Автор Тема: Родители практикуют МММММЖ  (Прочитано 10443 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Родители практикуют МММММЖ
« Ответ #30 : 20 Июля 2021, 23:52:44 »
Ааааа!  ;D С — стратегия!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #31 : 20 Июля 2021, 23:56:00 »
Высказывает мнение отличное от моего, значит троллит.
Ясно, понятно.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #32 : 21 Июля 2021, 17:32:19 »
У любой адекватной личности есть чувство собственности. Моя страна, мой дом, мои вещи, мои достижения, моя самка/самец, мои дети. И я естественно не хочу, что бы мои вещи кто-либо трогал.
Моя страна называется Союз Советских Социалистических Республик. Не подскажете, кто там сейчас глава государства и по какому курсу торгуется её валюта?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Июля 2021, 17:43:44 »
У любой адекватной личности есть чувство собственности. Моя страна, мой дом, мои вещи, мои достижения, моя самка/самец, мои дети.
Я мало кого считаю тут троллями, так что давайте побеседуем=)
1. Страна. Она не ваша. Она не является вашей собственностью, в ней живут миллионы людей, а еще миллиарды имеют право переехать в эту самую страну и получить ее гражданство вкупе с такими же, как у вас, правами.
2. Дом. Тут особо вопросов нет, если он принадлежит только вам. Можно развить диспут относительно многоквартирных домов или зданий на арендованной земле, но есть более стоящие пункты.
3. Вещи и достижения - опять-таки, вопросов нет.
4. Партнер. Нужно ли пояснять, что он не ваша собственность, а отдельный человек, который может в любой момент перестать быть вашим партнером? И даже будучи им, человек имеет право на свободу передвижения, общения и так далее, и тому подобное. Вы не можете ни запретить ему, ни ограничивать его (по умолчанию и законными методами). За пределами "умолчания" бывают разные пары.
5. Дети. Аналогично. Особенно, когда дети становятся совершеннолетними. Но и у несовершеннолетних детей есть права, на которые вы не можете законно посягать.
 Так что половина из перечисленного - не ваша собственность, как бы вам этого ни хотелось. А люди, взрослые и дееспособные, имеют право выбирать, с кем и как трахаться, что есть, смотреть, читать и о чем думать. Пока у вас нет реальных и законных рычагов это ограничить - это вне сферы вашего влияния.

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #34 : 22 Июля 2021, 11:28:53 »
Я мало кого считаю тут троллями, так что давайте побеседуем=)
Тот факт, что вы начали мне описывать каждую частность говорит, что вы не поняли, что я имею ввиду. Или я не до конца объяснил. Юнга я не читал кста
Я отсылаю к психологической концепции, что я/мы как личность существуем/проявляемся через вещи/идеи, которыми мы обладаем. Не обязательно даже в физическом плане. И поэтому покушение на нашу собственность большая часть людей воспринимает как покушение на него самого.
Мы - это мозг. Но воспринимаем тело и нападение на него как на себя самого. Наша семья - это не мы, но нападения на неё некоторые(очевидно те у которые хорошие внутрисемейные отношения) воспринимают это как нападение на них. Кто-то даже может воспринимать нападение на его страну, как нападение лично на него. Каждый сам определяет границы своего "Я". Эта самая граница даже не обязательно может быть чем-то важным и необычным для других людей. Для мужчин - это, например, бывает машина или гараж, где он заставляет других членов семьи не мусорить и т.д. Для ребёнка - это может быть его комната, где он не хочет что бы его вещи трогали. Надеюсь понятные примеры.
Лично я считаю, что твоя семья должна являться хотя бы частью твоего "Я"(хотя себя всё равно надо ставить всегда на первое место). Иначе смысл, тогда вообще заводить семью.
Будет ли мужик, безумно любящий свою машину, постоянно подвозить в ней посторонних людей? Будет ли ребёнок бережно относиться к игрушке, с которой помимо него будут играть его братья? Коммунизм прекрасно доказал, что при увеличении количества обладателей объекта бережливое отношение к объекту падает(это при том что я сам комми). То есть предмет, который тебе приходится с кем-то разделять во владении перестаёт быть частью "тебя". А значит нет смысла его беречь и относиться к нему по особенному.
Господи, да даже школьные издевательства можно через это выразить. Кто может защищать свою собственность/своё тело от чужих посягательств - тот молодец. Кто позволяет избивать своё тело или брать его деньги - чмо. Некоторые жертвы порой могут даже считать своих мучителей друзьями и давать им деньги, самообманывая себя, что это ещё один тип дружбы. Я серьёзно. И такое бывает. И подобные отношения, где мужик делится своей женой с другими я воспринимаю именно так. Как чмоню с минимальными границами личной собственности. Поэтому тут немного ранее я и предполагаю, что скорее всего это может проявляться и в других вещах, типа дачи денег в долг, слабохарактерности и прочем. Я просто не верю в психологически сильную и адекватную личность, которая нормально отнесётся к тому что её партнёр будет спать с другими людьми. Просто не верю.

Можете коротенько почитать:
https://psyjournals.ru/files/75362/jmfp_2014_4_n2_Smirnova.pdf
или прост ввести в гугле "психология собственность личность" и различные штуки на эту тему почитать.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #35 : 22 Июля 2021, 11:50:09 »
Нюанс в том, что другой человек - это отдельное Я. А не машина, игрушка и т.д.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июля 2021, 13:40:44 »
Greykar, я не соглашусь с концепцией про проявление личности через обладание. Более того, я считаю подобный подход к жизни опасным для человеческой психики. Ключевое в ваших рассуждениях - это иллюзия обладания. Пока человек искренне считает, что обладает другими людьми, его жизнь будет проблемной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Июля 2021, 17:10:38 »
Хм. А троллем был бы лучше.

Greykar, описанное вами — картина планомерного распада личности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Июля 2021, 12:26:54 »
Нюанс в том, что другой человек - это отдельное Я. А не машина, игрушка и т.д.
Для личности-субъекта особо не имеет значение, есть ли личность у объекта(другого человека). Это сугубо его проблема.

Greykar, я не соглашусь с концепцией про проявление личности через обладание. Более того, я считаю подобный подход к жизни опасным для человеческой психики. Ключевое в ваших рассуждениях - это иллюзия обладания. Пока человек искренне считает, что обладает другими людьми, его жизнь будет проблемной.
Вы же понимаете, что слово "обладает" я употребляю не в прямой форме. Тут одновременно и ребёнок может "обладать" родителем и родитель ребёнком. Муж женой и жена мужем. Подразумеваются внутренние, психологические, ментальные границы. Поэтому я пример со страной и приводил. Никто своей страной естественно не владеет. Но может воспринимать себя как и её частью. Так и страну частью себя.

Greykar, описанное вами — картина планомерного распада личности.
Я с вами не согласен. Отличные у вас контраргументы кстати.
Частые сексуальные связи чаще коррелируются с распадом личности кстати. Наркотики, алкоголизм, психологические заболевания, нестандартные сексуальные практики очень часто идут руку об руку. Ложные корреляции наверное  ::)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Июля 2021, 12:44:29 »
Вы же понимаете, что слово "обладает" я употребляю не в прямой форме. Тут одновременно и ребёнок может "обладать" родителем и родитель ребёнком. Муж женой и жена мужем. Подразумеваются внутренние, психологические, ментальные границы. Поэтому я пример со страной и приводил. Никто своей страной естественно не владеет. Но может воспринимать себя как и её частью. Так и страну частью себя.
Прямая форма или нет, она достаточно показательна. Вообще, зачастую о человеке много говорит форма его речи, используемые слова. Даже художественно преувеличивая, на мой взгляд, неправильно употреблять слово "обладать" в данном контексте. Человеческий мозг - штука хитрая, он слышит определенный глагол и формирует отношение, имеющее к этому глаголу непосредственное отношение. На выходе имеем слабоуравновешенных личностей, которые испытывают подлинный стресс оттого, что их партнер не думает как они или не имеет таких же, как у них желаний, а соотечественники не хотят идти в ногу с мыслями этой же личности.

Внутренние, психологические и ментальные границы должны учитывать волю другого и свои рычаги воздействия. Человек может повлиять на ситуацию? Может изменить ее путем исключительно собственной воли, или ему нужно участие кого-то другого? Если выясняется, что участие-таки требуется, всё: это не только его территория и с ней нужно считаться.

Именно это и происходит в истории: дева не осознает внутренне, что родители имеют собственную волю, желания, планы и настроения, отличные от тех, которые бы она желала. Дева испытывает диссонанс, деве стыдно. Одно только осознание того, что это - другие люди, за которых ты не отвечаешь, которые взрослые и в состоянии сами выбирать, нивелировали бы негатив до приемлемого или нулевого уровня (смотря, как рефлексировать).

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Июля 2021, 12:48:05 »
Моя страна называется Союз Советских Социалистических Республик. Не подскажете, кто там сейчас глава государства и по какому курсу торгуется её валюта?
Спросите у некрокоммунистов.  ;D
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Июля 2021, 18:49:29 »
Greykar, вы ошиблись, я нигде никаких контраргументов не приводила — я высказывала свое оценочное суждение. С которым вы не согласились. И это совершенно нормально. Другой вопрос, зачем вы стали контраргументы приводить.  ;D

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 24 Июля 2021, 06:14:00 »
Ну, я не считаю наличие личных границ и определённую брезгливость к тем, у кого вообще нет никаких рамок, моралфажеством.
При этом я лично совершенно не против секса на одну ночь и т. д. Я не считаю себя ханжой.
Но я полагаю, что у всего должны быть пределы.
Ну и да, в контексте этой дискуссии хорошо виден вред от размытых границ: чтобы человек ни делал, тебе всё должно быть ок норм, даже если участвует в свингерских вечеринках, оргиях и т. д. Видимо, терпимость к зоофилии и прочему туда же.
А по поводу репутации девушки: да как бы вам сказать. Я такую удивительную толератность вижу только на этом форуме. В большинстве компаний, в которых работал бы или пересекался... В той же Одессе, Киеве и так далее, несмотря на довольно свободные нравы, настолько свободные взгляды не были бы восприняты.
Проблема лично для меня не в том, что человек устраивает оргии. Проблема для меня в том, что я по целому ряду причин считаю такую жизнь неадекватной. Причём я не согласен с тем, что речь идёт о моралфажестве:
1. Человеческая психика не заточена под такую жизнь.
2. Это размывает рамки личных границ.
3. Это по целому ряду признаков, на перечисление которых я не хочу тратить время, неадекватно.
Соответственно, мне плевать, если человек занимается сексом в какой угодно позе, с кем захочет и так далее, пока это адекватно. То есть мне плевать, чем занимается человек, пока он адекватен. Если человек начинает заниматься ебанатством, это означает для меня, что он становится опасным для себя и окружающих. Нельзя быть неадекватным только в одной сфере.
Ну а от неадекватов надо держаться подальше. И да, я понимаю шок девушки.
На этом я лично заканчиваю эту беседу, так как я понимаю, что никаких аргументов, кроме обвинений в демагогии и моралфажестве, я всё равно не получу.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #43 : 24 Июля 2021, 10:15:30 »
1. Человеческая психика не заточена под такую жизнь.
2. Это размывает рамки личных границ.
Человек не рождается с личными границами, границы закладывают родители в процессе воспитания. Это проще всего понять, пообщавщись с бывшими детдомовцами.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский