Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?  (Прочитано 57110 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?
« Ответ #90 : 17 Июля 2021, 11:40:37 »
А то что муж работает, означает что он не должен ничего делать по дому?

Если вы мне, то я уже об этом говорила. Не означает.

Можно договариваться с мужем, решать кто что по дому делает

Можно и нужно обсуждать с человеком, с которым живешь, кто что хочет/умеет/будет делать по дому. Не тупо забить на все и ждать, когда п*зданет, а сесть и договориться. И уж тогда каждый пусть свою часть дел честно выполняет, а не вздыхает "никак не могу себя приучить".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 17 Июля 2021, 11:48:12 »
Т.е. предложение убирать срач, устроенный маленьким ребенком и взрослой свиньей, после рабочего дня и поездок в транспорте - это окнорм. А требование убирать мелкий срач сразу, чтобы он не разносился в крупный, - это "сели и поехали". Никуя себе у защитников бабы крен крыши.

В уборке за свиньями злит даже не несправедливость, а бесполезность действий. То, что можно убрать за 3-5 минут, если сразу, к концу дня может превратиться в полноценную уборку квартиры с отмыванием поверхностей от грязи, липких следов и пр. И как бы тщательно ты не убрал, завтра опять придешь в хлев.

Прикольно, что в историях со жрунами, которые сметают произвольное количество пищи, требуя готовить и не оставляя никаких запасов, нынешним защитникам бабы понятно, что такая ситуация ненормальна. А вот когда свинство создает еще и опасность ребенку - почему-то нет. Гендерный крен, ребятушки, так себе влияет на объективность оценки.

Ну так это ровно к мужу претензия. Он забил, перестал что либо делать, ждёт пока сделают за него и истерит. А почему вы и подобные вам тряпочки оправдываете подобное поведение - интересный вопрос. ::)

Делаешь свою часть работы -> видишь полную бесполезность действий и хлев изо дня в день -> закономерно злишься, устаешь и саботируешь. Но да, по-вашему, конечно, дело только в личной паскудности мужика.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 11:49:45 от Hacksley »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Июля 2021, 11:52:12 »
Хаксли, я была бы с вами согласна, если бы муж в истории делал хоть что-то. Но тут на женщине полностью ребенок и дом, а муж считает несправедливым, что он, бедняжка на нервную работу ездит, поэтому он не будет убирать свой дом и взаимодействовать со своим же ребенком, зато устроит скандальчик и свалит к маме.
Такое себе.
Отдельно доставил пассаж "муж считает несправедливым - ведь он встает рано на работу", и жена с минимум годовой депривацией сна такая: -___-

Hacksley

• Гость
« Ответ #93 : 17 Июля 2021, 11:55:09 »
Хаксли, я была бы с вами согласна, если бы муж в истории делал хоть что-то. Но тут на женщине полностью ребенок и дом, а муж считает несправедливым, что он, бедняжка на нервную работу ездит, поэтому он не будет убирать свой дом и взаимодействовать со своим же ребенком, зато устроит скандальчик и свалит к маме.
Такое себе.
Отдельно доставил пассаж "муж считает несправедливым - ведь он встает рано на работу", и жена с минимум годовой депривацией сна такая: -___-

Я прост на себя примерила. Я в свое время (и до сих пор периодически, хотя ситуация щас сильно получше) тоже с рыком опускала руки и забивала на уборку, ибо Сизифов труд, если никто особо больше не участвует, но срут регулярно. Этот момент я понимаю ну очень хорошо.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #94 : 17 Июля 2021, 11:55:20 »
Ну так это ровно к мужу претензия. Он забил, перестал что либо делать, ждёт пока сделают за него и истерит. А почему вы и подобные вам тряпочки оправдываете подобное поведение - интересный вопрос. ::)

Претензия к обоим, а не только к мужу или только к жене.
К жене у меня вопросы потому что она
а) сама засирает квартиру очень активно
б) не может в элементарную организацию труда

Да блин, горы неглаженного белья у нее. Горы. Я вот прям щас пошла гладить и засекла время. 20 минут. Это достать доску/утюг, выгладить вещи с трех стирок (стираю, сушу, снимаю и то что требует глажки складываю в специальную корзину, чтобы ради двух футболок не доставать доску), разложить вещи, убрать доску/утюг.
Да воткни ты ребенку на планшете развивающий мультик (есть же они наверное и для двухлеток, гугл говорит, что есть) и стой, гладь. Ребенок рядом, занят делом, он и под приглядом и на вопросы в случае чего мама ответить может, а тем временем оп - и белье уже выглажено.

Но нет, проще конечно вздыхать, что хозяйка она никудышная, такполусилось, не ругайся, насяльника, ага.

То что муж тоже фу со своим "я к маме поеду" я сразу же написала, кстати.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Hacksley

• Гость
« Ответ #95 : 17 Июля 2021, 11:59:32 »
Да блин, горы неглаженного белья у нее. Горы. Я вот прям щас пошла гладить и засекла время. 20 минут. Это достать доску/утюг, выгладить вещи с трех стирок (стираю, сушу, снимаю и то что требует глажки складываю в специальную корзину, чтобы ради двух футболок не доставать доску), разложить вещи, убрать доску/утюг.
Да воткни ты ребенку на планшете развивающий мультик (есть же они наверное и для двухлеток, гугл говорит, что есть) и стой, гладь. Ребенок рядом, занят делом, он и под приглядом и на вопросы в случае чего мама ответить может, а тем временем оп - и белье уже выглажено.

При наличии срача в холодильнике и липких пятен мне непонятно, накуя гладить белье вообще. Аккуратно развесила после стирки, собрала, сложила, забив на глажку. Рубашки мужик и сам погладит.
Кмк, многие бардачники - это бурная смесь прокрастинации, особенностей бэкграунда, невроза и депрессии.

Хаксли, мне глубоко срать кто какого пола. На одного человека скинули быт за двоих взрослых и полностью (для тупых: 100%, круглосуточный, за двоих) уход за маленьким ребенком. А другой аж на работу ходит и предъявляет претензии.
Если вам окнорм подбирать за партнером, попутно выполняя его работу и слушая претензии - это ваши половые трудности, но нормой этой не станет, как бы вам не хотелось не быть тем на ком едут в своих же глазах.

Дык, может, некуй было плевать в колодец и оставлять антисанитарию, отбивая у партнера желание катить этот камешек вверх в одно рыло до скончания века?
Убирались бы вдвоем. А при отношении "ну я пляхая хазяйка, шо делать" итог закономерен. Но то, что до последней недели жена благополучно скидывала уборку на мужика (точнее, увеличившийся снежный ком этой уборки) - это окнорм.

Разуйте глаза. Липкие, сука, пятна. К концу дня они могут превратить квартиру в адовый грязный песец, который надо мыть полностью. Просто потому, что кому-то лень поднять жопу на минуту сразу.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 12:02:31 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #96 : 17 Июля 2021, 12:01:03 »
Хаксли, мне глубоко срать кто какого пола. На одного человека скинули быт за двоих взрослых и полностью (для тупых: 100%, круглосуточный, за двоих) уход за маленьким ребенком. А другой аж на работу ходит и предъявляет претензии.
Если вам окнорм подбирать за партнером, попутно выполняя его работу и слушая претензии - это ваши половые трудности, но нормой этой не станет, как бы вам не хотелось не быть тем на ком едут в своих же глазах.
Какой еще уход за ребенком, мне кто-то скажет? Тем самым ребенком, который живет в бардаке и грязи, и которого мать практически не контролирует?
Чем она занята вообще?
Ребенок тупо шарое*ится по однушке, угаживая ее пластилином и разбрасывая игрушки.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 12:03:00 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #97 : 17 Июля 2021, 12:05:37 »
Тяжко быть в команде с такими товарищами, как эти защитнички свиньи. Сначала забивают на свою часть работы, а потом вопят, что партнер тоже отказался это тащить в принципе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 17 Июля 2021, 12:06:00 »
Это же декретный отпуск. ОТ-ПУСК
Жена в нем ОТ-ДЫ-ХА-ЕТ.

Т.е. ребенок разлил сок и эта лужа будет тухнуть пока папка не придет с работы? И засохшую кашу тоже никак сразу не убрать? И залить химозой засранный унитаз тоже времени не хватает?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 17 Июля 2021, 12:07:28 »
Т.е. ребенок разлил сок и эта лужа будет тухнуть пока папка не придет с работы? И засохшую кашу тоже никак сразу не убрать? И залить химозой засранный унитаз тоже времени не хватает?

А что, мужик хочет сесть и поехать, дааааа?!!!!  ;D ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 17 Июля 2021, 12:07:56 »
Ну дык, чем больше развести грязи, тем глубже будет депрессия. А чем глубже депрессия, тем гуще грязь.  ;D

Проблема в том, что баба даже лежать в сторону чистоты не хочет.
Та же внезапная грязь типа размазанной каши или пролитого кофе легко ликвидируется при помощи серой туалетной бумаги и брызгалки с фейри.
Положить чистые трусы в шкаф, а грязные в стирку - полминуты.
Ту же посуду можно копить не в раковине, а на подносе рядом с ней и мыть раз в день. Чистое неглаженное можно бросить кучей, а можно сложить или повесить.
Всё решаемо.
Это я как латентный бардачник говорю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #101 : 17 Июля 2021, 12:11:49 »
При наличии срача в холодильнике и липких пятен мне непонятно, накуя гладить белье вообще. Аккуратно развесила после стирки, собрала, сложила, забив на глажку. Рубашки мужик и сам погладит.
Кмк, многие бардачники - это бурная смесь прокрастинации, особенностей бэкграунда, невроза и депрессии.

Да, глажка тут не первоочередное, просто как пример.
Но по остальным пунктам истории такие же вопросы.

драить сантехнику Алле решительно некогда.
Че там "драить"? Залить химией, подождать, смыть. Ну, пройтись ёршиком по унитазу и губкой по раковине если там уж совсем все засрано. Это быстро и легко. Но нет, Алла будет сидеть, ныть, но ни за что это не сделает.

холодильник не будет вонять, если вовремя выбрасывать испорченное, кашу проще отмывать, когда она свежая, а не когда она засохла до состояния цемента, и т.д. и т.п.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Июля 2021, 12:17:37 »
Я прост на себя примерила. Я в свое время (и до сих пор периодически, хотя ситуация щас сильно получше) тоже с рыком опускала руки и забивала на уборку, ибо Сизифов труд, если никто особо больше не участвует, но срут регулярно. Этот момент я понимаю ну очень хорошо.
Только:
А) с повышением нагрузки (рождением ребенка, который добавил тонну к Сизифовому камню) муж умыл руки и перестал что-либо еще
Б) почему Валентина этот Сизифов труд должна любить: ребенок всегда устраивает бардак в силу возраста, а муж ничего не должен?
Интересное распределение.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 17 Июля 2021, 12:22:28 »
Б) почему Валентина этот Сизифов труд должна любить: ребенок всегда устраивает бардак в силу возраста, а муж ничего не должен?
Интересное распределение.

Потому что. Муж тоже не восторге от своей нервной работы у черта на куличках, но тем не менее он не отлынивает от нее. Работает вроде не хуже всех. Хватает же денег на покупку барахла, которым завалили квартиру.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 17 Июля 2021, 12:22:54 »
(озадаченно)
Это у ребенка холодильник протух и грязная одежда бросилась на пол?
Вот маленький засранец!

Ребенок не увеличил нагрузку Валентины, он ее просто изменил. И Валентина
вышла из демо-режима и начала привычно срать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #105 : 17 Июля 2021, 12:28:30 »
А мужик не лежит в сторону чистоты, ноо к нему претензий у местных клуш нету потому, что что?))
А мужик не заливает химией на минутку унитаз потому что он не срёт?))

Тут проблема в том, что жена не делает ничего в принципе. Муж либо берет весь быт на себя, либо живет в свинарнике. Распределение обязанностей ничем не поможет. Сделают они на выхи генеральную уборку, Аллочка месте с пестюком за неделю засрут все, как было, а то и новый рекорд поставят.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #106 : 17 Июля 2021, 12:32:00 »
Николь открой глазки. Ничего в принципе не делает муж.

Это да. Гондон он этакий! Отмазывается работой и какой-то там долгой дорогой! Нахер его деньги семье не нужны, лучше бы унитаз мыл, а то жена не успевает.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #107 : 17 Июля 2021, 12:33:09 »
А мужик не лежит в сторону чистоты, ноо к нему претензий у местных клуш нету потому, что что?))
Кстати, а разве безопасно просто так заливать химией сантехнику в доме с маленьким ребёнком? ???

Потому что. Муж тоже не восторге от своей нервной работы у черта на куличках, но тем не менее он не отлынивает от нее. Работает вроде не хуже всех. Хватает же денег на покупку барахла, которым завалили квартиру.
То есть весь вклад мужика в семью - это работать на работе, до которой нужно ехать аж с пересадкой? Окуенно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 17 Июля 2021, 12:36:47 »
А нахер ее вообще заливать химией на постоянной основе, эту сантехнику?
Ее надо просто мыть сразу. А залить на полчаса унитаз изнутри доместосом раз в три дня и пойти погулять это гарантия = ребенок из него не напьется.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 17 Июля 2021, 12:39:01 »
То есть весь вклад мужика в семью - это работать на работе, до которой нужно ехать аж с пересадкой? Окуенно.

