Автор Тема: Муж летит отдыхать один  (Прочитано 13926 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Re: Муж летит отдыхать один
« Ответ #90 : 17 Июля 2021, 11:56:26 »
Если б мужик просто хотел бы отдохнуть, я бы его поняла, приняла и была на его стороне. Но в текущих условиях он
летит на известный пафосный курорт, один.
Лучше б выбрал че побюджетнее, вкинул остаток в ипотеку, раньше закрыл- раньше смог бы уйти с шестидневки на что то более вменяемое.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #91 : 17 Июля 2021, 12:52:09 »
Если б мужик просто хотел бы отдохнуть, я бы его поняла, приняла и была на его стороне. Но в текущих условиях он
летит на известный пафосный курорт, один.
Лучше б выбрал че побюджетнее, вкинул остаток в ипотеку, раньше закрыл- раньше смог бы уйти с шестидневки на что то более вменяемое.
Вот да...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Июля 2021, 13:09:50 »
Интересно, а почему в фитнесс-клубах существуют тренеры (помимо сбора дополнительных денег с клиентов)? Может быть, потому что неправильно рассчитанная нагрузка и неправильно выполняемые упражнения способны причинить травмы и тем самым нанести бОльший вред? Да ну, бред какой-то!

В условиях ограниченного бюджета не нужно каждое занятие платить за индивидуальную тренировку с тренером. Берется одна индивидуальная тренировка, где тренер составляет тебе план нагрузок конкретно под тебя и показывает упражнения. А дальше ты сам следуешь этому плану.

Это все всего лишь отговорки. Человек хочет (точнее, "хочет") взяться за себя, но почему-то ему, никогда не бывавшему в зале, сразу же нужна программа-максимум: личный тренер, индивидуальные занятия, пафосный зал категории "вип". Если бы этот человек хоть раз пришел в зал, он бы понял одну простую вещь: процентов 90 тех, кто туда ходит, занимается по обычным стандартным программам, индивидуальные тренировки берет меньшинство. И этому пришедшему новичку, который до этого в последний раз спортом занимался в школе на уроке физкультуры, будет вполне достаточно стандартной программы. Скажу более, ибо насмотрелась уже - новичку чаще всего и стандартная тренировка будет даваться достаточно сложно. Так зачем ему регулярный личный тренер? Личного тренера, за исключением плана тренировок, берут под продвинутые цели, чаще всего он занимается со всякими девушками для фитнес-бикини и мужиками под соревнования.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 13:11:21 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 17 Июля 2021, 18:04:45 »
Любые варианты с постановкой перед фактом = мне на тебя плевать.
Плюс такое вот (идите нахрен все, если будете напоминать о себе, я буду становиться агрессивным и орать, как я задолбался) начинается, когда муж себя считает жертвой. Когда он ноет внутри себя, что 6 дней в неделю работает, и это ему в его голове тяжелее всего. Жене, с высокой долей вероятности, в его голове легко.
И если он хочет отдохнуть от всех, следовательно, жена его чем-то раздражает или не вызывает ассоциации с отдыхом. С большой долей вероятности то, что она считает "старалась для него", он начал воспринимать как само собой разумеющееся, очень быстро к этому привыкнуть. И считать, что она до хрена расслабилась.
Если мои предположения верны, и это именно такой вариант, то вопрос не в выгорании или не только в выгорании. Вопрос в том, что мужик СТРАДАЕТ РАДИ СЕМЬИ, ЖЕРТВУЕТ СОБОЙ. Соответственно, у него накапливается негатив по отношению к семье, от которой хочется отдохнуть. И подспудная злость.
Измена в такой ситуации, даже если мужик летит на курорт изначально сам, очень даже вероятна. Просто как способ сорвать злость на жене.
При этом решать проблему мужик не хочет. Иначе бы он открыл рот и словами через рот сказал бы, что ему не так.
Но если бы он открыл рот, возможно, ему бы пошли навстречу, постарались бы сделать так, чтобы ему было удобнее. И тогда бы он перестал быть Великой Жертвой, которая всё превозмогает.
Или если бы он открыл рот, жена могла бы тоже открыть рот и указать на свой вклад в ситуацию, а также на то, что ей тоже тяжело. И мужику бы пришлось признать, что другие - тоже живые люди. И он не единственный уникальный чел в семье, который ради семьи готов на всё-всё-всё, в то время как другие сидят на его шеи, свесив ноги.
Также мужик мог бы действительно либо довыплачивать ипотеку побыстрее, оставив деньги на менее пафосный курорт, либо заняться её рефинансированием, либо ещё что.
Но опять же, а как же СТРАДАНИЕ и ПРЕВОЗМОГАНИЕ?
Просто наблюдал неоднократно такие картины.