Автор Тема: Злючка.рф - Теща не дала в долг на машину - пусть ездит на электричке  (Прочитано 15231 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ничего сверхужасного в формулировке тещи не вижу, ибо она-то считала, что у них родственные зашибенные отношения. Я со своими самыми близкими родственниками и друзьями тоже как-то не особенно формально выражаюсь, и от них того не требую, особенно если разговор идет веселый и на шутках. Вполне норм на такое ответить отказом, если не можешь, никаких обид. Но вот это вот говнение на человека, который реально сильно помог уже, никак на шею не присаживался (тестя лечила и хоронила теща по истории из тех самых сбережений, а не на деньги из семьи дочери) - дно ипаное. Теща же отказала не в какой-то издевательской форме, никак никого не оскорбила и с особо ценным про "нах вам машина" не лезла. Объяснила свою мотивацию и с учетом того, что она рано и недавно овдовела, ее крен на теме смерти и похорон более чем понятен. Короче, муж полное дно, а в чем неправа теща кроме того, что в пределах ближайшей семьи не выражается как на деловой встрече с партнерами, я хз.
Как можно жить и ложиться в постель с ублюдком, так обращающимся с твоей матерью, вот это реально интересно. С точки зрения наблюдения за жизнью простейших, конечно.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 17:56:27 от Нэнси »
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мужик на удаленке же? машина в данном случае просто хотелка
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Фу, какой исключительно отвратительный мужик. И чего эта Валентина ещё думает? Я бы бежала разводиться со скоростью света.
Черт с ними с гробовыми, но, блин, не очень молодая женщина, живёт одна, зарабатывает немного, вот-вот могут попросить на пенсию, дочка не особенно состоятельна, а если быть честной, то сама едва концы с концами сводит. Мало ли на что могут срочно понадобиться деньги? На лечение, на ситуацию типа "прорвало трубу, залило соседей", на какой-то ремонт или покупку бытовой техники. В такой ситуации неприкосновенный запас необходим. Глупо даже просить его потратить на машину, которая в общем-то не особенно и нужна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну как-то раньше теща ездила и теперь так же поездит. Будет тяжело - решит вопрос.

Так зачем она мучилась-то всё это время
Сидеть и мечтать, что зять купит машину, вместо того, чтоб на такси наскрести и уехать спокойно на свою дачу
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так зачем она мучилась-то всё это время
Сидеть и мечтать, что зять купит машину, вместо того, чтоб на такси наскрести и уехать спокойно на свою дачу
Так она же не жила той мечтой. Ездила себе и ездила.
Тут обрадовалась, что может дочь с зятем отвезут, но нет.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Земля круглая, я этой просьбы ждал, я к ней готовился!
Перед зеркалом репетировал?
 Отказать в просьбе - беспрекословное право. Но отказ преподнесен так, что мне удивительно, что этот мужик еще женат.
 В тоне тещи ничего плохого не вижу, повторю тех, кто высказывался выше: в некоторых случаях формулировка "ну ты же мне поможешь" вполне легитимна, не звучит ни давлением, ни требованием.

Hacksley

• Гость
В тоне тещи ничего плохого не вижу, повторю тех, кто высказывался выше: в некоторых случаях формулировка "ну ты же мне поможешь" вполне легитимна, не звучит ни давлением, ни требованием.

Я свою семью обожаю, но у нас такое не принято. У нас принято спрашивать, даже если точно знаешь, что человек тебе последнюю рубашку из собственной кожи отдаст. Такая форма уважения к планам и потребностям хозяина машины кагбе.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я свою семью обожаю, но у нас такое не принято. У нас принято спрашивать, даже если точно знаешь, что человек тебе последнюю рубашку из собственной кожи отдаст. Такая форма уважения к планам и потребностям хозяина машины кагбе.
Ну, в каждой избушке...
 У нас среди друзей приняты весьма вольные обращения, частое пренебрежение "спасибами-пожалуйстами", и так далее. Можно сказать "А вот N поможет костер разжечь", и это считается просьбой. Еще бывают полушутливые форматы: "О, Д. купил машину, теперь он повезет нас на ролевку в следующем году". И на это легкое может прозвучать "Естественно, куда ж вы теперь без меня". И это нормально у нас :)

Hacksley

• Гость
У нас среди друзей приняты весьма вольные обращения, частое пренебрежение "спасибами-пожалуйстами", и так далее. Можно сказать "А вот N поможет костер разжечь", и это считается просьбой. Еще бывают полушутливые форматы: "О, Д. купил машину, теперь он повезет нас на ролевку в следующем году". И на это легкое может прозвучать "Естественно, куда ж вы теперь без меня". И это нормально у нас :)

