. ;D
Да вы что, он же даже чашку помыть не может. А вы предлагаете ему заниматься какими-то рассадами.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Посадить самим и закидать грязными чашками для маскировки?
Что-то я такое слышала про штрафы/санкции за недопустимые сорняки... Но маму-жену жалко, она огребет ни за что.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Судя по тому, что внук там бывает и дочь не упомянула "собака злая и кидается, мы туда ни ногой" - в пределах участка всё обезопашено.
Ну, я из истории поняла, что собака там совсем недавно, так что ещё всё успеется  :-\
Вряд ли он с таким подходом стал бы что-то спецом обезопашивать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Поддержу предыдущего оратора: кочерга по е6алу имеет потрясающий воспитательный эффект. Надеюсь, алабай загрызет хозяина.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Как с нашего соседа по даче писано.
Мужик и раньше невеликого ума был, а после короны совсем кукуха уехала.
Только у него лабрадор.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
У бабушки на даче соседи ротвейлера по такому же принципу воспитывали. Типа "мы его взяли дом охранять, а не команды учить".
Сожрать никого не сожрал, но даже "свои" из дома выйти лишний раз боялись в итоге.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
И да простят меня модераторы, но это просто бл****
Не простят, это последнее предупреждение.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2021, 11:24:24 от Босячка »
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
О, наш сосед так немецкую овчарку завел. Вплотную к нашему забору. Сидит на цепи, гавкает, нихера ее никто не воспитывает, была щенком - с детьми играла, а сейчас смотрю - только на цепи, корм ей дает только хозяин, потому что на всех остальных она бросается. На него тоже бросается, но он уворачивается. Я иногда любуюсь ее башкой - стоя на задних лапах она выше забора между нами, осматривает наш участок - и молюсь, чтоб однажды не сорвалась.
У соседа напротив собака постоянно сбегает. Мелкая, безобидная, вертлявая тварь. И днем, и вечером, и ночью, на всю округу: "НОООООРА! А-НЯ-НЯ-НЯ-НЯ-НЯ! Вернись, падла!"
Газонокосилки? Пф. Никто не хочет, чтоб соседи включали по утрам, но все хотят косить рано утром, пока не жарко  ;D Сегодня на одних наорали, завтра они на других - обычный утренний покос.
Ну а хуже всего мелкие дети, которых вывозят к бабкам. Бабки выводят стадо на выгул в 6-7 утра, до жары. И они визжат, орут, издают нелюдские вопли, бабка на них орет, они на бабку.
Потом просыпаются ремонтники. Бензопилы, перфораторы, молотки, дрели - частные дома требуют ремонтов.
К вечеру в соседнем доме просыпается игроман - этот, очевидно, в наушниках, поэтому все его "СУУУУКААААА!", "Да КУДА ТЫ ПРЫГАЕШЬ, ТВАААРЬ!", "ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛСЯ, ДЕБИЛ, ОТВАЛИ ОТ МЕНЯЯЯЯЯЯЯ" официально признаны самыми громкими воплями в квартале.
Сосед два года назад повадился гравий по ночам разгружать, другой сосед задорно палил в него из ракетницы.
И это еще нет живности - птичники это зло. Начиная от ночных петухов, заканчивая гусями и индюками.
Короче, кто съехал на собственный участок в надежде на тишину - тот не прав, мягко говоря.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Просто прекрасно. Огромная неуправляемая псина и наглухо ипанутый дед. Однозначно, кто-то из них падёт в неравном бою за место вожака стаи.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А почему кто-то? Почти точно "павшим бойцом" будет не собака.
Будь там кто помельче, я бы ставила 50/50, а против невоспитанного расторможенного алабая шансов стать его "вожаком" практически нет. Строить всех будет именно алабай.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Ну, у деда может оказаться ружжо, например. Или, допустим, пёс с первого раза недогрызёт, а второго может не оказаться. Вангование, конечно, но все же...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Нет, пожалуйста можно ненадо чтобы у звезданутого деда было ещё и ружжо

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
В любом случае, собаку куда более жалко, чем безумного хрыча-дедушку

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Нет, мне жальче всё же людей. Которые в потенциальной опасности потому что дед решил что воспитывать большую и грозную собаку не надо.
Собаку тоже, но людей больше. Даже придурковатого "хозяина" этой собаки

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Вот  деда, например, можно пролечить, а собаку в случае чего просто убьют.
У нас наркоман ходил с ротвейлером и травил его на прохожих. За день шесть человек порвал. Ну, наркота посадили, вроде, лет на семь, а пса того... Так вот наркомана мне ни разу не жалко. А собаку- жалко. И да, два моих знакомых сильно пострадали. У одного сухожилия на руке разорваны и рука теперь плохо работает, у другого разорваны ноги, рука и внезапно ножевое в боку (ясно, что не от собаки)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мне не нравится что Сашина мотивация тут что ей будет стыдно перед кем-то или что кто-то там на нее обидится. Вообще не нравится никто, все йопнутые =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати, отдельно бесит, хоть в ненависть пость, это "уйми родителей, они нам чем-то мешают". Ладно, за ребенка взрослые в ответе, за зверье тоже, а отца как урезонивать, если ему все поровну, максимум реакции - мал(а) еще меня учить, козявка, поговори мне тут?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ой, в нашем подъезде никто не ипется. Деревенских прям смутишь стилем общения с собакой.  
Там в стиле -Заткнись, пасть закрой! каждый второй со своей бабой разговаривает.
А 7-8 утра - разгар рабочего дня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный