Автор Тема: precedent.tv - «Помогите, мы в рабстве». Женщина нашла записку в помидорах  (Прочитано 10088 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://precedent.tv/article/29499
Покупку, которая обернулась настоящей головной болью, Анастасия совершила вчера, 14 июля, в магазине «Ярче»  по адресу Гусинобродское шоссе, 31. Семья женщины собиралась на дачу и решила взять к ужину овощи. Однако начинку в помидорах черри за 89 рублей 99 копеек  супруги обнаружили не сразу.  – Приехали на дачу, через какое-то время сели за стол. Едим, едим, первый ряд съели, а я гляжу, под помидорами что-то написано, как вкладыш, — рассказала «Прецеденту» Анастасия. —  Сначала я подумала, что это розыгрыш. Достаю записку, а там написано: «Помогите, мы в рабстве». Теперь всем знакомым звоню и спрашиваю, что делать. Я понимаю, что  я не могу это взять и просто выкинуть. Я представляю какие-то рабочие дома. Говорят, что в Ставрополье это процветает. На упаковке с необычной начинкой указан ставропольский производитель. Как удалось выяснить корреспонденту «Прецедента», к компании сейчас не самые лучшие времена: в судах есть несколько исков, а директорский состав меняется очень часто. Упакована продукция уже в Московской области. Оттуда помидоры черри уже разъезжаются по всей России. Так овощи попали и в распределительный центр магазинов «Ярче», а потом уже и в торговую точку на Гусинобродском шоссе. В магазине тоже были поражены находкой Анастасии. — Поставки у нас идут каждый день с распределительного центра. Посмотреть можно по документам, но нужно установить в какой день была поставка, — прокомментировала «Прецеденту» управляющая магазином «Ярче» на Гусинобродском шоссе Наталья Бочарова. — Их, конечно, могли привезти и вчера, и позавчера, и днём раньше. Слушайте, но я такое в первый раз слышу.  Сроду такого никогда не было. Я пятый год работаю, но это нонсенс какой-то. Я понимаю, что в жизни бывает всякое, но такого ещё точно не было.

Тем не менее, в магазине «Ярче» обещали установить цепочку поставок, чтобы попытаться установить истину. Анастасия собирается сейчас идти писать заявление в полицию. В ГУ МВД России по Новосибирской области отметили, что она может это сделать в любом отделении или, позвонив по номеру 112. Хотя данная подследственность может касаться и СКР по Новосибирской области. «Прецедент» в данный момент пытается связаться с производителем ставропольских овощей. Раньше покупатели в Новосибирске находили только гастрономические сюрпризы. Например, в апреле прошлого года  мужчина купил в «Быстрономе» печень трески с червями, а летом 2020-го Олег Смирнов  обнаружил в сырых котлетах для бургеров червей и теперь судится с «Лентой».

На Пикабу обсуждение новости:
новость не обновленна
не поверите, но ситуация еще хуже:
в полицию она пошла, но заявление отказалась писать, хотя полиция всеже взялась за дело: они позвонили производителю, тот ответил:
«Это явно какая-то дурацкая шутка. Вообще больше похоже на вброс конкурентов. Конкуренция на рынке большая, а наша компания серьезная. Мы — лидер тепличного производства. Очень это странно, поскольку всё у нас роботизировано — то есть все фасовки доверены машинам. Само собой, в рабстве мы никого не держим»,

ВСЕ. дело закрыто.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 22:17:45 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ну значит следующее письмо идет в следком, ФСБ и приемную президента до кучи. ну а полицейского который решил забить на такое заявление и просто позвонил производителю натянут на известный орган собственная безопасность, им за каждого такого индивида лишний рупь в зарплату падает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я подобное про Ставрополье слышала ещё лет 7 назад. И про цыганские посёлки в Ростовской области тоже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо - после истории с рабами в Гольяново стоит серьезнее относиться к таким вещам. Всякое бывает... Но хочется надеяться, что это шутка...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 23:24:46 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ставлю на тупой розыгрыш.
Потому что будь это реально рабы, хотящие выбраться, там бы хоть какая-то информативная зацепка была.
Понятно, что свои фио туда не напишешь, потому что найдут не те, кто нужно- тоби пзда, но хоть что-то, что позволит примерно предполагать, где кого искать.

Но, разумеется, просто так сказать "да наверняка розыгрыш" не вариант, и нужно устраивать проверки, состоящие не только из звонка производителю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ставлю на тупой розыгрыш.
Потому что будь это реально рабы, хотящие выбраться, там бы хоть какая-то информативная зацепка была.
Понятно, что свои фио туда не напишешь, потому что найдут не те, кто нужно- тоби пзда, но хоть что-то, что позволит примерно предполагать, где кого искать.

Но, разумеется, просто так сказать "да наверняка розыгрыш" не вариант, и нужно устраивать проверки, состоящие не только из звонка производителю.
В теории - они сами могут слабо представлять, где находятся.
P. S. Добавила в стартовый пост фото из статьи.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 22:17:34 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Но без указания хотя бы приблизительного места ничего не сделать, как и вышло собсно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но без указания хотя бы приблизительного места ничего не сделать, как и вышло собсно.
там же есть производитель на упаковке. Это и есть место, весьма конкретное, вся цепочка движения продукта известна. А вот люди могут и не знать, где находятся конкретно.

А "ничего не сделать" вышло, ибо никто ничего не делал. Позвонили производителю. У вас есть рабы? - Нет рабов. - Хорошо, спасибо.
Это пздц какой-то.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Говорят, часть (если не все) объявлений "работа, предоставляем жилье, помогаем с документами" и "лечение наркомании, алкоголизма" - это путь в рабство. Не знаю, правдали.

Ну и... вспомним девочек в подвале. Тоже записка помогла.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Snowy Owl

• Новичок
  • *
Меня почему-то остро волнует вопрос, что они записку обнаружили не когда мыли помидоры, а когда ели...

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Какие нафиг конкуренты, они лазутчика на производство послали?
Надеюсь, не пустят это дело на самотек.
Лазутчики - это покупатели. Записку в коробку на производстве никто не клал, ее подложили покупатели ради хайпа в соцсетях, либо их действительно подкупили конкуренты. По крайней мере, такова моя версия.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Меня почему-то остро волнует вопрос, что они записку обнаружили не когда мыли помидоры, а когда ели...

Я вообще не поняла, как они их ели. Как виноград, что ли?
Помидоры же снимают с куста, моют, режут в большинстве случаев.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Я вообще не поняла, как они их ели. Как виноград, что ли?
Помидоры же снимают с куста, моют, режут в большинстве случаев.
Это помидоры черри.
Маленькие, на один укус, резать там особо нечего.
Иногда они продаются сразу "мытыми" как салатные смеси типа Айсберга или Тосканы.
но лучше все равно мыть, да

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну их же не все сразу моют. Первый ряд сняли, помыли съели. Мне вот интереснее, как им их взвешивали, не доставая из коробки
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так это судя по упаковке не развесные, они продаются прямо в этих коробочках.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну их же не все сразу моют. Первый ряд сняли, помыли съели. Мне вот интереснее, как им их взвешивали, не доставая из коробки
Помидоры в упаковках всегда уже со штрих-кодом, уже взвешенные.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне вот интереснее, как им их взвешивали, не доставая из коробки
Их часто продают фасованными, без взвешивания, по 250гр или около того.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А "ничего не сделать" вышло, ибо никто ничего не делал. Позвонили производителю. У вас есть рабы? - Нет рабов. - Хорошо, спасибо.
Это пздц какой-то.

Да какие рабы после того, как дамочка слила фото в соцсети, его везде распространили, а уже потооооом подумала про поход в полицию. Там если и были рабы, то уже увезены далеко и сидят тихо в каком-то подвале.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Кстати, мне тоже пришла мысль, что после подобной огласки, положение людей, подбросивших записку, ухудшилось. Если они остались живы вообще.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Если на производстве вообще были рабы, а не приколисты-идиоты.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я вот думаю, что в такой ситуации писать? Я бы написала, наверное, ещё и ФИО - тогда проверка выяснит, что такой человек действительно пропал, хотя бы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я вот думаю, что в такой ситуации писать? Я бы написала, наверное, ещё и ФИО - тогда проверка выяснит, что такой человек действительно пропал, хотя бы.
Теоретиццки - это опасно, если записку перехватят рабовладельцы. Так непонятно, кто написал. Хотя если записку перехватят, трындец может настать всем рабам.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Теоретиццки - это опасно, если записку перехватят рабовладельцы.
Написать ФИО соседа?)

Онлайн Каталина

• Ветеран
А его никто не ищет (тут человечек, разводящий руками, но я не умею его рисовать)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну ок, вот сижу я, фасую помидорки, надсмотрщик отвлекся на пять минут, а тут у меня маркер. Что писать? Где я? Без понятия. Кто меня тут держит? Не знаю. Написала бы "Я ФИО, меня похитили число месяца в городе, помогите". Так-то благодаря этой бабе там мб и так всех замочили, не разбираясь, кто писал. А тут мне реально нужно убедить, что это не шутка и чтобы ко мне всё-таки пришла милиция.

Хотя пишут же, что фасуют в Подмосковье, значит, и написать могли только там - написано же маркером прямо внутри коробки.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
В последнем сезоне «Ольги» была поднята эта тема. Правда, там были производители не помодоров, а куриц-гриль, но суть та же.

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
Мне кажется, не стоило ей это в интернете публиковать. Понятно, что шок-сенсация, и что хочется всем сразу рассказать, но сейчас расклад такой, что она тупо настучала на рабов, и если они там действительно есть, то им всем может прийти pizда...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, не стоило ей это в интернете публиковать. Понятно, что шок-сенсация, и что хочется всем сразу рассказать, но сейчас расклад такой, что она тупо настучала на рабов, и если они там действительно есть, то им всем может прийти pizда...
Да уже пришла. Полиция, может,  и не почешется, а какие-нибудь журналисты запросто могут свое расследование начать, а кому оно надо? В лучшем случае все уже увезены хз куда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я вот думаю, что в такой ситуации писать?
я бы написала телефон того, кто меня потерял - мамы, мужа, брата, сестры и т.п., кому можно позвонить и узнать, что у них человек пропал.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я вот думаю, что в такой ситуации писать?
я бы написала телефон того, кто меня потерял - мамы, мужа, брата, сестры и т.п., кому можно позвонить и узнать, что у них человек пропал.

Ок, записка "я в рабстве, позвоните маме +7 922 33 32 23". Если, как и сейчас, ее сливают в соцсети, рабовладельцы позвонят, вычислят и убьют. И я номер телефона мамы не знаю, например)))