Ну вот как-то с друзьями такой полушутливый формат выглядит более органично (как бы ни было абсурдно). Имхо. канеш.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну вот как-то с друзьями такой полушутливый формат выглядит более органично (как бы ни было абсурдно). Имхо. канеш.
В истории написано, что разговор как раз был шутливым и веселым, так что. Ну и претензия мудика не к формулировке, он этот офигительный выход с цыганочкой за несколько недель готовил. Даже если бы ему теща в процессе просьбы земные поклоны била и батюшкой величала, он бы ответил ровно то же самое, потому что человек-говно.
Вот бы еще матери жены, которая никогда ничего плохого не делала, помогла в свое время очень весомо, плюс никогда никаких бестактностей и оскорблений себе не позволяла, за формулировки предъявлять :-\
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
В истории написано, что разговор как раз был шутливым и веселым, так что. Ну и претензия мудика не к формулировке, он этот офигительный выход с цыганочкой за несколько недель готовил. Даже если бы ему теща в процессе просьбы земные поклоны била и батюшкой величала, он бы ответил ровно то же самое, потому что человек-говно.
Вот бы еще матери жены, которая никогда ничего плохого не делала, помогла в свое время очень весомо, плюс никогда никаких бестактностей и оскорблений себе не позволяла, за формулировки предъявлять :-\

Ээээ...я кагбе написала, что это имхо. Меня бы такая формулировка покоробила. Что никак не связано с оценкой мудака в истории и уж тем более не исключает его.
Вот бы еще мне на этом основании за личное ощущение предъявлять.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Так ведь:
-Накопите на машину, — мечтала мама, — хоть с вещами пару раз в год будете меня туда отвозить, а то я как челночница с сумками мотаюсь.
То есть планы о том, чтобы поехать на дачу на машине мамой высказывались и раньше. Высказывались в присутствии Валентина с Валентиной, и ими как минимум не отвергались. (А скорее всего мудж дочери соглашался, мол да, отвезем.) Поэтому сказать тогда, когда машина появилась:"Зять меня отвезет" было вполне нормально.
Валентин мудак. Теща ему отказала вежливо. Я б еще поняла, если бы она на говно изошлась от просьбы одолжить денег. А так тут со стороны муджика тупо гниль внутренняя и глупость. Мать жены теперь, возможно, тоже не поможнт, когда будет нужно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она с нынешней продолжительностью жизни может еще спокойно прожить лет 25-30.

"Нынешняя продолжительность жизни"  - это средняя температура по больнице.

По теме, форма отказа мерзкая, но да - в своём праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я полтора месяца ждал ее вопроса, чтобы так ответить.
Ипать радость в жизни у человека
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
То, как тещенька изложила свою просьбу, вообще не повлияло бы на отказ зятя, он жы ГОТОВИЛСЯ, отказал бы, даже если б она его в жопу при этом поцеловала.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Она с нынешней продолжительностью жизни может еще спокойно прожить лет 25-30.
Была одна дальняя родственница (царствие небесное), которая на этот случай даже не деньги откладывала - самогон складировала. Что было актуально при Горбачеве. И наблюдала двадцать лет правления Путина...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Halim

• Новичок
  • *
Странные комментарии читаю, вроде она не должна давать свои "гробовые" деньги на машину... Это понятно! А Он, вроде ДОЛЖЕН был её возить. Странная логика однако...

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Очередная жизнь грибов. Откуда эти люди берутся вообще, которые вот настолько в чужом кармане деньги считают и настолько считают что им обязаны. Блин, просить у тещи денег на машину и не быть в состоянии на неё заработать самому, ещё и демонстративно отказываться возить…. Блин, половозрелый мужик просит у тещи денег на машину? Да пофиг на что у неё там отложено, хоть на спа-салоны, у этих великовозрастных детей вообще чувство собственного достоинства есть?… или только клянчилка отросла?
Трешняк какой.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Дело не в том, что отказал, а в том, как. А он это сделал очень по-мудачьи, я бы с таким в одной квартире не испражнялась.

Интересно, что с ним будет, если жена разведется и машинку поделит?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Интересно, что с ним будет, если жена разведется и машинку поделит?
инфаркт микарда ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ

Оффлайн Лис

• Ветеран
Меня поражают люди которым чужие накопления карман жмут.
Вот уж действительно лучше никому не говорить о том что у тебя есть и сколько.
Одно дело попросить на какие то действительно форс мажорные вещи. Другое дело просить просто на хотелки.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не представляю, как можно жить настолько не приходя в сознание, чтоб не понимать, что если ты в стеснённых денежных условиях, то покупать нечто, требующее постоянных дополнительных вложений, не очень-то копеечных причём - так себе идея. На бензин тоже по родственникам будут собирать в итоге?
И да, что страшного "побыть пешеходом", если машина тебе не по карману? Со временем финансовая ситуация наладилась бы, тогда бы и покупали.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Очередная жизнь грибов. Откуда эти люди берутся вообще, которые вот настолько в чужом кармане деньги считают и настолько считают что им обязаны. Блин, просить у тещи денег на машину и не быть в состоянии на неё заработать самому, ещё и демонстративно отказываться возить…. Блин, половозрелый мужик просит у тещи денег на машину? Да пофиг на что у неё там отложено, хоть на спа-салоны, у этих великовозрастных детей вообще чувство собственного достоинства есть?… или только клянчилка отросла?
Трешняк какой.
Согласен, хотя в просьбе в долг на что-то при условии, что тебе это что-то объективно необходимо, криминала не вижу: подавляющее большинство родственников, в отличие от банка, счётчик не включает и проценты не требует. Но да, именно в долг и на реально необходимую вещь. Что для муженька машина была прям нужна-нужна, а не потешить своё эго, из истории не следует. Ну и в ситуации с отказом в помощи он повёл себя как быдло обыкновенное 1 штука, тут разных мнений быть не может.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
вот да, про откладывание денег. Ну у нас немного другая ситуация: дедушка в 71 умер, бабушка его на год младше.
И вот ей захотелось, чтобы и для нее место сразу купили. на всякий случай. Вся семья только рада будет, если она еще десяток лет проживет, но человеку так спокойней было. И так потеряла мужа, с которым почти 50 лет прожила (год до золотой свадьбы дедушка не дожил). Зато бабушка теперь знает, что в случае чего, место есть.
А уж списки гостей на ее похороны... не знаю, еще лет десять назад она составляла, помню, что мне показывала, где записала имена и телефоны.

А муж в истории сволота. Хорошее по щелчку забыл  :-\ так и на жену обидеться легче легкого. Выкинет что-нибудь как в соседней истории про отдых, отмененный после ссоры, и все. И типа прав
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Как жаба с гадюкой. Одна по умолчанию считает, что ее должны везти и обижается на отказ, другой и на тещины деньги покушался (а с чего это одна должна была давать ему в долг, тут хоть на похороны, хоть на лечение любой, даже прекрасно излечимой, но финансово напряжной болячки деньги нужны), и ей так резко ответил  - езжайте на электричке, потому что сами не дали денег. Были бы в нормальных отношениях - не гавкали бы друг на друга. И диалог был бы не "ты меня отвезешь на дачу весной" - "нет, не дали денег, так езжайте на электричке", а вполне нормальный, "Ром, ты меня на дачу в апреле отвезти не сможешь? - Извините, Анна Ивановна, обещать ничего не буду, посмотрим ближе к тому времени, буду свободен - подвезу, а если с работой запара и не до разъездов, езжайте на такси, если денег мало, подбросим". И никто бы не обижался.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
По поводу "не говорить никому" именно с похоронными деньгами работает плохо. Обычно всё-таки кому-то говорят, потому что там потом решать все надо максимально быстро. У мусульман вообще в течение дня, так что моя бабушка свои похоронные раскидала по детям, и ещё часть лежит наличкой дома.  Вот только тут "дети" махом наложили бы лапу на все это, нуачо, мамо ещё живее всех живых

Mishka_Ki, самое жуткое потом обзванивать по этим вот спискам, где большая часть имён уже вычеркнута
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Mishka_Ki, самое жуткое потом обзванивать по этим вот спискам, где большая часть имён уже вычеркнута
Ох блин а вот о таком я не задумывалась :-\ когда дедушка умер, ни я, ни мама, ни бабушка вообще не соображали. Спасибо, что мужики с его работы помогли, метсо а кладбище - все они.
А мы, кстати, через день или два хоронили. Ну умер с ночи на воскресение, а похороны во вторник были.
Самое фиговое - в нашей семье только женщины (дядя за рубежом), и на кладбище нам нельзя. А так как и организацией занимались не мы, то на следующий день мы поняли, что понятие не имеем ни где кладбище, ни где дедушка там лежит :-\
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я думаю, самое время попросить с мужика оплату на проживание за 4 года. С процентами.

Зантия, в тексте изначально стоит, что мужик ждал, что его попросят, чтобы отказать. На это тут уже многие указывали и это в тексте есть. И обиделись здесь не на то, что отказались возить, а на то, что мужик - говно, которое было зайкой, пока ему помогали. Я б спросила, почему столь банальные вещи неподвластны тебе, а потом вспомнила, что у тебя голова обычно другим занята
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Блин, просить у тещи денег на машину и не быть в состоянии на неё заработать самому, ещё и демонстративно отказываться возить….
А это не вы в теме про женщину, которой предложили место домработницы, разорялись, что давать на жизнь половозрелой тетке - это хорошо и так и надо?  ::)

Самое фиговое - в нашей семье только женщины (дядя за рубежом), и на кладбище нам нельзя.
А почему нельзя? О_о

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
Странные комментарии читаю, вроде она не должна давать свои "гробовые" деньги на машину... Это понятно! А Он, вроде ДОЛЖЕН был её возить. Странная логика однако...
Помимо того, что он не должен её теперь возить, он ещё не должен был жить в её квартире 4 года. Но жил почему-то и, похоже, принимал это как должное. К тому же, сравнивать гробовые деньги и хотелку -- это не совсем корректно, имхо.