Автор Тема: Муж летит отдыхать один  (Прочитано 13859 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж летит отдыхать один
« : 15 Июля 2021, 23:05:36 »
У меня муж и двое детей, старший в школе, сижу в декрете со вторым. У нас ипотека, на хорошую трешку. Муж очень хорошо зарабатывает, но для того, чтобы платить ипотеку и содержать нас всех, он в последнее время, как я перестала работать, стал работать по 6 дней в неделю. Отдыхает только в воскресенье. Я его старалась максимально разгрузить, быт брала на себя, детьми не грузила. И думала, что у нас все хорошо. А недавно муж ошарашил. Ему на работе дали крупную премию перед отпуском. И он...решил, что заслужил хороший отпуск. Он летит на известный пафосный курорт, один. Без нас. Хочет отдохнуть от всего и считает, что имеет право. А я не знаю, как смотреть в глаза старшему сыну и своим родителям. Сын никогда не видел моря, мы копили на жилье, потом ремонт делали, когда он появился. А тут папа поедет от семьи отдыхать, один. И в такое место, что на эти деньги можно было бы вчетвером съездить на отдых подешевле. Мои родители такого не поймут точно. Им можно не говорить, но муж у них везде в друзьях, они увидят фото рано или поздно. Да и самой обидно. КМП.

Отдыхать от семьи, когда видишь семью 1 день в неделю?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Муж летит отдыхать один
« Ответ #1 : 15 Июля 2021, 23:10:31 »
Подозреваю, что отдыхать вообще, ибо задолбамшись. В целом не вижу ужаса отдохнуть оужас одному, не сиамские близнецы всё-таки, но не вот так ставить перед фактом, разумеется. Тут честно было бы отдохнуть самому, а потом дать неделю отдохнуть жене со старшим, раз уж хочется раздельно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #2 : 15 Июля 2021, 23:32:07 »
Ну чесгря, можно понять
Но, если жене тоже можно будет потом поехать одной отдохнуть
Она ж всё-таки не баклуши бьёт
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Июля 2021, 23:41:06 »
Но, если жене тоже можно будет потом поехать одной отдохнуть
Даже если согласится, денег ей он скорее всего не даст. И почти сто процентов, что заявит, что она и так с детьми отдыхает в декрете и отпуск ей не нужен

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 15 Июля 2021, 23:45:29 »
Угу. Супер. А жена, видимо, не устала совсем. И отдых не заслужила.
Мужик вроде как и в своем праве, но поступок все равно мерзкий. Я бы прекрасно поняла, если бы он захотел полететь с женой вдвоём. Но один...  :-\
Надеюсь, он хотя бы реально летит один, а не с любовницей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Июля 2021, 23:52:13 »
Ему никто не помешает найти ее на месте

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #6 : 16 Июля 2021, 01:24:37 »
Отдыхать-то это нормально, но зачем именно дорогой курорт? Мне кажется, едет он совсем не один...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Июля 2021, 08:59:09 »
Вот тебе и общий бюджет. Деньги типа семейные, но фактически все решает тот, кто зарабатывает.
А еще схема с "я его максимально освободила от быта и семьи" часто приводит к таким результатам.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июля 2021, 09:08:14 »
Обидно, конечно. Но мужик и правда задолбался, если не поедет отдыхать, то дальше не полетели бы нервы и здоровье напрочь. Ехать всем семейством - это не отдых для взрослых, только для детей, а родителям только за ними следить и организовывать. Особенно с младшим, которому и 3 лет нет - да тут какие поездки, жене только посочувствуешь, но она в самом деле "невыездная" и ничего не попишешь. Теоретически вроде как можно, и с годовалыми ездят - но фактически это никакой не отдых, а максимум смена обстановки. И что теперь, раз жене никак, то и мужику тоже сидеть на привязи?

С женой вдвоем без детей теоретически можно было бы отдохнуть - но куда тогда деть детей, если бабушки не соглашаются побыть с ними, да и дети тоже хотят на море. Вот и остается вариант - ехать мужику одному. Ему требуется именно силы восстановить и расслабиться, а не прыгать с дочками-сыночками.
Лучше бы преподнес это как "на работе выделили путевку в санаторий на одного человека", мол, именно с целью подлечиться, тогда еще как-то понять можно было бы. А не как "я хочу отдохнуть на свою премию".

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #9 : 16 Июля 2021, 09:25:40 »
ИМХО, если мужик ранее не был замечен в эгоизме и наплевательском отношении к семье (а на это в истории непохоже), то попахивает выгоранием от работы.
И тут можно сколько угодно говорить, что "жена ведь тоже устаёт", но только либо он едет один и полноценно отдыхает, либо можно начинать готовиться к разводу или к лечению мужа с "поехавшей кукушкой".
А насчёт отдыха вчетвером - в такой состоянии хочется отдыха типа "лёжка со стаканом вискаря на берегу моря", когда ни о чём не думаешь. Вообще ни о чём. Не вспоминаешь ни о каких своих обязательствах и ответственности, тупо отдыхаешь и даёшь отдохнуть мозгу. С кем-то такой отдых уже не получится.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 16 Июля 2021, 09:32:39 »
Женщина должна воспитывать детей и хранить очаг, говорили они. Я сам заработаю на всех нас, зачем ты будешь тратить время на свои копейки, говорили они. Ага.

Зантия как всегда мерзотна и тленотна. Плохо быть Зантией
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 16 Июля 2021, 10:01:54 »
Я считаю, что школьника муж мог бы взять с собой, ну не доставляют подросшие дети хлопот, зато составляют компанию. Раз не берет - значит, собирается пабабам.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Июля 2021, 10:03:16 »
Не знаю. Вполне нормально брать с собой на отдых ребенка, которому нет и 3-х лет. Я вот так летала. И отдохнули у моря все хорошо. Тоже старший сын, муж, и мелочь на руках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июля 2021, 10:13:47 »
Я считаю, что любой член семьи имеет право лететь отдыхать один. Вот только решать не в одну каску и не лишать при этом отпуска всю остальную семью, потшосц что "нуяжиработаю". Муж тут мудак без вариантов
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 16 Июля 2021, 10:29:14 »
Не знаю. Вполне нормально брать с собой на отдых ребенка, которому нет и 3-х лет.
Ненормально. Он будет орать и мешать другим людям. Люди платят за отдых не для того, чтобы слушать ор чужих детей.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2021, 10:32:29 »
Не знаю. Вполне нормально брать с собой на отдых ребенка, которому нет и 3-х лет.
Ненормально. Он будет орать и мешать другим людям. Люди платят за отдых не для того, чтобы слушать ор чужих детей.
 Ну да. Ребенки обязательно орут 24/7 ни на что не отвлекаясь. Все поголовно.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Июля 2021, 10:56:19 »
Сну орала, и поэтому ее родители на отдых не брали.
Не рушьте деточке картину мира рассказом, что бывает иначе >:(

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 16 Июля 2021, 11:40:20 »
Такого мужа надо не на курорт, а на huy отправлять.
---
Он будет орать и мешать другим людям.
Хорошо, что на форум эта логика не распространяется, да? ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Июля 2021, 12:37:28 »
Ну, на форуме люди бесплатно сидят, так что такое себе сравнение, чтобы за свои же деньги ещё и вопли чужих детей слушать  :D

А муж мудила, да, старший ребёнок ни разу на море не был, а ему и норм.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 16 Июля 2021, 12:39:40 »
Не знаю, как остальные, а я за интернет плачу ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 16 Июля 2021, 13:37:49 »
Можно предложить компромисс: сейчас он едет отдыхать один за половину этих денег, а потом одна едет жена за остальные.
Если бы только он хотя бы стал обсуждать это заранее...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 16 Июля 2021, 14:32:00 »
Я могу понять и мужика, который задолбался работать по шесть дней в неделю и хочет условно спать до обеда в тишине и покое, не касаясь никаких бытовых вопросов. Отдых взрослых и отдых врослых с ребёнком это два разных отдыха. Я прекрасно понимаю обиду жены, которая тоже дома отнюдь не отдыхает, а пашет без выходных и праздников. Честнее было бы эту премию разделить и сначала отдохнуть всей семьёй, а затем только мужу. Но решение в одного это мерзко и звоночек, особенно в сочетании с дорогим модным курортом.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #22 : 16 Июля 2021, 15:20:31 »
Он летит на известный пафосный курорт, один.