А что делать, если дорога до работы занимает под два часа? Уволиться и устроится по ближе к дому за 15к?

Hacksley

• Гость
« Ответ #110 : 17 Июля 2021, 12:39:30 »

Тут проблема в том, что жена не делает ничего в принципе. Муж либо берет весь быт на себя, либо живет в свинарнике. Распределение обязанностей ничем не поможет. Сделают они на выхи генеральную уборку, Аллочка месте с пестюком за неделю засрут все, как было, а то и новый рекорд поставят.

Об этом и речь. Талдычу, блин, что покуй даже на несправедливость, вопрос в бесполезности уборки (если цель, конечно, не задолбаться мужику).

Вообще хз, почему один ребенок уже не младенческого возраста (к вопросу о недосыпах, ага) является оправданием для ежедневного устраивания срача. Почему человеку, который приходит домой после работы, нужно разгрести хлев, чтобы жить нормально? Свинялла не желает даже поддерживать чистоту, не то что творить генеральные уборки.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Июля 2021, 12:43:04 »
Я была бы на стороне жены. Но мне все равно странно, что ей тяжело убрать нечто липкое, которое только пролилось.
И как тогда делить обязанности? Если муж условно моет пол, то пятно будет до его возвращения с работы?

Я вообще хз, как можно так уделать однушку даже с ребёнком в доме.
Одно дело разбросаны вещи, куй бы с ними, но вонь дома?!
Мужик мог бы и ребёнка к маме забрать, конечно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #112 : 17 Июля 2021, 12:45:07 »
А жрать на диване ей не тяжело?

Я вообще хз, как можно так уделать однушку

Баба жрет бутер на диване, по дороге расплескав на пол кофе. Вот вам сразу и диван засран, и в коридоре пятно липнет. Положила ребенку кашу - плеснула на стол. Через три часа это окаменело.
Тарелки с остатками еды свалила в раковину. Вот вам и вонь к вечеру.
Раз плюнуть, короче.

Мужик мог бы и ребёнка к маме забрать, конечно.
А маму то за что?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 12:49:12 от dominatrix »

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #113 : 17 Июля 2021, 12:51:11 »
Расскажите мне про здоровый нормальный сон у матери двухлетнего ребёнка.
А то моему 1г 10м и месяц назад он перешел в режим подъема в 3-4 часа утра.
Сегодня просто решил не ложиться спать вечером - у нас почти три ночи, а мы всё ещё веселимся, и сна ни в одном глазу.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 17 Июля 2021, 12:52:16 »
А что делать, если дорога до работы занимает под два часа? Уволиться и устроится по ближе к дому за 15к?
Конечно, не надо ничего делать, ведь бедный мужик ажно работает (!!!), а то что баба 24/7 делает так, что ребенок не угробился - это пфе, все так могут.
Почему, правда, это не может делать муж после работы, чтобы освободить жену - загадка.
Ведь это же не "ребенок младенческого возраста, ему можно мультики включить - и спи-отдыхай".

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Июля 2021, 12:53:04 »
Муж несомненно должен тоже делать работу по дому. Но не стоит и жене быть такой свиньёй и ежедневно устраивать такой пзц дома.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 17 Июля 2021, 12:53:24 »
Перепись подтирающих за мужиками ¯\_(ツ)_/¯
И рядом перепись тех, кто за собой не вытирает.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Июля 2021, 12:54:20 »
Расскажите мне про здоровый нормальный сон у матери двухлетнего ребёнка.
А то моему 1г 10м и месяц назад он перешел в режим подъема в 3-4 часа утра.
Сегодня просто решил не ложиться спать вечером - у нас почти три ночи, а мы всё ещё веселимся, и сна ни в одном глазу.

И если вы прольете на пол варенье, то на недельку забьёт хер на пятно?

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Июля 2021, 12:57:19 »
Ну конечно не подтираем. У нас для этого мужики есть.
И писю возить, и за писей подтирать.
Хорошо писи устроились!

Про езду и пись - это к Ежу)))

Я лишь за то чтобы один после работы убирал, а вторая настолько не ложила хер на уборку за собой хотя бы.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #119 : 17 Июля 2021, 12:59:11 »
И если вы прольете на пол варенье, то на недельку забьёт хер на пятно?

В смысле забью?  Я что, после ночной смены еще тряпкой должна махать?  ???