Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?  (Прочитано 56915 раз)

Оффлайн Greykar

• Постоялец
Re: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?
« Ответ #120 : 17 Июля 2021, 13:00:06 »
Помню, когда была дистанционка на работе, я наоборот порадовался, что вот наконец-то смогу дома прибраться. А то в будни с работы уставший, приговил себе поесть, поиграл часик и баиньки. В выходные девушка и помощь родителям. А тут дома сидишь, можно полы протереть, если позвонят, то зассеть на комп на 10-20 минут и потом встать и дотереть их. Сразу продукты к ужину можно приготовить, даже более замороченное блюдо чем обычно, так как обычно после работы неохота на это время тратить.
А тут вы мне пытаетесь сказать, что женщина все +-9 часов неотрывно неморгая смотрит на ребёнка(который всё вокруг разбрасывает и пачкает) и не в состоянии делать ничего другого?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #121 : 17 Июля 2021, 13:01:47 »
вы мне пытаетесь сказать, что женщина все +-9 часов неотрывно неморгая смотрит на ребёнка
Да не, она ему пластилин подносит.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #122 : 17 Июля 2021, 13:04:39 »
Те, кто кричит, что у Аллы ребёнок, поэтому нельзя с неё уборки требовать, потерпели бы такую няню у своего ребёнка? Приходишь вечером, а по полу не пройти, потому что вот тут пластилин, вот тут каша, а тут ребёнок не добежал, в раковине тарелки ещё с завтрака тухнут, а в комнате игрушки вперемешку с уличной одеждой и трусами? Или может быть отдали бы ребёнка в такой детский сад, что в группу от вони не зайти и ни одной чистой поверхности?

И почему подтирать надо за мужиком, это он, сволочь такая, по ночам кашу по кухне разбразсывает, перемежая с пластилином и игрушками?

Бельё не надо гладить, его достаточно положить в шкаф, пластилин убрать повыше, чтобы ребёнок не мог его сам взять, игрушки тоже рассортировать, половину отдать, второю половину убирать вечером вместе с ребёнком. Пятна вытирать сразу, для вещей завести корзину и складывать в корзину, а не на пол, посуду мыть или уж разориться на посудомойку и приучить убирать в посудомойку сразу. Если ребёнок регулярно переворачивает полки, значит, надо либо их повесить выше, либо купить замок на шкаф. А ещё с ребёнком можно почаще гулять, чтобы у него времени и сил не было квартиру в хаос превращать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #123 : 17 Июля 2021, 13:06:41 »
Те, кто кричит, что у Аллы ребёнок, поэтому нельзя с неё уборки требовать, потерпели бы такую няню у своего ребёнка? Приходишь вечером, а по полу не пройти, потому что вот тут пластилин, вот тут каша, а тут ребёнок не добежал, в раковине тарелки ещё с завтрака тухнут, а в комнате игрушки вперемешку с уличной одеждой и трусами? Или может быть отдали бы ребёнка в такой детский сад, что в группу от вони не зайти и ни одной чистой поверхности?

Это ж не няня, а целая мать. Сладок кус недоедает, лишний час недосыпает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #124 : 17 Июля 2021, 13:09:15 »
а то что баба 24/7 делает так, что ребенок не угробился
Это какая баба так делает?

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #125 : 17 Июля 2021, 13:14:18 »
Не знаю, что там за няни такие волшебные, а у меня последние года три точно весь дом вверх дном, и в любое время дня и ночи полная раковина немытой посуды :(

И если мой муж вдруг перестанет эту самую посуду мыть на том основании, что он РАБОТАЕТ, я знатно офигею и сама уеду к маме.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #126 : 17 Июля 2021, 13:17:47 »
Где сказано, что муж не убирает за собой? Что он не моет за собой посуду, не кладёт свои трусы в стирку и так далее? Где написано, что он не подходит к ребёнку вообще? Он вполне может заниматься им по выходным, по будням тупо не успевать.
Про разницу между бардаком, который убирается в течение 15 минут, и антисанитарией, я уже писала.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #127 : 17 Июля 2021, 13:21:19 »
Ну так пусть уволит эту няню и найдет другую, в чем проблема-то?

