Все разделы > КМП, опубликованные

#29058 - Так и не привыкла к деревне

<< < (5/7) > >>

ГОСТ_8239-89:
На мой взгляд, стыдливо скрывающие свои деревни, радующиеся, что аж местные не распознали приезжего - это так убого и так грустно :-\

Greykar:

--- Цитата: Мяшкин от 26 Июля 2021, 11:31:24 ---Много моментов может быть. В речи - говорок, недостаток или отсутствие привычных вежливых оборотов "извините", "спасибо-пожалуйста". Одежда - слегка поношенная, или же наоборот, костюм, как на парад; полиэстер аляповатый, вызывающий ассоциации с рынками нулевых. У девушек - неуместный макияж. Порой прохожу остановку маршруток в область, так там в +35 у всех девчонок лица прям как с бьюти-туториалов ютуба, аж страшно. Поведение - наивная простота, в глазах городских переходящая в бестактность, вопросы о чужой семье с порога, заработках, рассказы своих жизненных историй.

--- Конец цитаты ---
В городской речи большое количество англицизмов "коворкинг", "кэш", "стартап". Одежда слегка странная, имитирующая простоту, но при этом дорогая с какие-либо бессмысленными элементами. Особо ценится лейбл. Эппл, гучи и т.д. У девушек - у одних излишне, если можно так выразиться, шлюшья внешность. Большие губы, яркие макияж и т.д. Или другие наоборот сильно неформальные - токсичные цвета волоса, проколотые уши, горло, нос. Поведение - нарочинное позёрство и эгоизм, в глазах деревенских переходящих в лицемерие. С порога вопросы о твоих политических предпочтений, социальном статусе или любви к брендам. Ах да, ещё очень много наркоманов среди городских.

Я достаточно хорошо отзеркалил?  ::)

Мяшкин:
гм, как будто кто-то отрицал, что чувак со смузи в кроссовках от гуччи будет смотреться не менее чужеродно среди курятников (обожаю курочек есличо)
Кстати, по моему опыту, больше всего деревенских возмущает закрытость. Если ты сам себе на уме и ни с кем особо не общаешься, это считается высокомерием :)

ло:
Городских както тоже бесит закрытость, имхо. Хотя да, Кубань - так себе выборка.
Насчет смузи: А это не как с алкоголем? Типо если все пьют (не вдрабадан) то и ты пей, или ты чужеродный элемент.

Еще одновременно раздражает и эдакая томность-медлительность, когда человек немного растягивает слова, делает все нарочито медленно, с одолжением, смотрит из-под прикрытых век или как бы сверху (у меня от общения с ними ощущение будто мне на спину чужой  рюкзак кило так в 10 взвалили. Не критично, но трудно).
 И так же - нарочитая шустрость, когда все схватил, побежал, прибежал, пошутил, посмеялся, уже другое схватил(обычно при этом недослущал и недопонял).
Имхо, оба типа поведения бесят именно наигранностью.

Vedzma:

--- Цитировать ---Насчет смузи: А это не как с алкоголем?
--- Конец цитаты ---
То, что смузи не алкоголь  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии