Автор Тема: Злючка.рф - Теща не дала в долг на машину - пусть ездит на электричке  (Прочитано 15233 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/07/18/не-дала-тёща-в-долг-гробовые-деньги-пу/
-Всегда жили нормально, со свекрами отношения ровные и уважительные были, с моими родителями муж тоже ладил, — рассказывает Галина, — 11 лет в браке, кто бы ожидал такое?

-Вы же первые годы у твоих родителей и жили? — уточняет подруга женщины.

-Да, 4 года с мамой и отцом жили в двушке, там наша Василиса родилась. У свекров же еще дочь, а я у родителей одна. Муж всегда говорил, что теща для него родной человек. Никогда никаких конфликтов не было.

Через 4 года семья Галины и ее мужа Романа обзавелась своим жильем. Квартиру взяли почти без долгов, вступали в программу на этапе котлована. Рисковали, переживали конечно: а вдруг строительство уйдет «в затяг», но все обошлось, когда Василисе было 2 года, семья от родителей жены съехала.

-Муж начал подрабатывать, — вспоминает Галина, — ему очень хотелось побыстрее расплатиться с долгом и начать копить на свой автомобиль. Но все что-то никак. Сначала мой декрет, потом Ромку сократили. Мы выживали на подработку, но несколько месяцев было очень тяжело, да еще и отец заболел.

Папа Галины проболел 2 года, никакие новомодные методики ему не помогли, после 2 лет борьбы с недугом, мужчины не стало.

-У родителей всегда были деньги отложены, — говорит Галина, — мама не может без заначек. Но папина болезнь сбережения существенно подъела.

-Лечение, — делилась мама, — потом похороны, ладно, на жизнь хватает мне. Но денег, что мы всю жизнь копили, почти не осталось. Есть только неприкосновенный запас. Чтобы, когда умру, вы денег не занимали и не искали.

-Мама, — пыталась оборвать эту грустную речь Галина, — ну что ты, о чем ты! Ты еще даже не на пенсии, какие похороны!

-Тещенька, мы на Ваши «гробовые» Вас еще замуж выдадим! — шутил Роман.

Мама Галины действительно еще работает, ей в этом году всего 58 исполняется, лето женщина проводит на своей даче: сажает овощи, ягоды и цветы. Дочь с мужем на даче почти не появляются: работа. Да и домик маленький, комната и кухня, удобств нет.

-Я привыкла, — говорила мама, — справляюсь. Мне в радость. Не хотите, не приезжайте, обид не будет. Я, может быть, лет 10 еще поковыряюсь, да и продам дачу. Годы идут, здоровее не стану.

Но пока мама на здоровье не жаловалась. С ранней весны она сновала на электричках с рассадой и семенами, выходные, отпуск — всегда там.

-Накопите на машину, — мечтала мама, — хоть с вещами пару раз в год будете меня туда отвозить, а то я как челночница с сумками мотаюсь.

Но с накоплением на машину было туго. Только за квартиру расплатиться успели, как и Рому, и Галину посадили на удаленку, под шумок, срезав премии, составлявшие значительную часть дохода. А в этом марте Рома неожиданно вспомнил про «гробовые» деньги тещи.

-Чего лежат, — несколько вечеров ворчал зять, — теща цветет пышным цветом, деньги обесцениваются. Случись что, мы же ее не оставим, пусть она эти деньги нам в долг даст? Иначе мы так и состаримся пешеходами.

Галина, несмотря на свое нежелание вести с мамой такую беседу, по настоянию мужа все же задала вопрос:

-Мам, у тебя же отложено на тот самый день, дай в долг, Ромка машину очень хочет!

Но мама ответила отказом: лежат и пусть лежат, неприкосновенный запас, вам же легче будет, если не дай Бог что.

Рома, выслушав этот ответ, поиграл желваками, но больше к теме не возвращался. Деньги он нашел через месяц: занял у своих родителей, что-то набрал по приятелям, немного супруги отложили сами. В конце апреля муж Галины исполнил заветную мечту: стал автовладельцем. Теща, пришедшая в гости, машину осмотрела, похвалила, зятя поздравила.

-Сидим на кухне, чай пьем, о насущном разговариваем, — говорит Галина, — все спокойно, чинно и благородно. Рома сидит, маме улыбается, шутит. И тут она тему затронула: мол весна, праздники длинные, надо на дачу собираться.

-Как хорошо, в этом году зять меня на машине отвезет, не надо на метро, потом на электричке с сумками! — мечтательно произнесла мама Галины.

И услышала от зятя, да еще и в тон:

-Не отвезет зять! — сказал мужчина с язвительной улыбкой, — Зять денежек на машину в долг просил, но не допросился. А раз так, езжайте, теща, на электричке, как в прежние годы.

-Мама обиделась, — говорит Галина, — ушла в слезах. Я к мужу: зачем так? Что она плохого тебе сделала? Не отдала «гробовые»? Так ее право.

-Право ее, — ответил Роман, — а везти или не везти ее на дачу — мое право. Я полтора месяца ждал ее вопроса, чтобы так ответить. Раз в жизни обратился, а она отказала. Но я знал, что как только машину купим, теща первая будет просить ее отвезти-привезти. Земля круглая, я этой просьбы ждал, я к ней готовился! Не хочешь ссор, больше эту тему не поднимай, тещу я возить не буду.

И не возит. И Галина эту тему с мужем не поднимает. С тещей Роман больше не общается. 11 лет хороших отношений ушли в прошлое, как и не было.

-А я между двух огней, — говорит Галина, — мама просит повлиять на мужа, муж просит не говорить ему о теще. Что делать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну ох*еть. Пусть тогда выплачивает ей аренду за все годы, которые у нее в квартире жил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И ведь оба в своём праве… он действительно имеет право ее не возить, а что жил, так тю, то когда было, несчитово уже. Это ж надо ТАК хотеть машину.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Зять судак, но в 58 лет откладывать гробовые - это теща тоже чет перегибает.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Люди смертны внезапно и позаботиться о близких, чтобы они не парились хотя бы об оплате похорон, вполне достойное дело.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Она с нынешней продолжительностью жизни может еще спокойно прожить лет 25-30.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В любом случае, человек имеет право не оставаться с голой жопой ради чужих хотелок. Это ее последняя заначка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
у нее ващет муж помер, так что "люди смертны, и смертны внезапно" она прекрасно прочувствовала

А теперь еще и знает цену словам "ну мы ж вас не оставим"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Интересно, на сколько хомячков его порвет, если Валентина выучится водить и сама свою маму на этой машине будет возить, при чем не только на дачу? ;D

Обиженка, которая полтора месяца леет в душонке мечту, как вот его попросят, а он такой НЕТЬ это прямо нечто :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Очень жду в этой теме защитников ущемленных мущщинок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
На месте жены я бы задумалась, где ВНИЗАПНА может вылезти обида на какое-нибудь её "нет".

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

А может умереть через месяц от ковида.
У нее эти накопления МБ, сами своим существованием ей жизнь продлевают, она знает, что заначка есть и ей спокойно на душе.
А зять реально идею фикс завёл, но его хотелки почему-то родители должны выполнять.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Эм...раз в жизни обратился, ага. И 4 года с ее родителями жили, но об этом быстренько забыл. Имхо, для пожилого человека нормально иметь заначку. Замуж не замуж, похороны не похороны, а вот хотя бы и на лечение. У кого бы родители просили на лечение отца, если бы не было отложенных денег? У молодых, которым на мафынку надо?

Апд: хотя, чесгря, безальтернативной формулировки "В этом году меня зять отвезет" я тоже не поняла. Просьба, вопрос - нормально. А вот объявление, кто тебе и что должен, - нет. Если бы она дала деньги с условием "будете меня на дачу возить" - понятно. Или просто если бы договоренность была. А так - звиняйте, нормальные люди просят, а не ставят перед фактом.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 15:47:21 от Hacksley »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Мне 36, я отложила чуть-чуть после внезапной смерти в семье и отложу еще. Чтобы не бегали так, как бегала я, с попой в мыле и хаосом в мыслях.
Полтора месяца злорадно ждать вопроса про дачу, мне б Ромины слабоумие и отвагу мотивацию и упорство.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

А может умереть через месяц от ковида.
У нее эти накопления МБ, сами своим существованием ей жизнь продлевают, она знает, что заначка есть и ей спокойно на душе.
А зять реально идею фикс завёл, но его хотелки почему-то родители должны выполнять.
Тоже хотела о ковиде напомнить. Она бы дала на машину, а потом заболела, И? У нас на лечение 60000 ушло примерно (на двоих), и это легкая форма, а если б не легкая?
Кто б теще денег дал? Зять? Ой не верю
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну ох*еть. Пусть тогда выплачивает ей аренду за все годы, которые у нее в квартире жил.
Даже если отмести то, что он у тещи жил. Я бы тоже не отдала последнюю нычку ради бибики. Ради квартиры возможно. Ради машины при условии «я смогу перейти работать торговым представителем с зарплатой х2» возможно. Ради внука, если садик дали на другом конце района и туда добираться двумя маршрутками тоже можно обдумать. Но не ради хочу мафынку. И просить у кого-то заначку ради такого даже не подумала бы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Даже если отмести то, что он у тещи жил. Я бы тоже не отдала последнюю нычку ради бибики. Ради квартиры возможно. Ради машины при условии «я смогу перейти работать торговым представителем с зарплатой х2» возможно. Ради внука, если садик дали на другом конце района и туда добираться двумя маршрутками тоже можно обдумать. Но не ради хочу мафынку. И просить у кого-то заначку ради такого даже не подумала бы.
Это да. Мафынка в данном случае - хотелка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А муж у нее лет 15 не дожил и это для тещи менее абстрактно, чем статистика
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Стандартный расклад: один серый, другой белый, оба — так себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне оба не нравятся, но теща на эту мафынку тем не менее рассчитывала, считая само собой разумеющимся, что ее будут возить на дачу, даже не спрашивала зятя, согласен ли он.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, честно говоря, я тоже могу позволить себе в отношении близких людей, с которыми знакома более 10 лет такой тон - Ты же мне поможешь блабла бла, пжааался.
В ответ я готовлюсь услышать либо нет - Сорян, не получится. Или - Ок, обсудим что как.
Поэтому, слова тещи не кажутся чем-то уж из ряда вон.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 17:06:54 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И они у тещи 4 года жили. Она как раз в их семью вложилась
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Эм...раз в жизни обратился, ага. И 4 года с ее родителями жили, но об этом быстренько забыл
Так это может не он просил, а жена. Это не считается
Табличка
Хотя теща, которая не поосит, а утверждает мне тоже не особо нравится

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я хоть и не предпенсинного возраста, но в этой истории на стороне тещи.
К людям в периоде увядания, похоронившим вторую половину, помогавшим детям по мере сил нужно быть добрее и снисходительнее.
Такие люди весьма уязвимы и если финансовая подушка, пресловутый чулок с деньгами под матрасом, запас консерв в шкафчике, тапочки-сорочки-платочек- на-смерть их успокаивают, дают им иллюзию, что они держат ситуацию под контролем - надо к этому с пониманием относиться.
Зять же решил выдоить из тещи  всё до копейки. Фу, а не зять.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вопрос к мужику. Два раза в год не отвезти тёщу?
Вопрос к тёще. Два раза в год не потратиться на такси за город?

Если же на самом деле ей надо ехать на 2 раза в год, а регулярно, либо же там дача в тыще километров, то уже другая история выходит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если же на самом деле ей надо ехать на 2 раза в год, а регулярно, либо же там дача в тыще километров, то уже другая история выходит
У нас такси до дачи стоит от 2т., если везти всякую фигню, то тыс. до 3х дойдет. 40 км от города.
Ну блин, я и друзей отвозила/забирала перед и после сезона :-\ 2 часа и 500 р. на бенз не великое дело для родных.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
мама просит повлиять на мужа, муж просит не говорить ему о теще. Что делать?
Напомнить мужу, что первые 4 года совместной жизни они у тещи жили, и ребенка родили там же.

Случись что, мы же ее не оставим, пусть она эти деньги нам в долг даст?
Ага, не оставят. Вот только мужа своего теща лечила и хоронила на накопленные деньги, потому что дочь с мужем сами едва-едва концы с концами сводили.
Да и сейчас у них денег нет, только долги. Удивительно, чего это тёща боится последние накопления отдавать?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У нас такси до дачи стоит от 2т., если везти всякую фигню, то тыс. до 3х дойдет. 40 км от города.

Это 6 тысяч в год. Со стоимостью машины даже рядом не валялось, и ни к кому напрашиваться не надо. Лучше сто раз туда-сюда на электричке с мешочками?
И к Галине тоже вопрос - 6 тысяч в год матери не может дать на такси?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну как-то раньше теща ездила и теперь так же поездит. Будет тяжело - решит вопрос.
Никто ж не ожидал, что зятек так заговнится :-\