Где сказано, что муж не убирает за собой? Что он не моет за собой посуду, не кладёт свои трусы в стирку и так далее? Где написано, что он не подходит к ребёнку вообще? Он вполне может заниматься им по выходным, по будням тупо не успевать.
Про разницу между бардаком, который убирается в течение 15 минут, и антисанитарией, я уже писала.
Вот тут:
Муж помогать теперь тоже не хочет – считает, что это несправедливо. Он целый день на нервной непростой работе, встает рано, ложится поздно, едет в транспорте с пересадками – так неужели ему еще, придя домой, хвататься за тряпки и вставать к мойке?  Жена целый день дома, на ней только один здоровый ребенок, и у них здесь не трехэтажный особняк с зимним садом, чтобы не справиться с уборкой и нанимать прислугу. Да и не олигархи они далеко. "У бедных слуг не бывает".
И вот тут:
И говорил, и кричал, и бойкоты устраивал.

Hacksley

• Гость
« Ответ #128 : 17 Июля 2021, 13:21:52 »
Не знаю, что там за няни такие волшебные, а у меня последние года три точно весь дом вверх дном, и в любое время дня и ночи полная раковина немытой посуды :(

И если мой муж вдруг перестанет эту самую посуду мыть на том основании, что он РАБОТАЕТ, я знатно офигею и сама уеду к маме.

Он перестал мыть посуду не потому, что он работает, а потому, что жена никуя не делает, а засирать однушку (!!) не забывает. На пару с ребенком. И даже не старается минимизировать уборку (т.е., например, следить за оным ребенком, когда у него в руках пластилин и вовремя подтирать липкие пятна).
Офигевайте дальше, блин. Но как минимум странно удивляться, что человек, на труд которого регулярно плюют, не горит желанием вкладывать этот труд дальше (вкладываясь еще и заработком, ага).

Переверните ситуацию диаметрально: двое людей живут в квартире, при этом мужик работает дома и угваздывает квартиру, а жена приходит со своей работы и вынуждена убирать. Да тут бы пуканы порвало от ярости.
Так в чем отличие? В том, что святая свинялла аж за ребенком следит, а не работает на дому? Ну да, каждый выполняет свою часть работы: мужик ходит на работу, Алла следит за ребенком в это время. А уборка обоюдная, а не "я засру, а ты убери, причем через несколько часов, когда тут залежи вырастут".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #129 : 17 Июля 2021, 13:23:30 »
Муж помогать теперь тоже не хочет
Мне кажется, "теперь" - это не про два года. Иначе б так и написали, что с рождения ребенка. Вот и  можно сделать вывод, что помогал, но задолбался. И любой бы задолбался. Непомытая посуда и гора глажки - ок, не успела. Но пятно на полу тут не вписывалось бы, даже если б был грудничок, его вытереть полминуты, пока не засохло. Да, жена смотрит за ребенком и это работа. Но ребят, она ее фигово выполняет, раз уж на то пошло. У нее ребенок полки сносит, по липким лужам бегает и диван пластилином обмазывает. Это что, хороший присмотр? Это не ситуация, что отвлеклась на помыть унитаз, а ребенок напакостил, она не моет унитаз. Ну не хочешь/не умеешь убирать, так хоть не гадь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #130 : 17 Июля 2021, 13:27:37 »
Hacksley, не, он же принципиально не будет ничего делать по дому, раз работает и на работу ему еще неудобно добираться, в начальной истории это подчеркивается.

Я на самом деле думаю, что у Валентина «срач» - это повод свалить из семьи. Если бы он хотел жить с этой женщиной, то решал бы проблему, а не бойкоты устраивал и к маме сбегал. Тем более, что до выхода жены из декрета всего год остался, а в рабочем режиме они более-менее справлялись с бытом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 17 Июля 2021, 13:30:31 »
Если бы он хотел жить с этой женщиной, то решал бы проблему
А он больше не хочет. Внезапно.
Потому как эта женщина в одно лицо изменила условия сожительства. И ей первой стало похер на мужа.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #132 : 17 Июля 2021, 13:30:57 »
Мне кажется, "теперь" - это не про два года. Иначе б так и написали, что с рождения ребенка. Вот и  можно сделать вывод, что помогал, но задолбался. И любой бы задолбался. Непомытая посуда и гора глажки - ок, не успела. Но пятно на полу тут не вписывалось бы, даже если б был грудничок, его вытереть полминуты, пока не засохло. Да, жена смотрит за ребенком и это работа. Но ребят, она ее фигово выполняет, раз уж на то пошло. У нее ребенок полки сносит, по липким лужам бегает и диван пластилином обмазывает. Это что, хороший присмотр? Это не ситуация, что отвлеклась на помыть унитаз, а ребенок напакостил, она не моет унитаз. Ну не хочешь/не умеешь убирать, так хоть не гадь.

Ну так и муж звезд с неба не хватает. Свою задачу - тащить мамонта выполняет так себе, чо уж.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 17 Июля 2021, 13:34:19 »
Ну так и муж звезд с неба не хватает. Свою задачу - тащить мамонта выполняет так себе, чо уж.
Откуда дровишки?

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #134 : 17 Июля 2021, 13:37:29 »
Откуда дровишки?

Из стартового поста.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #135 : 17 Июля 2021, 13:37:47 »
Infovalenok, отказаться помогать это не значит не убирать за собой, это значит отказаться после рабочего дня разбирать свинарник, устроенный женой. Жена, опять же, не отрицает, что она изрядная свинья.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #136 : 17 Июля 2021, 13:42:41 »
Infovalenok, отказаться помогать это не значит не убирать за собой, это значит отказаться после рабочего дня разбирать свинарник, устроенный женой. Жена, опять же, не отрицает, что она изрядная свинья.
Где в истории он убирает за собой?
Кстати ребенок - это его ребенок тоже. Почему он не занимается ребенком и не убирает за ним?

Hacksley

• Гость
« Ответ #137 : 17 Июля 2021, 13:46:09 »
Где в истории он убирает за собой?
Кстати ребенок - это его ребенок тоже. Почему он не занимается ребенком и не убирает за ним?

Потому что они распределили быт как "ты работаешь, я сижу в декрете с ребенком, после работы делим". Жена днем с ребенком, очевидно, особо не справляется, но виноват муж, ага.
Ведь это "его ребенок тоже, чо он не убирает за нами срач".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #138 : 17 Июля 2021, 13:48:38 »
Действительно, лучше воображать себя королевой и нихрена не делать.

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #139 : 17 Июля 2021, 13:52:25 »
Тут еще вопрос в том, что для няни таки ребенок - просто бизнес, ничего личного. Она отработала 8 часов и ушла отдыхать домой, у нее есть выходные. А мать с ребенком в семьях подобных описанной (где мужчина аж РАБОТАЕТ) находится 24/7, часто и без выходных. После хронического недосыпа и понимания, что всё, что ты убрал, будет раскидано через 15 минут - максимум через час, тупо начинается выгорание. И там уже, что воля, что неволя, все одно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #140 : 17 Июля 2021, 13:53:09 »
Утютю, кукусик обижается
Ну я понимаю, у тебя опять приступ цеховой солидарности с писей.

А мать с ребенком в семьях подобных описанной (где мужчина аж РАБОТАЕТ) находится 24/7
Т.е. мать не спит, не ест, на гражданочке не пишет?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #141 : 17 Июля 2021, 13:53:58 »
Ну тут не поспоришь. Клининг или хотя бы посудомойка много проблем бы решили.
Им бы не разводиться на самом деле. Один бросил ребенка на свинью, вторая прямым текстом говорит, что ну вот такая я. Ни ребенок сложный, ни времени не хватает, а просто не может себя заставить. Этим щастьям надо быть вместе, чтобы нормальным людям не попались.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #142 : 17 Июля 2021, 13:57:18 »
Клининг не решит проблему, его же не будешь каждый день приглашать. Даже, если мужик будет каждое воскресенье, убирать всю квартиру от пола до потолка, чистой она будет стоять максимум до вторника. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Тут еще вопрос в том, что для няни таки ребенок - просто бизнес, ничего личного. Она отработала 8 часов и ушла отдыхать домой, у нее есть выходные. А мать с ребенком в семьях подобных описанной (где мужчина аж РАБОТАЕТ) находится 24/7, часто и без выходных. После хронического недосыпа и понимания, что всё, что ты убрал, будет раскидано через 15 минут - максимум через час, тупо начинается выгорание. И там уже, что воля, что неволя, все одно.
Собрать с пола игрушки, раскиданные ребёнком,  это 15 минут максимум, остальное можно просто от ребёнка закрывать, приучать ребёнка класть вещи на место и самой делать тоже самое и количество хаоса сократится в разы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #143 : 17 Июля 2021, 14:04:02 »
Взяла да заработала денег. И помыла дом. Да, одновременно со слежкой за ребенком.

Мужик работает 24/7? он не может после работы убрать? Я хз как вы, но большинство людей работают и все же убирают дома после работы.

ПС. Судя по тому что у мужа лапки, жена с ребенком, минимум стирает, вывешивает стирку и что-то готовит. Может еще и в магаз ходит. В том числе и на отца-героина.

На счет чистоты, которая нужна ребенку - ребенку (если он не аллергик) в большинстве пофиг на чистоту, липкие пятня не так сильно влияют на здоровье, как скандалы и сбежавший папаша.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #144 : 17 Июля 2021, 14:09:31 »
Собрать с пола игрушки, раскиданные ребёнком,  это 15 минут максимум, остальное можно просто от ребёнка закрывать, приучать ребёнка класть вещи на место и самой делать тоже самое и количество хаоса сократится в разы.

4 часа ночи (или уже утра?) - на фото фрагмент пола гостиной TVHC (на самом деле, хаоса больше, это лишь небольшой фрагмент). И я не буду это собирать за 15 минут ни прямо сейчас, ни утром (потому что утром я буду невыспавшаяся и злая). Валяются, и хрен бы с ними. У меня есть дела поважнее - поесть и поспать, например.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #145 : 17 Июля 2021, 14:12:42 »
Какой свиньей, але?

В тексте было сказано, что если жена брала себя в руки после скандала и наводила порядок, то поддерживался он только НЕДЕЛЮ. Ни до вторника, как писали выше, а неделю. При мужике, у которого лапки и он за собой пятно не вытрет.

Неделя с ребенком и лапчатым мужиком - это нормальный срок для самообразования срача, для этого не надо быть свиньей. Надо раз в неделю помочь жене с уборкой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #146 : 17 Июля 2021, 14:22:56 »
фрагмент пола гостиной TVHC
Да разве ж это срач? Просто некритично накидано, пол чистый, стол вроде тоже.
Как зайчаток свиньи я такое за хаос считать не могу, это мелкий бардак. Очень мелкий. Вот если б там огрызки яблок валялись и банка с вареньем открытая, то да.
Эт я к тому, что вот такое не надо кидаться убирать вот прям сразу хоть за пять минут, хоть за десять. А вот жирное пятно - надо. И пролитую на стол кашу надо, иначе будет сталагмит. У меня муж знатно офигеет, если посреди гостиной вечером будет присохшее пятно кошачьей блевоты, если я день дома провела.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 14:25:05 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #147 : 17 Июля 2021, 15:07:35 »
Какой свиньей, але?

В тексте было сказано, что если жена брала себя в руки после скандала и наводила порядок, то поддерживался он только НЕДЕЛЮ. Ни до вторника, как писали выше, а неделю. При мужике, у которого лапки и он за собой пятно не вытрет.

Неделя с ребенком и лапчатым мужиком - это нормальный срок для самообразования срача, для этого не надо быть свиньей. Надо раз в неделю помочь жене с уборкой.
Ровно одну неделю после крупного скандала, после чего дом снова превращался в хлев. С ней раз в неделю скандалить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #148 : 17 Июля 2021, 15:17:22 »
Нах*й так жить? (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #149 : 17 Июля 2021, 15:19:19 »
Ровно одну неделю после крупного скандала, после чего дом снова превращался в хлев. С ней раз в неделю скандалить?

Ну, конкретно этому мужику явно проще скандалить и сваливать к маме, причем без ребенка, о котором он по идее так печется, так печется. Нормальному, полагаю, было бы проще раз в неделю вызывать клининг и купить пасудомоечную машину.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23