А почему вы считаете, что все дети как ваш один, с которым вы взаимодействовали в раннем возрасте?
Остальные старше, уже договороспособны и имеют больше мозга
Мммм, все такое вкусное, с чего б начать...
О, начну с вопроса. А почему вы пытаетесь мне приписать то, чего я не утверждала, да еще и передергивая так старательно, но так неумело? Потому, что с этим голосом в голове вам спорить удобнее?

Далее. С чего вы взяли, что я "взаимодействовала в раннем возрасте" только с одним ребенком? У меня, так-то, есть и племянники-племянницы, с которыми я достаточно времени сидела (иной раз и параллельно со своей - например, ее кузен младше всего на полгода, квартиры с братом спецом брали в одном подъезде, так что я регулярно тусила с двумя совсем мелкими, когда надо было оставить) и детные знакомые, и даже опция "ребенок в офисе до года" на работе (народа у нас много, в т.ч. и молодого, поэтому как минимум пара младенцев присутствует постоянно, и приммотреть часок-другой за детьми тех, с кем дружим, пока мать, например, на совещании - тоже не вопрос).
"Больше мозга и договороспособны" в 5-6 - это прям восторг. Мозга "больше" у них в основном в плане "чего б еще нашалить", а не "как при этом не сдохнуть", а вот физические возможности и навыки уже заметно отличаются от тоддлеров, и за ними как раз (особенно, когда их несколько) пригляда требуется изрядно больше, и он намного интенсивней. Большая же "договороспособность" отлично нивелируется детским умением напрочь забывать обо всех договоренностях через час, и неумением пока экстраполировать договоренности на смежные, но неоговоренные ситуации.