Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?  (Прочитано 55540 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
–...Муж заявил – не могу так больше жить, мол! – рассказывает тридцатилетняя Алла. – Домой ему возвращаться неохота. Где–то я его понимаю, беспорядок у нас. К некоторым в любое время дня и ночи зайди, у них нормально, а у нас все завалено вещами, все в игрушках, в пластилине, в засохшей каше... Хозяйка я, честно говоря, не очень, а сейчас еще и ребенок на руках. Посуда грязная всегда в мойке, в холодильнике вонь, в комнате бардак!.. В общем, муж поехал к родителям ночевать, а мне сказал: если не будешь как–то меняться – разведемся!..

...У Аллы муж и ребенок, которому скоро будет два года. Муж работает, Алла сидит в декрете. Честно говоря, хозяйка она и правда непутевая. Где что снимет, там и бросит, приучить себя класть на место никак не может. Пока жили с мужем вдвоем, оба работали, дома появлялись только поздно вечером – поддерживать порядок было несложно. Делали это вместе – убирались по выходным, и бардак просто не успевал копиться.

Ну и отношения тогда, в самом начале, были лучше, чего уж там. Денег было больше, могли многое себе позволить, чувства были свежи. На недостатки друг друга просто закрывали глаза.

Но теперь все изменилось. Вещей в съемной однокомнатной квартире стало много, шкафов не хватает. Коляски, кроватки, велосипед, куча неглаженого белья. Ребенок разбрасывает игрушки, переворачивает полки, требует внимания. Мыть посуду и драить сантехнику Алле решительно некогда.

Муж помогать теперь тоже не хочет – считает, что это несправедливо. Он целый день на нервной непростой работе, встает рано, ложится поздно, едет в транспорте с пересадками – так неужели ему еще, придя домой, хвататься за тряпки и вставать к мойке?  Жена целый день дома, на ней только один здоровый ребенок, и у них здесь не трехэтажный особняк с зимним садом, чтобы не справиться с уборкой и нанимать прислугу. Да и не олигархи они далеко. "У бедных слуг не бывает".

О том, что мужу не нравится беспорядок в квартире, Алла знала – разговор этот возникает у них не первый раз. Уже не только разговоры, конфликты были, и крупные, и мелкие.

Муж уже как только не пытался донести до жены, что он злится и разочарован.

И говорил, и кричал, и бойкоты устраивал. Несколько дней после словесной "экзекуции"  Аллочка вроде бы пытается что–то изменить, но уже через неделю все скатывается в привычный бардак. Снова горы белья на всех поверхностях, игрушки на полу, крошки на диване, сладкое липкое пятно на полу в кухне красуется неделю...

Видимо, сейчас терпению мужа пришел конец – вот уже третий день он ночует у матери.

– Туда ему и дорога! Ишь, командир нашелся. Нужен порядок – пусть сам и убирает!.. И не вздумай его возвращать. Разводись, он тебя недостоин! – советуют Алле одни.

– Ну ты тоже неправа! – осторожно говорят другие. – Так нельзя, меняйся! Ты женщина, хозяйка! Потерять хорошего мужа из–за беспорядка в квартире – глупость. У вас ребенок, в конце концов! Давай, быстренько все налаживай! Меняйся!

А как считаете вы, в подобной ситуации кто не прав?

Муж, который почувствовал себя королем, или все–таки Алла, которая вполне могла бы взять хозяйство на себя и вести его добросовестно?

Бросить семью с ребенком из–за бардака в квартире – это ужас–ужас?

Или ужас – это запустить квартиру так, что из нее муж сбежал? Из–за своей лени оставить ребенка без отца, а себя – без хорошего в общем–то мужа?

Что скажете?

Очередной отец года. Но я правда не понимаю, так сложно помыть за собой посуду? Я жила с подругой, с кузиной, с сестрой, с двумя МЧ - и всегда посуду мыл каждый за собой (с посудомойкой другая история, там запускает тот, кто дополнил до верха).

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?
« Ответ #1 : 16 Июля 2021, 16:51:09 »
А вонь в холодильнике?!
Меня это тоже пугает. Я тоже не хозяйка года, но хранить в холодильнике то, что воняет, не стану

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #2 : 16 Июля 2021, 16:58:50 »
И пятно на полу блть НЕДЕЛЮ. В писту такое свинство и тетьсэмство.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Июля 2021, 16:59:23 »
А вонь в холодильнике?!
Меня это тоже пугает. Я тоже не хозяйка года, но хранить в холодильнике то, что воняет, не стану
Поюсую
Фиг с этими горами белья и игрушками - действительно задолбаешься по 10 раз на дню всё убирать/складывать. Но вонь в холодильнике? Пятно на полу неделю?..

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #4 : 16 Июля 2021, 17:00:03 »
Меня пугает вонючий холодильник и сладкое липкое пятно. Неужели нельзя сразу вытереть?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 16 Июля 2021, 17:02:29 »
Обычно я на стороне женщин, но тут что-то не получается. Дело не в том, что Алла не убирает - она гадит. Ну или позволяет ребенку активно гадить - хз. "Не мусорить" - один из важнейших компонентов хотя бы внешней чистоты. А тут - явно отношение: что-то упало, ну и пох, мы еще пройдемся сверху, чтоб размазать с гарантией.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 16 Июля 2021, 17:03:32 »
Ок, с мелким может быть сложно убираться. Пусть тогда после работы муж идёт гулять с ребёнком пару раз в неделю, жена в это время приводит квартиру в жилой вид. Для обоих смена деятельности, оба при деле.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Июля 2021, 17:04:20 »
Да понятно, что Валентина засранка. Но оставлять ребенка в таких условиях и бежать к маме разве норм?

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 16 Июля 2021, 17:06:33 »
Очередной отец года. Но я правда не понимаю, так сложно помыть за собой посуду? Я жила с подругой, с кузиной, с сестрой, с двумя МЧ - и всегда посуду мыл каждый за собой (с посудомойкой другая история, там запускает тот, кто дополнил до верха).

Я вам скажу как человек, живущий с бардачником и с переменным успехом борющийся с такой же склонностью в себе. Когда моешь посуду за собой (плюс посуду для приготовления) и аккуратно ее складываешь - это одна история. А когда моешь за всеми и попутно все рабочие поверхности, потому что иначе будет срач и пирамида Хеопса в раковине - другая история.
А ведь нагадить, когда не бережешь чужой труд, так легко. Где-то липкое пятно с рабочего стола не стерли, где-то неаккуратно сложили, где-то не помыли вовремя - и здрасьте, минуты или даже часы лишней работы.

Но к кукухологу я бы жене посоветовала сходить. Может, дело не только в природной склонности. И ребенка засранке оставлять не стоит, а то, во-первых, незнамо в каких условиях расти будет, а во-вторых, вырастет или таким же (скорее всего), или двинутым чистюлей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Июля 2021, 17:07:45 »
Хм. С одной стороны, мужу действительно вполне можно было хоть какую-то часть быта на себя взять. С другой, я по своему опыту знаю, что если человек в быту свин, то усилия второго не очень помогут общему делу. Приходить все равно мужу пришлось бы в грязь и бардак, даже если бы он каждый вечер прибирался. Банально за то время, пока он на работе, все снова вставало бы на свои места. Если человек к быту невнимателен, достаточно пары часов, чтобы появились крошки, разлитый кофе на столе на кухне, посуда в раковине, валяющиеся шмотки в спальне и прихожей. А с ребёнком все то же самое в тройном объёме.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 16 Июля 2021, 17:09:56 »
Между бардаком и антисанитарией есть разница. Тут уже второе, не понимаю мужика, ему значит в антисанитарии плохо, поэтому он к родителям уезжает, а ребёнка можно оставить. Пусть с ним ленивая мать возится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #11 : 16 Июля 2021, 17:14:18 »
А ведь нагадить, когда не бережешь чужой труд, так легко. Где-то липкое пятно с рабочего стола не стерли, где-то неаккуратно сложили, где-то не помыли вовремя - и здрасьте, минуты или даже часы лишней работы.
Угу. Сколько людей на этом пересрались.
Ещё мне кажется, им тупо мало места. Отсюда и хлам, кучи игрушек и белье на диване.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 16 Июля 2021, 17:17:03 »
Если в небольшой квартире уделять уборке полчаса каждый день, то беспорядка практически не будет, уж липких пятен так точно. Двухлетние дети вроде как должны спать днем, почему бы за это время по верхам не прибраться.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июля 2021, 17:17:59 »
Почему бы им не поменяться?
Товарищ аккуратист будет "целый день дома с одним здоровым ребенком в не трехэтажном доме".
А жена на "нервной непростой работе".
И посмотреть, кто раньше помрет признает, что был не прав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 16 Июля 2021, 17:20:13 »
Товарищ аккуратист будет "целый день дома с одним здоровым ребенком в не трехэтажном доме".
Вот да. Интересно, почему такой вариант не рассматривался?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 16 Июля 2021, 17:20:21 »

Угу, у свиньи будет меньше времени нагадить. Только вот и зарабатывает она, судя по всему, не столько, чтобы компенсировать мужнин декрет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Июля 2021, 17:24:24 »
Угу, у свиньи будет меньше времени нагадить.
Вот и проверят, действительно ли меньше, или у них там две свиньи и поросеночек.
Только вот и зарабатывает она, судя по всему, не столько, чтобы компенсировать мужнин декрет.
Судя по какому "всему"?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Июля 2021, 17:26:05 »
Вот да. Интересно, почему такой вариант не рассматривался?
Потому что это не мир поней и просто так на недельку из декрета на работу не выходят и в него же не уходят?
Серьёзно, в каждой второй теме говорят про "поменяться", а о  том, что это с практической точки зрения труднореализуемо - забывают.

Тётке бы мелкими шажками двигаться к цели: убирать за собой сразу же, убрать ненужную работу типа глажки (это возможно, это я как глажкоман подтвержаю - утюг больше полугода не использую вообще), проредить игрушки и разобрать в принципе шкафы. Обычно даже при разборе завалов раз в полгода находиться, что можно выкинуть на этот раз.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 16 Июля 2021, 17:26:59 »
Оба какие-то дегенераты.
Начиная с того, что размножились в съемной однушке. Хозяину квартиры засранные полы и мебель вот уж сильно понравятся.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #19 : 16 Июля 2021, 17:27:19 »

А ведь нагадить, когда не бережешь чужой труд, так легко.

Вот! Спасибо. Я это и хотела выразить, вопрос ведь не в посуде, а во взаимоуважении. Зачем разводить и добавлять бардак? Если кто-то добавляет, видимо, не так уж его бардак и беспокоит. Если он делает это назло, то на фиг так жить?

И зачем покупать столько барахла, коли места нет?

У нас если кто-то готовил, то другой потом мыл то, в чем готовили. Но при этом всячески старались облегчить труд - использовать пергамент/фольгу, залить сковородку моющим средством и прокипятить при необходимости.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 16 Июля 2021, 17:27:39 »
Судя по какому "всему"?

Судя по условиям их жизни, например. Если бы ей было выгодно выйти на работу, она бы могла предложить этот вариант сама или рассмотреть вариант с частным садом вместо неоплачиваемой части декрета. Но это вангование в чистом виде, есичо.

Вот! Спасибо. Я это и хотела выразить, вопрос ведь не в посуде, а во взаимоуважении. Зачем разводить и добавлять бардак? Если кто-то добавляет, видимо, не так уж его бардак и беспокоит. Если он делает это назло, то на фиг так жить?

И зачем покупать столько барахла, коли места нет?

Тут съемная однушка. Причин может быть две: просто много вещей, связанных с ребенком, и/или слегка поехавшая кукуха жены, которая провоцирует срач и хординг одновременно.
К слову, о взаимном уважении. Можно и уважать человека. Но просто когда делал не ты (и следующий раз тоже делать не собираешься), ты не так уж хорошо знаешь, сколько вложено усилий, и бережешь меньше. Тут вопрос взаимного уважения больше в самом аспекте деления домашних обязанностей, а не бережливости к чужой работе.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2021, 17:30:43 от Hacksley »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #21 : 16 Июля 2021, 17:42:11 »
Аж чуть не стошнило, пока читала.
Я так понимаю, муж там и мусорить в квартире не успевает. Жена свинячит, жена не убирает - пздц.
Ябсбежал.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июля 2021, 17:44:11 »
Потому что это не мир поней и просто так на недельку из декрета на работу не выходят и в него же не уходят?
Серьёзно, в каждой второй теме говорят про "поменяться", а о  том, что это с практической точки зрения труднореализуемо - забывают.
Развод, конечно же, гораздо более легкореализуем.
Это вполне обычная и законная практика, в том числе и да, на незначительный срок, например, когда декретной маме нужно лечь в больницу, и никто, кроме отца с ребенком посидеть не может, а вменяемую няню одномоментно не найдешь.
Если бы ей было выгодно выйти на работу, она бы могла предложить этот вариант сама
И мужик, которому даже посуду помыть "нечестно", конечно же, согласился бы, а не кричал, устраивал новые бойкоты и съезжал к маменьке.
или рассмотреть вариант с частным садом вместо неоплачиваемой части декрета. Но это вангование в чистом виде
Мое встречное вангование в чистом виде- мужику это никуда не уперлось, потому что тогда ему снова придется впрягаться в уборку, как раньше, только еще больше, потому что раньше не было ребенка. А он уже распробовал вкус жизни, когда кроме работы других дел нет и даже, возможно, от ребенка можно сбежать к маме (или эти три дня он мотается мама-работа-их съем с ребенком-мама?).
Иначе бы он не ставил ультиматумы сейчас, когда и до государственного садика осталось всего ничего.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 16 Июля 2021, 17:44:37 »
То есть свинячит Алла, а убирать должен муж после работы. Бельё можно не гладить, а вместо этого протереть стол и пол. Если ребёнок разбрасывает игрушки, значит, у него их слишком много.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Июля 2021, 17:48:04 »
А крошки и пятно это точно Алла?
За своим ребенком как бы да, можно и после работы убрать.
И вопрос с игрушками папа так же может с ребенком решить, не после работы, так в выходной.
Но это "несправедливо".

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 16 Июля 2021, 17:49:53 »
И вопрос с игрушками папа так же может с ребенком решить, не после работы, так в выходной.
Но это "несправедливо".

Да, плять. Представляете, когда приходишь с работы, проведя еще Н времени в транспорте, хочется приходить не в хлев, а хотя бы в то помещение, которое сам же оставил убранным. Это не "несправедливо", а "кто-то с писдой внезапно окуел".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 16 Июля 2021, 17:51:58 »
Но это "несправедливо".
Убрать сразу за своим ребёнком быстрее и проще,  чем спустя Х часов. И да, взрослые люди тоже могут крошить  и свинячить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 16 Июля 2021, 17:54:32 »
Но это "несправедливо".
Убрать сразу за своим ребёнком быстрее и проще,  чем спустя Х часов. И да, взрослые люди тоже могут крошить  и свинячить.

Ага, видимо, Оскорбинка помимо разумности деления быта не учитывает, что "убрать липкое пятно" и "убрать липкую поверхность, по которой разнесли грязь и на которую налипла пыль" - разные усилия.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 16 Июля 2021, 17:56:16 »
Ну какгбэ оттереть условное варенье сразу и через 6 часов - разные вещи. В чем проблема это сделать, не особо понимаю. Да, бывает разное, замоталась, ребенок капризничает, забыла, но не каждое ж пятно так. Да и двухлетке уже можно тряпку сунуть, будет рядом с мамой вертеться "помогать".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #29 : 16 Июля 2021, 17:57:10 »
Да, плять. Представляете, когда приходишь с работы, проведя еще Н времени в транспорте, хочется приходить не в хлев, а хотя бы в то помещение, которое сам же оставил убранным. Это не "несправедливо", а "кто-то с писдой внезапно окуел".
Не смущает, что в тексте явно написано, что муж вообще не убирается? Он ничего не оставляет убранным, в будни тем более. Blyad, втроём в однушке, а он ещё и зудит и ничем не помогает.