Хочет отдохнуть от всего и считает, что имеет право.
Так шашечки ему или ехать? Само наличие слова "пафосный" намекает, что шашечки.
Фу таким быть. "В своём праве" - это, например, "апоговорить" на тему "так и так, жона, выгорел, треба отдых, ибо он инвестиция в работоспособность. Оклемаюсь - ты отдохнёшь".
А не такое бессовестное "Хачу красиво отдохнуть", насрав на всех.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 16 Июля 2021, 15:27:49 »
Честнее было бы эту премию разделить и сначала отдохнуть всей семьёй, а затем только мужу.
Вот да. Хотя бы так. Или можно отдохнуть втроем, только со старшим, если есть кому оставить мелкого на пару недель.

Так шашечки ему или ехать? Само наличие слова "пафосный" намекает, что шашечки.
Фу таким быть. "В своём праве" - это, например, "апоговорить" на тему "так и так, жона, выгорел, треба отдых, ибо он инвестиция в работоспособность. Оклемаюсь - ты отдохнёшь".
А не такое бессовестное "Хачу красиво отдохнуть", насрав на всех.
+1
Отдохнуть (если нужны именно тишина и покой) можно и не на Мальдивах/Бали  :-\ Мужику хочется отдохнуть именно красиво. А чё там жена, чё там дети - насрать.
Вот честно, у меня на месте автора после такого на мужика бы уже, как говорится, "не встал". Но выбор у нее, увы, не велик. Она ему двоих наплодила, куда она с ними пойдет? Вряд ли родители будут в восторге, если им на голову свалится дочь-декретница с двумя детьми.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #24 : 16 Июля 2021, 15:31:04 »
Ну это очередной "я один пахал, имею право".

Вспоминается анекдот-ровесник мамонтов:
- Господин адвокат, так я имею право...
- (не дослушав) Имеете.
- ...Так я имею право?..
- (перебивая) Имеете-имеете, не сомневайтесь.
- (радостно) Значит, я могу...
- Не можете.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 16 Июля 2021, 16:33:16 »
Сну до сих пор продолжает орать
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #26 : 16 Июля 2021, 16:46:57 »
Я бы поняла, если бы на эту огромную премию он нанял няню и уехал с женой в отпуск без детей. Но в одиночку, не дав симметричной возможности жене сделать то же самое...
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 16 Июля 2021, 17:00:26 »
ИМХО, если мужик ранее не был замечен в эгоизме и наплевательском отношении к семье (а на это в истории непохоже), то попахивает выгоранием от работы.
И тут можно сколько угодно говорить, что "жена ведь тоже устаёт", но только либо он едет один и полноценно отдыхает, либо можно начинать готовиться к разводу или к лечению мужа с "поехавшей кукушкой".

Я так понимаю, ни вы, ни мужик из истории не прикинули, а что будет, если съезд кукухи случится у жены. Видимо, дети сразу в детдом пойдут.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #28 : 16 Июля 2021, 17:06:55 »
Ну да. Родители обычно не разбегаются как-то успокаивать чадушек.

Не рушьте деточке картину мира рассказом, что бывает иначе >:(
Ванговатор не поломала, милочка? Я-то как раз не орала. Так что меня на отдых очень даже брали. Каждое лето обязательное морюшко, и как-то что мне, что моим друзьям в детстве родители умудрялись донести мысль, что орать в общественном месте можно только если тебе реально плохо или больно.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Июля 2021, 17:07:25 »
Сну до сих пор продолжает орать
Так до сих пор и не берут ;D