Автор Тема: precedent.tv - «Помогите, мы в рабстве». Женщина нашла записку в помидорах  (Прочитано 10087 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Ситуация мутная и стремная.
Если там действительно рабы, то им не повезло, что их записка попала именно в эту коробку с помидорами.

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
Ну вот, в альтернативе туда ездили, но никого уже не нашли.

.  Наверное, вы все видели последнюю новость о том, что нашли записку в коробке с помидорами с криком о помощи. Нам многие прислали эту новость, но, к сожалению, в данной ситуации помочь мы никак не можем, поскольку кроме нас, правоохранительных органов и десятков тысяч людей эту новость прочитали также те, кто удерживают этих отправителей в рабстве. К сожалению, на месте мы никого не нашли. Да и после такой огласки надежды и не было. Главное правило: сначала освободить, потом публиковать. Но, к сожалению, те, кто нашли записку, не знали об этом.

Поэтому мы объясняем, как действовать в таких ситуациях и просим распространить эту инструкцию.

В первую очередь нужно запомнить, где и когда вы сделали эту покупку. Ни в коем случае не публиковать эту информацию в сетях или в СМИ. Вместо этого передать её нам или же правоохранительным органам. Враг не должен быть предупреждён.

Если же вас самих удерживают, то в записках надо указать также то, где вас удерживают, ваши ФИО, чтобы было легче вас опознать и найти. Люди часто пугаются, когда приходят проверяющие органы и не говорят о своём положении, а если будет известна ваша ФИО, то можно будет установить внешность и узнать вас.

У нас есть случаи с подобными записками, но этот метод не сильно отличается по успешности от общения со сторонними людьми. Если есть возможность связаться с родственниками — в первую очередь надо связываться с ними.

Распространите эту информацию, чтобы такое больше не повторялось. К сожалению, тех людей, кто оставил записку, мы вряд ли спасём, поскольку теперь их не найти.  

https://vk.com/wall-172088840_12050
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн Ферра

• Старожил
Информация, конечно, полезная, но не хило так вызвали чувство вины у ни в чем в общем-то не виноватой женщины.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну а как по-другому? Расстроится эта, зато задумается другая. Неправильная помощь действительно часто вредит при самых лучших намерениях, лучше об этом знать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ок, записка "я в рабстве, позвоните маме +7 922 33 32 23". Если, как и сейчас, ее сливают в соцсети, рабовладельцы позвонят, вычислят и убьют.
Нет, скорее "пожалуйста, позвоните [далее номер]". Без указания степени родства и своих данных. Но ок, лучше тогда не родных.
Я не говорю, что слабых мест нет, просто найденная-то записка - одно сплошное слабое место.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне что-то казалось, что те рабы - это как раз кого искать некому и не будут.
Либо нелегалы, либо сироты, либо полумаргиналы.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так у нелегалов запросто может быть семья, друзья, родные. Да и сироты не асоциальные одиночки обычно.
Вообще, может и такое быть, что их вот прямо сейчас, в данный момент, в другом регионе уже не первый месяц ищут(((
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 18:02:33 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мне что-то казалось, что те рабы - это как раз кого искать некому и не будут.
Либо нелегалы, либо сироты, либо полумаргиналы.

помню было несколько постов на эту тему, где в комментах люди рассказывали истории своих друзей, родных, соседей, коллег...Их было много, причем там не все были сироты или алкаши. Например, поехал строитель на заработки в другой регион\город - и пропал.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Еще курорты.
По Анапе листовки расклеены: парень пропал.
Вот какое первое предположение, куда на море можно пропасть? Поищут и, если не найдут, решат, что утонул.
 А вдруг нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Я не знаю, какая местность именно в Анапе, но у меня про "утонул" была бы вторая мысль, если не третья.
Первая - полез мотыляться по горам (поэтому я и написала, что не знаю, какая местность, для меня курортный юг ассоциируется с горами, но я не знаю, есть ли горы в Анапе) и сорвался откуда-то, переоценив свои физические возможности, вторая - повздорил с местными и попал в полицию или в больницу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну вторая... разве что в другом городе (кстати это норма -  в Новороссийск за покупками). Все же обычно волонтеров подключают уже обзвонив больницы и морги.
Горы есть. Но как-то они... более мирные, что ли. Ездят "к шарам" и прогуляться, лазят по козьим тропам, но с этим как-то проще. Ну не едут сюда за горами, они ж в Анапе "только начинаются".
Зато есть тягуны (РИПы, отбойные течения). И коварное дно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А. Тогда да.
Я просто не знаю специфику местности именно Анапы, так как даже "на море" предпочитаю отдыхать там, где сорваться с горы реальнее, чем утонуть в том самом море.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ок, записка "я в рабстве, позвоните маме +7 922 33 32 23". Если, как и сейчас, ее сливают в соцсети, рабовладельцы позвонят, вычислят и убьют.
Нет, скорее "пожалуйста, позвоните [далее номер]". Без указания степени родства и своих данных. Но ок, лучше тогда не родных.
Я не говорю, что слабых мест нет, просто найденная-то записка - одно сплошное слабое место.

"Здравствуйте, я звоню вам, потому что мне так написали в коробке с помидорами..."

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну это мы тут такие умные сидим на теплых стульчиках. А человек в такой ситуации, когда у тебя минута, мог и растеряться, и не сообразить, и все номера позабывать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну это мы тут такие умные сидим на теплых стульчиках. А человек в такой ситуации, когда у тебя минута, мог и растеряться, и не сообразить, и все номера позабывать.

Записка "позвоните по номеру" ещё хуже - я, например, подумаю, что это один работник оставил записку другому на том, что под руку подвернулось, и звонить никуда не стану. Вот же люди из "Альтернативы" пишут:

Если же вас самих удерживают, то в записках надо указать также то, где вас удерживают, ваши ФИО, чтобы было легче вас опознать и найти. Люди часто пугаются, когда приходят проверяющие органы и не говорят о своём положении, а если будет известна ваша ФИО, то можно будет установить внешность и узнать вас.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Логично, но вот только сколько людей читает Альтернативу?
И про фио тут писали уже - мог побояться, если перехватят, то точно будут знать, кого бить. Так что тут со всех сторон задница выходит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Про ФИО логично, но...
Ты не знаешь, на сколько секунд отвернулся надзиратель и успеешь ли ты даже это дописать и не спалиться((

Оффлайн Арадея

• Старожил
Прочитала тред, аж нехорошо как-то сделалось на душе :( Надеюсь на прикол.
Но, к сожалению, учитывая реальные случаи подобного рабства, это может быть правдой. Я вот задумалась над тем, что ничьи номера кроме своего не помню. А если человек не знает точно, где находится, то остаётся только писать ФИО и всё. Жертвам скопинского маньяка такая записка помогла.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям