Все разделы > КМП, из Модерации

Родители практикуют МММММЖ

<< < (7/9) > >>

Loy Yver:
Ааааа!  ;D С — стратегия!

Greykar:
Высказывает мнение отличное от моего, значит троллит.
Ясно, понятно.

Колоброд:

--- Цитата: Greykar от 20 Июля 2021, 23:15:05 ---У любой адекватной личности есть чувство собственности. Моя страна, мой дом, мои вещи, мои достижения, моя самка/самец, мои дети. И я естественно не хочу, что бы мои вещи кто-либо трогал.

--- Конец цитаты ---
Моя страна называется Союз Советских Социалистических Республик. Не подскажете, кто там сейчас глава государства и по какому курсу торгуется её валюта?

Котозмей:

--- Цитата: Greykar от 20 Июля 2021, 23:15:05 ---У любой адекватной личности есть чувство собственности. Моя страна, мой дом, мои вещи, мои достижения, моя самка/самец, мои дети.
--- Конец цитаты ---
Я мало кого считаю тут троллями, так что давайте побеседуем=)
1. Страна. Она не ваша. Она не является вашей собственностью, в ней живут миллионы людей, а еще миллиарды имеют право переехать в эту самую страну и получить ее гражданство вкупе с такими же, как у вас, правами.
2. Дом. Тут особо вопросов нет, если он принадлежит только вам. Можно развить диспут относительно многоквартирных домов или зданий на арендованной земле, но есть более стоящие пункты.
3. Вещи и достижения - опять-таки, вопросов нет.
4. Партнер. Нужно ли пояснять, что он не ваша собственность, а отдельный человек, который может в любой момент перестать быть вашим партнером? И даже будучи им, человек имеет право на свободу передвижения, общения и так далее, и тому подобное. Вы не можете ни запретить ему, ни ограничивать его (по умолчанию и законными методами). За пределами "умолчания" бывают разные пары.
5. Дети. Аналогично. Особенно, когда дети становятся совершеннолетними. Но и у несовершеннолетних детей есть права, на которые вы не можете законно посягать.
 Так что половина из перечисленного - не ваша собственность, как бы вам этого ни хотелось. А люди, взрослые и дееспособные, имеют право выбирать, с кем и как трахаться, что есть, смотреть, читать и о чем думать. Пока у вас нет реальных и законных рычагов это ограничить - это вне сферы вашего влияния.

Greykar:

--- Цитата: Котозмей от 21 Июля 2021, 17:43:44 ---Я мало кого считаю тут троллями, так что давайте побеседуем=)

--- Конец цитаты ---
Тот факт, что вы начали мне описывать каждую частность говорит, что вы не поняли, что я имею ввиду. Или я не до конца объяснил. Юнга я не читал кста
Я отсылаю к психологической концепции, что я/мы как личность существуем/проявляемся через вещи/идеи, которыми мы обладаем. Не обязательно даже в физическом плане. И поэтому покушение на нашу собственность большая часть людей воспринимает как покушение на него самого.
Мы - это мозг. Но воспринимаем тело и нападение на него как на себя самого. Наша семья - это не мы, но нападения на неё некоторые(очевидно те у которые хорошие внутрисемейные отношения) воспринимают это как нападение на них. Кто-то даже может воспринимать нападение на его страну, как нападение лично на него. Каждый сам определяет границы своего "Я". Эта самая граница даже не обязательно может быть чем-то важным и необычным для других людей. Для мужчин - это, например, бывает машина или гараж, где он заставляет других членов семьи не мусорить и т.д. Для ребёнка - это может быть его комната, где он не хочет что бы его вещи трогали. Надеюсь понятные примеры.
Лично я считаю, что твоя семья должна являться хотя бы частью твоего "Я"(хотя себя всё равно надо ставить всегда на первое место). Иначе смысл, тогда вообще заводить семью.
Будет ли мужик, безумно любящий свою машину, постоянно подвозить в ней посторонних людей? Будет ли ребёнок бережно относиться к игрушке, с которой помимо него будут играть его братья? Коммунизм прекрасно доказал, что при увеличении количества обладателей объекта бережливое отношение к объекту падает(это при том что я сам комми). То есть предмет, который тебе приходится с кем-то разделять во владении перестаёт быть частью "тебя". А значит нет смысла его беречь и относиться к нему по особенному.
Господи, да даже школьные издевательства можно через это выразить. Кто может защищать свою собственность/своё тело от чужих посягательств - тот молодец. Кто позволяет избивать своё тело или брать его деньги - чмо. Некоторые жертвы порой могут даже считать своих мучителей друзьями и давать им деньги, самообманывая себя, что это ещё один тип дружбы. Я серьёзно. И такое бывает. И подобные отношения, где мужик делится своей женой с другими я воспринимаю именно так. Как чмоню с минимальными границами личной собственности. Поэтому тут немного ранее я и предполагаю, что скорее всего это может проявляться и в других вещах, типа дачи денег в долг, слабохарактерности и прочем. Я просто не верю в психологически сильную и адекватную личность, которая нормально отнесётся к тому что её партнёр будет спать с другими людьми. Просто не верю.

Можете коротенько почитать:
https://psyjournals.ru/files/75362/jmfp_2014_4_n2_Smirnova.pdf
или прост ввести в гугле "психология собственность личность" и различные штуки на эту тему почитать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии